Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 1172 из 2356 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 47111
  1. Вверх #23421
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Эта тема не раз уже обсуждалась.
    На лекции ТВ тоже говорила что первый прикорм должен быть жидким и что отвар из овощей очень полезен!
    Я начинала прикорм с герберовского яблока, капусты и брокколи, и они ну совсем уж на суп не похожи. В моём понимании суп-это СУП-бульон и кусочки овощей, а пюре-это пюре. Надо называть вещи своими именами. И именно супом кормят уже к году. Я жидкость сливаю не всю, немного оставляю, кабачок и так водянистый. Конечно же оно по консистенции не такое как пюре картофельное для взрослых, но и на смесь ну никак не похоже. А каши хипп кто даёт знает-они тоже ну совсем не водичка! Я с ложки даю лекарство, и как можно нормально накормить ребёнка "жидкостью" с ложки не понимаю. Оль, я делаю не так как говорят консультанты (сами говорили что у них противоположные взгляды), и пусть в меня полетят тапки, но несмотря на то что делаю в разрез всем рекомендациям ребёнок у меня начинал с фруктов, не отказывался от овощей, ест овсяную кашу, и О БОЖЕ!!!-мясо, и никогда я не имела проблем с кормлениями-как у многих, моё мнение надо полагаться на себя, а не на те тысячу мнений тысяч консультантов...
    Последний раз редактировалось Тори); 18.07.2014 в 10:02.
    24.12.2013.....Моя Ватрушечка)))

2. Вверх #23422
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    девочки а кто-то готовит каши из круп самостоятельно?? какие берете?
    27.02.2014 - Давид

3. Вверх #23423
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Я начинала прикорм с герберовского яблока, капусты и брокколи, и они ну совсем уж на суп не похожи. В моём понимании суп-это СУП-бульон и кусочки овощей, а пюре-это пюре. Надо называть вещи своими именами. И именно супом кормят уже к году. Я жидкость сливаю не всю, немного оставляю, кабачок и так водянистый. Конечно же оно по консистенции не такое как пюре картофельное для взрослых, но и на смесь ну никак похоже. А каши хипп кто даёт знает-они тоже ну совсем не водичка! Я с ложки даю лекарство, и как можно нормально накормить ребёнка "жидкостью" не понимаю. Оль, я делаю не так как говорят консультанты (сами говорили что у них противоположные взгляды), и пусть в меня полетят тапки, но несмотря на то что делаю в разрез всем рекомендациям ребёнок у меня начинал с фруктов, не отказывался от овощей, ест овсяную кашу, и О БОЖЕ!!!-мясо, и никогда я не имела проблем с кормлениями-как у многих, моё мнение надо полагаться на себя, а не на те тысячу мнений тысяч консультантов...
    Я не собиралась кидать тапками , просто для меня авторитетнее мнение доктора педиатра-гастроэнтеролога .
    Каждая мать сама решает как ей вводить прикорм.
    Все дети разные и подходы у мам тоже разные.

4. Вверх #23424
    Частый гость Аватар для marymam
    Девочки, всем ДУ. У кого Пивденный, деньги так и не приходили ?

5. Вверх #23425
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    О..у нас тоже никак не нравится каша бэби..она её аж выплевывает..досточно консистенция крупноватая....
    Я вот тоже думаю за другие каши..помню когда малому давала Нестле..там жиденькая была..но на неё сыпало нас..может в хайнсе тоже меленького помола кашка?

Наташенька,Nely-ly ,с днём рождения.крепкого здоровья,мира и добра,и огромного счастья тебе!

П.с. Спасибо Вам,девулечки, за поддержку! Но у нас все еще лазарет..катастрофа..у малого температура реально почти 4дня держалась 39.5..ужас..лежал с красными глазами и горел..очень тяжело сбивалось...я начала пить антибиотики уже,плюс почка болит.что вешайся,еле ночь сегодня выдержала.поехала на ночь глядя в больницу думала-мало ли вдруг аппендицит...но слава Богу не он,а почка!малышка уже кашляет,сильно мы видимо подхватили вирус(((
    Ой.девочки,сил совсем нет, но надо держатся,а то бедным деткам тяжко!Самого крепкого всем здоровья и ещё раз здоровья! Берегите себя и деток!
    Цитата Сообщение от Иришка Иришка Посмотреть сообщение
    а нас все температура мучает, думала вчера что уже все, а ночью опять 38.6, сбили, сейчас снова поднимается. Ну и вирус! Зараза такая!
    Любочка, ты малышке Виферон или Лаферобион свечи ставь и Назоферон в носик. Ну наверняка вы врача вызвали. Переживаю за вас, давайте уже на поправку, а там и мы подтянемся

Мы пюре сделаем 150 гр и более, а вот каша не очень понравилась, хоть и однородная, я взяла Хуману безмолочную.

Майя просто кладезь! А какие специи она предлагает? Кроме лука что еще необычное (сельдерей)?
    Выздоравливайте побыстрее!! Мы тоже всей семьей заболели, правда, папка-хитрый жук, нас заразил и уже выздоровел. Я себя оч не важно чувствую, а у манюни вчера температура перед сном и ночью поднималась, такой горячий был(( поехали сегодня к врачу, сказали, что красное горло и болен. Прописали виферон, в нос окомистин, нурофен(мы им и так сбивали температуру) и от кашля лазолван детский. Но малый вроде не сильно кашляет, и я в раздумьях, давать или нет. Да и самой бы не помешало полечиться, только вот чем.. Ну вот что это за зараза такая, пусть все будут здоровенькие !!!!!
    Чудо рядом!!

6. Вверх #23426
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Я начинала прикорм с герберовского яблока, капусты и брокколи, и они ну совсем уж на суп не похожи. В моём понимании суп-это СУП-бульон и кусочки овощей, а пюре-это пюре. Надо называть вещи своими именами. И именно супом кормят уже к году. Я жидкость сливаю не всю, немного оставляю, кабачок и так водянистый. Конечно же оно по консистенции не такое как пюре картофельное для взрослых, но и на смесь ну никак не похоже. А каши хипп кто даёт знает-они тоже ну совсем не водичка! Я с ложки даю лекарство, и как можно нормально накормить ребёнка "жидкостью" с ложки не понимаю. Оль, я делаю не так как говорят консультанты (сами говорили что у них противоположные взгляды), и пусть в меня полетят тапки, но несмотря на то что делаю в разрез всем рекомендациям ребёнок у меня начинал с фруктов, не отказывался от овощей, ест овсяную кашу, и О БОЖЕ!!!-мясо, и никогда я не имела проблем с кормлениями-как у многих, моё мнение надо полагаться на себя, а не на те тысячу мнений тысяч консультантов...
    Тори, суп - это тоже самое пюре, только более жидкое. Моей суп вообще не нравится. Мало того, что он везде и всюду, так она еще и плюется. Пюре она охотнее кушает.
    Я вообще выросла на манке и моя мама до сих пор не понимает почему нельзя Алисе дать манку, если у нее недобор веса. И я особо не углублялась почему, но вроде знаю, что никакой ценности для организма она не несет.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

7. Вверх #23427
    Частый гость Аватар для натка-дочка
    Майя рекомендует все коренья пробовать добавлять в супчик,зеленушку,лаврушку,черн.горошек,куркума.а вместо картошки,топинамбур.

8. Вверх #23428
    Новичок Аватар для iAleksandr
    Цитата Сообщение от marymam Посмотреть сообщение
    Девочки, всем ДУ. У кого Пивденный, деньги так и не приходили ?
    У меня Пивденный. Денег нет(((
    Я Линуся :)
    мама Макса

9. Вверх #23429
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    у меня приват,вчера на числили только 810, без 130.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

10. Вверх #23430
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    у меня приват,вчера на числили только 810, без 130.
    У меня тож так. Только куда делись наши 130?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

11. Вверх #23431
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Тори, суп - это тоже самое пюре, только более жидкое. Моей суп вообще не нравится. Мало того, что он везде и всюду, так она еще и плюется. Пюре она охотнее кушает.
    Я вообще выросла на манке и моя мама до сих пор не понимает почему нельзя Алисе дать манку, если у нее недобор веса. И я особо не углублялась почему, но вроде знаю, что никакой ценности для организма она не несет.
    я читала о манке, ее можно давать 1 раз в неделю не больше, из за ее состава (для взрослых она полезна, а для деток нет), в ней есть вещества,которые не дают всасывать витамин Д и кальций.Я ее ввела уже далеко после года, и кушаем один раз в неделю,для разнообразия.

12. Вверх #23432
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    надеюсь позже заплатят,т.к. мы вроде не попали под тех,которым будут платить помощь без 130 до 2х лет.

13. Вверх #23433
    Постоялец форума Аватар для Иришка Иришка
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте побыстрее!! Мы тоже всей семьей заболели, правда, папка-хитрый жук, нас заразил и уже выздоровел. Я себя оч не важно чувствую, а у манюни вчера температура перед сном и ночью поднималась, такой горячий был(( поехали сегодня к врачу, сказали, что красное горло и болен. Прописали виферон, в нос окомистин, нурофен(мы им и так сбивали температуру) и от кашля лазолван детский. Но малый вроде не сильно кашляет, и я в раздумьях, давать или нет. Да и самой бы не помешало полечиться, только вот чем.. Ну вот что это за зараза такая, пусть все будут здоровенькие !!!!!
    Я, когда болела, пила Арбидол, он противовирусный. Только половину или детский. Не болейте, а Лазолван от кашля дают, у вас разве кашель?
    Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    Майя рекомендует все коренья пробовать добавлять в супчик,зеленушку,лаврушку,черн.горошек,куркума.а вместо картошки,топинамбур.
    А куркумы сколько? Я ее только в плов кладу и не очень с ней знакома.
    Топинамбур....сразу детство вспомнилось и наша дача, на которой он рос. Мы его пытались применить в еду, но он никакой, хоть и полезный.
    Счастье мое
    Маруська 11.12.10
    Егорка 10.01.14

14. Вверх #23434
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    надеюсь позже заплатят,т.к. мы вроде не попали под тех,которым будут платить помощь без 130 до 2х лет.
    Девочки, почитайте тему про мат выплаты-там всё подробно рассказывали - 130 грн нам не светит до исполнения дитю 2 лет, их отменили ВСЕМ! И тем кто родился до 1 июля и тем кто после....И повышенное тоже!

15. Вверх #23435
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    я читала о манке, ее можно давать 1 раз в неделю не больше, из за ее состава (для взрослых она полезна, а для деток нет), в ней есть вещества,которые не дают всасывать витамин Д и кальций.Я ее ввела уже далеко после года, и кушаем один раз в неделю,для разнообразия.

Тоже читала про манку- она у малышей не даёт усваиваться Витамину Д. Полезна она взрослым-обволакивает стенки желудка, и помогает при язвах и гастритах. И несмотря на её калорийность от неё нет набора веса. Малой тоже буду давать её после года и не больше одного-два раза в неделю.

16. Вверх #23436
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Да, в манке содержится такая штука как фитин. Он изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Сейчас манку не советуют давать детям, так как из-за вот этих нарушений могут быть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, рахит, а также склонность к насморку и частым простудам. Ну и в манке много глютена, который многие дети не переносят.

17. Вверх #23437
    Частый гость Аватар для Fevralina 26
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Я лук тоже добавляю. Майя вообще советовала 40-50% пюре овощного - это лук, но я так много не кладу, половинку маленькой луковицы
    Девочки,а лук варите прямо с остальными овощами вместе?

Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Расскажу я про "постучи по батареи". После прогулки всем семейством вернулись мы домой, открываем дверь, а там жуткий грохот...стали мы как вкопанные, войти боимся в квартиру...а это моя неадекватная соседка стучит по батареи, чтобы дети которые живут над ней перестали бегать)))
    Короче,вам не скучно

Цитата Сообщение от Djyliya Посмотреть сообщение
    Девочки капец! Мы совсем забыли про годовщину свадьбы((( была 14 июля, 7 лет (( обидно((
    С годовщиной!Отпразднуете позже.

Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    девочки а кто-то готовит каши из круп самостоятельно?? какие берете?
    Я варю гречку,кукурузную,рис и пшено. Перемалываю в кофемолке.
    21.01.14. Владушка.

18. Вверх #23438
    Постоялец форума Аватар для kattana2010
    Цитата Сообщение от натка-дочка Посмотреть сообщение
    доброе утро,нам почти 7мес.,мы стоим на четвереньках,качаемся,садится сам.а вот ползать и вставать у опоры не хочет,сразу хнычет,если начинаешь учить.что делать?как помочь ему поползти,может упражнения какие то????взяла ходунки на прокат,так даже и садится в них не хочет,сразу истерит,не попробовал даже.рада что не покупали,а то опять деньги на ветер ушли б.
    Моя в 7 тоже не сидела и не ползала на четвереньках . а только по пластунски , а через полторы недели как погнала сама и села сразу же , так что всему своё время. Норма по поводу сидения до 8 месяцев, не нужно насильно ничего делать наши козявочки всё и сами умеют , но просто у каждого свой период. Мы и в ходунках уже гоняем.
    Ко мне на " ТЫ"

19. Вверх #23439
    Посетитель Аватар для konfetk@
    Приветики!! Погода резко стала осенней(( зато малышам теперь полегче и дышать есть чем))
    Сегодня много именинников
    18/12 Sasha 82 (Оля, 29) - Елизавета, 3000г, 50см
    18/12 Sashulya-s (Саша, 24) - Максим, 4070г, 57см КС

18/01 bobchik (Ирина, 27) - Маргарита, 4000кг, 54см
    18/01 Amorfeya (Вика, 34) - Устина, 3700г, 53см
    18/01 Alchemist (Женя, 23) - Алиса, 3250г, 52см

18/02 Аnka* (Аня, 32) - Александра, 3200г, 48см
    18/02 Валентина Кузина (Валентина, 22) - Денис, 3000г, 52см
    18/02 vi44a (Вика, 28) - Константин, 3770г, 54см КС
    18/02 Настийя (Настя, 37) - Алексей, 2970г, 52см

Всех сердечно поздравляем!!! Здоровья, счастья, безболезненных и крепких зубок, вкусных пюрешек-супчиков и мирного неба над головой!!!!! Целуем в пухленькие щечки)))

А у нас с ночи нету света((( прошел дождь-стихийное бедствие(((

20. Вверх #23440
    Частый гость Аватар для Fevralina 26
    В ходунки сразу села?
    21.01.14. Владушка.

Закрытая тема
Страница 1172 из 2356 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 1672 2172 ... ПоследняяПоследняя