|
Дневочки,смотрите ,чем у меня малая играет))) а что делать когда старший...БРАТ)))
Девочки, кто-то на крымской сейчас гуляет?
Девочки, УРААА!! Вчера уснули без зубов, а проснулись с первым зююююбооом!!))) Пойдем ложечку серебряную покупать сегодня!
)) вылез в 4 месяца и 3 дня
))))
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
Я не вполне верно написала в своем прошлом сообщении.
У меня есть навыки разговора с собой и самоанализа, но дело не только в этом. Одного этого мало. У меня был круг общения, в котором уделялось серьезное внимание различным психологическим практикам (проработкам и упражнениям) и моя старшая подруга/наставница имела образование психолога и многолетнюю практику. Она очень помогла мне и многому обучила. Кроме того по её совету я таки обратилась к психологу, но не прошла курс, лишь несколько удаленных консультаций взяла и одну расстановку очень эффективную прошла (после чего решилась на второго ребенка).
И вот одна из моих консультаций он-лайн была посвящена маме (я этого не планировала, но так вышло). А дальше я уже сама шла по пути изменения отношения к маме, но пользовалась теми навыками и теми инструментами, что мне дало общение в таком вот кругу.
Что до вопросов маме и разговора с ней... ну, это не всегда так необходимо. Ведь можно проработаь проблемы даже когда человека, ставшего (в наших глазах) причиной этих проблем уже и в живых нет...
Почему ты так думаешь?
Твой пример далеко не самый негативный из того, что я слышала и с чем сталкивалась. Я знаю людей, которые старались сделать шаг навстречу (и успешно), после совершенно жуткого поведения близких, но бывает, что отношения внутри семьи внешне выглядят абсолютно нормальными, и при этом они наполнены таким холодом, с которым человек не может разобраться (и не может простить) спустя годы и даже десятилетия после смерти "обидчика". А на первый взгляд - нормальная семья и нет причин для обид вообще...
Короче, все это совсем не просто и работа, как правило, требуется большая, но дело в том, что... решится на неё очень желательно, потому как всем нам хочется того о чем писала Linxy:
И потому как "сделаю все возможное" включает в себя налаживание отношений с родителями (и со своими и с родителями мужа тоже) чуть ли не в первую очередь. Если это успешно прошло - шансы на то что у детей и внуков будут счастливые семьи резко возрастают.
По крайней мере, теория такова )))
Helenka, я пока писала про все эти психологические проработки и упражнения, внезапно вспомнила, что у меня есть детская книжка, которая может быть тебе интересной в связи с ревностью старшей дочки. Когда ты писала про ревность, я искренне считала, что ничего посоветовать не могу. А сегодня вот вспомнила про эту книгу. Там в виде сказок детских все написано и картинки большие, но упражнения которые предлагают выполнять с детками совсем не игра, хоть и похоже...
Моему сыну помогало и сыну женщины, через которую я купила когда-то эту книгу - тоже помогало.
Среди прочего там есть и момент связанный со страхами старшего ребенка в связи с появлением в семье младшего.
В общем, если хочешь, я потом поищу подробности. У меня она даже есть в отсканированном варианте (но где-то на старом компе), т.к. я её уже однажды советовала подруге, но та не смогла её найти ни в бумажной (там мизерный тираж), ни в электронной версии и я просто отсканировала и переслала ей...
Но это такое... На любителя. Кто-то принимает подобные методы на ура, а кто-то считает это все неправильным путем. Так что ты смотри по себе близко тебе такое решение или лучше не надо )))
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
Клааасс! Первый зуб в нашей темке вроде?)))
Пусть растут здоровенькие, беленькие, ровненькие, крепенькие!
А нам серебряную ложечку дарили на крестины, там на ручке выгравированы часы, гирька и сантиметр и мы на них догравировали время с датой рождения, рост и вес, а на обратной стороне имя))
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 19.07.2014 в 11:34.
🍼brand new luv
19.04.2014
Наташ так у нас билирубин был 115.. мы его понижали, понизили до 30ти и педя сказала что такие показатели в норме, прямой у нас выше вашего был, я ей на него и показала, она мне повторно ответила что это нормально... нечего беспокоится.... так что все у вас в пределах нормы... не нервничайте так!!! Это не вам ни дитю на пользу не идет. Напишите пожалуйста что вам ваша педя скажет. Мало ли.. может и мне надо паниковать начинать?)))))
24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)
о как ))) значит просто на память
а я думала этой ложечкой кушают, чтобы обеззараживало как-то...
Кстати о книжках, вчера тему поднимали, так я достала наши две маленькие книжечки со стишками которые купила еще когда манюне было два месяца и начала ей читать она аж замирает так внимательно слушает, я в восторге! Теперь срочно нужно книжками затарится![]()
Я счастливая мама:)))
Социальные закладки