|
МОЯ СТАРШАЯ В 2 Г 6 МЕС И 2 НЕДЕЛИ, САМА НАЧАЛА ЗАБЫВАТЬ ПОСОСАТЬ НА НОЧЬ, А ПОТОМ ВДРУГ ОПОМНИЛАСЬ, А Я ЕЙ ГОВОРЮ, ЧТО ВСЕ... МОЛОЧКА БОЛЬШЕ НЕТ....А ОНА СКАЗАЛА, НУ И ЛАДНО, Я В МАГАЗИНЕ МОЛОКО ВИДЕЛА....И БЕЗБОЛЕЗНЕННО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ГРУДИ.....ХОЧУ СТОЛЬКО ЖЕ ПРОКОРМИТЬ И МЛАДШЕНЬКОГО....
Нянька 05.06.02
Лялька 14.03.14
Напишу свой опыт..может кому-то пригодится)
Старший ребенок у меня был га СВ с роддома...с 2 месяцев полное ИВ..конечно скажу из-за неопытности)
Младшую конечно мечтала кормить грудью..только родилась сразу ей грудь в десна и вперед..висела круглосуточно...оказывается неправильно прикладывала..вызвала консультанта..она подсказала..позу поменяли..я очень долго кормила из подмышки...но малышка первое время аж захлебывалась...в месяца два у меня стала мягкая грудь...контрольные взыешивания показывали 40-70гр..вес набирала плохо... все конечно рекомендовали докармливать...но я понимала..что начну докармливать меньше молока..и опять сойдет на нет мое ГВ...сказать что я была в восторге от бесконечного висения на груди ..нет...уже задумыалась а надо ли мучать так себя...но как-то время шло..к 6 мес..малышка ела все равно каждые два часа...и ночью тоже..но потом как-то прикорм вошел в нашу жизнь и стало полгече..потом режим уже какой-то вырисовываться стал..и вот уже год почти..а я планировла кормиьть до года...что-то мне не хочется закруглять...как-то так время быстро пролетело...и отлучать не особо хочется..не знаю до скольки до пока планирую кормить..не до 3 лет...но посмотрим)))
Девочки, подскажите, ребенку месяц, что можно пить кроме чай с молоком? Можно ли квас или кофе растворимый? И можно уже помидоры и огурцы, , или все также надо держать диету. Уже третий ребенок, но ГВ первый раз)))) Поэтому полный профан) Подскажите плиз)))
О, да!!!! Я совсем забыла про ячмень и цикорий, хорошая альтернатива кофе. Спасибо девочки)
Трижды мама - М3
кстати..я не знала..что ячменный напиток оказывается еще и лактацию повышает...
http://www.mleko.su/index.php?action=pages&act=view&id=12
так Манюня...будем ..вас сейчас пытать)))..давайте раскрывайте секреты вреда ячменного напитка) а то будете соучастником преступления))
Ну почему вреда? Я написала что он не так полезен как кажется и его надо тоже ограничивать в приёме..т.е. его нельзя пить как воду без контрольно ( или как многие любят пить кофе по 4-6 чашек в день) , это фитопрепарат обладающий полезными свойствами..содержащий фолиевую кислоту и т.п., но при этом обладающий сильным мочегонным средством и выводящий магний и калий из организма + он содержит большое количество витамина С, передозировка которого как известно чревата сильными аллергиями ну и не забывать что он противопоказан при варикозе , пониженном артериальном давлении. Если говорить конкретно о ГВ то эти напитки в отличии от кофе ещё и повышают обмен веществ..т.е. надо наблюдать на реакцию ребёнка) Ну то , что он тонизирует я писать не буду это ооооочень индивидуально..у меня например муж после чашки кофе или чая прекрасно спит, а мне стоит выпить глоток колы на ночь и буду куковать до утра)
Так что пить и заменить кофе можно , но не увлекаться)
Спасибо за сына и за дочь..
девочки, всем приветик. у меня кажись лактостаз, правая грудь.... сверху как затвердение и болит как синяк, если дотронуться, темпа вчера 37,7, на ночь капусту ложила, массировала, пыталась сцедить, но утром так как и было, только темпа 37 сутра. что делать? к кому идти? ребенку 1,5 года. спасибо.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Социальные закладки