Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 736 из 1726 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,701 по 14,720 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #14701
    Новичок
    filaml, спасибо большое за такие подробные описания!%) а по поводу зубочисток, так он же написал просто как делать эти самые "турундочки"! а не лезть в нос самой зубочисткой! внимательно читайте.

3. Вверх #14702
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от filaml Посмотреть сообщение
    17.07.2014 Добавляю небольшое редактирование...
    1. по поводу Зубочисток (развернутый вариант) - на зубачистку наматываем небольшой маток ватки удлинённый так чтобы могло войти в носик ребенку, наматали и сняли с зубачистки и наделать таких ватных приспособлений побольше чтобы чистить носик детке.
    2. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забывайте подходить в роддоме и просить чтобы размяли Вам грудь иначе будут осложнения и может пропасть молоко, за масаж груди (- 12. Медсестричка чтобы расцедила грудь Вашу каждый сеанс по 80-100 грн.) это ОБЯЗАТЕЛЬНО не жалейте и на протяжении 3х дней гдето, а дома может Вам сделать и Муж уже... Девушки предупреждаю это очень больно НО прейдётся потерпеть иначе потом осложнения и хуже будет намного...
    3. Капли в Глаза Тобрекс содержат антибиотик и зараза которая находиться у ребенка привыкает к этому препарату, поэтому уточняйте какие капли чтобы были для смены, я купил еще одни дополнительные Сульфацил- читайте инструкцию иногда капли продают или назначают врачи не для грудных детей а для 15 летних детей... ВСЁ нужно тщательно проверять.
    4. Перепробовали насчет Xenni - bebi или Эспумизан Л, всё хорошо НО не налягайте, Эспумизан содержит банановый привкус и добавки, Xenni - bebi пользовались тоже перестали перешли на Укропную водичку которую ВАРЯТ в Аптеке ГАЕВСКОГО ежедневный отвар, НО решили сами теперь Варить укропку так как в Гаевского тоже что-то добавляют...
    5. Памперсы 90 штук Вам будет хватать на 1 ниделю отсилы 2-ве.
    6. Насчет стирки, Стираем только Детским мылом Пеленки и Одёжку, порошок содержит в себе химикаты, любой порошок даже детский что потом у ребенка раздражение и сыпь.
    7. Газоотводная трубочка для малышей НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте если не хотите повредить ребенку, чтобы потом не было последствий, есть варианты избежать этого, (ушные палочки кончик намазать мазью Бипантеном, и по чу чуть аккуратно смазать задний проход чтобы ребенок смог выкакать) - советую что-то надеть типо халата или прикрыться Пеленкой одноразовой бо выстрел будет сильный=)))) часто делать нельзя это только в тот случай когда уже безвыходное положение, ну а так может перетерпеть и укропки давать,
    8. Пейте Укропку и большого Вам терпения с коликами и Здорового Здоровья Вам!!!
    мы в каменном веке живем? Бесфосфатные порошки отменили? Или маме после родов надо стоять часами над тазиком и стиравть детские вещи?
    Давно научно доказано,что укроп и прочая лабуда не оказывает никакого влияния на колики
    И зачем капли в глаза -тоже не поняла
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #14703
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Хмм... Тут немного несогласна... Ребеночку в носик никакими зубочистками с ватками лезть нельзя!!! Можно легко повредить слизистую оболочку... Проще носик чистить турундочками из ваты... Делаются очень легко, главное хорошо смочить руки...
    Насчет расцеживания тоже неправильно... Лично меня никто не расцеживал, кормлю ребенка постоянно грудью и никаких проблем ттт с грудью не было... Молоко пришло без каких-либо проблем... Да, соглашусь, что есть женщины, которые имеют поначалу с этим трудности, но не все... А так очень развернутое объяснение) Спасибо большое) Потому что на форуме сидят очень много девочек, которые все это будут проходить впервые, и ваши отзывы даже очень кстати!!)
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    мы в каменном веке живем? Бесфосфатные порошки отменили? Или маме после родов надо стоять часами над тазиком и стиравть детские вещи?
    Давно научно доказано,что укроп и прочая лабуда не оказывает никакого влияния на колики
    И зачем капли в глаза -тоже не поняла
    Девочки, и я с вами)))). Мне эти пункты тоже не понятны.
    Так же мне интересно, что автор понимает под газоотводной трубочкой и чем она может навредить?
    Зачем в роддом брать эл.градусник и предметы/препараты для обработки малыша. Ведь детей обрабатывают в дестком))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

5. Вверх #14704
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, и я с вами)))). Мне эти пункты тоже не понятны.
    Так же мне интересно, что автор понимает под газоотводной трубочкой и чем она может навредить?
    Зачем в роддом брать эл.градусник и предметы/препараты для обработки малыша. Ведь детей обрабатывают в дестком))).
    Не знаю что там в 1 сейчас, в 7 мне дали список и в списке есть градусник..а так же всё для обработки малышей..вроде как сейчас же в детское не забирают и обрабатывают в палатах при мамах
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #14705
    Не покидает форум Аватар для tapa
    В роддоме детей не обрабатывают (только сразу после рождения масличком все смывают и вся обработка), максимум нос почистить, памперс поменять и покормить; и не разрешают обрабатывать, даже крем под подгузник нельзя. Ну по крайней мере нам педиатр не разрешала, разрешила мазать зеленкой пуп ребенку моей соседки, но у нее пуповина быстро отвалилась.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #14706
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Эммм, как не обрабатывают? Все процедуры проделывали при мне в палате- да. Обрабатывали пупок, носик чистили, глазки мыли
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

8. Вверх #14707
    Мама года
    Цитата Сообщение от filaml Посмотреть сообщение
    17.07.2014 Добавляю небольшое редактирование...
    1. по поводу Зубочисток (развернутый вариант) - на зубачистку наматываем небольшой маток ватки удлинённый так чтобы могло войти в носик ребенку, наматали и сняли с зубачистки и наделать таких ватных приспособлений побольше чтобы чистить носик детке.
    2. ОБЯЗАТЕЛЬНО не забывайте подходить в роддоме и просить чтобы размяли Вам грудь иначе будут осложнения и может пропасть молоко, за масаж груди (- 12. Медсестричка чтобы расцедила грудь Вашу каждый сеанс по 80-100 грн.) это ОБЯЗАТЕЛЬНО не жалейте и на протяжении 3х дней гдето, а дома может Вам сделать и Муж уже... Девушки предупреждаю это очень больно НО прейдётся потерпеть иначе потом осложнения и хуже будет намного...
    3. Капли в Глаза Тобрекс содержат антибиотик и зараза которая находиться у ребенка привыкает к этому препарату, поэтому уточняйте какие капли чтобы были для смены, я купил еще одни дополнительные Сульфацил- читайте инструкцию иногда капли продают или назначают врачи не для грудных детей а для 15 летних детей... ВСЁ нужно тщательно проверять.
    4. Перепробовали насчет Xenni - bebi или Эспумизан Л, всё хорошо НО не налягайте, Эспумизан содержит банановый привкус и добавки, Xenni - bebi пользовались тоже перестали перешли на Укропную водичку которую ВАРЯТ в Аптеке ГАЕВСКОГО ежедневный отвар, НО решили сами теперь Варить укропку так как в Гаевского тоже что-то добавляют...
    5. Памперсы 90 штук Вам будет хватать на 1 ниделю отсилы 2-ве.
    6. Насчет стирки, Стираем только Детским мылом Пеленки и Одёжку, порошок содержит в себе химикаты, любой порошок даже детский что потом у ребенка раздражение и сыпь.
    7. Газоотводная трубочка для малышей НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте если не хотите повредить ребенку, чтобы потом не было последствий, есть варианты избежать этого, (ушные палочки кончик намазать мазью Бипантеном, и по чу чуть аккуратно смазать задний проход чтобы ребенок смог выкакать) - советую что-то надеть типо халата или прикрыться Пеленкой одноразовой бо выстрел будет сильный=)))) часто делать нельзя это только в тот случай когда уже безвыходное положение, ну а так может перетерпеть и укропки давать,
    8. Пейте Укропку и большого Вам терпения с коликами и Здорового Здоровья Вам!!!
    Не согласна практически ни с одной вашей рекомендацией.
    Необязательно наматывать вату на зубочистки. Очень удобно и легко делать турунды для носика из ватных дисков, разрезанных пополам и разделенных надвое (мне больше всего нравятся Cleanic, они не разлазятся).
    И совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО всем поголовно расцеживать грудь. Если это понадобилось вашей жене - это не показатель.
    И глазные капли с антибиотиком не капают ВСЕМ детям подряд.
    А по поводу препаратов от коликов - тут все индивидуально, хотя по большому счету особо НИЧЕГО не помогает, больше действует эффект плацебо.
    Насчет стирки мылом вообще смешно, может еще и от стиральной машины отказаться? Я обоим детям с рождения все вещи стирала детским порошком "Аленка" на основе мыла, никогда никакой аллергии не было. А подруга вообще "Ушастым нянем" стирала - и ничего, хотя у него состав почти как у всех "взрослых" порошков.
    И зачем в попу ребенку Бепантен на ватной палочке? Их и взрослым не рекомендуют совать куда-то, а тем более детям новорожденным.
    Есть специальные безопасные трубочки такого плана http://img.inforico.ua/a/gazootvodnaya-trubochka-dlya-malyshey--6d29-1308415764253428-3-big.jpg Их дальше, чем нужно не всунешь. И смазывать достаточно любым детским маслом, желательно прокипяченным оливковым или каким-то другим.

9. Вверх #14708
    Мама года
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Эммм, как не обрабатывают? Все процедуры проделывали при мне в палате- да. Обрабатывали пупок, носик чистили, глазки мыли
    В 1 роддоме приходили обрабатывать в палату?
    В 5 такое точно практикуется, а в 1 все возят на обработки в детское

10. Вверх #14709
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Не знаю что там в 1 сейчас, в 7 мне дали список и в списке есть градусник..а так же всё для обработки малышей..вроде как сейчас же в детское не забирают и обрабатывают в палатах при мамах
    Я рожала два раза в первом. Детки, таки да, с мамами. Но каждое утро их забирают в детское на обработку и взвешивание.
    Хотя одна из медсестричек приходила со всем в палату (даже весы принесла).

11. Вверх #14710
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Подскажите в роддоме есть КТГ?? Если есть, то где и номер дайте пожалуйста.

12. Вверх #14711
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Да, в 7 просят все для обработки принести, обрабатывают и взвешивают в палате, но у меня ничего моего не взяли, быстро сама всем обрабатывала сестра и все.

13. Вверх #14712
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    В 1 роддоме приходили обрабатывать в палату?
    В 5 такое точно практикуется, а в 1 все возят на обработки в детское
    ну оба раза, когда я была, приходили к нам в палату обрабатывать деток, единственное, это на взвешивание таки забирали в детское.
    Я еще когда попросила малую забрать поле родов сразу, меня предупредили, что заберут на несколько часов, т.к. в 6 утра идут на обработку.
    Может, это зависит от этажа. 1 или 3

14. Вверх #14713
    Мама года
    ну оба раза, когда я была, приходили к нам в палату обрабатывать деток, единственное, это на взвешивание таки забирали в детское.
    Я еще когда попросила малую забрать поле родов сразу, меня предупредили, что заберут на несколько часов, т.к. в 6 утра идут на обработку.
    Может, это зависит от этажа. 1 или 3
    А на каком этаже Вы были?

15. Вверх #14714
    Не покидает форум Аватар для tapa
    не знаю, мы лежали 5 дней и ни разу в палате ребенка не обрабатывали, раз в день утром только приходил педиатр и осматривал ребенка. единственная процедура,что проводили при мне в палате - это утреннее взвешивание. чем обрабатывали пупок и мыли глазки?

странно, такое ощущение, что мы в разных роддомах лежали.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #14715
    А на каком этаже Вы были?
    на 3-ем.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    не знаю, мы лежали 5 дней и ни разу в палате ребенка не обрабатывали, раз в день утром только приходил педиатр и осматривал ребенка. единственная процедура,что проводили при мне в палате - это утреннее взвешивание. чем обрабатывали пупок и мыли глазки?

Глазки только водичкой вроде мыли, ватным диском. Пупок чем-то присыпали, может, ксероформом, но не зеленкой.

Девочки, я рожала в 2010 и в 2013 гг, моэет, что-то уже и поменялось.

Но честно, мне очень нравилось, что все делают при мне. Я хорошо помнб эти обработки, потому что у разных сестричек детки по-разному себя вели. У кого-то плакали, а кто-то оооочень аккуратненько все делал. Ну и плюс я могла посмотреть как это все делается и дома уже самой все делать без страха
    Последний раз редактировалось NirvanKa; 18.07.2014 в 14:07.

17. Вверх #14716
    Мама года
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

У меня тоже такое ощущение...
    Я лежала на 3 этаже в начале мая. И никто ни разу не приходил в палату, чтобы ребенка обрабатывать или взвешивать. Каждый день около 6 утра возила его в детское, и все остальные девочки тоже.
    Ко мне и педиатр каждое утро не приходил...

18. Вверх #14717
    У меня тоже такое ощущение...
    Я лежала на 3 этаже в начале мая. И никто ни разу не приходил в палату, чтобы ребенка обрабатывать или взвешивать. Каждый день около 6 утра возила его в детское, и все остальные девочки тоже.
    Ко мне и педиатр каждое утро не приходил...
    вот, а к нам тогда и педиатры ходили в палаты. Каждое утро Фаина Давыдовна заходила. Как заканчивались часы посещения, так врачи послеродового отделения, потом педиатры.
    Еще невролог приходила. Но один раз.
    Значит, таки все поменялось.
    Но это не есть хорошо, мне кажется, т.к. я могла не бегать искать педиатра, а сразу на месте выяснить все, что меня интересовало

19. Вверх #14718
    на 3-ем.

Глазки только водичкой вроде мыли, ватным диском. Пупок чем-то присыпали, может, ксероформом, но не зеленкой.

Девочки, я рожала в 2010 и в 2013 гг, моэет, что-то уже и поменялось.

Но честно, мне очень нравилось, что все делают при мне. Я хорошо помнб эти обработки, потому что у разных сестричек детки по-разному себя вели. У кого-то плакали, а кто-то оооочень аккуратненько все делал. Ну и плюс я могла посмотреть как это все делается и дома уже самой все делать без страха
    Я рожала в 2010 и в 2012 и только одна медсестра пришла в палату, остальные сами забирали в детское.
    Я думаю, что это связано с тем какие девочки были на смене. Ведь они раз в месяц меняются этажами (я об этом раньше писала).

20. Вверх #14719
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я рожала в 2010 и в 2012 и только одна медсестра пришла в палату, остальные сами забирали в детское.
    Я думаю, что это связано с тем какие девочки были на смене. Ведь они раз в месяц меняются этажами (я об этом раньше писала).
    может быть, я не знаю, девочки.
    Говорю как у меня было. Не придумываю, честное слово

21. Вверх #14720
    Мама года
    вот, а к нам тогда и педиатры ходили в палаты. Каждое утро Фаина Давыдовна заходила. Как заканчивались часы посещения, так врачи послеродового отделения, потом педиатры.
    Еще невролог приходила. Но один раз.
    Значит, таки все поменялось.
    Но это не есть хорошо, мне кажется, т.к. я могла не бегать искать педиатра, а сразу на месте выяснить все, что меня интересовало
    Я первого в 5 РД рожала, так там приходили каждое утро в палату медсестричка с весами и всем арсеналом для обработок и неонатолог. Мне тоже нравилось, что все делали при мне - взвешивали, обрабатывали, слушали, рефлексы все проверяли и все объясняли. Даже муж и мама пару раз присутствовали, так как там время посещений не так строго ограничено, как в 1-ом. Думала, что во всех роддомах так, а тут оказывается, что даже в одном роддоме по-разному, в зависимости от этажа или смены.

Ответить в теме
Страница 736 из 1726 ПерваяПервая ... 236 636 686 726 734 735 736 737 738 746 786 836 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права