Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 256 из 1183 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 23645
  1. Вверх #5101
    Мама года
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    едьте на Базарную 77, это детский городской противотуберкулезный диспансер, я когда нам фтизиатр нужен был и звонила на атамана головатого мне говорили что фтизиатров нет (в отпуске или на больничном), позвонила туда, попала на заведующего, оч приятный дядька по телефону, работает пн-пт с 8 до 12, сказал ехать к нему без проблем примет с поселка раз на головатого никого нет, только к нему так и не попали, решили попытать счастья на поселке и как оказалось фтизиатры были на месте
    Оля. спасибо, мне просто не горит, я уже дождусь даму с головатого, а то мне таскать малого на базарную не очень хочется))))

2. Вверх #5102
    Мама года
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    читаю и понимаю что с искусственниками реально проще. только не в финансовом плане )
    проще если смесь подошла сразу.... а есть мамочки которые меняют не одну смесь , а пробуют давать как минимум 6 смесей и детки мучаются то запорами, то срыгиваниями, то расстройствами.....

у моей соседки искусственница малая, так она с ней так намучилась..... а по деньгам ну оч. дорого выходит...

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    ПОЧЕМУ???
    я вот солгасна с списком, напрмер помидоры точно нельзя, мороженое - иди знай что туда намешали. я ходила на курсы, для беременных, очень благодарна им - именно по питанию все разжевывали с какой недели что можно. Что можно в роддоме, что потом. Мне самое тяжело было отказаться от кофе. С месяцев 4 где-то пила галку напиток с цикория....

4. Вверх #5104
    Мама года
    ПОЧЕМУ???
    куриные бульоны, Рыбные бульоны, Помидоры,тыква, морковь, Манная каша, бананы, киви, клубника, Мороженое - аллергенное

запечённое смотря что если это картошка и овощи можно, если это рыба то нет, если постное мясо можно, курин.бульон можно но только не наваристый...

огурцы пучат, могут расслаблять желудок и также не исключены из списка аллергенных. хоть и с низким процентом...

5. Вверх #5105
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    киви безаллергенный, ем его спокойно, уже больше 2-х лет мы на ГВ))))))))))))))))))печенные яблоки тоже спокойно ела, т.к. осенние,ими и спасалась!
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

6. Вверх #5106
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    я вот солгасна с списком, напрмер помидоры точно нельзя, мороженое - иди знай что туда намешали. я ходила на курсы, для беременных, очень благодарна им - именно по питанию все разжевывали с какой недели что можно. Что можно в роддоме, что потом. Мне самое тяжело было отказаться от кофе. С месяцев 4 где-то пила галку напиток с цикория....
    даааа.....для меня тоже было сложно без дозы утреннего кофе)))))
    как вспомню.....хорошо что это все уже не со мной)))))
    Кисуля, крепись)))) на следующий год уже будешь точно также говорить))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

7. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    спасибо вам, девочки....

а я когда-то устроила истерику и мы не попали на "Адмирал Нахимов")))) меня сначала отлупили, а потом зацеловывали)
    Так Вы в рубашке родились! Тем более, переживать не о чем, все сложится лучшим образом.

8. Вверх #5108
    Мама года
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    киви безаллергенный, ем его спокойно, уже больше 2-х лет мы на ГВ))))))))))))))))))печенные яблоки тоже спокойно ела, т.к. осенние,ими и спасалась!
    киви и банан для одних проходят нормально, для других вызывают отличную аллергию

киви вообще считается высокоаллергенным продуктом, а банан средним...

9. Вверх #5109
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    При диете для кормящих мам строго должны быть исключены следующие продукты:
    1.Жирное, запеченное, жаренное мясо, копчености, сосиски, куриные бульоны
    2. Рыбные бульоны, консервы, икра
    3. Дрожжевая выпечка, изделия с жирным кремом, печенье, свежий хлеб
    4. Помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, тыква, морковь, хрен
    5. Все острые приправы
    6. Майонез и кетчуп
    7. Манная каша
    8. Апельсины, виноград, бананы, киви, клубника
    9. Шоколад
    10. Мороженое
    11. Алкоголь
    12. Газировка

что нибудь ещё вспомню добавлю...
    а почему нельзя мороженое?

10. Вверх #5110
    ПОЧЕМУ???
    Этот список - основополагающий. но в каждом правиле - свои исключения. кому то нельзя вообще ничего, а есть девочки, хорошо кушающие и все у малых окей.
    лично я придерживалась с обоими пацанами простых правил - до 3-х месяцев, пока не прошли животики-яички и тп, кушала как на строгой диете. все вареное, печеное и нельзя специй и разносолов. ну и конечно газировку!!! это просто смертельный номер был)))) курочку - грудинку, мясо-рыба - только постное и тд. а потом по чуть-чуть пробовала все остальное. кроме кукурузы - ни разу не проштрафилась)))))))))))))))))))

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    а почему нельзя мороженое?
    да где у нас взять мороженое из молока, а не химозную белую массу?!
    вот поэтому, Киса, потерпи до 3-х месяцев. потом и попробуешь мороженое.)))
    хотя.... моя знакомая ела его с первых дней ребеночка и смеялась над моей диетой.

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    ой, и я так же)))) ангину подхватила - мы и не попали тогда. а папе путевку дали на Нахимова льготную...так сокрушались все... а потом вон оно как сложилось...
    как говорится - кому суждено быть повешенным, тот не утонет))))))) жутко, но факт!
    Вот как после такого не верить, что какие-то силы уберегли?

13. Вверх #5113
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Я ем вареное мясо, запекаю овощи, варю борщ без томатной пасты в мульте и тоже его ем, бульон на грудке использую в суп спокойно, он не жирный. А как без печенья? Зоологическое в рд даже советовали)))

14. Вверх #5114
    Мама года
    ой, и я так же)))) ангину подхватила - мы и не попали тогда. а папе путевку дали на Нахимова льготную...так сокрушались все... а потом вон оно как сложилось...
    как говорится - кому суждено быть повешенным, тот не утонет))))))) жутко, но факт!
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Так Вы в рубашке родились! Тем более, переживать не о чем, все сложится лучшим образом.
    так это Вы те люди, которые не успели на Нахимова?....

у моей сотрудницы папа на нём плавал.... его спасли сигареты... он много рассказывал про ту трагедию
    Последний раз редактировалось ромашка 13; 18.07.2014 в 12:15.

15. Вверх #5115
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Вот как после такого не верить, что какие-то силы уберегли?
    самое НЕсмешное в этой ситуации из моей жизни, что мама с папой тогда на Нахимове не поплыли, но буквально в тот же 86-й год, летом, на автомобиле поехали в Молдавию на шоппинг (дети СССР помнят наверное, что Молдавия тогда процветала) и попали в страшную аварию, которая навсегда жизнь нашей семьи изменила...

16. Вверх #5116
    Мама года
    Я ем вареное мясо, запекаю овощи, варю борщ без томатной пасты в мульте и тоже его ем, бульон на грудке использую в суп спокойно, он не жирный. А как без печенья? Зоологическое в рд даже советовали)))
    Катя, тут главное не сесть и не наестся сразу капусты, мороженого, газировки. помидор и т.д....

Вот ешь борщ, в нём капуста - малый нормально переносит, не пучит его - тогда отлично... бульон не наваристый, т.е. не жирный можно. но бульон надо варить без шкуры. она даёт больше всего аллергенов.

Печенька хочется ешь, только не крекеры и не с наполнителями разными, можешь зоологическое...

Но я только тебя прошу НЕ НАДО ПЕПСИ!!!

17. Вверх #5117
    Катя, тут главное не сесть и не наестся сразу капусты, мороженого, газировки. помидор и т.д....

Вот ешь борщ, в нём капуста - малый нормально переносит, не пучит его - тогда отлично... бульон не наваристый, т.е. не жирный можно. но бульон надо варить без шкуры. она даёт больше всего аллергенов.

Печенька хочется ешь, только не крекеры и не с наполнителями разными, можешь зоологическое...

Но я только тебя прошу НЕ НАДО ПЕПСИ!!!
    ФАКТ! мой кум соса-солой чистит болты на СТО)))))

18. Вверх #5118
    проще если смесь подошла сразу.... а есть мамочки которые меняют не одну смесь , а пробуют давать как минимум 6 смесей и детки мучаются то запорами, то срыгиваниями, то расстройствами.....

у моей соседки искусственница малая, так она с ней так намучилась..... а по деньгам ну оч. дорого выходит...
    У меня искусственник с первых дней, со смесью повезло, подошла нам, но я все время переживала, что с иммунитетом будут проблемы и со всем остальным тоже. На нервной почве ничего есть не могла, хоть и можно было. А финансово - вообще мрак, на питание и подгузники- половина бюджета уходила. Так что, радуйтесь, что кормите малыша и мамин организм оздоровится на полноценном, сбалансированной питании. Я по хорошему завидуют мамочкам, которые кормят малышей грудью, я этого не испытала.

19. Вверх #5119

и печеньки тоже кушай, но осторожно)))))))

20. Вверх #5120
    Мама года
    самое НЕсмешное в этой ситуации из моей жизни, что мама с папой тогда на Нахимове не поплыли, но буквально в тот же 86-й год, летом, на автомобиле поехали в Молдавию на шоппинг (дети СССР помнят наверное, что Молдавия тогда процветала) и попали в страшную аварию, которая навсегда жизнь нашей семьи изменила...
    мои родители ехать собрались в Полтаву. я вцепилась папе в ногу и истерила кричала не едьте будет авария....не послушались...
    позже выяснилось что в аварии папе даже именно эту ногу оторвало за которую я хваталась...

Закрытая тема
Страница 256 из 1183 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права