Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 124 из 1794 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 35875
  1. Вверх #2461
    Японамать

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Просто в моих продажах этой техники не вставал вопрос о работе при минусовых температурах, а о необходимости подогрева компрессора зимой упоминается довольно часто.
    Мои любимые GREE по паспорту работают до -6, реально работают до -10 (больше не проверяла). Я сама работала одну зиму в арендованном магазине, гдена 50 метров был установлен 60 GREE, стекло и крыша без утеплителя. Нормально справлялся. Другого отопления там нет. Даже не пришлось ставить обогреватель. Конечно, утром включаю и нормально становится не раньше, чем через час, но дальше вполне даже комфортно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #2462
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Половина России без газа , как это ни смешно. Есть деревни и целые районы, куда вести газопроводы нецелесообразно. В последнее время появилась госпрограмма по отоплению школ в таких районах. Там очень эффективно инсталлируют именно Зубаданы. Об этом буквально недавно шла речь с представителем Митсубиши электрик из Москвы. При морозах -20 они нормально работают.
    Полезная информация!
    Мало того, даже там, где есть газ, уже работают программы перевода целых котельных на использование тепловых насосов.
    При этом расход газа (на обслуживание теплового насоса) снижается в разы. Да, изначальные капитальные вложения солидные, но это и есть прогресс и рациональное отношение к природным ресурсам.

3. Вверх #2463
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мои любимые GREE по паспорту работают до -6, реально работают до -10 (больше не проверяла). Я сама работала одну зиму в арендованном магазине, гдена 50 метров был установлен 60 GREE, стекло и крыша без утеплителя. Нормально справлялся. Другого отопления там нет. Даже не пришлось ставить обогреватель. Конечно, утром включаю и нормально становится не раньше, чем через час, но дальше вполне даже комфортно.
    Экономия по электроэнергии ощущалась? (по сравнению с конвектором, или масляным радиатором)

4. Вверх #2464
    Японамать

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Экономия по электроэнергии ощущалась? (по сравнению с конвектором, или масляным радиатором)
    У меня не было возможности проверить. Я ж говорю, что там не было альтернативных источников отопления.
    У моей мамы дом (дача) в котором она живет, без газа. Поставили конвекторы. Очень много потребляют. Но у нее нет кондиционеров, так что мы опять не можем сравнить и проверить

Но говорилось это не к тому, что кондиционеры нужно использовать как обогревательный прибор, а к тому, что даже относительно недорогие GREE успешно работают на тепло при минусовой температуре, не говоря уже о Митсубиши электрик.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #2465
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Опять не пойму - тут же говорили что зимние комплекты нужны для охлаждения в холодный период года. А Вы опять говорите про их использование при нагреве.
    Таки верно, ну я подразумевал не так сказать технологичски верный не простой и более дорагастоющий вариант полноценного зимнего комплекта использующего окромя простых Тен на внутренем блоке и обогревателя картера на наружке- так же и Регулятор давления конденсации, дренажный нагреватель внутренней и наружной части магистрали а так же время, и разницу в тех же суммах монтажа полноценной установки. А просто реалии полноценой работы прибора, при минимальных лишних затратах бюджета да расчёта именно на обогрев а не та охлаждение ( тем более чтополноценный вариантзимнего комлекта по смете % на 300 отличается по стоимости от такого бюджетного решения расчитаного на обогрев), дабы клиент и продавец не трусились в зимний период что компресор споймает клин ( изначально зная для каких основных целей клиент преобретал кондиционер).

Цитата Сообщение от Gleny07 Посмотреть сообщение
    я для себя хочу понять, выходит, кроме дайкинов никто обогрев не сможет обеспечить при пусть -15, правильно?
    Я вам уже обьяснял- что таки при таких температурах без всяких доп примочек в виде зимних комплектов- пахать смогту таки Дайкин и Митсубиши Электрик. Другая техника всё тот же Тошиба что вы останавливали своё выбор- пахать может и будет, ну в случае чего опосля тех температур за -15 коли такие будут) вам врятли его по гарантии будут чинить в случае клина.
    Я же вам говорил выбирайте между Дорогим и надёжным либо середняками но с доп примочкам обогрева тогож картера.
    Опять же дело не в самой работе -будет\ не будет работать, а в рентабельности тобишь коли до -20 это вполне имеет смысл при хорошей технике ,и выгодно пока что по карману( покуда таки не ввели тарифиацию ДО 400 после 400), то при больших минусовых температурах потери теплоэнергии достихают 40-50% и зачастую при таком раскладе куда оптимальнее и надёжнее использовать альтернативные виды обогревателей.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Инструкцию чего)? Паспорных данных, монтажа, аль картинок)).
    Неужто за год так и не определились какой кондиционер выбрать), помнится в прошлом апреле\мае вы не могли определится в выборе какие же лыжы взять 9 Lh или Lhp) и не хотели слышать ни о каких других аналогах типа тогож Купера или Мидей, если не секрет что же для вас полужило спустя целый год к поискам и изучениям других брендов)?

По инструкции - напиши(те) в ЛС конретно какие данные интересуют да о какой конретной модели речь, дам либо скрин сводной таблички либо пороюсь дет таки должены быть сканы их тех паспортов.
    Я у вас и купил Купер. В том же апреле -мае. И отзыв оставил в форуме, в принципе, неплохой. Где указал, в том числе, и хорошее отношение к клиенту.

К изучению других брендов и поиску инструкции подтолкнуло желание почистить фильтр. Пылью тянет.

Язвить и иронизировать дальше не тянет. Жарко сегодня.
    Winter is coming

7. Вверх #2467
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Я у вас и купил Купер. В том же апреле -мае. И отзыв оставил в форуме, в принципе, неплохой. Где указал, в том числе, и хорошее отношение к клиенту.

К изучению других брендов и поиску инструкции подтолкнуло желание почистить фильтр. Пылью тянет.

Язвить и иронизировать дальше не тянет. Жарко сегодня.

Ну так фильтр чисть и менять в большинсве бюджетников раз на сезон треба( ежели полистать темку я об этом самолично не раз говрил). А по поводу язвить - так и не думал, просто обратил внимание в копиях переписки что вы в том году со мной списывались вот и удивило что спрашивали одно а спустя год интересуетесь другим.
    Если интерессует марка де самый живучий фильтр- так то как по мне в Малазийце Панасоников до 5 лет при довольно частой промывке, в других даж элитных брендах макс до 3в бюджете 1-2 года.

8. Вверх #2468
    Постоялец форума Аватар для ursus
    И сколько у меня в 9-ке накапает по деньгам в наше трудное кризисное время???
    Winter is coming

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    И сколько у меня в 9-ке накапает по деньгам в наше трудное кризисное время???
    В ЛС телефончик скиньте, дабы понять мыли вы тот фильтр или прсото не знаете как до него добраться).
    Предсезонное обслуживание что в 7 так и в 12-18 накапает одинаково- в среднем 200-300гришек ( по суте в докризисное время в гришках цены на сию услугу практически не изменились).

10. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я думал тема создана для того, чтобы помочь в выборе кондера. а тут сплошные разборки продавцов кондиционеров, каждый есстественно хвалит те марки, которые сам продает. Я понимаю, что Митсубиши - отличные кондеры, но так у них и цена как стоят 4-5 Лг или Медеи, не забывайте об этом. в каждом классе должны быть свои хорошие бренды и модели, я так думаю

11. Вверх #2471
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я думал тема создана для того, чтобы помочь в выборе кондера. а тут сплошные разборки продавцов кондиционеров, каждый есстественно хвалит те марки, которые сам продает. Я понимаю, что Митсубиши - отличные кондеры, но так у них и цена как стоят 4-5 Лг или Медеи, не забывайте об этом. в каждом классе должны быть свои хорошие бренды и модели, я так думаю
    )) Ну я вот занимаюсь более чем 20ю брендами) и как не странно тож хвалю Митсубиши)). Среди продавцов как раз нет смысла хвалить только своё ( коли нет привязки обязательств на рекламации двух трёх брендов), потому у человека прежде и спрашивают на какой бюджет он расчитывает, куда и что он джёт от кондиционера который он присматривает ищет советов и получает таковые не всегда прилюдно разве что.
    По поводу сравнений Мицыка и 5 лыж)) то чот у вас весы зашкалили), ныне это в лучшем случае дет 1:2 будет ра равных моделях), хотя конечно можно сравнивать Инверта делюксовые Мицыка и самую замшелую турецкую модель лыж) и искать там сравнительного 1 к 4 разнения по цене).
    Техники довольно не плохой- как раз порядочно ещё сущесвует, и совсем другое дело для этой техники найти цивилизованное обслуживание, соблюдение гарантий и.т.д, и как показывает практика чем дешевле бренд тем гиморнее в случае тех же гарантиек даж дилерам воевать с поставщиками, не говоря уже о преобретении потребителем дет в супермаркете и отстаивания а вернее выбивания своих интересов напрямую .

12. Вверх #2472
    Посетитель Аватар для Gleny07
    наверное профи тут все и все вам понятно. Но лично я до сих пор плохо понимаю, чем инвертор лучше обычного кондея.
    Экономия электричества... ну это кто как пользуется. разницы в цене мне хватит лет на 10 такой экономии
    тише/громче работает... ну я не слышала инверторы, но обычный хитачи у меня работает нормально и не мешает никак
    вот обогрев был бы значительным плюсом, так нет, и тут инвертор не отличается
    так почему же его так хвалят?

13. Вверх #2473
    User banned
    чем инвертор лучше обычного кондея.
    Он не работает в системе "стоп-пуск", т.к. в нем более "продвинутый" компрессор, с плавной регулировкой вращения двигателя.

Соответственно работает надежнее и дольше, и экономнее.

14. Вверх #2474
    кстати, ещё вопрос есть про сервисные центры. На какие марки хорошее обслуживание, если что.

15. Вверх #2475
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Он не работает в системе "стоп-пуск", т.к. в нем более "продвинутый" компрессор, с плавной регулировкой вращения двигателя.

Соответственно работает надежнее и дольше, и экономнее.
    да да, про такое тоже мне говорили. очень относительные понятия, я, как покупатель пощупать "надежнее, дольше и экономнее" никак не могу. очень относительный плюс за баков 500 разницы

16. Вверх #2476
    User banned
    да да, про такое тоже мне говорили. очень относительные понятия, я, как покупатель пощупать "надежнее, дольше и экономнее" никак не могу. очень относительный плюс за баков 500 разницы
    Поэтому я себе тоже не инверторные выбирал.
    Думаю, легче потом просто заменить за стоимость разницы.
    А на минусовые температуры конвектора поставил, зимой на них перехожу, правда там расход энергии повыше, когда-то в холодное время на теплую двушку-чешку бывало до 1300-1600квт за мессяц.

17. Вверх #2477
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Поэтому я себе тоже не инверторные выбирал.
    Думаю, легче потом просто заменить за стоимость разницы.
    А на минусовые температуры конвектора поставил, зимой на них перехожу, правда там расход энергии повыше, когда-то в холодное время на теплую двушку-чешку бывало до 1300-1600квт за мессяц.
    да у нас пока вроде и отопление есть, но не верю я им и перестраховываюсь на всякий случай

Насоветуйте что-нибудь не инверторное на 35 кв м с нормальным сервисом ну и благозвучным названием

18. Вверх #2478
    Примерно так:
    "# потребляют в среднем на треть меньше электроэнергии, чем обычные;
    # обладают более продолжительным сроком службы (до 15 лет против 6—8);
    # практически бесшумны (уровень шума 21—26 dB почти неощутим в городских условиях);
    # почти в два раза быстрее охлаждают помещение (в форсированном режиме) и точно поддерживают заданную температуру на протяжении всего времени работы;
    # могут работать в режиме обогрева при температуре наружного воздуха до -15оС, что весьма полезно осенью и весной — кондиционер эффективно дополнит собой систему централизованного отопления.
    # исключают риск простудных заболеваний, т. к. большую часть времени воздушный поток минимален. "

19. Вверх #2479
    кстати, ещё вопрос есть про сервисные центры. На какие марки хорошее обслуживание, если что.
    Об этом уже сто раз писалось). Кондиционер не теливизор и не холодильник) на него формлаьно дают зачастую гарантии одни а отвечают за них другие ( приме есть фирма А у которой вы купили кондиционер а есть СЦ LG , а есть ещё третья сторона монтажники которых вы нашли так же самолично к примеру- вы к кому пойдёте предьявлять свои притензии : 1) к тому у кого его проибрели, 2) в СЦ, или 3)к монтажникам).
    В данном случае сервис понятие относительное и бывает только при совокупной целостности всех составных- продавец- его же монтаж- налаженные отношения продавца с оф Сцентрами, убрав одну из составных -говорить о сервисе можно, ну в каждом случае со своим исходом и по сути в 70% исходов с гарантийкой, заканчиваются положительно НО уже далеко не бесплатно.

20. Вверх #2480
    User banned
    Я не занимаюсь кондиционерами, у меня кум этим занимается, поэтому я не парил мозг, а просто перепоручил эту задачу ему.

Как оказалось, немаловажным фактором является не только модель, но и аккуратность установщиков.

Потому что на работе ставили от другой конторы вроде как неплохой кондиционер, но внутренний блок слегка вывалился. Неаккуратненько, в общем.

А советовать что либо не стану, т.к. не специалист.
    Если увижу кума за пару дней, спрошу.

Ответить в теме
Страница 124 из 1794 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права