Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1546 из 3006 ПерваяПервая ... 546 1046 1446 1496 1536 1544 1545 1546 1547 1548 1556 1596 1646 2046 2546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,901 по 30,920 из 60120
  1. Вверх #30901
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Поверьте, Obod очень основательно поинтересовалась вопросом, прежде чем вступать в спор!
    А с чем вам жить, и что вам стелить - ваше личное дело! Не надо тогда спрашивать советов на форуме. А если уж вас развели, что ТП можно на любой ламинат - то это тоже только ваше горе.
    А я советов ни у кого не спрашивала, человек спросил, что можно кроме плитки на ТП положить, я ответила. А вот как ТП на ламинат кладут для меня это вообще загадка века.

2. Вверх #30902
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться теплопроводностью этого "чудо ламината"? Дело же не в том, что он будет себя плохо вести,т.е. выгибаться, рассыхаться и пр. Он просто не будет отдавать всё производимое тепло.
    Сходите и проконсультируйтесь у продавцов ламината, я им не торгую и вообще не собираюсь в доме устанавливать ТП, просто когда стоял вопрос отопления очень плотно интересовалась, и на самом деле сейчас производят очень много ламината, который стелят на ТП. Просто хотя бы ради собственного интереса походите и посмотрите.

3. Вверх #30903
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    А я советов ни у кого не спрашивала, человек спросил, что можно кроме плитки на ТП положить, я ответила. А вот как ТП на ламинат кладут для меня это вообще загадка века.
    Ой, ладно уже умничать - ошибки искать в предложениях. Ведь вы все прекрасно поняли.
    Кроме плитки на ТП можно хоть самой лечь! А вот будет ли толк?
    Или вам просто интересно людям закинуть удочку, а они потом пусть разгребают: можно или нельзя ТП накрывать ламинатом????
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #30904
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    нам паренек говорил-стелите теплый пол в комнатах на 2 этаже....а че ему?ему бы заработать.первый этаж,плюс второй))))пока точно на 1 будет,а вот думаем пока-ванная и коридор на 2 этаже?надо?коридор маленький,но там места нет для радиаторов.такой себе пятачок с кучей спален)))0
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #30905
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Сходите и проконсультируйтесь у продавцов ламината, я им не торгую и вообще не собираюсь в доме устанавливать ТП, просто когда стоял вопрос отопления очень плотно интересовалась, и на самом деле сейчас производят очень много ламината, который стелят на ТП. Просто хотя бы ради собственного интереса походите и посмотрите.
    О мой Бог!!!! Да вам же уже из опыта сказали: постелили специальный ламинат для ТП, а теплоотдачи никакой!!!
    Вам из опыта люди сказали.
    А теорию изучать - каждый мастер.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #30906
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    нам паренек говорил-стелите теплый пол в комнатах на 2 этаже....а че ему?ему бы заработать.первый этаж,плюс второй))))пока точно на 1 будет,а вот думаем пока-ванная и коридор на 2 этаже?надо?коридор маленький,но там места нет для радиаторов.такой себе пятачок с кучей спален)))0
    Канеш, ему заработать надо)))
    Мы на 2-м вообще нигде не делали, а в коридоре, под окном маленький радиатор, коридор тоже маленький, и с четырьмя дверьми.
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #30907
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Канеш, ему заработать надо)))
    Мы на 2-м вообще нигде не делали, а в коридоре, под окном маленький радиатор, коридор тоже маленький, и с четырьмя дверьми.
    ага,точно 4 двери)))))склоняюсь к тому.чтобы не делать.,так сразу и планировала.,жду просчеты.буду урезать)))))начинаю экономить))))только пока не получается
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #30908
    Да дело даже не в экономии, а для устройства ТП на 2-м этаже, надо опять таки стяжку иметь нужной толщины и трубы эти тянуть, да и насос, как я понимаю дополнительный надо? Мы рассматривали вариант электрического ТП в с\у, но почему-то решили, что не делаем, хотя... кафель там не постелен на полу, может еще и сделаем)))

9. Вверх #30909
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Да дело даже не в экономии, а для устройства ТП на 2-м этаже, надо опять таки стяжку иметь нужной толщины и трубы эти тянуть, да и насос, как я понимаю дополнительный надо? Мы рассматривали вариант электрического ТП в с\у, но почему-то решили, что не делаем, хотя... кафель там не постелен на полу, может еще и сделаем)))
    Есть системы ТП с толщиной всего 16 мм. Как раз для случаев когда дефицит в толщине стяжки пола.

10. Вверх #30910
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Есть системы ТП с толщиной всего 16 мм. Как раз для случаев когда дефицит в толщине стяжки пола.
    А можно поподробнее, если это водный пол.

11. Вверх #30911
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее, если это водный пол.
    Поищите теплый пол ROTH

12. Вверх #30912
    Постоялец форума Аватар для julia111

ФАНТАСТИКА!!!

подождём в теме valera_odes он всё знает и расскажет про водяной пол 16мм,теплый пол ROTH)
    Валера,АУ) ваше мнение?
    Последний раз редактировалось julia111; 17.07.2014 в 11:04.

13. Вверх #30913
    Нет, это не водяной пол. Он по определению должен иметь определённую толщину стяжки!
    А вот в электрическом полу, есть маты, которые не требуют вообще никакой толщины, теоретически их можно укладывать, например на старый кафель, сверху новый и как бы ремонт без пыли и шума)))

14. Вверх #30914
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    ФАНТАСТИКА!!!

подождём в теме valera_odes он всё знает и расскажет про водяной пол 16мм,теплый пол ROTH)
    Валера,АУ) ваше мнение?
    Я уже у него спросила, ответ - нет, не может быть 16 мм!

15. Вверх #30915
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    ФАНТАСТИКА!!!

Валера,АУ) ваше мнение?
    Бриз видимо перепутал , он имел ввиду электрический, у водяного только труба 16 мм, а еще утеплитель , и стяжка сверху... весь пирог 9-12 см получается

теплый пол ROTH - есть как электрический так и водяной , но водяной не может быть 16 мм
    Последний раз редактировалось valera_odes; 17.07.2014 в 14:38.

16. Вверх #30916
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Начнём с того, что я здесь еще пока что ни с кем не спорила, с Вами в том числе! Я написала своё мнение и мне глубоко плевать что Вы там себе стелите и прокладываете на полу! Пока что только Вы тут троллингом занимаетесь!
    А по поводу ламината в сочетании с ТП, в квартире делали на лоджии, долго искали нужный ламинат, но под него можно было только инфракрасный ТП и температуру нагрева выше 29 градусов выставлять нельзя! На выходе получилось полное г..., никакого толку от него нет! Ну и в продолжении темы ТП. ИМХО (это кто не знает мое личное мнение, никому не навязываю), считаю уместным применение ТП только в сочетании с кафелем, т.к. реально зимой пол не комфортный без подогрева.
    я наверное что-то пропустила? 8 лет назад положили ламинат ( самый обычный,других тогда не знали))) на ТП ( вода). Да, ногам не так тепло, как на плитке( в ванной), но очень комфортно и невероятно тепло в квартире.Температуру выставляли всегда около 40 градусов. И ламинат и котел до сих пор чувствуют себя прекрасно

17. Вверх #30917
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    По поводу ламината на ТП : Подложка под ламинат является теплоизоляционной, в том ламинате что производители указывают типа для ТП , она в дырочку что позволяет теплу от стяжки все таки проходит эту подложку (может она и тоньше, я не вникал сильно) . У меня есть клиент , и мы меряли температуру поверхности теплого пола у него на плитке (31-33 градуса) и на ламинате (25-28 градусов)

18. Вверх #30918
    Частый гость Аватар для Shayen
    у меня в квартире лежит самый обычный ламинат и в тех местах, где проходит труба отопления пол очень теплый. Может он не такой горячий как кафель, но тем не менее по нему гораздо приятней ходить когда он тепленький ))))
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

19. Вверх #30919
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Бриз видимо перепутал , он имел ввиду электрический, у водяного только труба 16 мм, а еще утеплитель , и стяжка сверху... весь пирог 9-12 см получается

теплый пол ROTH - есть как электрический так и водяной , но водяной не может быть 16 мм
    Я не перепутал. Есть системы теплых полов с толщиной 16 мм.естественно это без утеплителя. Только трубка и подложка с направляющими. ROTH производитель пластмассовых труб, никакого отношения к электричеству не имеют. Когда то был их представитель. Теперь только можно купить у дилеров, которые держат только то, что им интересно.

20. Вверх #30920
    Посетитель Аватар для любава25
    Я не перепутал. Есть системы теплых полов с толщиной 16 мм.естественно это без утеплителя. Только трубка и подложка с направляющими. ROTH производитель пластмассовых труб, никакого отношения к электричеству не имеют. Когда то был их представитель. Теперь только можно купить у дилеров, которые держат только то, что им интересно.
    наверное речь идет о сухом методе. когда делали проект на отопление, нам рассказывали что такое существует и можно укладывать на деревянные перекрытия второго этажа (как в нашем случае).

Ответить в теме
Страница 1546 из 3006 ПерваяПервая ... 546 1046 1446 1496 1536 1544 1545 1546 1547 1548 1556 1596 1646 2046 2546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права