1. Магазин напротив на Костанди я тоже хорошо помню. От "Маяка" он расположен далековато, а вот, когда ездил к сыну в "ЮЖ", то заходил туда.
2. Такие кустики, и даже деревья, тоже были популярны и в "Маяке" в моё время. (Они есть и в "Юном железнодорожнике"). У нас они назывались туевыми деревьями. У них ещё были такие специфические ягодки, при разделке которых источался густой хвойный запах.
3. Вот по поводу "Электроника" не припомню такого факта. Зато "Петрова и Васечкина" в 1985 году снимали именно в "Маяке", точнее, только на спортивной площадке, а здания и сооружения были явно в другом месте, так как всё "маяковское" мне было известно досконально. Кстати, на спортплощадке (не путать с футбольным полем, оно было немного в стороне, через аллею от главных ворот) было две волейбольные сетки, но мы здесь играли в странную игру с мячом -- пионербол. Главное отличие от волейбола было то, что игроки не отбивают мяч, а ловят его руками и сразу перекидывают за сетку на ту сторону. А в остальном -- те же волейбольные правила -- мяч не должен покидать игровую площадку и касаться земли на своей половине.
4. Ощутимое землетрясение 1990 года было 30 мая, в дневное время. Вроде ещё как бы не сезон, может были другие землетрясения? Других тогда вроде не было, вот не припомню.
5. По поводу КЕКСа () я уже здесь упоминал про наши ребяческие эксперименты с резинотехническими изделиями, утащенными у вожатых.(см.1981). А в остальном, ничего ТАКОГО ни у кого ни с кем не было. Все были ещё как-то далеки до этого, и ЭТО считалось уделом взрослых и нашей далёкой перспективы
. Максимум, что могли позволить, так это банальные подглядалки, но не более того
. Был ещё казусный случай, когда девочка из нашего отряда по ошибке зашла в мужской туалет, но самое главное, что после того, когда она внутри поняла ошибку, нисколько не смутилась, а сделала своё дело (раз уже зашла, то зачем ещё куда-то переходить?
).
6. Да именно на рубеже 1990 года выкатилась звезда Наташи Королёвой (сегодня бабе уже за сорок, а на сцене она всё равно Наташа). Её песня про тюльпаны действительно была самым запоминающимся хитом 1990 года. А также и про чемоданчик, который у неё тоже был жёлтым
.
Социальные закладки