Смотрите, я тоже русская, а муж украинец. Ребенок, несмотря на фактически войну - пока аполитичен.
Говорим на русском, всегда к россиянам хорошо относились, уважали за любовь к Родине, стремление к единству.
Отношение изменилось, когда вдруг, после НГ, все российские родственники и знакомые стали дружно нас жалеть.
Тогда мы еще не знали, каковы будут последствия этой "жалости"....
Прикалывались над их словами "как вы там живете, вокруг одни фашисты", "а совсем-совсем по-русски нельзя говорить, даже дома?".. хихикали над "бандеровцами", "правосеками" и даже не обижались на классическое "вас там всех зомбировали" и "у вас жрать нечего, а еще Россия виновата" - прощали и пока еще любили.
Но когда все это дерьмо стало воплощаться в жизнь, любовь закончилась.
Понимаете, пропаганда-пропагандой, но вот вы, живя в Одессе, ведь не видите вокруг фашистов и правосеков? В магазинах полно еды, никто вас и меня не преследует...
Но вам таки хочется, чтобы стало, стало все у нас хуже, начались такие ожидаемые Россией проблемы...
Я хочу ошибаться, но это сквозит в каждом вашем посте..
Вас обижает, что мы не ведемся на ваши призывы, а нам хочется, чтобы вы не желали Украине того, чего желают россияне.
Потому что вы здесь живете и видите истину - а они - нет, им сложнее.

Тема:

Социальные закладки