Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 494 из 808 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 16153
  1. Вверх #9861
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Мы вот с Саней решили сменить обстановку, едем к родственникам в Днепропетровскую область) так весело, наш автобус сломался, пересадили нас на другой, а в Николаеве на третий) малый зато дрыхнет без задних ног сейчас) катимся дальше...) )))

2. Вверх #9862
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Марин, не зови лихо, пока тихо!))) Зачем себя заранее накручивать))) Еще и так!))) Только положительные мысли!)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Знаю))) Пошла спать, ато наш мальчик только решил начать спать, и сегодня с нами, сегодня я спала и сын, и днем кимарнуть успела, но всеравно мало)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #9864
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ну у вас и приключения!)) Желаю все таки доехать до места назначения))
    Ты рисковая! Я даааавно уже сама никуда не выдвигаюсь, только в сопровождении и по четко продуманному маршруту!)) жутко не люблю всякие сюрпризы в дороге...))
    Не, мы не вдвоем, с мамой и племянницей) уже на месте!

5. Вверх #9865
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, приветик
    насчет пожить для себя..... это хорошо в молодости.... а после 50 жить для себя уже не имеет смысла.... яркий пример моя свекровь, она уже 5 лет пожила "для себя" (до болезни бабушки).... воет на луну... говорит, что только сейчас поняла, что какое это счастье - жить для семьи!.... думала, что дети вырастут и заживу! маникюр, педикюр, свободное время....а пожила и поняла, что заниматься собой вообще не по приколу.... хочется семью, внуков каждый день видеть, невесткам помогать.... как ни позвоню ей, на вопрос "как дела", она отвечает, что "какие у меня дела могут быть, мне неинтересно даже просыпаться по утрам, дел нет, семьи нет.... когда все это закончится не знаю".....
    или моя мать! это вообще уникал! живет до такой степени "для себя", что мне даже ее жалко
    Ну не факт, что у всех будет протекать жизнь после 50, как у твоей свекрови и мамы. Так что нельзя так категорично)
    У меня другой пример, моя свекровь. Она по-моему всю жизнь живет для себя. Нет, она всегда заботилась о своих детях, муже, работала на нескольких работах, пахала на огороде, но и о себе никогда не забывала. А сейчас еще проще стало, дети выросли, с мужем давно в разводе. Занимается любимым делом, ходит на куяльник,в баню, море круглый год, она моржует). Маникюры и т.д.само собой.
    Мы жили первое время вместе, потом разменяли квартиры и теперь отдельно, у каждого свое жилье. Так она мне рассказывала, что по-началу ей было очень страшно, как это остаться одной, без нас, без внучки. Спать первое время не могла. Но потом появилось столько хлопот и дел по новой квартире, что времени на скуку не было. Да и всегда она находит чем заняться. Она у нас такой живчик, на месте не сидит)
    Теперь для смысл жизни это внуки! Наша Лизка, с которой она часто проводит время и еще скоро пополнение будет от второго сына, внук.
    13/09/2012 Елизавета

6. Вверх #9866
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    И моя мама после 50 прекрасно себя чувствует-иногда звоню ей 7 дней в неделю ее нет дома ( образно) то в салоне,то на спорте,то в бассейне,то на шопинге. Но и нам конечно помогает,стабильно 2 дежурства когда я на спорте и на выходные вечером когда мы с мужем тусуемся.
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #9867
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    девочки, привети. насчет пожить для себя..... это хорошо в молодости.... а после 50 жить для себя уже не имеет смысла.... яркий пример моя свекровь, она уже 5 лет пожила "для себя" (до болезни бабушки).... воет на луну... говорит, что только сейчас поняла, что какое это счастье - жить для семьи!.... думала, что дети вырастут и заживу! маникюр, педикюр, свободное время....а пожила и поняла, что заниматься собой вообще не по приколу.... хочется семью, внуков каждый день видеть, невесткам помогать.... как ни позвоню ей, на вопрос "как дела", она отвечает, что "какие у меня дела могут быть, мне неинтересно даже просыпаться по утрам, дел нет, семьи нет.... когда все это закончится не знаю".....
    или моя мать! это вообще уникал! живет до такой степени "для себя", что мне даже ее жалко
    Аля полная ерунда. Моей сеатры бабушка и в 85наслаждается жизнью, 2года назад ездила в Турцию сама отдыхать, сейчас здоровье даёт о себе знать, но выглядит она всегда с иголочки. И день расписан...

Детям и внукам помогать хорошо,но без фанатизма! Не стоит свою жизнь посещать кому-то, надо быть самодостаточными
    Последний раз редактировалось Нез@будкА; 18.07.2014 в 08:17.

8. Вверх #9868
    Посетитель Аватар для Лизаветта
    Доброе утро!
    Девочки, легкой вам беременности! Берегите себя, ведь лучше дома лишний раз полежать, а не помыть полы и приготовить что-то, чем лежать в больнице.
    Эх, такая заразительная беременюшная тема, что аж самой второго захотелось. Но думаю потянуть еще до двух лет Леры, а потом уже планировать братика/сестричку. Еще меня после кесарево тревожит как носить второго, все ли швы там затянулись уже.

Подняли вы больную тему с питанием. У нас все точно также как и описали: может съесть пару ложек каши, кусочек мяска, помидорчик, кусочек огурчика, соломку, пару ложек творожка, пловчик, персик, клубничку. Все это тянется весь день. Проголодалась, прибегает сама и просит, а я ей уже предлагаю что-то, она выбирает. Но мы еще на сисе. Пьет только воду, много воды.
    Послушала Комаровского, он говорит, что нормальная ситуация это когда ребенок бегает за родителем и просит кушать, а не родители бегают с ложкой за ребенком. Вот так и поступаем. Вес у нас примерно 12кг., рост 86-87см, худенькой не назовешь.
    Вот с горшком у нас совсем никак не получается, бегает в трусах, писяет и только потом зовет меня, стоя в луже. Или играется, может залезть на диван, там пописять и дальше побежать. Чувствую, что она просто не готова еще.
    Хочешь подчинить женщину? Подчинись ей!

9. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Про кесарево.. слышала мнение, что 2-3 года разницы оптимально для швов. Потом соединительная ткань шва становится не такой эластичной.

10. Вверх #9870
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Лизаветта Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Девочки, легкой вам беременности! Берегите себя, ведь лучше дома лишний раз полежать, а не помыть полы и приготовить что-то, чем лежать в больнице.
    Эх, такая заразительная беременюшная тема, что аж самой второго захотелось. Но думаю потянуть еще до двух лет Леры, а потом уже планировать братика/сестричку. Еще меня после кесарево тревожит как носить второго, все ли швы там затянулись уже.

Подняли вы больную тему с питанием. У нас все точно также как и описали: может съесть пару ложек каши, кусочек мяска, помидорчик, кусочек огурчика, соломку, пару ложек творожка, пловчик, персик, клубничку. Все это тянется весь день. Проголодалась, прибегает сама и просит, а я ей уже предлагаю что-то, она выбирает. Но мы еще на сисе. Пьет только воду, много воды.
    Послушала Комаровского, он говорит, что нормальная ситуация это когда ребенок бегает за родителем и просит кушать, а не родители бегают с ложкой за ребенком. Вот так и поступаем. Вес у нас примерно 12кг., рост 86-87см, худенькой не назовешь.
    Вот с горшком у нас совсем никак не получается, бегает в трусах, писяет и только потом зовет меня, стоя в луже. Или играется, может залезть на диван, там пописять и дальше побежать. Чувствую, что она просто не готова еще.
    о, прям про нас!

Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Про кесарево.. слышала мнение, что 2-3 года разницы оптимально для швов. Потом соединительная ткань шва становится не такой эластичной.
    да??? ну ничесе! что нужно поторопиться?

11. Вверх #9871
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Про горшок... У нас прям беда, малый орет чтоб одевала ему памперс. Это он пару раз записюкался на улице, ему явно не понравилось, и эти манипуляции с переодеванием.. Теперь забывает, что дома он голенький и тоже кричит, когда памперс снимаю((
    Просится, когда уже налужил.
    Я бы уже забила на горшок, но мне кажется, в три годика моего характерного сына будет тяжелее выманить из памперсов))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

12. Вверх #9872
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Аля полная ерунда. Моей сеатры бабушка и в 85наслаждается жизнью, 2года назад ездила в Турцию сама отдыхать, сейчас здоровье даёт о себе знать, но выглядит она всегда с иголочки. И день расписан...

Детям и внукам помогать хорошо,но без фанатизма! Не стоит свою жизнь посещать кому-то, надо быть самодостаточными
    Танюша, согласна, 100%. Все конечно зависит от людей, мои родители тоже сейчас живут для себя и я очень рада за них, всю жизнь они пахали, что б нас выучить с братом, одеть, летом куда-то вывести отдохнуть.
    Долго они не могли решиться выехать куда-то заграницу, всегда деньги нужны то на ремонт, то на дачу, в прошлом году я их уговорила съездить в Италию и они "заболели" поездками, уже и в этом году ездили, смотрю какие они счастливые, дети взрослые, живут отдельно, когда нужно с Максимом мне помогают, иногда даже им завидую, уже так хочу, что б малые подросли, сейчас родителям жедаю только здоровья и долгих лет жизни.
    19.10.2012 Максик

13. Вверх #9873
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    та не, минимум должно быть 2 года разницы.

14. Вверх #9874
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Когда есть финансы,то для себя жить очень даже хорошо,а вот когда их нет,то это не жизнь...поэтому нужно стараться и для себя жить и для родных.ведь если вдруг финансов не станет-родные и любимые люди рядом будут

15. Вверх #9875
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Когда есть финансы,то для себя жить очень даже хорошо,а вот когда их нет,то это не жизнь...поэтому нужно стараться и для себя жить и для родных.ведь если вдруг финансов не станет-родные и любимые люди рядом будут
    как показывает жизнь, далеко не всегда)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

16. Вверх #9876
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    как показывает жизнь, далеко не всегда)
    Ну это в том случае если хорошие отношения конечно...

17. Вверх #9877
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    та не, минимум должно быть 2 года разницы.
    Я уже как то писала, что у меня была соседка так у нее 4 ребенка за 6 лет. Все кесерята))). Грубо говоря каждые полтора года.

Хотя действительно говорорят, что работать над вторым надо не раньше чем первому исполнится 2 года(раньше говорили 3).
    Умею признавать чужие ошибки))).

18. Вверх #9878
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    Финансы облегчают жизнь, но не делают ее интересной. Тут все зависит от характера человека. Кому-то в тягость жить для себя, кому-то для других.
    Вот у нас с мужем получилось "пожить для себя" но мы никогда к этому не стремились. У нас всегда как-то в приоритетах стояла семья. Большая и полная, с детьми.
    Удовольствия испытываем больше сейчас, когда нас трое, чем когда жили в двоем. Хотя устаем и не хватает время и всего остального. Вот то время "для себя" было более легкое, беззаботное но не как не счастливое.
    Но это мы такие, наверно. Тоже знаю пример одной "бабушки", которая внучку видит только по большим прадникам и по 15- 20 минут максимум. Ну вот не любит она детей и семейные хлопоты.
    Так что как по мне все это "для себя" как-то не естественно звучит. Уж не кидайте тапками, я тоже сплю по 3-4 часа в сутки
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 18.07.2014 в 20:53.

19. Вверх #9879
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    тут еще материальная сторона немаловажна.... у моих "свободных" только и свобода, что никого нет рядом и могут наслаждаться собой любимой без всяких путешествий или салонов.... ну и нет внуков рядом, а это угнетает....

я не категорична, я про то, что жить не для себя одной все-таки намного лучше
    для жизни в свое удовольствие материальная сторона не так важна,как кажется...все зависит от человека, можно книжки в парке читать и кайфовать,что пришло время и спешить никуда не надо! есть бабули, которые успешно осваивают интернет, кто-то кулинарией увлекается, зарядки всякие...
    я у мамы, когда в фонтанке нахожусь, у нее чтоб на море спустится надо по склону пройти, спускаться еще ладно,а вот поднятся мне часто лень....а сутра идем с малым, так там есть тусовка даже рука не поднимается написать бабушек, женщин в возрасте что ли...заплывчик у них обязательная программа, загар, масочки из глины...

а вот моя бабушка например любит посидеть на скамейке, и все бы ничего, если б не рядом соседки сплетницы, бабушка уже от них переняла эту манеру косится на каждого соседа...мы ее ругаем, но это бесполезно...
    да и вообще большинство наших бабушек и дедушек действительно не могут себя найти на старости, и ходят только по инстанциям/поликлиникам создают очереди и ругаются...

20. Вверх #9880
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Вспомнила! Когда-то давно встретилась мне одна одинокая пожилая женщина. Так она в парке собирала шишки и каштаны и декорировала ими мебель. Какие у нее красивые были люстра и шторки на двери! А какие вещи она с блошиного рынка приносила и на старенькой машинке превращала в уникальные шедевры! Девочки, такой красоты и эксклюзива я и не видела больше не где!
    И знаете о чем она мне рассказывала? О том какой цвет моден в этом сезоне!
    Вот вам пример мизерной пенсии и блеска в глазах.

Закрытая тема
Страница 494 из 808 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 ... ПоследняяПоследняя