Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 641 из 649 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 12980
  1. Вверх #12801
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от okela Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю вам: не надо олицетворять страну с властью ! Вам, судя по всему, власть осатаневших донецких бандосов больше нравилась - она и о бедных деткам заботилась, себя не помня, и о несчастных пенсионерах, да ? Было чем гордиться ?
    Что изменилось? может я не вижу?

2. Вверх #12802
    Пришла и говорю...
    Еще раз повторю вам: не надо олицетворять страну с властью ! Вам, судя по всему, власть осатаневших донецких бандосов больше нравилась - она и о бедных деткам заботилась, себя не помня, и о несчастных пенсионерах, да ? Было чем гордиться ?
    ни одна власть за 23года не сделала ничего для детей,для инвалидов,для людей,для стариков,для сирот,стране это не надо...ни оранжевым,ни голубым...ни кучмам,никому!!!За все годы нашей независимости нечем было гордиться,а сейчас тем более,и чем дальше в лес...тем сами знаете....
    Этой стране не нужны патриоты,этой стране нужны рабы.
    не оправдываю никого,сейчас ничего не поменялось и дальше не поменяется,кроме задниц в кресле,как правильно заметили.

3. Вверх #12803
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Помои???где вы их узрели???Простите возможно для вас это есть помои,а для кого-то это правда жизни,очень страшная правда!!!
    Эта страна не заботится о будущем поколении,этой стране глубоко наплевать какая смертность по стране,в том числе и детская,этой стране плевать на то,что ребёнок-инвалид по зрению получает пенсию в 970грн,о том что детям больным ДЦП 20000грн стоит курс реабилитации в Трускавце.
    Это страна спросила у родителей этих детей,как вы выживаете???Нет,эта страна только тянет налоги,только наживается и больше ничего.Это страна находится в лидирующих позициях по туберкулёзу,онко-заболеваниям и не собирается что-либо предпринимать для поддержания здоровья своей нации,вы это называете помои???
    О том,что заплатив кучу налогов я не имею права достойно жить,лечиться,работать,зарабатывать,отдыхать,в отличии от тех,кому идут мои налоги.Это уважаемый Окела,не помои...это реальность.Меня конечно не может не радовать,что некоторые граждане нашей страны летают высоко в облаках,и там где цветы и всё им вокруг пахнет,и они совершенно не хотят замечать того самого "дерьма".....но это не значит,что этого дерьма нет.
    Цветы,пчёлы,мухи...майдан,сотни,флажки....это всё прекрасно,но это когда дома все здоровы,то можно "хернёй пострадать"....о патриотизме побазикать,но не приведи Господи столкнуться с реалиями нашей прекрасной страны....

Более развивать дискуссию не вижу смысла,мы с вами общаемся как глухой с немым,а если быть точнее:Как патриот с не патриотом.Поэтому ни вы,ни я друг друга не поймём.Но за мнение спасибо,было интересно поговорить.
    мне показалось, что вам лично или кому-то из вашей семьи крепко досталось от правительства, но я могу ошибаться
    несомненно, вы реалистка, но есть страны, где живут намного хуже, чем мы, но они все равно говорят, что мы любим свою страну, свою землю

повторюсь: нет ни одного правительства, которое будет устраивать народ на 100%

я не машу флагом на каждом углу, но постоянно разговариваю с людьми о том, что надо воспитывать в себе дух, дух нации и патриотизма!
    это дает возможность объединиться народу против коррупции и несправдливости, против воров и предателей и т.д.
    чего и вам желаю

сразу ничего не будет, т.к. у нас слишком много "совковых" мозгов, которые влияют на наш менталитет в целом
    может быть лет через 20, когда наши дети-внуки с правильным воспитанием придут к власти, тогда мы будем приближаться к человеческим стандартам, а сейчас - это работа над собой и обществом
    и начать надо с уважения к себе как украинцу, к земле украинской и нации в целом, что и называется одним словом патриотизм!
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

4. Вверх #12804
    Постоялец форума
    ни одна власть за 23года не сделала ничего для детей,для инвалидов,для людей,для стариков,для сирот,стране это не надо...ни оранжевым,ни голубым...ни кучмам,никому!!!За все годы нашей независимости нечем было гордиться,а сейчас тем более,и чем дальше в лес...тем сами знаете....
    не оправдываю никого,сейчас ничего не поменялось и дальше не поменяется,кроме задниц в кресле,как правильно заметили.
    Знаете, есть хорошая поговорка обо всем этом: "Одни люди толкают Земной шар, другие бегут рядом и кричат "Боже, куда катится этот мир!?".

Имено сейчас у Украины появился шанс - если не поменять коренным образом власть, то хотя-бы перевоспитать ее ! А если смотреть на это все скептически со стороны и кричать "Боже, куда катится эта Украина !?", то лучше наверное сразу поменять страну - на что-нибудь более респектабельное и вызывающее гордость со всех сторон ...
    Последний раз редактировалось okela; 15.07.2014 в 23:26.

5. Вверх #12805
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Что изменилось? может я не вижу?
    самим надо меняться!
    критиковать все умеют и все минусы на лицо - тут много ума не надо, чтобы это увидеть и понять

начните с себя:
    --не давайте взятки
    --не говорите плохо о стране, в корой живете (у нас очень красивая и богатая страна, если не верите, посетите другие страны по возможности - искренне желаю вам этого)
    --учите своих детей любить украинский язык, быть патриотами (простите за русский)
    --учите историю Украины (могу дать ссылки, если кому интересно кто мы и кто "они")
    --ищите что-то хорошее, чем можно гордиться
    ------ и.т.д.
    Ф. Раневская

6. Вверх #12806
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Феррум Посмотреть сообщение
    мне показалось, что вам лично или кому-то из вашей семьи крепко досталось от правительства, но я могу ошибаться
    несомненно, вы реалистка, но есть страны, где живут намного хуже, чем мы, но они все равно говорят, что мы любим свою страну, свою землю

повторюсь: нет ни одного правительства, которое будет устраивать народ на 100%

я не машу флагом на каждом углу, но постоянно разговариваю с людьми о том, что надо воспитывать в себе дух, дух нации и патриотизма!
    это дает возможность объединиться народу против коррупции и несправдливости, против воров и предателей и т.д.
    чего и вам желаю

сразу ничего не будет, т.к. у нас слишком много "совковых" мозгов, которые влияют на наш менталитет в целом
    может быть лет через 20, когда наши дети-внуки с правильным воспитанием придут к власти, тогда мы будем приближаться к человеческим стандартам, а сейчас - это работа над собой и обществом
    и начать надо с уважения к себе как украинцу, к земле украинской и нации в целом, что и называется одним словом патриотизм!
    Вы знаете,я не против воспитания духа патриотизма и духа нации,у меня всего один вопрос:как это воспитать в себе,в своём ребёнке,когда страна к тебе(к нему,к ней)относится как к скотине??
    Что такое "правильное воспитание"???у каждого оно своё,у вас одно,у меня другое понятие правильного воспитания.
    Начать надо действительно с уважения,только в целом к людям,в частности к другим нациям,а не только испытывать уважения к укр.нации,потому что тогда это уже будет называться не патриотизмом,а национализмом.

7. Вверх #12807
    Вы знаете,я не против воспитания духа патриотизма и духа нации,у меня всего один вопрос:как это воспитать в себе,в своём ребёнке,когда страна к тебе(к нему,к ней)относится как к скотине??
    Что такое "правильное воспитание"???у каждого оно своё,у вас одно,у меня другое понятие правильного воспитания.
    Начать надо действительно с уважения,только в целом к людям,в частности к другим нациям,а не только испытывать уважения к укр.нации,потому что тогда это уже будет называться не патриотизмом,а национализмом.

о воспитании говорю с ракурса этой темы: мне кажется, что мы можем дать своим детям больше, чем сами от "совка" получили (где мы были все одинаковые и в садике учили стишки про Ленина)
    мы можем рассказать им кто мы украинцы, что Киевская Русь - это исконно наша земля, что мы европейцы по духу и определению
    мы можем научить их гордиться нашей страной, где есть традиции и история, где живут прекрасные люди
    мы можем рассказать, что українська мова друга в світі за мелодійністю, що українська мова 3-я в світі після французької та перської за фонетикою та складом речення
    мы можем научить их уважать себя и не стыдиться говорить за границей , что мы из прекрасной страны Украина
    мы можем многому их научить и многому научиться самим

мне лично стыдно, что я не могу хорошо говорить по-украински, мне стыдно, что я плохо знала нашу историю и т.д.
    но я обязательно восполню эти пробелы в воспитании своих детей и это воспитание буду считать правильным

я на данный момент владею тоже информацией как и вы, и как многие люди, что пришли новые "схемщики" и ничего не поменялось, но в этот раз что-то тронулось в мозгу даже у меня...
    начну с себя
    Ф. Раневская

8. Вверх #12808
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Лично я не хочу возврата к СССР, но:
    - тогда я был настоящим патриотом своей страны;
    - у меня было счастливое детство;
    - люди были спокойны за будущее своих детей;
    - не хочу быть еропейцем. Европа не дала мне заработать нифига! Если мне когда-то и платили еропейцы(или американцы) каких-то денег, так это были выходцы из наших;
    - кому мы нужны в европе с голой жопой?;
    - Путин может быть и педераст, но для своей страны он герой, чего не скажешь о наших правителях;
    - я абсолютно не хочу в Россию, но из двух зол...;
    - я хорошо всегда знал украинский язык, но мне противно, что он навязывается. И по закону физики (сила действия равна силе противодействия), я его отвергаю и не понимаю, почему у нас в государстве не может два государственных языка;
    ... И перечислять можно еще очень и очень много. Я абсолютно согласен с пампушечкой, что, в отличие от России (у которой тоже далеко не все прекрасно), у нас чувство патриотизма не воспитывалось, убивалось. Ну, и, как говорится: "ШО маемо - то маемо".

9. Вверх #12809
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    - не хочу быть еропейцем. Европа не дала мне заработать нифига! Если мне когда-то и платили еропейцы(или американцы) каких-то денег, так это были выходцы из наших;
    - Путин может быть и педераст, но для своей страны он герой, чего не скажешь о наших правителях;
    - я хорошо всегда знал украинский язык, но мне противно, что он навязывается. И по закону физики (сила действия равна силе противодействия), я его отвергаю и не понимаю, почему у нас в государстве не может два государственных языка;
    ... И перечислять можно еще очень и очень много. Я абсолютно согласен с пампушечкой, что, в отличие от России (у которой тоже далеко не все прекрасно), у нас чувство патриотизма не воспитывалось, убивалось. Ну, и, как говорится: "ШО маемо - то маемо".
    тоже тезисно на каждый ваш ответ:::::
    - вы и сейчас можете быть патриотом своей страны (или вам обязательно гордиться наличием ядерного оружия и царя?);
    - у меня тоже было счастливое детство, но я так мечтала о кукле Барби, которую я видела только во сне;
    - люди знали, что их сын тоже пойдет работать на тот же завод;
    - вы никогда не будете европейцем, но у вас есть шанс стать настоящим украинцем и для этого не обязательно, чтобы вам что-то там платили и европейцы в том числе;
    - мы не нужны никому, но если мы не поменяем саму фразу "кому мы нужны", то и самим себе мы такие не надо;
    - Путин стал героем только когда технично впарил в мозг россиянам, что они великие и могучие, что крым наш, что мы всех захватим и мы все такие крутые - это шовинизм чистой воды, если не культ личности+нацизм..;
    - что из 2-х зол? нам что, предложили: ребята, дорогие наши, выбирайте жить в европе или жить в росии. НЕТ. Нас с одной стороны бомбят, кусок земли отобрали, а с другой стороны ничего не делают и не хотят ничего делать. Самим надо все, но с помощью.
    - что значит язык навязывается? навязывается как раз русский со своей великостью и могучестью. Вы видели француза, который говорит, что мне французский навязывается, а хочу говорить на эфиопском могучем диалекте??? нельзя нам никаких 2 языка, учите свой родной украинский, а дома хоть на китайском говорите. Нельзя так сильно поддерживать идею сов.союза о русификации наций!! они же всех русифицировали: татар, чукчей, мордвинов, угров, молдован, казахов, украинцев и т.д.
    ... И не надо больше ничего перечислять, а просто попробуйте подумать и не жить воспоминаниями, потому что прошлое не вернешь. Надо строить будущее, а не вспоминать про колбасу по 2,20, страховку и отпуск в Ессентуках...
    Попробуйте вспомнить минусы "совка" и все-таки воспитывать в себе украинца, а не остаток советского человека. И давайте не будем продолжать убивать чувство патриотизма. Каждый может это сделать. Просто поменяться. ВСЕ.
    Ф. Раневская

10. Вверх #12810
    Постоялец форума
    Что касается СССР, то во многом с вами согласен и также не хочу обратно... Да и невозможно это в принципе.
    Насчет Европы позволю не согласиться: европейские правовые и государственные стандарты - это как минимум то, чего нам не хватает.
    Ну и на закуску - про язык: я в отличии от Вас, украинский язык не учил вообще никогда, но спустя 23 года Независимости Украины, меня украинский язык вообще никак не напрягает... Вот странно, да ? И кто Вам, где и куда его навязывал я даже теряюсь в догадках ...

11. Вверх #12811
    тоже тезисно на каждый ваш ответ:::::
    - вы и сейчас можете быть патриотом своей страны (или вам обязательно гордиться наличием ядерного оружия и царя?);
    - у меня тоже было счастливое детство, но я так мечтала о кукле Барби, которую я видела только во сне;
    - люди знали, что их сын тоже пойдет работать на тот же завод;
    - вы никогда не будете европейцем, но у вас есть шанс стать настоящим украинцем и для этого не обязательно, чтобы вам что-то там платили и европейцы в том числе;
    - мы не нужны никому, но если мы не поменяем саму фразу "кому мы нужны", то и самим себе мы такие не надо;
    - Путин стал героем только когда технично впарил в мозг россиянам, что они великие и могучие, что крым наш, что мы всех захватим и мы все такие крутые - это шовинизм чистой воды, если не культ личности+нацизм..;
    - что из 2-х зол? нам что, предложили: ребята, дорогие наши, выбирайте жить в европе или жить в росии. НЕТ. Нас с одной стороны бомбят, кусок земли отобрали, а с другой стороны ничего не делают и не хотят ничего делать. Самим надо все, но с помощью.
    - что значит язык навязывается? навязывается как раз русский со своей великостью и могучестью. Вы видели француза, который говорит, что мне французский навязывается, а хочу говорить на эфиопском могучем диалекте??? нельзя нам никаких 2 языка, учите свой родной украинский, а дома хоть на китайском говорите. Нельзя так сильно поддерживать идею сов.союза о русификации наций!! они же всех русифицировали: татар, чукчей, мордвинов, угров, молдован, казахов, украинцев и т.д.
    ... И не надо больше ничего перечислять, а просто попробуйте подумать и не жить воспоминаниями, потому что прошлое не вернешь. Надо строить будущее, а не вспоминать про колбасу по 2,20, страховку и отпуск в Ессентуках...
    Попробуйте вспомнить минусы "совка" и все-таки воспитывать в себе украинца, а не остаток советского человека. И давайте не будем продолжать убивать чувство патриотизма. Каждый может это сделать. Просто поменяться. ВСЕ.
    - никогда не мечтал о кукле Барби, хотя сейчас восхищаюсь разнообразием игрушек. Но это, скорее, прогресс. От него никуда не дегешься.
    - для моей семьи важно, что бы я мог ее обеспечить. И поэтому для меня важно, кто мне дает заработать для своей семьи. А заработать мне дают россияне, казахи, белоруссы, и даже жмотливые азербеки, но никак не европейцы;
    - мы не нужны никому и, в первую очередь, нашему правительству. Разве, что - как средство к обогащению;
    - Путин впарил, и молодчага, что сумел. Почему наши "сильные мира сего" не смогли "впарить" то же самое украинцам? Да потому, что, на протяжении всей "независимости Украины", думают только освоей личной выгоде. Им насрать на всех. Главное - набить свой карман и обеспечить будущее своих детей. А после них - хоть трава не расти;
    - навязыаается Ураинский язык в стране, где больше половины населения русскоязычное. И не надо рассказывать сказки о том, что в СССР убивался украинский язык. Тогда тоже были украиноязычные каналы телевиденья, снимались фильмы на украинском языке, ставились спектакли в театрах, печаталась пресса на украинском... И почему может нормально жить Канада с двумя государственными языками, Швейцария аж с четырьмя..., Украина не может?;
    И я не живу воспоминаниями. Мы все живем в настоящем, а не в прошлом. Но мы помним все хорошее и плохое. И мы не хотим видеть плохое в нашей настоящей жизни. Но меня убивает то, что кто-то хочет нас славян пересрать между собой! Русский, украинец, белорус всегда найдут общий язык, но нас никогда не поймет и не поддержит ни немец, ни, тем более, француз, венгр, или чех.

12. Вверх #12812
    Ну и на закуску - про язык: я в отличии от Вас, украинский язык не учил вообще никогда, но спустя 23 года Независимости Украины, меня украинский язык вообще никак не напрягает... Вот странно, да ? И кто Вам, где и куда его навязывал я даже теряюсь в догадках ...
    Да какой это украинский язык?
    Моя бабушка (по материнской линии) была дворянских кровей. Она получила достойное образование, знала французский, свободно читала (и переводила с листа) на старославянском, регулярно посещала храм... Ее дети никогда бабушке не сказали ТЫ, исключительно на ВЫ. Последние лет пятнадцать своей жизни бабушка прожила с нами. Дома мама с бабушкой общались между собой, в основном, на украинском языке. Какой красивый это был язык! Это не то "Г", что мы слышим по телевизору!
    Моя мама умерла 9-го марта сего года. Но, в последнее время, смотря по телевизору ураинские каналы, она говорила: "Мне противно слышать этот язык! Это не украинский, а какое-то издевательство над языком!"
    Почитайте Т. Г. Шевченко, И. Франко... Где тот ураинский, на котором они говорили, писали... Послушайте тот "украинский", на котором сейчас говорят по телевизору, радио. Да еще и часто с каким-то американским акцентом. ПРОТИВНО!!! Не хочу, что бы для моих детей этот суржик был родным языком.

Пы. Сы. Очень прошу прощенья за ошибкии. Пишу с планшета, да еще и эмоции переполняют.
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 16.07.2014 в 01:16.

13. Вверх #12813
    Леди Совершенство
    Почему?
    Я видела маленькую страну Бельгию, которая в 4 раза меньше Украины и в которой 3 официальных языка-нидерландский, французский и немецкий, что не мешает ей быть богатой и процветающей.
    У нас же в стране мова стала предметом спекуляции и манипуляции.
    Исторически для жителей южных и восточных регионов родным является русский язык и украинский для них никогда не станет родным.
    И накакой насильственной руссификации там никогда не было.
    Пусть будет 2 официальных языка.
    Никогда у меня не возникало проблем из-за языка ни в общении ни по работе.
    Однозначно языковая проблема выдумана и очень нужна властям, чтоб отвлечь народ от более глобальных проблем!

14. Вверх #12814
    Не покидает форум
    Ув.Тополёк:а многие клюют на этот РАЗВОД.Недавно говорил с человеком.Живёт он там,где большая часть Болгары.Там и Русского языка не встретишь,уж не говоря-Украинского.Так он(а он простите-С ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ),получая ГРОШИ на работе,не зная-как тащить семью-ОБЕСПОКОЕН(ОДНА ПРОБЛЕМА)-что могут "бандеровцы" их ЗАСТАВИТЬ говорить на мове,и ОНИ все встанут на борьбу.Идиотов хватает.

15. Вверх #12815
    Посетитель Аватар для avtandil
    - кому мы нужны в европе с голой жопой?
    - я хорошо всегда знал украинский язык, но мне противно, что он навязывается. И по закону физики (сила действия равна силе противодействия), я его отвергаю и не понимаю, почему у нас в государстве не может два государственных языка.
    В европу нас никто не берет и не возьмёт. Откуда такие мысли берутся ?
    А чем плохо , что в стране есть свой язык и он один ? Можно и два и три сделать, но с такими соседями есть шанс, что завтра объявят о спасении русскоговорящих аж до Карпат.

16. Вверх #12816
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Ув.Тополёк:а многие клюют на этот РАЗВОД.Недавно говорил с человеком.Живёт он там,где большая часть Болгары.Там и Русского языка не встретишь,уж не говоря-Украинского.Так он(а он простите-С ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ),получая ГРОШИ на работе,не зная-как тащить семью-ОБЕСПОКОЕН(ОДНА ПРОБЛЕМА)-что могут "бандеровцы" их ЗАСТАВИТЬ говорить на мове,и ОНИ все встанут на борьбу.Идиотов хватает.
    Это НЕ ОДНА проблема, но таки ПРОБЛЕМА!!!
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    В европу нас никто не берет и не возьмёт. Откуда такие мысли берутся ?
    А чем плохо , что в стране есть свой язык и он один ? Можно и два и три сделать, но с такими соседями есть шанс, что завтра объявят о спасении русскоговорящих аж до Карпат.
    А с ТАКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, с такой его политикой, есть шанс, что значительная часть населения совершенно не будет иметь ничего против этого.

17. Вверх #12817
    Не покидает форум
    - навязыаается Ураинский язык в стране, где больше половины населения русскоязычное. И не надо рассказывать сказки о том, что в СССР убивался украинский язык. Тогда тоже были украиноязычные каналы телевиденья, снимались фильмы на украинском языке, ставились спектакли в театрах, печаталась пресса на украинском... И почему может нормально жить Канада с двумя государственными языками, Швейцария аж с четырьмя..., Украина не может?;
    Население русскоязычное потому, что волею судьбы Украина оказалась в составе СССР и русский язык считался языком межнационального общения и украинский язык действительно убивался , и не только в советское время , но и раньше при царизме.Почитайте историю украинского языка , на эту тему есть много исторической литературы.

«После перемены власти в Москве ленинскую национальную политику сменила сталинская, и украинизация быстро сменилась дальнейшей русификацией. Более того, большинство представителей украинской интеллигенции, проявивших активность в украинизации в 1920-е годы, в 1930-е было репрессировано за «буржуазный национализм» или «националистический уклон». Некоторые украинские историки на фоне наступившей русификации оценивают период украинизации 20-х годов как спланированную провокацию, направленную на ещё большее распространение русского языка на Украине В этот же период были репрессированы сотни украинских писателей и поэтов, что нанесло большой удар по украинской литературе и расчистило плацдарм для дальнейшей русификации литературы на территории Украины.

Кроме того, с начала 1970-х украинский язык перестал быть обязательным предметом в русскоязычных школах — от него можно было отказаться по письменному заявлению родителей под любым благовидным предлогом (предыдущее проживание семьи за пределами УССР, состояние здоровья ученика, внешкольная загруженность спортом и т. п.)»

18. Вверх #12818
    zodchiy
    хм...тебе нравится, что путин творит на донбасе? может ты желаешь такого и для Одессы? Это по твоему меньшее из зол?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #12819
    -
    И я не живу воспоминаниями. Мы все живем в настоящем, а не в прошлом. Но мы помним все хорошее и плохое. И мы не хотим видеть плохое в нашей настоящей жизни. Но меня убивает то, что кто-то хочет нас славян пересрать между собой! Русский, украинец, белорус всегда найдут общий язык, но нас никогда не поймет и не поддержит ни немец, ни, тем более, француз, венгр, или чех.
    Почему?
    Исторически для жителей южных и восточных регионов родным является русский язык и украинский для них никогда не станет родным.
    Однозначно языковая проблема выдумана и очень нужна властям, чтоб отвлечь народ от более глобальных проблем!
    уважаемые, почитайте эти статьи пожалуйста, не поленитесь:

Язык по-украински: маринованный с географией, под историческим соусом

http://argumentua.com/stati/yazyk-po-ukrainski-marinovannyi-s-geografiei-pod-istoricheskim-sousom

Украинский национализм: ликбез для русских

http://argumentua.com/stati/ukrainskii-natsionalizm-likbez-dlya-russkikh

Пусть россияне опровергнут эти 10 фактов!

http://argumentua.com/stati/pust-rossiyane-oprovergnut-eti-10-faktov

Хронология притеснений украинского языка с 1627 года

http://uainfo.org/news/16156-hronologiya-pritesneniy-ukrainskogo-yazyka.html
    Ф. Раневская

20. Вверх #12820
    Не покидает форум
    Знаете, это уже становится анекдотом - «меня 23 года третировали укрмовой» - это из перлов на севасфоруме. При всем том, что у них во многих школах украинский язык не преподавался,т.к. учились дети военных.

Ответить в теме
Страница 641 из 649 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права