Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2544 из 9790 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 3044 3544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,861 по 50,880 из 195786
  1. Вверх #50861
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А то что там есть эта кость, так она почти везде есть, я только в Наталке помню четверти без этой кости.
    Так вот наличием этого куска хребта куриная четверть и отличается от куриного окорочка И по цене тоже соответственно. Раньше в среднем 4-5 грн. разница была. Сейчас не скажу, давно чистых окорочков не видел Повторсь, мне четверти интересы тем, что я части хребта у них срезаю, и на бульон. Очень, кстати, наваристый бульон получается
    Это, как кусочек говяжьей лопатки с косточкой. Есть там нечего, а бульон вкусный
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.07.2014 в 00:37.

2. Вверх #50862
    Серый кардинал
    А, ну если их на бульон, тогда да. А не проще купить отдельно бедрышки без этих костей,а отдельно супнабор?

Крылышки мы любим, но если тех же бедрышек вполне хватает 1кг на двоих, то крылья-гриль.. 1.5-2кг.

Чалагач на кости - 4шт на двоих на ужин. У нас примерно как-то так уходит мясо.

Серый у меня супы не ест, очень редко борщ, но нужно, чтобы там тоже мяса было побольше, у нас номер с наваристым бульоном не прокатит.. надо, чтобы в тарелке было хотя бы куска два огромных мяса Правда, я точно такая же.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #50863
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так вот наличием этого куска хребта куриная четверть и отличается от куриного окорочка И по цене тоже соответственно. Раньше в среднем 4-5 грн. разница была. Сейчас не скажу, давно чистых окорочков не видел Повторсь, мне четверти интересы тем, что я части хребта у них срезаю, и на бульон. Очень, кстати, наваристый бульон получается
    Это, как кусочек говяжьей лопатки с косточкой. Есть там нечего, а бульон вкусный
    В той же Нашей рябе только четверти получается, при цене дороже голеней и крылышек почему-то. В принципе если жарить/запекать, то да, лучше окорочка, но по нормальной цене, можно и простить этот момент.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 01:42 ----------

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А, ну если их на бульон, тогда да. А не проще купить отдельно бедрышки без этих костей,а отдельно супнабор?

Крылышки мы любим, но если тех же бедрышек вполне хватает 1кг на двоих, то крылья-гриль.. 1.5-2кг.

Серый у меня супы не ест, очень редко борщ, но нужно, чтобы там тоже мяса было побольше, у нас номер с наваристым бульоном не прокатит.. надо, чтобы в тарелке было хотя бы куска два огромных мяса Правда, я точно такая же.
    Бёдрышки уже 40 грн...а четверть вон 22, ну где-то по 24 находят ещё. Кто-то мне рассказывал, что на Оптовом вообще по 17 грн кажись.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #50864
    User banned
    Ну, вы куриные маняки, помним, знаем Нам по 2 бёдрышка хватает, чтобы накушаться, а окорочок- по одному, шоб "от пуза" Вот дитё в этом плане успехи делает. Может за раз полцыплёнка тапака заточить(правда, без гарнира, главное, с чесночно- лимонной подливкой отдельно, шоб сама поливала ) Куда в неё столько влезает? Растущий организЬм

5. Вверх #50865
    Дитя супермаркетов

Второй раз поэкспериментировала и больше не буду. А вы считали, сколько после них костей остается на выходе? Это же гора огромная
    собачка во дворе тоже хочет кушать.. ничего не пропадает , ни 1 косточка
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #50866
    Серый кардинал
    rakywok а где это бедрышки уже 40 грн? По-моему, укропроизводители слегка обнаглели, курица это вовсе не импорт. Что-то я в ценах уже запуталась, а раньше они сколько стоили? Филе вроде 30 грн было до майдана,а крылья что-то около 22грн? Значит, бедра где-то 26? (я покупаю все сразу, поэтому на цены не особо смотрю, т.к. постоянно беру одних и тех же производителей).

В заказ.уа вижу бедра нашаряба по 35,9грн

Чеб, та да)) Ну , зато мы гарниры не сильно едим, вот и нужно чем-то желудок заполнять

Чука, у нас во дворе нет собачек, есть только контейнеры для мусора

7. Вверх #50867
    Дитя супермаркетов

Чеб, а как именно ты хребет на бульон от четвертей отделяешь? я чтоб те четверти разделать такие танцы вокруг них танцую... но у меня конечно нет навыков разделки птицы...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 02:17 ----------

rakywok а где это бедрышки уже 40 грн? По-моему, укропроизводители слегка обнаглели, курица это вовсе не импорт. Что-то я в ценах уже запуталась, а раньше они сколько стоили? Филе вроде 30 грн было до майдана,а крылья что-то около 22грн? Значит, бедра где-то 26?
    сейчас в Одессе курица целиком 30-31 грн за кг.. голени - крылья 29-30, желудочки 22, филе 49-50, лапки 7-8

какой скучный у вас двор
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #50868
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Чеб, а как именно ты хребет на бульон от четвертей отделяешь? я чтоб те четверти разделать такие танцы вокруг них танцую... но у меня конечно нет навыков разделки птицы...

---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 в 02:17 ----------

сейчас в Одессе курица целиком 30-31 грн за кг.. голени - крылья 29-30, желудочки 22, филе 49-50, лапки 7-8

какой скучный у вас двор
    Намана-намана, зато у нас во дворе цвяточки! О! Можно кости в клумбы зарывать Все хлеб Типа органик подкормка

Чука, у тебя на цены память хорошая, до майдана филе было в районе 30 грн? Тогда оно непропорционально доллару скакнуло даже. 30*1,5=45грн. А оно уже 52 (у нас) В общем, ребята резвятся, такое ощущение, что они курочек баксами откармливают.

9. Вверх #50869
    Дитя супермаркетов

Чука, у тебя на цены память хорошая, до майдана филе было в районе 30 грн? Тогда оно непропорционально доллару скакнуло даже. 30*1,5=45грн. А оно уже 52 (у нас) В общем, ребята резвятся, такое ощущение, что они курочек баксами откармливают.
    если меня не подводит моя память, то до НГ филе в Сильпо было в районе до сорока грн.. 38-39.. а вакуумная упаковка Рябы - 40.. а грудинка на кости была в районе 32-33..
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #50870
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну вы все даете.. Только хребтом... А самая ценная часть четверти (почему я и покупаю именно четверти, а не окорочка)?!!! Это как новая порода бройлера - четыре пулечки, а все остальное - одна большая попочка?))
    Вы прям как моя мама (и я раньше). У нас в семье при готовке из птицы одна часть, самая вкусная по мнению моего мужа, отрезалась и выбрасывалась. Когда муж впервые в гостях у моих родителей попал на курицу, порылся в казане и не нашел попочки, надо было видеть его расстроенное лицо) ну и хребет я не отрезаю - муж любит ковыряться в косточках.
    (правда, мы с дочкой предпочитаем филе, я пулечки вообще не ем, но то такое)) надо же и мужа вредными вкусностями побаловать)
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #50871
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    У меня инструментик для этого дела есть

Вложение 8438962

Вот тем, что справа разделываю. Но не рублю и не режу. Просто ставлю в нужном месте и резко нажимаю. Он острый и тяжёлый, хрясь и всё. Чуть силы, правда, приложить надо. Ну и вместе с попкой хребет отделяю, соответственно Хотя попка, как таковые, не люблю, так, для навара.
    Да, филе до повышения было порядка 37-39 грн., по акциям в сильпо что- то порядка 33-34 грн. А четверть по акциям что- то то ли 17, то ли 19 грн.

Мы едим в основном бёдра и окорочка, филе, как самостоятельное блюдо- нет. Котлеты из него делаю, из середины красивые кубики на шашлык вырезаю, остальное тоже на котлеты, отвариваю на салаты всякие или в супе (бульоне) вместе с другими частями курицы в качестве мясной добавки.

12. Вверх #50872
    Несогласие форума
    А четверти в Сильпо акционные ещё есть? А то буду на Французском, может заскочу, возьму тогда пару кг.
    А они не во всех Сильпо есть. Вчера вечером на Черняховского еще были, а на 6-ой - уже нет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #50873
    Patria Y Libertad
    Скажите лучше, где купить нормальную домашную курочку для яхнии? Бабушка моя говорит, что бройлеры туда не подходят, нужна нормальная суповая курица с желтым жиром.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #50874
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Привоз или Космос
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #50875
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Привоз или Космос
    Для того, чтобы купить искомую курицу на Привозе, нужно обладать специальным дао, которое мне пока не дано. За Космос задумаюсь.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #50876
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А они не во всех Сильпо есть. Вчера вечером на Черняховского еще были, а на 6-ой - уже нет.
    Вот это будет неприятный сюрприз, если что...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #50877
    User banned
    Я сейчас в сильпо на Малиновского собираюсь, кое- что по мелочам нужно. Гляну. Тебе на Черёмушки, конечно не очень удобно ехать, но так, тенденцию скажу, насколько их много и как разбирают. Сам тоже штуки 4 собираюсь прикупить

18. Вверх #50878
    Несогласие форума
    Больше того скажу - подозреваю, что не во всех они и были.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #50879
    User banned
    rakywok а где это бедрышки уже 40 грн? По-моему, укропроизводители слегка обнаглели, курица это вовсе не импорт. Что-то я в ценах уже запуталась, а раньше они сколько стоили? Филе вроде 30 грн было до майдана,а крылья что-то около 22грн? Значит, бедра где-то 26? (я покупаю все сразу, поэтому на цены не особо смотрю, т.к. постоянно беру одних и тех же производителей).

В заказ.уа вижу бедра нашаряба по 35,9грн

Чеб, та да)) Ну , зато мы гарниры не сильно едим, вот и нужно чем-то желудок заполнять

Филе в районе 35-39 гривен,бедрышки 28-33 гривен.А теперь решили деньжат подзаработать за счет простого обывателя

20. Вверх #50880
    User banned
    Докладываю. Четвертей на Малиновского много, два поддона, ажиотажа нет. Спросил: а ещё есть, если вечером прийти, сказали: пока есть... Они действительно крупные, сегодня мне 4 шт. завесили 1,996 кг, по полкило в общем, штука. На остальное куриное и др. мясное внимание особо не обратил, филе вроде то ли 48,99 то ли 49,99. Крылья, помню, пару дней назад смотрел- 30.
    Дешёвой артёмовской соли в 1,5кг в бумажных пакетах некоторое время не было, сейчас есть, цена та же, 2,84.
    Картоха 3,99, мелкая, но выбрать можно.
    Персики средние, но совсем зелёные, даже не пахнут, цена вроде та же, 14,99, но точно не скажу.
    Возле дома купил спелые крупные по 18, но не супер мягкие, а чуть с хрустинкой, мои такие любят. 6 шт. 1,3 кг завесили, вес правильный.
    В общем, "по мелочам" в сильпо сходить как- то не получилось, на 188 грн Плюс персики 23,60. (сигареты и жидкое мыло я вычел).
    P.S. И из 188 грн. минус пакет за рупь двадцать девять. Я его есть не буду...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.07.2014 в 11:25.

Ответить в теме
Страница 2544 из 9790 ПерваяПервая ... 1544 2044 2444 2494 2534 2542 2543 2544 2545 2546 2554 2594 2644 3044 3544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права