http://www.thepetitionsite.com/2/Ban-Cat-Declawing-In-The-United-States/
Вот как борятся с удалением ногтей в США
| ||
удалять! мебель дороже
удалять нельзя. дороже кошка!
http://www.thepetitionsite.com/2/Ban-Cat-Declawing-In-The-United-States/
Вот как борятся с удалением ногтей в США
You're simply the best better then all the rest]
Мы вот взяли котёнка,а потом увидели,что у него нет нескольких "пальцев" на одной лапе,обрезали или родился таким-не знаю.Но,в отличие от двух других наших котов,он часто падает,когда пытается куда-то запрыгнуть.Так что не мучайте кота,лучше купите специальный когтерез и подрезайте ему когти,тогда дырок в квартире будет меньше.А вообще животные это всегда убытки.Думаете если Вы ему удалите когти,то решите все проблемы?Кот может начать метить,может ронять вещи в попытке прыгать без когтей,ещё у него зубы есть-мои вот могут с удовольствием грызть уголки книг,дверцу шкафа,если умудряются открыть.Тут уж нужно выбирать-красота в доме или животное.
Минусы - кот буде передвигаться только по полу, будет зубами срывать с себя их....а когда поймет, что зубами можно что-то попортить- будет портить.
Кстати, то же самое будет с котом при удалении когтей, только по новой они не отрастут.
Кто хоть раз увидит, как кот беспомощно пытается залезть даже на невысокий стул - о глупостях думать не будет
мой своенравный котенок с выраженными сиамскими замашками очень любил запустить коготки во что-нибудь мягкое и визжащее, я для этого идеально подошла. ну и обои подрал, но тут мы сами были виноваты, не купили вовремя когтеточку и разрешили драть старый диван, а он рад стараться и на обои перешел)))
но вот переехали, старого дивана нет, обои нужно беречь. когтеточку купили, но так как время упущено, что делать не знает. кричать на него нельзя, шлепать тем более, ситуацию не исправляет, а чудо превращается в чудовище)))
в общем помогли такие советы из инета:
- когда царапает или кусает во время игры, показываю, что сделал больно, строго, но спокойно говорю: "без когтей", и тут же прекращаю игру. каждый раз, когда только пытается выпустить когти даю команду без когтей. царапаться перестал, но только иногда в порыве страсти может прокусить-порвать))) так же само прекращаю игру, показываю, что он мне сделал больно.
- для спасения мебели и стен, как только подходит к дивану или стене, я его ругаю, показывая на стенку, ловлю и несу к когтеточке и хвалю когда точит где положено. уже практически перестал покушаться на остальные предметы)))
но он у меня очень умный, понимает слова, и вообще все быстро понимает. как-то сказала на полном серьезе, что когти поудаляю, он после этого долго не царапался)))
ну и в нете много разных советов, нужно анализировать, пробовать, для каждого индивидуального случая решение найдется!!!
пс. но конечно удалять когти по-настоящему, это жестокость!!!таким хозяевам рекомендую - перережьте себе сухожилия(думаю это у любого хирурга можно сделать), и поймете, на что они обрекаете своих питомцев. не хотите прикладывать усилия и боитесь проблем - заведите тамагочи!!!!!!!!!!! или удалите себе мозг!!!!! но кошкам когти удалять, за это лоботомию нужно делать и врачам и хозяевам!!!!!!!!!
Ой нужно попробовать .Посмотрим как ему будет с нарощиными ногтиками.
Уважаемые гуманисты, прокомментируйте ситуацию. Рассказываю подробно. Хозяева кошки уехали 5 лет назад за границу, квартира вместе с кошкой сдавалась сначала племянникам, затем просто была закрыта - соседка раз в день кормила и убирала за кошкой, затем просто людям. Кошке около 6 лет, стерилизована в молодом возрасте, характер мерзкий. Т.е. к себе не подпускает, шипит, просто завидя человека. Собственно, поэтому ее и не забрали с собой хозяева. В основном просто где-то лежит, а в нечастые приступы активности любит сидеть в засаде и бросаться на ноги - кусая или царапая. Год назад квартиру сняла молодая семья с 5-летней дочкой. Папа сразу подвергся атаке, был покусан, кошка получила тапком и оставила его в покое. Мама - кошатница, установила с кошкой перемирие - кормила, убирала, ласково разговаривала в обмен на кошкино рычание и разрешение погладить себя пару раз. Девочка - спокойный развитый ребенок, способный пропылесосить или помыть посуду по своей инициативе, кошку не трогала, уяснив, что та живет сама по себе. В один прекрасный день кошка оживилась и начала охоту за девочкой - поцарапанные руки, спина, укусы на ногах (один из них воспалился и ребенок не смог даже обуться, пила антибиотики). На семейном совете решали, что делать дальше. Оставить все как есть - невыносимо. Хозяевам квартиры все равно - сказали, поступайте, как знаете, мы ей только корм покупаем. Удалить все когти и клыки - негуманно. Усыпить - вроде тоже как негуманно,кошка-то нестарая, здоровая. В приюте она нафиг никому не сдалась - полная сил и агрессивная. В результате ее с большим трудом поймали в одеяло, запихнули в сумку и отвезли к знакомым в Фонтанку. У них частный дом и штук 10 котов (точнее сказать сложно, их там никто не считает), которые раз в день приходят попить молока или съесть кашу с вискасом, в основном корм себе добывают сами, иногда пропадают надолго, иногда приходят чужие коты. Вот в такую среду и выпустили кошку, которая всю жизнь жила на диване, драла обои и хозяев и ела пурину и проплан. Новые хозяева видели ее раза 4-5, потом она пропала. Учитывая все гуманистские соображения, поступили вроде как правильно, но может стоило удалить ей когти и зубы, и пусть бы жила на диване, не калеча людей, которые ее кормили?
Просто недолюбленное животное.И жившее столько времени само одичало жаль таких животных.П.х заводя животное любое подумайте ведь оно живет не день, неделю,месяц а намного дольше и у каждого свой характер.Хорошо подумайте сможете ли вы дать им свою любовь а не бросить как ненужную вещь.
Сегодня пыталась надеть эти замечательные,как Вы все говорите,колпачки. Результат: мои поцарапанные и покусанные руки через 2 полотенца. Наверное кому-то повезло с пассивными, спокойными кошками и котами, но моя с характером, теперь к себе не подпускает..Шипит, кидается, царапается и как я поняла, не простит мне этого никогда. В результате силой смогли надеть только 4 колпачка. Потраченные деньги, силы, а главное- свои и кошкины нервы. Кошке 4 года, на старой квартире изодрала все,что можно. При переезде в новую квартиру с дорогущим ремонтом и мебелью стоим перед ужасным выбором..Сама не люблю, когда котам вырывают когти, поэтому огромная просьба, не комментировать фразами "изверг,отрежьте себе пальцы..." Пожалуйста, посоветуйте хорошего врача,который сможет сделать такую операцию. Заранее большое спасибо.
П.С. с этими колпачками кошка действительно ощущает себя нормально, первые 10 минут ходила, и трясла лапкой (так,как намочит лапку водой). После этого лежит на диване и отходит от шока, который я ей устроила, стараясь как лучше. Завтра постараюсь надеть колпаки на другую лапу, это лучше,наверное, чем эта операция. Но, как представлю, что эту процедуру в будущем делать раза 2 в месяц, становится страшно..
Мы удаляли когти коту и кошке 2 года назад в вет. напротив цирка. Кот с кошкой очень дрались между собой, мы побоялись что в один прекрасный день они выцарапают друг другу глаза, при чем мебель они не драли, нас не трогали, а вот между собой постоянные бои устраивали. Долго не могли решиться на такой шаг, но все таки решились и удалили им ногти. Операцию они перенесли хорошо и за ногтями видимо и не скучали. Правда привычка драть когтеточку осталась до сих пор, правда когтеточку уже отдали, теперь разминает лапки об то что первое попадется)
Дашуля 16.09.2013
с чего вы решили, что они не страдают?
ПыСы Колпачки на когти и удаление проблем не решают, мой кот после одевания колпачков начал убивать мебель в два раза упорнее, но зубами. И таких случаев много. Приучайте к когтеточке, или спилите кусок лозы и впишите это дело в интерьер - будет счастье)
я прочитала внимательно, вторая часть сообщения адресована не вам, это рассуждения.
Что касается вас - я не понимала, не понимаю, и не пойму хозяев, которые удаляют когти и подрезают голосовые связки своим животным. Вы понимаете, что это живое существо, не игрушка? У огромного количества людей живет по 2-3-4..... кота, некоторые дерутся, некоторые вообще бои устраивают, но люди стараются воспитывать, отвлекать, наказывать в конце-концов.
У меня один кот, и две собаки, кот бил щенков конкретно, поэтому я каждый день пилила коту когти, каждый день. Ничего, через год кот угомонился с первой собакой, со второй через 3 месяца. Но мне в голову не пришло удалять когти, хотя один "добрый человек" рассказывал, что "у тебя выставочные собаки, кот может серьезно повредить глаз". Я не ищу легких путей, тем более, что эти пути...мягко говоря, не гуманны.
Согласна на все 100, в доме три кота, дерутся ужас как и обойки друт регулярно, обрезаем когти воспитываем, но под нож, даже мысли не возникало.
Зы
Чисто теоретически, у них же после обрезания фаланги, по идеи, должна быть постоянная фантомная боль т.е. обрезаные фаланги болят т.к. мозг не понимает что их нет. У людей так у кошек наверное тоже самое?
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
может быть. Но мне кажется, что коты без когтей в любом случае инвалиды. Мой кот в колпачках отказывался запрыгивать на стул и диван, передвигался по полу. Один раз попробовал прыгнуть на табуретку - не удержался, упал на спину... Жесть. А если такое животное случайно окажется на улице...Чисто теоретически, у них же после обрезания фаланги, по идеи, должна быть постоянная фантомная боль т.е. обрезаные фаланги болят т.к. мозг не понимает что их нет. У людей так у кошек наверное тоже самое?
То что инвалиды это однозначно, у них то нерв заканчивается в ногте т.е. ещё больше болеть может
Зы
А моя малая нормально колпачки перенесла, никак на них не реагировала, ну она вообще спокойно относится к маникюрным процедурам, у нас они больше были как украшение![]()
![]()
да и защита от ещё царапок во врямя поглаживания, она любит от удовольствия коготки запустить
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Социальные закладки