|
проще если смесь подошла сразу.... а есть мамочки которые меняют не одну смесь , а пробуют давать как минимум 6 смесей и детки мучаются то запорами, то срыгиваниями, то расстройствами.....
у моей соседки искусственница малая, так она с ней так намучилась..... а по деньгам ну оч. дорого выходит...
я вот солгасна с списком, напрмер помидоры точно нельзя, мороженое - иди знай что туда намешали. я ходила на курсы, для беременных, очень благодарна им - именно по питанию все разжевывали с какой недели что можно. Что можно в роддоме, что потом. Мне самое тяжело было отказаться от кофе. С месяцев 4 где-то пила галку напиток с цикория....
куриные бульоны, Рыбные бульоны, Помидоры,тыква, морковь, Манная каша, бананы, киви, клубника, Мороженое - аллергенное
запечённое смотря что если это картошка и овощи можно, если это рыба то нет, если постное мясо можно, курин.бульон можно но только не наваристый...
огурцы пучат, могут расслаблять желудок и также не исключены из списка аллергенных. хоть и с низким процентом...
киви безаллергенный, ем его спокойно, уже больше 2-х лет мы на ГВ))))))))))))))))))печенные яблоки тоже спокойно ела, т.к. осенние,ими и спасалась!
Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...
Этот список - основополагающий. но в каждом правиле - свои исключения. кому то нельзя вообще ничего, а есть девочки, хорошо кушающие и все у малых окей.
лично я придерживалась с обоими пацанами простых правил - до 3-х месяцев, пока не прошли животики-яички и тп, кушала как на строгой диете. все вареное, печеное и нельзя специй и разносолов. ну и конечно газировку!!! это просто смертельный номер был)))) курочку - грудинку, мясо-рыба - только постное и тд. а потом по чуть-чуть пробовала все остальное. кроме кукурузы - ни разу не проштрафилась)))))))))))))))))))
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Я ем вареное мясо, запекаю овощи, варю борщ без томатной пасты в мульте и тоже его ем, бульон на грудке использую в суп спокойно, он не жирный. А как без печенья? Зоологическое в рд даже советовали)))
самое НЕсмешное в этой ситуации из моей жизни, что мама с папой тогда на Нахимове не поплыли, но буквально в тот же 86-й год, летом, на автомобиле поехали в Молдавию на шоппинг (дети СССР помнят наверное, что Молдавия тогда процветала) и попали в страшную аварию, которая навсегда жизнь нашей семьи изменила...
Катя, тут главное не сесть и не наестся сразу капусты, мороженого, газировки. помидор и т.д....
Вот ешь борщ, в нём капуста - малый нормально переносит, не пучит его - тогда отлично... бульон не наваристый, т.е. не жирный можно. но бульон надо варить без шкуры. она даёт больше всего аллергенов.
Печенька хочется ешь, только не крекеры и не с наполнителями разными, можешь зоологическое...
Но я только тебя прошу НЕ НАДО ПЕПСИ!!!
У меня искусственник с первых дней, со смесью повезло, подошла нам, но я все время переживала, что с иммунитетом будут проблемы и со всем остальным тоже. На нервной почве ничего есть не могла, хоть и можно было. А финансово - вообще мрак, на питание и подгузники- половина бюджета уходила. Так что, радуйтесь, что кормите малыша и мамин организм оздоровится на полноценном, сбалансированной питании. Я по хорошему завидуют мамочкам, которые кормят малышей грудью, я этого не испытала.
Социальные закладки