Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 164 из 610 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3261
    Посетитель Аватар для Nemec83
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Этим выражением ты признаешь себя предателем? Можешь себе в цитаты записать дарю.
    Если бы кто-то не поленился прочесть мои посты хотя бы страниц за 10, то глупые вопросы отпали бы сами собой.

3. Вверх #3262
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Ужо было решила прекратить с Вами общение, но тут Вы (аки фокусник) раскрыли новую главу "методички" и давай цитировать, типа вам ясна моя позиция. Отдохните - вы не улавливаете.
    В том то и дело,что улавливаю.Ваша позиция мне ясна хоть вы и пытаетесь ее завуалировать..
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

4. Вверх #3263
    User banned
    В том то и дело,что улавливаю.Ваша позиция мне ясна хоть вы и пытаетесь ее завуалировать..
    "Ты -курица, курица...." (из анекдота). За сим , откланяюсь - ну уж очень не интересно свами

5. Вверх #3264
    Цитата Сообщение от Nemec83 Посмотреть сообщение
    Если бы кто-то не поленился прочесть мои посты хотя бы страниц за 10, то глупые вопросы отпали бы сами собой.
    Ну да ты тоже "и не за тех и не за этих ,только чуть чуть больше не за этих ,чем не за тех"(с)FunkYA

6. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    [QUOTE=чапаефф;49419900]
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Ну то что не российский патриот Вы надеюсь спорить не будете?
    Это главное? Скачем дальше...
    Какие доказательства тебе нужны если у..ло само признало ввод своих войск в Крым? Людей ,посылающих боевиков в мою страну,как-то любить не получается..Их только предатели могут любить..
    А как называется человек, любящий у...ло, которое посылает войска из одних областей страны в другую убивать своих же сограждан?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #3266
    Ну да ты тоже "и не за тех и не за этих ,только чуть чуть больше не за этих ,чем не за тех"(с)FunkYA
    Я мои посты просил читать, а не оппонентов. Не шмогла ©

8. Вверх #3267
    [QUOTE=nerazborchivo;49421272]
    Это главное? Скачем дальше...А как называется человек, любящий у...ло, которое посылает войска из одних областей страны в другую убивать своих же сограждан?
    Патриот же ж!

9. Вверх #3268
    "Ты -курица, курица...." (из анекдота). За сим , откланяюсь - ну уж очень не интересно свами
    Не, не курица. Он же мужского рода

10. Вверх #3269
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Это главное? Скачем дальше...А как называется человек, любящий у...ло, которое посылает войска из одних областей страны в другую убивать своих же сограждан?
    В военное время разве не главное?
    Чучмеков и разного рода отбросы из российской педерации я лично своими согражданами не считаю. То ,что посылают неопытных пацанов в то время как куча мусорья сидит и греет жопы на местах считаю не правильным конечно. Вот если бы мусарье послали искупать вину кровью был бы полностью согласен с линией правительства

11. Вверх #3270
    У меня много знакомых "чучмеков", как ты выражаешься. Многие из них настоящие патриоты Украины, хоть и не скакали на майдане. Насчёт граждан РФ ты прав. Было бы странно считать их своими согражданами, не правда ли?))) А насчёт посылать туда кого-то что-то искупать...лучше трудом в поте лица своего, а с войны всех отозвать. Неужели народ так и будет всю жизнь скакать под дудку Каломойского и прочих? Созидать надо, а не разрушать! Кстати, военное время это очень пафосно. День Радио - самое оно.

12. Вверх #3271
    У меня много знакомых "чучмеков", как ты выражаешься. Многие из них настоящие патриоты Украины, хоть и не скакали на майдане. Насчёт граждан РФ ты прав. Было бы странно считать их своими согражданами, не правда ли?))) А насчёт посылать туда кого-то что-то искупать...лучше трудом в поте лица своего, а с войны всех отозвать. Неужели народ так и будет всю жизнь скакать под дудку Каломойского и прочих? Созидать надо, а не разрушать! Кстати, военное время это очень пафосно. День Радио - самое оно.
    У меня тоже много знакомых только в моем посте черным по белому написано из российской педерации или не?

13. Вверх #3272
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Blockbuster Посмотреть сообщение
    Вообще так читаю новости и поражаюсь логике тех, кто стоял на Майдане.
    Хотели сменить власть? Сменили. Кто у власти? Опять те же самые люди, то есть воры. Если Янык был ставленник олигархов, теперь олигархи просто сами у власти. Обещания продолжают сыпаться, а на деле что имеем? Переводы моряки в Одессе забирают частями, а в случае с банком Порто-Франко не забирают вообще. Милиция поджала хвост и боится перейти вуйкам дорогу. Вуйки орут что они Европа, хотя самой Европе они и даром не нужны. Россия почему стала врагом, хотя основной рынок сбыта наших ДАЛЕКО не качественных товаров - именно Россия. И бежим семимильными шагами к белому пушистому писецу. Доскакались? Еще нет? Еще мало? Скачите и дальше. Все равно от скаканий работы больше не станет.
    Непонятно, и почему же? Ничего не сделал, только вошел (с)

14. Вверх #3273
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Если вернуться во времена Гоцмана,т.е.Давида Курлянда, современная беспредельствующая шантропа-не имеет ничего общего с теми ворами,которые держали Одессу.
    Которые не позволяли бандитам беспредельничать направо и налево.
    Но это отдельная и длинная история.
    И пожалуйста,не расписывайтесь за всех-побежим к вуйко в высокие горы)))
    Почему же не имеет, она тоже наша, одесская, и потому у нее тоже есть культ почитателей. Такая себе романтика охранников в ночных клубах и качков в спортзале. Им тоже СЕЙЧАС никто беспредельничать не позволяет, просто тогдашние воры теперь у нас элитой бизнеса называется. И на Востоке так было, пока им оружие на площадях не раздали и не записали в герои.

По поводу того, куда бежать, если что - вариантов, конечно, валом. Если посмотреть на карту и прикинуть - а с кем же граничит Украина? ЕС и Россия с Беларусью. Потому осмелюсь предположить, что у Вас в кармане вид на жительство в одной из стран. Потому что в Россию еще добежать нужно отсюда и там уже так рады украинцам, так рады.. Резиновая лодка до Турции тоже не у всех есть. Личный самолет тем более.
    Правда, есть еще вариант тоже выйти на площадь и получить автомат в обмен на присягу очередному новому образованию. У Вас какой на примете?

15. Вверх #3274
    User banned
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на карту и прикинуть - а с кем же граничит Украина? ЕС и Россия с Беларусью. Потому осмелюсь предположить, что у Вас в кармане вид на жительство в одной из стран. Потому что в Россию еще добежать нужно отсюда и там уже так рады украинцам, так рады.. Резиновая лодка до Турции тоже не у всех есть. Личный самолет тем более.
    Правда, есть еще вариант тоже выйти на площадь и получить автомат в обмен на присягу очередному новому образованию. У Вас какой на примете?
    Вы что на самом деле рассмтриваете переход границы "вброд"? А скажите - это все варианты , которые приходят вам на ....., (прочитала сей опус, забыла как это называется)?

16. Вверх #3275
    Я не волшебник-я только учусь
    Почему же не имеет, она тоже наша, одесская, и потому у нее тоже есть культ почитателей. Такая себе романтика охранников в ночных клубах и качков в спортзале. Им тоже СЕЙЧАС никто беспредельничать не позволяет, просто тогдашние воры теперь у нас элитой бизнеса называется. И на Востоке так было, пока им оружие на площадях не раздали и не записали в герои.

По поводу того, куда бежать, если что - вариантов, конечно, валом. Если посмотреть на карту и прикинуть - а с кем же граничит Украина? ЕС и Россия с Беларусью. Потому осмелюсь предположить, что у Вас в кармане вид на жительство в одной из стран. Потому что в Россию еще добежать нужно отсюда и там уже так рады украинцам, так рады.. Резиновая лодка до Турции тоже не у всех есть. Личный самолет тем более.
    Открою вам страшную тайну-я никуда из своего города,где родилась,и где похоронены все мои предки(прабабушка,прадедушка,бабушка,мама и т.д.),бежать не собираюсь.
    Первыми побегут"дорогеньки",приведенные майданом к кормушке.
    Не удивлюсь,что многие из неистово орущих сейчас,как они любят Украину,тоже отвалят.
    Что касается воров-не говорите о том,о чем ровным счетом ничего не знаете)))
    Особо улыбнуло-ворам раздали оружие и записали в герои.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

17. Вверх #3276
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Вы что на самом деле рассмтриваете переход границы "вброд"? А скажите - это все варианты , которые приходят вам на ....., (прочитала сей опус, забыла как это называется)?

18. Вверх #3277
    ...в моем посте черным по белому написано из российской педерации или не?
    У меня тройка по географии была.((( Де это?

19. Вверх #3278
    Я не волшебник-я только учусь
    У меня тройка по географии была.((( Де это?
    Ну Фсе,ненормального,ватника и колорада из тебя уже пытались сделать.
    Сейчас во враги нарола и государства запишутЬ.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

20. Вверх #3279
    Мда.. как все запущено.. Конечно, вброд, и только так! Ну не вплавь же чемоданы тащить)))
    А вы читайте и думайте, потому что в Луганде бежали первыми именно те, кто на реХферендум бегал.

Олена Степова
    14 ч. ·

Сегодня мой город стал другим:осунулся. постарел, сгорбился. Как тяжело ступают люди, словно несут на своих плечах всю тяжесть мира..или грехов...или войны...или...созданного, какой-то частью их побратимов, иллюзорного мира, под названием Луганда. Уставшие серые лица, тусклый взгляд, страх, обреченность, безволие, непонимание, злость...Взгляды...взгляды...почему-то все смотрят под ноги и не поднимают голову. Чувство вины?! Резкий стук, все приседают, взгляд стекленеет, ищут причину звука, смотрят в небо...Вчера город узнал что такое ГРАД, пока только по пуску его ракет. Но эти ракеты, выпущенные с нашей земли, принесли кому-то горе, потери, разрушение...они вернуться назад, не ракеты, а боль, и все это понимают. Вчера еще город не понимал, кто воюет с ним: ругался, рассказывал, негодовал, объясняя, что ополченцы, это мирные шахтеры, жители города без оружия, которые просто стояли на блок-постах, чтобы в город не пришли бандиты и оружие. бандиты приехали с полей, с кордона, привезли оружие...Блок-постов в городе нет, а все остальное есть. Ополченцы покинули город, уступив место не местным "защитникам". Город стонет от защиты, сжимаясь, горбясь, молча хороня, скрывая похоронки и горе, даже слезы. Слезы только для своих, а свои, тут у каждого свои.
    Накрашенная, вернее, наштукатуренная, выщипобровенная дама в кислотных лосинах и белой кофточке, куря, наслаждается рассказом по телефону:
    -Да, взяли летчика, да я бы растерзала его сама, их надо убивать, всех...
    Зло источается на весь торговый ряд. На ряду никого. Два, вроде бы присматривающихся к кофточке покупателя, резко отпрыгнув, уходят из ряда. Свои тут у каждого свои. Тут даже покупки делают у своих, шепчутся, обнимаются, держатся за руки...
    -Мира, вам!
    -И вам. Держитесь!
    Усталая улыбка...Руки разрывают так, словно бы поглаживая и что-то передавая.
    ....В очереди дама долго выбирает продукты, с негодованием высказывает продавцу, что, мол, выбор не очень...Очередь взрывается:
    -А что ты хотела, на референдум бегала, Россию звала, республики, б..., захотелось, жили плохо...скоро колбасу будешь во сне видеть, привыкай, мы в Луганде, независимые, б....!
    Она поворачиваться, чтобы, вероятно, парировать, но..натыкается на острый, рвущийся нерв взгляда и уходит, молча, опустив голову и плечи, что-то шипя себе под ноги. С осознанием ли происходящего, вряд ли.
    Бегу. Надо успеть купить лекарства и продукты. Натыкаюсь на взгляд. такой же озадаченный и уставший, но, вдруг взгляд вспыхивает, узнает, тянется..
    -Леночка, вы, вы тут, не уехали, Господи, я вас искала, а вас нет, а вот увидела, значит не все потеряно...
    Успокаиваю, подбадриваю, узнаю новости, где стреляли, кто заехал. Люди делятся информацией охотно, без опаски, но со злостью.
    -Вот, я же говорила соседям, заварили кашу, они со мной поругались, обзывали, теперь уехали, сына повезли в Москву, тут выходили, раненного, и увезли, все бросили, а нам что нам делать?
    Что нам делать? -этот вопрос задают себе не те, кто начал войну, а те, кто пожинает ее плоды, не те, кто сбежал, а те, кто остался. Войну начинают политики, а заканчивают люди. Даже нет, не так: войну начинают марионетки, а заканчивают свободные люди. Марионетки, мечтающие о России, пляшущие под чужую дудку, шуты с трехцветными бубенцами, услужливо прыгающие перед троном... Как же так получилось, что они сделали погоду в моей стране? Ах, как же чудно мне сказали сегодня:"Интересно, а почему русские, живущие в Америке, не просят защиты у Путина или присоединение Америки к России?"
    Встречаю шахтеров с другого поселка. Радуются, спрашивают, можно ли прийти, просто, поговорить. Вопрос один, шахты. Обесточенные шахты могут погибнуть, людей нет, все начальство в бегах.Погибнут шахты-погибнет город. Вспоминают, как их звали на митинг против хунты, слова городского руководства.
    -А ведь они просто все закрутили и бегут, бросили город и бегут, денег наворовали, а чтобы их не посадили, создали вражду между нами, вону. Вон, Иваныч, с Ужгорода. Слышь, ты меня ненавидишь? -Нет! И я его уважаю, а то, что тут на русском, так и шо. Я в Киеве был, дочка, там. Там тоже на русском говорят. Эта война, чтобы народ не спросил сколько украли, где деньги Януковича.Вот, говорят, Донбасс выбрал Януковича, значит виновен. Так мы бы и спросили. Они боятся , что мы с Западом на депутатов та олигархов пойдем. Вот и война. Чтобы нищие мы были и покорные.
    Люди тянутся к друг другу, ищут защиты. пытаются разобраться в ситуации, найти соломинку. Потряс еще один вывод: "У Востока, у Донбасса никогда не было лидера и руководителя, любившего Донбасс, жившего Донбассом"...так, шуты и марионетки, дерущиеся за колпак...
    Как же тяжело идти по уставшему городу, как же тяжело нести груз всеобщего предательства и лжи. Но люди улыбаются, шутят, живут...
    На рынке много брошенных торговых точек. Хозяева, уехали, все бросили. Много брошенных квартир, домов. Рабочих мест. Те, кто еще вчера был рабочим и работал на хозяина, сам начинает работать на себя, становится свободным. Кто не мог трудоустроится, идет работать. Все чаще звучит "да хоть бы не вернулись", радуются неудачам "беженцев", верят "заживем", шутят "может в плен кому сдаться" и...покупают цветы.
    Бабулька продает лилии, огромные, как солнце, желтые, прямо светятся. Останавливаюсь.Желтый цвет, мое все. Маньяк. дома, желтые тюльпаны, нарциссы, розы, лилии. Женщина моих лет, тоже выбирает росток (лилии с клубнем).
    Бабулька:
    -Дивчата, берыть. Я дешово отдам. Война, цветы никому не нужны.
    Женщина, улыбаясь, говорит:
    -А я возьму, вот войне назло, возьму, чтобы жить!
    Мы улыбнулись друг другу и пошли, неся домой желтые, солнечные лилии, чтобы войне назло, чтобы жить!

21. Вверх #3280
    User banned
    Мда.. как все запущено.. Конечно, вброд, и только так! Ну не вплавь же чемоданы тащить)))
    А вы читайте и думайте, потому что в Луганде бежали первыми именно те, кто на реХферендум бегал.
    Я на реХферендум не бегала, можно, я читать не буду? Вы лучше расскажите как границу будете переходить. Ну с картой -ясно (уже изучили), лодки-самолета-ковра-самолета у вас нет. А вот наземный транспорт не рассматриваете?

Ответить в теме
Страница 164 из 610 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права