Тема: Школы Малиновского района

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 469
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Ignatka
    а давайте вернемся к теме) а то что совсем в сторону ушли.
    напишите, кто знает о учительнице. кот набирает в этом году в школу №8 в спец класс. что на счет дальнейшего обучения по харьковской методике в старших классах, есть оно? или постепенно умирает.

Мы записались и в 64 и 54. но на счет 64 уже большие сомнения. Говорят, что детям очень тяжело и тенденция учителей ведется к тому, чтоб больше задавать на дом. Дома сами справиться не могут и берут репетитора - очень выгодно )) Учителя, кот. нам посоветовали на этот год, я видела (фамилию писать не буду). подходили с ребенком - разговор прошел на большой дистанции, без тени фамильярности, но на ребенка не обратили внимания вообще! для учителя начальной школы, мне кажется это большой минус. Один, два вопроса не заняли бы много времени. И не понятно почему в эту школу так стремятся? видимо те родители кот. хотят завалить своих детей от и до. я пользуюсь словами своего педагога, кот всегда говорил: « НЕ ЗАБИРАЙТЕ У ДЕТЕЙ ДЕТСТВО!"
    Да и на счет 54, тоже сомнения из-за языка. Я не против украинского. Пусть он будет хоть каждый день, но обучение должно быть на родном языке! поэтому прошу совета - какую выбрать хорошую русскую школу или спец. школу, где есть русский класс. Если такое еще?

и еще давайте обсуждать этот год, а не следующий. те, кому в школу в след. году, время еще есть. а нам вот вот. так что извините.
    Спасибо всем за активное участие!

2. Вверх #102
    Посетитель
    Мы тоже записаны в развивающий класс. Руководство школы держит в секрете ФИО первого учителя. Говорят, что скажут в июне на родительском собрании. Выбирала этот класс, потому что думала первой учительницей будет Мария Михайловна, а теперь даже не знаю, стоит ли отдавать в развивающий или вести в обычный.

3. Вверх #103
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadegda Посмотреть сообщение
    Мы тоже записаны в развивающий класс. Руководство школы держит в секрете ФИО первого учителя. Говорят, что скажут в июне на родительском собрании. Выбирала этот класс, потому что думала первой учительницей будет Мария Михайловна, а теперь даже не знаю, стоит ли отдавать в развивающий или вести в обычный.
    мой сын заканчивает первый класс в 8-ой школе в классе с развивающим обучением, как мамочка с небольшим опытом, могу сказать, что все-таки надо выбирать не систему, не класс, а учительницу...ребенок находится в школе большую часть своего времени, поэтому счастье, когда он ходит туда с удовольствием, встает по утрам без истерик, да и Вы будете сердцем спокойны, что ему там хорошо...в любом случае, всегда есть возможность перевести потом ребенка в лицей или гимназию...
    В прошлом году, когда мы записывались только в школу, мы беседовали с Марией Михайловной, завучем, сначала она рассказала о школе и о системе РО, потом мы спрашивали все, что нас интересовало, она ответила на все вопросы, заняло это больше часа...советую лично сходить и узнать, что именно Вас интересует, заодно и узнаете есть ли возможность попасть именно к ней...Учителя нашего она тоже нам не назвала, потому что на тот момент еще не было известно сколько вообще деток запишется, потом они делят на классы, потом только в мае у них их педсовет типа, где будет известно кому какой класс....Мы узнали тоже только в июне, когда уже классы были набраны...знаю, что мамочки в начале года переводили деток из класса в класс по своим причинам, т.е. это возможно...А по поводу системы РО, если Вы консерватор и предпочитаете все стандартное и обычное, то тогда лучше идти в обычный класс...
    Желаю удачи в поисках своей учительницы!

4. Вверх #104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
    96, это где? спасибо
    96 школа - рядом с 32-ой (Космонавтов/ген.Петрова).
    Она расположена в бывшем детском саду. Учатся там первые 4 класса. Потом нужно искать (чаще всего в черноморский лицей, если деньги есть). Школа украинско-английская. Русский (родной язык) преподают за дополнительные деньги

Еще интересует школа 33 - русскоязычная. Уровень преподавания, отзывы о преподавателях начальных классов и пр. Присоединяюсь к вопросу о хорошей русской школе. Район Черемушек, т.к. кататься далеко от дома с ребенком считаю неправильным.

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    А что еще вам там расказали, и в каком году вы туда собираетесь?
    Привет! Мы собираемся в школу в 2010 году,но в эту шкл. или другую я пока не решила подбираю шкл.

6. Вверх #106
    Частый гость
    Девочки - просто Марья Михайловна - завуч, поэтому ее хорошо знают, она и собрания проводит, и когда приходишь в 1-й класс, Марья Михайловна действительно все подробно рассказывает, отвечает на все интересующие вопросы. Родителям она нравится, как человек, но... не возможно же набрать два класса и все к Марье Михайловне. Первый учитель - это очень важно, конечно, но и у каждого из нас свои приоритеты... Кто-то хочет, чтобы учитель был построже, кто-то, чтобы помягче...На мой взгляд, определиться надо, с выбором развивающий класс или традиционный...Я не слышала еще за год обучения в 8-й школе о каких-либо конфликтах учителей и родителей....

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Ignatka Посмотреть сообщение
    а давайте вернемся к теме) а то что совсем в сторону ушли.
    напишите, кто знает о учительнице. кот набирает в этом году в школу №8 в спец класс. что на счет дальнейшего обучения по харьковской методике в старших классах, есть оно? или постепенно умирает.

Мы записались и в 64 и 54. но на счет 64 уже большие сомнения. Говорят, что детям очень тяжело и тенденция учителей ведется к тому, чтоб больше задавать на дом. Дома сами справиться не могут и берут репетитора - очень выгодно )) Учителя, кот. нам посоветовали на этот год, я видела (фамилию писать не буду). подходили с ребенком - разговор прошел на большой дистанции, без тени фамильярности, но на ребенка не обратили внимания вообще! для учителя начальной школы, мне кажется это большой минус. Один, два вопроса не заняли бы много времени. И не понятно почему в эту школу так стремятся? видимо те родители кот. хотят завалить своих детей от и до. я пользуюсь словами своего педагога, кот всегда говорил: « НЕ ЗАБИРАЙТЕ У ДЕТЕЙ ДЕТСТВО!"
    Да и на счет 54, тоже сомнения из-за языка. Я не против украинского. Пусть он будет хоть каждый день, но обучение должно быть на родном языке! поэтому прошу совета - какую выбрать хорошую русскую школу или спец. школу, где есть русский класс. Если такое еще?

и еще давайте обсуждать этот год, а не следующий. те, кому в школу в след. году, время еще есть. а нам вот вот. так что извините.
    Спасибо всем за активное участие!
    пока вы будете искать русские классы, у вас останется только дорога в 20 школу, она русская, а в 64,54,53 насколько я слышала от мамочек, прием деток окончен, там уже перебор. Каждый год одно и тоже, кто хотел в определенную школу, записывался еще в прошлом году на подготовку.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 13.04.2009 в 16:21.

8. Вверх #108
    Посетитель
    Развивающий 1 класс в 8-й школе набирается один. Записывались мы одними из первых еще в октябре.

9. Вверх #109
    Частый гость
    у нас два развивающих, два традиционных, наверное зависит от количества поданных заявлений...

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Каждый год одно и тоже, кто хотел в определенную школу, записывался еще в прошлом году на подготовку.
    В каких школах есть подготовка? Насколько я владею информацией, подготовку запретили и ни в одной школе ее нет. В частности интересует 64 школа - есть ли подготовка и когда записываться?

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Есть информация, что в школе Софии Русовой готовят для собеседования в первый класс. Они собрали информацию о собеседовании во многих школах и учат не для конкретной школы, а дают по максимуму. Многие хвалят. Мы, к сожалению, по времени после работы не успеваем на их занятия.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Есть информация, что в школе Софии Русовой готовят для собеседования в первый класс. Они собрали информацию о собеседовании во многих школах и учат не для конкретной школы, а дают по максимуму. Многие хвалят. Мы, к сожалению, по времени после работы не успеваем на их занятия.
    Мы туда ходим на подготовку. Нам тоже нравится.

13. Вверх #113
    В каких школах есть подготовка? Насколько я владею информацией, подготовку запретили и ни в одной школе ее нет. В частности интересует 64 школа - есть ли подготовка и когда записываться?
    в 53 была подготовка целый год.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    В частности интересует 64 школа - есть ли подготовка и когда записываться?[/QUOTE

Подготовки нет в 64-й школе, ее действительно отменили в прошлом году. Запись в прошлом году производилась в апреле месяце, так что у вас есть еще время. В июне собеседование, главное успеть до начала июня

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для кукуля
    про гимназию 8 не советуют у меня знакомые перевелись после 2 лет в решельевский лицей и 1 занимались с учителями

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    В частности интересует 64 школа - есть ли подготовка и когда записываться?[/QUOTE

Подготовки нет в 64-й школе, ее действительно отменили в прошлом году. Запись в прошлом году производилась в апреле месяце, так что у вас есть еще время. В июне собеседование, главное успеть до начала июня
    Я правильно поняла, это подготовка для тех кто поступает в этом году? (Просто нам идти в следующем 2010, но переживать я начинаю уже)

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от кукуля Посмотреть сообщение
    про гимназию 8 не советуют у меня знакомые перевелись после 2 лет в решельевский лицей и 1 занимались с учителями
    Каждому свое. Мы вот занимаемся, очень довольны,и меньшая туда идет, конечно, решильевский покруче будет, да и ездить с черемушек надо. Тут двоякое мнение, конечно, если ребенок плохо учится, то ругаем школу, учителей, и наоборот. Меня все устраивает, на собраниях родительских веду сябя спокойно, в отличии от некоторых родителей, которые все время требуют к ответу то математичку, то еще кого нибудь. А ваш хваленый ришильевский лицей, у меня у сотрудницы сын учится, на физре заставили по лестнице( не помню названия, которая такая же как потемкинская) бегать 4 раза ввер-вниз, в 7 классе, в общем мальчику вечером скорую вызывали с гепертоническим кризисом, родители никак не могли понять, что у ребенка все таки болит. Кажая школа хорошая только потому, что у того кто хвалит, там дети учатся, а когда уходят то начинают ругать школу.Я никого не защищаю, но пока мой сын учится хорошо, я буду хвалить.

18. Вверх #118
    Посетитель Аватар для кукуля
    очень жаль что такие слабенькие дети.мы раньше на физре бегали по 2 км .мальчики по 3 км и были здоровы как кони а насчет гимназии 8 так перевели потому что 2 года танцевали и пели и уровень 0.ребенка год подгоняли до среднего уровня чтоб перевестись в лицей.я вообще иду 5 гимназию

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Я правильно поняла, это подготовка для тех кто поступает в этом году? (Просто нам идти в следующем 2010, но переживать я начинаю уже)
    Я думаю, что не правильно. Подготовку к школе, судя по всему, отменили вообще.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Всем привет! Хотелось-бы услышать отзывы о Черноморской школе-лицее на Варненской,3-а.Обучение на каком языке,если лицей то с какого класса ,спасибо.

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права