Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 479 из 1643 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 32849
  1. Вверх #9561
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    А у меня мозг закипает от того, что родителям говорю, что и как делать, а они слушают, кивают, дакают и делают точно так же... Я понимаю, что я должна быть благодарна им за любую оказанную помощь, так и есть, безгранично!.. Но так злюсь иногда, что сердце колотится больше чем от укола адреналина..
    Вот говорю маме, что кушать можно, конкретно, а она все норовить проявить самостоятельность и добавить то, чего мне сейчас нельзя.. Говорю как кормить и одевать Милана, делает все по своему.. Все время на дневной сон укладывает его без памперса, а потом говорит, что поспал всего 20 минут.. Короче, я понимаю, что я должна быть счастлива от поддержки, ведь домой я еще не езжу, кукую неделю здесь, муж тоже хоть и герой, но не железный..но такие эмоции иногда зашкаливают... Или это мой стресс еще ко всему роль играет и еда эта постная ужасная.. Потом успокоюсь, и думаю, нельзя так.. Все ж мелочи.. Ну закутала мама его, ну постелила пеленок кучу в каляску, ну ерунда ведь.. И ничего что я уже сто раз повторила, что так нельзя, можно и -101 повторить спокойно..))

Зато какое счастье, когда Милан меня видит и начинает смеяться, тянуть ручки, эта довольная мордашка.... Просто чудо мое, любовь неземная, иная.. Нужно мамой стать, чтоб это понять....))
    ох, да-да! теплые штаны, кофта и шапочка в 23 градуса тепла. "а вдруг продует!"(с)

2. Вверх #9562
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    А у меня малая сегодня просто невыносима 0-о то ли погода, то ли зубы (держу ей грызунок и она с остервенением его лижет и сосет. Сама держать не догадывается). Либо сразу истерика. Я уже в легком шоке от такого непривычного поведения, с ужасом жду, что будет ночью. Еще и муж уехал на гастроли
    🍼brand new luv
    19.04.2014

3. Вверх #9563
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Короче, я понимаю, что я должна быть счастлива от поддержки, ведь домой я еще не езжу, кукую неделю здесь, муж тоже хоть и герой, но не железный..но такие эмоции иногда зашкаливают... Или это мой стресс еще ко всему роль играет и еда эта постная ужасная.. Потом успокоюсь, и думаю, нельзя так.. Все ж мелочи.. Ну закутала мама его, ну постелила пеленок кучу в каляску, ну ерунда ведь.. И ничего что я уже сто раз повторила, что так нельзя, можно и -101 повторить спокойно..))
    Ты не должна быть счастлива. Этого от себя ожидать в сложившейся ситуации было бы странно...
    И да - стресс + физическое недомогание (тут и переживания за ГВ, и больничное настроение, и разлука, и тревожность из-за того, что за малым так как ты никто не сможет приглядывать, а может еще и чувство вины, которое возникает когда мы вдалеке от детей, даже если мы ни в чем не виноваты), ну и после родов не так много прошло. Гормональные качели и скачки настроения да и послеродовую депрессию и т.п. никто не отменял...

В общем. Не должна ты быть счастлива и нормально ты реагируешь. То что ты злишься - естественно. Ничего тут не поделать, разве что стараться помнить, что родители вообще-то в твоем положении не виноваты и помогают как умеют, согласно своему пониманию делают самое лучшее для внука, зятя и дочки. Помнить, что и ты тоже ни в чем не виновата, даже в своей злости и раздражительности. И главное, что с малышом ничего по настоящему плохого не случится даже если он будет спать по 20 минут и не так одеваться на прогулку.
    Но ты это итак помнишь, просо это не помеха злости )))

Я бы выполнила какие-то "практики" (мы так их называли), т.е. упражнения предназначенные для того чтоб хоть отчасти выправить свое отношение и настроение. Если умеешь - стоило бы заняться, тем более что времени в больнице много, а с пользой применить его сложно...

Это даже несправедливо как-то, что ты так серьезно заболела и главное - на ровном месте и в такое неподходящее время. До чего же непредсказуема наша жизнь! Одного этого достаточно, чтоб места себе не находить...

Опять и опять желаю тебе здоровья. Поправляйся поскорее... Ну и терпения тебе и спокойствия

4. Вверх #9564
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Большое спасибо, Юля!! У меня вот прям случился скачек настроения в верх!))) лежу танцую на кровати))
    Я сошла с ума, наверное) до этого днем депрессировала, а сейчас наоборот. Боюсь, чего дальше ждать)) пойду сынулю и мужа встречать!!!

Кстати практиками я не владею, но с беременности еще стараюсь своими мыслями управлять, часто к этому прибегаю. Некий самоконтроль часто очень помогает. Буду двигаться в том же направлении.
    Пошел счет новому времени...)))

5. Вверх #9565
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Девочки, подскажите хорошо, грамотного педиатра, который может к нам приезжать или мы к нему по записи и давать грамотную консультацию. Я не довольна нашим из поликлиники. В месяц нас никто не взвесил и не измерил, дали направление в больницу с желтушкой. Сколько раз она к нам ходила , ни разу не сказала сдать кровь на билирубин, а малый был как лимончик.БЛагодоря форумчанам впитывала инфо как гупка, сама вызывала лабораторию и контролировала уровень билирубина. А когда показала результаты врачу, нам выписали направлени е в 9-ю больницу, Воалиховский пер. МЫ с мужем приехали, а нам красиво отказали ,мол вам месяц и 4 дня, а мы принимаем деток до месяца и направили нас на поселок. А наша педя говорит "ну езжайте на поселок",но там плохие врачи и т.п" . Я была шоке.. в итоге поехали к свекрови в Киевскую область, лечили там желтушку.Сейчас нам два месяца, хочется чтобы нормальный грамотный педиатр посмотрел нашего малыша, все ли у нас ок, сказал каких докторов нужно пройти и т.п.

Встречала фамилию доктора Орехова, но не могу найти отзывы.
    люблю своих мужчин!

6. Вверх #9566
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы поссорились? Как же так, год с мамой не видеться?
    Хм... Я даже не знаю как это назвать... Это произошло около 11 лет назад, когда мы начали с мужем встречаться, потом когда через год мы захотели жить вместе (это я универ закончила и в аспирантуре была, т.е. возраст нормальный ) - мне было сказано, что я ... в общем все нецензурные выражения по отношению к падшим женщинам - я терпела полгода ежедневных скандалов, а потом решила, что это будет продолжаться вечно - и ушла. Приходила домой два раза в день - выводить собаку, т.к. забрать не разрешили. Каждый приход домой - скандал, а у меня истерика (хотя меня довести - это надо ОЧЕНЬ много). В общем потом мне сказали даже не приходить... Что интересно, когда младшая сестра решила жить самостоятельно - тишь да гладь... Года через 2 мы поженились, но и это не помогло - муж мой говорит, что у него идеальная теща - за все время он ее видел раз 5
    Были периоды "оттепели", но ненадолго. И даже в период, когда у нас было такое, о чем даже вспоминать не хочется - крайне тяжелая ситуация, последствия которой мы разгребаем до сих пор - была тишина. А когда наконец-то случилось Чудо - я папе сказала, а мама так ни разу не позвонила узнать что и как, а я не могу наступить себе на горло, не могу позвонить первой как ни в чем не бывало... Да и боялась, что из-за стресса, а после разговора он обязательно был бы - могла потерять долгожданного малявку.
    Думала уже после первого месяца (когда все устаканилось с режимом, кормежкой и т.д.) позвонить все-таки, но тут муж мой помогал родителям тянуть их машину и приехал с работы в рваных джинсах, так у мамы был единственный вопрос - почему я ему их не зашила? Ну а муж в ответ - Думал, что Вы все таки про внука спросите...
    В общем сумбурно, но как то даже выговорилась

И в какой то момент я решила, что раз я не могу ситуацию поменять, то могу стараться на нее не реагировать, хотя цепляет, конечно, что отношение свекрови такое, какое хотелось бы ожидать от мамы.
    Последний раз редактировалось Linxy; 16.07.2014 в 19:38.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #9567
    Модератор

Большое спасибо, Юля!! У меня вот прям случился скачек настроения в верх!))) лежу танцую на кровати))
    Я сошла с ума, наверное) до этого днем депрессировала, а сейчас наоборот. Боюсь, чего дальше ждать)) пойду сынулю и мужа встречать!!!

Кстати практиками я не владею, но с беременности еще стараюсь своими мыслями управлять, часто к этому прибегаю. Некий самоконтроль часто очень помогает. Буду двигаться в том же направлении.
    Ты себе почаще напоминай, что в масштабах всей его жизни, этот период просто крупинка, ведь ничего страшного даже если он чуть недоспит, или не то съест. Не накручивай себя слишком сильно. Чем спокойнее будешь, тем быстрее поправишься.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #9568
    Модератор

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Хм... Я даже не знаю как это назвать... Это произошло около 11 лет назад, когда мы начали с мужем встречаться, потом когда через год мы захотели жить вместе (это я универ закончила и в аспирантуре была, т.е. возраст нормальный ) - мне было сказано, что я ... в общем все нецензурные выражения по отношению к падшим женщинам - я терпела полгода ежедневных скандалов, а потом решила, что это будет продолжаться вечно - и ушла. Приходила домой два раза в день - выводить собаку, т.к. забрать не разрешили. Каждый приход домой - скандал, а у меня истерика (хотя меня довести - это надо ОЧЕНЬ много). В общем потом мне сказали даже не приходить... Что интересно, когда младшая сестра решила жить самостоятельно - тишь да гладь... Года через 2 мы поженились, но и это не помогло - муж мой говорит, что у него идеальная теща - за все время он ее видел раз 5
    Были периоды "оттепели", но ненадолго. И даже в период, когда у нас было такое, о чем даже вспоминать не хочется - крайне тяжелая ситуация, последствия которой мы разгребаем до сих пор - была тишина. А когда наконец-то случилось Чудо - я папе сказала, а мама так ни разу не позвонила узнать что и как, а я не могу наступить себе на горло, не могу позвонить первой как ни в чем не бывало... Да и боялась, что из-за стресса, а после разговора он обязательно был бы - могла потерять долгожданного малявку.
    Думала уже после первого месяца (когда все устаканилось с режимом, кормежкой и т.д.) позвонить все-таки, но тут муж мой помогал родителям тянуть их машину и приехал с работы в рваных джинсах, так у мамы был единственный вопрос - почему я ему их не зашила? Ну а муж в ответ - Думал, что Вы все таки про внука спросите...
    В общем сумбурно, но как то даже выговорилась

И в какой то момент я решила, что раз я не могу ситуацию поменять, то могу стараться на нее не реагировать, хотя цепляет, конечно, что отношение свекрови такое, какое хотелось бы ожидать от мамы.
    Ой девченки... У меня сегодня горе в семье, поэтому буду краток. Старайтесь наступить все таки на горло собственной гордости. Делайте первые шаги к примирению. Не копите обиды. Если вы видите, что человеку сложно справиться со своим характером и демонами- помогите ему. В какой-то момент может стать поздно и вы будете жалеть о том, что не помирились.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #9569
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите хорошо, грамотного педиатра, который может к нам приезжать или мы к нему по записи и давать грамотную консультацию. Я не довольна нашим из поликлиники. В месяц нас никто не взвесил и не измерил, дали направление в больницу с желтушкой. Сколько раз она к нам ходила , ни разу не сказала сдать кровь на билирубин, а малый был как лимончик.БЛагодоря форумчанам впитывала инфо как гупка, сама вызывала лабораторию и контролировала уровень билирубина. А когда показала результаты врачу, нам выписали направлени е в 9-ю больницу, Воалиховский пер. МЫ с мужем приехали, а нам красиво отказали ,мол вам месяц и 4 дня, а мы принимаем деток до месяца и направили нас на поселок. А наша педя говорит "ну езжайте на поселок",но там плохие врачи и т.п" . Я была шоке.. в итоге поехали к свекрови в Киевскую область, лечили там желтушку.Сейчас нам два месяца, хочется чтобы нормальный грамотный педиатр посмотрел нашего малыша, все ли у нас ок, сказал каких докторов нужно пройти и т.п.

Встречала фамилию доктора Орехова, но не могу найти отзывы.
    добрый день, Орехова у нас, мне нравится, она и массажики хорошотделает. Пишите в личку.

10. Вверх #9570
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    ой. девулиньки как важно иметь или знать хороших детских врачей, у нас ужасный диатез, намазала его водной синькой (сказали подсушить) он увидел себя в зеркале, смотрел смотрел и как расплакался ... назначили нам разные жуткие препараты с побочными действиями ужас
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04878.jpg
Просмотров: 86
Размер:	52.9 Кб
ID:	8424894

11. Вверх #9571
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки, а у ваших деток ладошки и ступни ног мокрые??? У моей очень часто они влажные, мокрые... В жаркий день допускаю, вспотела, но и когда прохладно, тоже влажненькие.

12. Вверх #9572
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Девочки, а у ваших деток ладошки и ступни ног мокрые??? У моей очень часто они влажные, мокрые... В жаркий день допускаю, вспотела, но и когда прохладно, тоже влажненькие.
    у нас когда без носков ножки мокрые,если в носках... то теплые и сухие...

13. Вверх #9573
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    Почти всегда прохладные и влажные) когда теплые, тогда уже знаю, что детенок перегрелся) педиатр вчера шуганулась и сказала, что она бы одела носочки))))может, так не должно быть, но у меня тоже так бывает, например. Такая неидеальная терморегуляция)

14. Вверх #9574
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    У меня по жизни и ладошки, и пятки влажные. Мама говорит так с самого детства было
    🍼brand new luv
    19.04.2014

15. Вверх #9575
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    А у меня малая сегодня просто невыносима 0-о то ли погода, то ли зубы (держу ей грызунок и она с остервенением его лижет и сосет. Сама держать не догадывается). Либо сразу истерика. Я уже в легком шоке от такого непривычного поведения, с ужасом жду, что будет ночью. Еще и муж уехал на гастроли
    У нас тоже Кирюша сегодня джазу дает. Плачет. Я думаю на погоду или + зубы.
    Love is all we need

16. Вверх #9576
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    У нас ступни влажные без носков.
    Love is all we need

17. Вверх #9577
    Девочки, спасибо, что ответили. А то я все вспоминаю опыт со старшей, такого с ней не помню. Стала переживать, а может симптом какой ... )

18. Вверх #9578
    Наверное, еще не достаточно времени прошло, что бы сформировались новые уставы, режимы.. Думаю, совсем скоро будет полегче! Однозначно!
    Ой, Женя, как то оно вссе не так пошло, как планировалась. Из-за того что швы разошлись Иришку забрала моя мама, она там ко всему задержалась на целый месяц. Приехала и у нее много страхов и ревность. Только тут наладили, заболела она ( и так ей тяжело справится с новыми эмоциями, температуру плохо она переносит) .
    Тожже иногда штормит , как тебя))

19. Вверх #9579
    А, еще вспомнила) когда то с Ириной ходила на семинар по сворачиванию гв и прикорму к Татьяне Владимировне. Может есть желающие организовать и посетить ?

20. Вверх #9580
    Посетитель
    Меня вчера педиатор огорошила. Мы вчера ходили делать второй АКДС. Наша педя в отпуске. Отправили к другой, в соседний кабинет. Она покрутила-повертела козявочку и говорит. Вы малыша на солнЦе выставляйте, только не надолго. Я спрашиваю, чего вдруг? Она:смотрите у него ручки и ножки влажненькие. Это говорит о недостатка витимина D. Насколько это правда, я не знаю)))
    Доченька 03.03.2010
    Сыночек. 04.03.2014

Закрытая тема
Страница 479 из 1643 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя