Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 126 из 1415 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 28282
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Опять наболевший вопрос...
    Некоторые водители отказываются делать остановку по требованию. Я каждый день забираю двоих детей со школы. Прошу остановить возле Киевского рынка. Многие отказывают - говорят: выходите или на 7 станции, или на следующей остановке, на площади. Растояние между этими двумя остановками ого-го, а тащиться с двумя портфелями тяжко. Ведь было же решение делать остановки в местах требования, если нет запрещающих знаков. Так чего же буксовать? Тем более, возле рынка полно народу, которые ждут маршрутку. Нет уж, специально едут по второму ряду и не останавливаются.
    Возможно, они не останавливаются там потому, что весь первый ряд занят припаркованными, а во втором или напротив проездов останавливаться нельзя.
    Homo homini lupus est.

2. Вверх #2502
    Посетитель
    В Пасхальную ночь с 18 на 19 апреля работа общественного транспорта в Одессе будет организована на 42-х городских маршрутах и в направлении 3-х монастырей

Работа городского общественного транспорта в Пасхальную ночь

В Пасхальную ночь 18 апреля с 22:30 до 6:00 19 апреля 2009 года будет организована работа городского общественного транспорта:
    – на трамвайных маршрутах:
    № 3 – 2 ед., № 5 – 2 ед., № 7 – 3 ед., № 10 – 2 ед., № 11 – 1 ед., № 13 – 2 ед., № 15 – 1 ед., № 16 – 1 ед., № 20 – 1 ед., № 21 – 1 ед., № 26 – 2 ед.;
    – на троллейбусных маршрутах:
    № 2 – 1 ед., № 3 – 1 ед., № 7 – 2 ед., № 8 – 1 ед., № 9 – 2 ед., № 10 – 2 ед.;
    – на автобусных маршрутах:
    № 9 – 10 ед., № 108 – 6 ед., № 117 – 7 ед., № 127 – 10 ед., № 130 – 7 ед., № 146 – 10 ед., № 150 – 5 ед., № 153 – 8 ед., № 170 – 8 ед., № 175 – 10 ед., № 185 – 10 ед., № 190 – 7 ед., № 191 – 29 ед., № 193 – 3 ед., № 195 – 5 ед., № 197 – 5 ед., № 201 – 7 ед., № 208 – 8 ед., № 214 – 8 ед., № 223 – 10ед., № 232 – 10ед., № 240 – 8 ед., № 241 – 8 ед., № 242 – 8 ед., № 250 – 8 ед.

Будет организована работа автобусов:
    – № 149 «пр-т Александровский – Свято-Успенский мужской монастырь» - 5 автобусов;
    – № 124 «пл. Л. Толстого – Свято-Успенский мужской монастырь» - 6 автобусов;
    – № 210 «мост Пересыпь – Свято-Иверский монастырь» - 6 автобусов.
    PALERMO

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Многие отказывают - говорят: выходите или на 7 станции, или на следующей остановке, на площади.
    Всегда, когда вечером еду на 146 , водитель останавливается на Киевском. Может это от того, что вечером мало машин и нет недовольных гудков сзади?

4. Вверх #2504
    Постоялец форума
    а на 232 маршруте работает очень много хамовитых водителей!

5. Вверх #2505
    User banned
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    а на 232 маршруте работает очень много хамовитых водителей!
    открою страшную тайну, их много на всех маршрутах

6. Вверх #2506
    Не покидает форум Аватар для zarema
    самое интересное,что по Тв в Свободной студии была эта необъятная красавица,новая начальница" транспортного цеха" и рассказывала как она возьмется наводить порядок и как будут наказывать и звоните и говорите.Но что то пока я вижу,что еще хуже стало.И курят водители и хамят и музыку включают еще пуще прежнего.

7. Вверх #2507
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Тут пару-тройку страниц назад обсуждалась тема разговора по мобильному в траспорте. Недавно ехала маршрутке №9. Ехала на одиночном месте перед задней дверью. Передо мной сидела женщина лет 40-ка. Когда она начинала болтать по телефону, появлялся сильный запах ну... нездоровых зубов, скажем так. Представляю, каково было тем, кто сидел перез ней или стоял рядом. Я же половину дороги ехала, уткнувшись носом в рукав, иначе просто начинало мутить. Ну как можно так не следить за собой, жвачки-то - недорогое удовольствие, или уже откажись от разговоров в общественном транспорте!
    Because I'm happy...

8. Вверх #2508
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Когда она начинала болтать по телефону, появлялся сильный запах ну... нездоровых зубов, скажем так. Представляю, каково было тем, кто сидел перез ней или стоял рядом.
    Было-было... Как-то сзади меня ехал парень и с кем-то болтал по телефону, я же молилась, чтоб он или много слушал собеседника или закончил разговор или просто вышел. В другой раз в 185 зашли три молоденькие модные девченки, две сзади, третья рядом со мной. Потом соседка развернулась в мою сторону, чтоб разговаривать к подруженциями... . Вышли аж на Тенистой . (Как же они целуются?)

Пару раз в 220 ехал мужичонка, амбре от которого разносилось по всему салону. На бомжа не похож, а скажем на какого-нибудь сторожа, едущего с ночной смены. Мужичок явно садился где-нить в районе конечной, потому как выбирал самое дальнее место и там кемарил. Я как-то заскочила в переполненный салон и - о, чудо! - место свободное, плюхнулась на него, а только уж потом мой растаявший нос мне сообщил, чего там свободно было. Но деваться было некуда, всю дорогу делала вид, что сосед мой совершенно обычный пассажир и вовсе я ничего не обоняю.

9. Вверх #2509
    Немного оффтопа, но для транспорта актуально . Понятно, что у *пахнущих* людей это чаще всего медицинская проблема и она вовсе не повод для насмешек, но я всегда задавалась вопросом (как тогда в маршрутке с девушками) - им что никто не говорит об этом? Подружкам 100% тоже пахло, но они наверняка стесняются говорить, а как же мама? Я, зная про амбре, стеснялась бы разворачиваться в сторону постороннего человека и дышать на него...
    Только тапками не закидывайте...

10. Вверх #2510
    Новичок Аватар для Angelo
    Опять наболевший вопрос...
    Некоторые водители отказываются делать остановку по требованию. Я каждый день забираю двоих детей со школы. Прошу остановить возле Киевского рынка. Многие отказывают - говорят: выходите или на 7 станции, или на следующей остановке, на площади. Растояние между этими двумя остановками ого-го, а тащиться с двумя портфелями тяжко. Ведь было же решение делать остановки в местах требования, если нет запрещающих знаков. Так чего же буксовать? Тем более, возле рынка полно народу, которые ждут маршрутку. Нет уж, специально едут по второму ряду и не останавливаются.
    Они могут останавливаться на остановках или по требованию в местах где нет запрещающих знаков и это не мешает другим участникам дорожного движения.Одному удобно выйти в одном месте другому в другом третий ждет не на остановке и начмнается торможение маршрутки каждые 10 метров потому что там нет запрещающих знаков.Все эти незапланированые остановки чаще всего создают аварийную ситуацию для других водителей.к примеру каждый недь еду через первую станцию на Малиновского едешь в правом ряду впереди маршрутка которая останавливается сразу за поворотом и сразу же ее надо объезжать а слева машины и сзади машины которые видят что маршрутка остановилась и уже начинают тебя объезжать.Вот вам элементарное создание аварийной ситуации потому что кому-то неудобно выйти на 100-200 метров дальше.Таких примеров можно приводить до бесконечности.Есть специально оборудованные остановки для посадки и высадки пассажиров.Все хотим жить в цивилизованой стране а элементарные правила выполнять не хотим.Маршруточники наконец более менее стали саблюдать какие-то правила так нашему народу и это не по душе.
    P.S. В России никогда ни одна маршрутка не остановится вне остановки.

11. Вверх #2511
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    а смысл тогда в этим "маршрутках" если я хочу выйти возле магазина,а там нет остановки он должен мне остановить там....или вот перекресток Генерала Петрова/Камарова....остановки нет,но это не значит что я должен пилять либо от Промсвязи либо от 3-й станции....
    если они будут останавливаться на остановках,то и стоимость проезда должна быть как в автобусе...т.е 70 коп....это маршрутное такси....вас такси тоже на остановке высаживает??

12. Вверх #2512
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Речь идет про элементарное соблюдение ПДД. Если водитель может остановиться вне спец. оборудованной остановки - то он остановится. Хотя есть конечно и индивиды, которые блюдят букву (а во многих маршрутках прямо так и сказано, что остановки производятся только на спец. оборудованных остановках). Но таких все же меньшинство. Даже эти длинные МАЗы останавливаются вне остановок, если он это может сделать, не нарушая ПДД.
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    а смысл тогда в этим "маршрутках" если я хочу выйти возле магазина,а там нет остановки он должен мне остановить там....или вот перекресток Генерала Петрова/Камарова....остановки нет,но это не значит что я должен пилять либо от Промсвязи либо от 3-й станции....
    если они будут останавливаться на остановках,то и стоимость проезда должна быть как в автобусе...т.е 70 коп....это маршрутное такси....вас такси тоже на остановке высаживает??
    ПДД для всех одни и для автобусов и для маршруток.В любом случае марштутка идет быстрее чем автобус,тролейбус и т.д. за это и платите.
    Есть остановки маршрутного такси на них они и должны останавливаться.Элементарно едя сзади могу снять всю эту радость на камеру и на ближайшем посту гаи написать заявлени сто такая-то маршрутка с таким-то номером произвела высадку пассажиров в неположенном месте этим нарушила правила и создала аварийную ситуацию а за это могут и права забрать.
    Отдельная тема как высаженные в неположенном месте пассажиры начинают перебегать дорогу кто спереди кто сзади маршрутки.

14. Вверх #2514
    Даже эти длинные МАЗы останавливаются вне остановок, если он это может сделать, не нарушая ПДД.
    В том то и дело что не нарушая и никому не мешая.А пассажиры хотят вот где сказал вот чтобы там и остановились потому что он за это заплатит 2грн. если метр проехали скандал и наплевать им на ПДД.

15. Вверх #2515
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    так а чем он создает аварийную ситуацию,останавливаясь в 10м. от перекрестка?? и каким боком он нарушает правила? если нету знака "остановка запрещена" то он имеет полное право остановиться,а объезжать его-это уже ваше дело....можете постоять,подождать....тогда и не будет аварийной ситуации...так что аварийную ситуацию создаете вы

16. Вверх #2516
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от Angelo Посмотреть сообщение
    ПДД для всех одни и для автобусов и для маршруток.В любом случае марштутка идет быстрее чем автобус,тролейбус и т.д. за это и платите.
    да ну?))
    и чем же она быстрее едет то?)))
    ни разу не замечал))
    rb20e

17. Вверх #2517
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    так а чем он создает аварийную ситуацию,останавливаясь в 10м. от перекрестка?? и каким боком он нарушает правила? если нету знака "остановка запрещена" то он имеет полное право остановиться,а объезжать его-это уже ваше дело....можете постоять,подождать....тогда и не будет аварийной ситуации...так что аварийную ситуацию создаете вы
    Вы когда нибудь пробовали ездить на машине? когда попробуйте поймете чем и как он создает аварийную ситуацию. когда на перекрестке высаживают на красный часто все не успевают выйти он стоит еще и пол зеленого тем самым мешая движению остальных а это нарушение.правила запрещают остановку перед перекрестком и за перекрестком.

18. Вверх #2518
    Пора забыть уже про автобусы и тем более про 70 коп. Даже в троллейбусах и трамваях по рублю. Это во-первых, а во-вторых, на ген. Петрова довольно часто останавливаются, в третьих - неужели молодому парню так тяжело промахать пару десятков метров от остановки до магазина ?

Вот уж у кого железные нервы, так это у водителей 121 маршрута. Сегодня имела счастье прокатиться на нем. Вот где были остановки каждые 10 метров, пока мы не выбрались на Водопроводную. Ну а там был просто капец, который закончился армагеддоном на Привозе. Ужжос этот Привоз, там лишние или маршрутки или стоянка!

19. Вверх #2519
    15.9. Зупинка забороняється:
    г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
    д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м;
    е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;
    є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним транспортним засобам, що працюють;
    ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз'їзд або об'їзд транспортного засобу, що зупинився;
    з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв сигнали світлофора або дорожні знаки;
    и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.

20. Вверх #2520
    User banned
    еду через первую станцию на Малиновского едешь в правом ряду впереди маршрутка которая останавливается сразу за поворотом и сразу же ее надо объезжать а слева машины и сзади машины которые видят что маршрутка остановилась и уже начинают тебя объезжать.
    Если не ошибаюсь, эта остановка в начале Малиновского была ещё с незапамятных времён, тогда там даже Икарусы останавливались. Разве что никогда не было "атрибута" остановки- тента со скамеечкой На досуге пройдусь, посмотрю, есть ли там знак остановки общ. транспорта... В любом случае, положеные 20 м после поворота для остановки соблюдаются. Это не самая плохая "точка остановки" в городе... ИМХО, там припаркованые на углу машины "ушедших за цветочками" на цветочный базар больше проблем создают.
    Ужжос этот Привоз, там лишние или маршрутки или стоянка!
    Вот это правильно подмечено.

Ответить в теме
Страница 126 из 1415 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права