|
И Президент бандит и пиво дорожает
Что удивительного? Коль прошлое как минимум не хуже настоящего...А Янукович зек в минулому. і це не заважає підтримки пів країни його кандидатури.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
просто национализм?
скажи, кто твой друг...Олег Тягнибок неоднократно делал русофобские и антисемитские высказывания. В июле 2004 года он в Ивано-Франковской области призвал «отдать Украину украинцам» и «… они готовились и боролись с москалями, с немцами, с жидвой»[3]. В марте 2005 года в эфире «5 канала» он заявил, что из самого детства не предает своих взглядов, согласно с которыми «неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле»; он также подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил об «тех, кто оккупировал Украину»: «я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах». Тогда же Олег Тягнибок заявил, что не намерен публично извиняться перед оккупантами за свои предыдущие выражения[4].
Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля на Украине Наоми Бен-Ами заметила по этому поводу, что «господин Тягнибок зря думает, что в посольстве Израиля не видели эту передачу», однако «действия господина Тягнибока не повлияют на отношения между нашими странами»[5].
За подобные высказывания в 2004 году исключен из блока «Наша Украина».
Социальные закладки