Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 540 из 3883 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 77651
  1. Вверх #10781
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Анеля, а вам не кажется, что для того, чтобы была разработана такая программа, нужно прежде всего уравнять языки в правах?
    В сегодняшней ситуации, когда власти представляют русский - языком завоевателей, а украинский - слабым и беззащитным пострадавшим от экспансии России - никакая программа работать не будет!((
    Русскоязычные украинцы видят фальшь и поэтому просто тихо ненавидят то, что им втюхивают под видом объединительных таблеток..((
    Нет, мне так не кажется. Тут как в известном "Утром - деньги..." Потом возникнет извечный славянский вопрос : "А зачем?" Нам и так неплохо...
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не понял, чего не видела и к чему присоединилась бы?
    Сообщений 3, 4-годичной давности со спокойными вариантами решения ситуации без вреда для украинского я не читала. Я - приветствуем нового участника форума (с) в наихудшем варианте, застала уже клинические случаи с выписыванием диагнозов, коленками и зажатием ромашек)))))))))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #10782
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Анеля, а вам не кажется, что для того, чтобы была разработана такая программа, нужно прежде всего уравнять языки в правах?
    В сегодняшней ситуации, когда власти представляют русский - языком завоевателей, а украинский - слабым и беззащитным пострадавшим от экспансии России - никакая программа работать не будет!((
    Русскоязычные украинцы видят фальшь и поэтому просто тихо ненавидят то, что им втюхивают под видом объединительных таблеток..((
    Ну что Вы..
    Русский язык можно будет ввести только тогда, когда он уже никому не будет нужен..
    Иначе украинскому - кирдык...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #10783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Гадание - древняя забава как украинцев, так и русских...Натика, открывай школу))) Вот:
    Значит, гадание действительно будет верным. Недальновидно обманывать милиционеров. Правильная картинка как косвенное признание правоты

4. Вверх #10784
    zodchiy

Сообщений 3, 4-годичной давности со спокойными вариантами решения ситуации без вреда для украинского я не читала. Я - приветствуем нового участника форума (с) в наихудшем варианте, застала уже клинические случаи с выписыванием диагнозов, коленками и зажатием ромашек)))))))))
    Да не интернетом-же единым...? А вне матрицы не обращала внимания на настроения людей в языковом вопросе? Да это почти не всплывало нигде. О чем говорит? Не было давления и не было ответной реакции (физика не помню какой класс), ты вспомни.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #10785
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Значит, гадание действительно будет верным. Недальновидно обманывать милиционеров. Правильная картинка как косвенное признание правоты
    ага-ага... ))))))

6. Вверх #10786
    User banned
    Нет, мне так не кажется. Тут как в известном "Утром - деньги..." Потом возникнет извечный славянский вопрос : "А зачем?" Нам и так неплохо...

Во, Анеля!! Здесь вы правы стопроцентно))
    Человек себя чувствует комфортно и счастливо, когда в родной стране, его родной язык - это обыденность))
    Человек идет в кинотеатр и смотрит фильм на родном, ребенок идет в школу и получает образование на родном, пенсионер идет в ЖЭУ и тоже получает справку на родном, и ему не надо компостировать мозги, чтобы понять что там написано))
    А вот, когда человека всего этого лишают, то появляется тихая и угрюмая ненависть и к тем, кто все это устраивает, и к тем, кто выигрывает в данной ситуации..((

7. Вверх #10787
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну что Вы..
    Русский язык можно будет ввести только тогда, когда он уже никому не будет нужен..
    Иначе украинскому - кирдык...
    Точно!

Анеля, а почему на Украине презирают государственный язык? В чем проблема? И возможно ли убрать эту проблему?
    Я думаю, Фэй, что еще и поэтому

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    После общения с русскоязычными форумчанами скажу так - к черту русский язык. Спасибо, что укрепили мое мнение )
    И заметь, что при этом пишут, используя русский язык, тот который " к черту"

8. Вверх #10788
    Да не интернетом-же единым...? А вне матрицы не обращала внимания на настроения людей в языковом вопросе? Да это почти не всплывало нигде. О чем говорит? Не было давления и не было ответной реакции (физика не помню какой класс), ты вспомни.
    Но выбор мы делаем сдесь и сейчас, а не три года назад, правда? Поэтому я ориентируюсь на нынешнюю ситуацию. И потом...честно говоря, за три года не так много изменилось..

9. Вверх #10789
    zodchiy
    Но выбор мы делаем сдесь и сейчас, а не три года назад, правда? Поэтому я ориентируюсь на нынешнюю ситуацию. И потом...честно говоря, за три года не так много изменилось..
    Если сделать неправильный вывод о причинах, то и последствия можно (неправильными действиями) не исправить, а только усугубить.

10. Вверх #10790
    Во, Анеля!! Здесь вы правы стопроцентно))
    Человек себя чувствует комфортно и счастливо, когда в родной стране, его родной язык - это обыденность))
    Человек идет в кинотеатр и смотрит фильм на родном, ребенок идет в школу и получает образование на родном, пенсионер идет в ЖЭУ и тоже получает справку на родном, и ему не надо компостировать мозги, чтобы понять что там написано))
    А вот, когда человека всего этого лишают, то появляется тихая и угрюмая ненависть и к тем, кто все это устраивает, и к тем, кто выигрывает в данной ситуации..((

Абсолютно согласна с тобой... В данном вопросе наши позиции совпадают, но есть одно большое НО - пути достижения этой...нирваны у нас в голове совершенно разные. Взять - и ввести второй гос, не вариант для меня. Почему - я говорила, своё предложение тоже озвучила.
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

И заметь, что при этом пишут, используя русский язык, тот который " к черту"
    Да. И заметь - при этом живут и работают на этой земле, независимо от языка, на котором пишут - и как-то совершенно никуда после выжимки удирать не собираются... Как по мне - пусть хоть на зулусском наречии гутарят, на благо моей страны и будущего моей семьи. А перелётным птицам мораль не снилась - об чём речь? Тебе зачем второй гос, ты ж ...ненадолго?

Насчёт "к чёрту" - дурость несусветная. Поддерживаю.

11. Вверх #10791
    Если сделать неправильный вывод о причинах, то и последствия можно (неправильными действиями) не исправить, а только усугубить.
    Я делаю правильный вывод о причинах. Но согласись - даже владея правильными причинами...можно неправильными действиями усугубить...

12. Вверх #10792
    User banned
    Анеля... Чисто гипотетический вопрос конкретно Вам... Мне действительно интересно.
    Допустим, в 2010 году правительством вводится второй гос. язык - русский. Ваше отношение к такому событию?

13. Вверх #10793
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Анеля... Чисто гипотетический вопрос конкретно Вам... Мне действительно интересно.
    Допустим, в 2010 году правительством вводится второй гос. язык - русский. Ваше отношение к такому событию?
    Внесите уточнение о программе поддержки украинского. Она есть или нет, если есть - в двух словах, в чём заключается?

14. Вверх #10794
    zodchiy
    Внесите уточнение о программе поддержки украинского. Она есть или нет, если есть - в двух словах, в чём заключается?
    Государственный статус. Куда уж больше?

15. Вверх #10795
    User banned Аватар для Че Бурашка
    обещаешь мне напомнить гражданину о его словах, когда он напишет свой следующий пост на русском языке?
    украинский он, по его утверждениям, малеха того-с...

16. Вверх #10796
    User banned Аватар для Че Бурашка
    программа поддержки русского в таком случае тебя, надо полагать, не интересует?

17. Вверх #10797
    User banned
    Анеля, а нынешняя ситуация такова, что русский и украинский сейчас - это, как два пловца.
    Только один сам плывет, а другого тянут к финишу на веревке..)
    И каким будет результат, как ты думаешь?)
    Причем мало того, что тащат на веревке, да еще и пытаются утопить пловца на соседней..((
    А не проще ли, прежде чем лезть в бассейн, сначала научиться плавать..
    И не топить соседа по дорожке, а учиться у него, как это он плавает без веревки и не тонет))

18. Вверх #10798
    User banned
    Да. И заметь - при этом живут и работают на этой земле, независимо от языка, на котором пишут - и как-то совершенно никуда после выжимки удирать не собираются... Как по мне - пусть хоть на зулусском наречии гутарят, на благо моей страны и будущего моей семьи. А перелётным птицам мораль не снилась - об чём речь? Тебе зачем второй гос, ты ж ...ненадолго?

Анеля, ты не можешь вести со мной дискуссию, не насилуй себя.
    Если тебе все-равно на каком языке гутарят, это лично твои проблемы (или полное их отсутствие). Мне второй гос. нужен. Зачем? Тебе какая разница? Нужен, чтобы был. Надолго ли я ? Пока не знаю. Если тебя это волнует, я сообщу лично тебе дополнительно. А на будущее твоей семьи я трудиться не собираюсь, ты уж как-нибудь сама, ладно

19. Вверх #10799
    Государственный статус. Куда уж больше?
    Нет, не куда уж больше - а программа изучения и развития в русскоязычных регионах. Только в этом случае я буду "за". По-моему, яснее не скажешь...
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    обещаешь мне напомнить гражданину о его словах, когда он напишет свой следующий пост на русском языке?
    украинский он, по его утверждениям, малеха того-с...
    Так он читает, вон внизу - смотри буковки...Туточки он Думаю погорячился и ляпнул глупость, аль с классиками такое не происходит, а, Че? Хто Аваддона вчера вразумил? Ну признавайся - ты или не ты?)))

20. Вверх #10800
    User banned
    Представьте, не вдаваясь в подробности, что поддержка украинского проводится на равне с русским. Т.е. знание обоих госов - обязательно. Далее - экзамены вступительные, выпускные и т.д. - на одном из языков, по желанию сдающего. Школьная программа - изучение обоих языков обязательно. Равное количество часов. С углубленным курсом того или иного для желающих. Аннотации к лекарствам - обязательно на двух языках... Уловили идею?

Закрытая тема
Страница 540 из 3883 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права