|
Девочки есть такие рецепты супов, что можно было бы с утра уделить им максимум пол часа и уйти на работу, а к обеду придти и усе готово?))))
Самый простой суп на курочке. Правда у меня привычка сначала курочку вскипятить в ковшике и слить первую воду.
Потом кусочками закидываешь в мультю, добавляешь картошечку (не очень крупно), морковочку, корень сельдерейчика (обожаю его, добавляю везде по-немногу, за то никаких хим.приправ не надо), мелко нарезанный лук, ещё можно болг. перчик для красоты зелёненький или грибочки. Добавляешь сразу соль (почти полная ложка столовая на 2,5л , потому что овощи много съедят соли), немного горошка душистого, и пару стол. ложек подсолнечного масла ( не делаю супы с зажарками, а овощи без масла в организме не усваиваются). ВСЁ ! Отложенный старт по времени. На готовку именно супа при учёте всех небольших кусочков у меня уходит 40мин - 1 час. Просто пропорции у каждого свои и маленькие кусочки разные )))))
Всё готово, горяченькое...немного петрушечки..и на стол ))))
А ещё вчера сделала всё-таки хвалённую картошечку молодую на режиме "выпечка". ДЕВОЧКИ ЭТО СУПЕР! Только немного больше времени поставила...всё-таки небольшим четвертинкам 30мин хватает. СУПЕР вкусняшка за минимум усилий !
А что ещё вкуснечнечкого и быстренького делаете?
Меня можно либо не знать, либо обожать!
Меня можно либо не знать, либо обожать!
У меня тоже минут 15, с чисткой овощейлук и морковку почистить, порезать/потереть и прижарить на жарке, еще можно корень петрухи или сельдерей, в это время курочку режем кусочками и туда же жарить, в это время чищу и режу картошку, кидаю туда же и выключаю, оно шкварчит, а я мою например гречку жменьку, кидаю, заливаю водой, перец, лавруха, ну кто что кладет и включаю суп на час или 50 минут. Все. Можно вместо крупы макарошки мелкие, можно вместо курицы фрикадельки мясные или клецки манные, в общем это самый простой и быстрый суп
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
да, я так варю все овощные супы. все закинула и налила воды и все. тут уж на что фантазии хватит и что под рукой есть
с помидорами, цветной капустой, броколи, горошком, перцем и т.д.
воду при этом можно заменить бульоном рыбным или мясным.но сейчас жара и мне кажется, что больше вероятности что скиснет.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Вот я подумала что каждая хозяйка с мультей проходит по этапам " нафиг оно надо- ладно попробую- ухты нравится- как я без нее жила - надо купить еще одну-..." , я уже на пороге пятого, а вы?![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки