подскажите пожалуйста где лучше заказать мебель для кухни?тут много пишут про квадро,скажите а там есть услуги чтоб приехали померили раставили и собрали потом?спасибо
| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
подскажите пожалуйста где лучше заказать мебель для кухни?тут много пишут про квадро,скажите а там есть услуги чтоб приехали померили раставили и собрали потом?спасибо
А как же я объясню, что процесс проектирования мебели должен проходить не после ремонта помещения, а до?
Вентканал сложно перенести в сторону, но его (отверстие) запросто можно опустить на 10-20 см и картинка будет уже иной.
Основной тон в стилистике современной классической кухни задают ведущие фабрики, которые опираются на опыт лучших дизайнеров. И если авторскую мебель (раз она авторская, то ценик должен быть выше, чем за фабричную) выбирать не по причине того, что только вот она отвечает чаяниям заказчика, а за то, что можно свободно играться с размерами и пропорциями, вставлять в гарнитур котлы и соло-стиралки и посудомойки, то в самом деле не стоит ломать копья.
Дизанер-то может "ткнуть носом", но вопрос — какой дизайнер.
Дизайнер интерьера занимается общей планировкой, и всеми интерьерными работами должны заниматься соответствующие рабочие.
Дизайнер мебельный вовсе не обязан заниматься исправлением строительных недочетов и, тем более, проектировать дополнительные короба и панели, к кухонной мебели не относящиеся. Ибо заказчик начинает выкручивать руки по этим дополнительным интерьерным работам.
Мебельщики должны работать в цеху, а не на квартире у клиента.
И не заниматься бурением дорогой плитки или втыканием дюбелей Молли в сухую штукатурку с последующими посторонними рисками.
Дополнительные панели или короба могут быть сделаны, но установкой занимается сам клиент. И многие это понимают.
Я не зря несколько раз упоминал типовой договор, ибо это точка отсчета отношений и решения недоразумений. У грамотных фирм это давно отработано.
А разве та фирма, что делает мебель не устанавливает её заказчику??
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Сегодня даже приобретая отдельные тумбочки на рынке можно договориться, чтобы их выставили, навесили шкафчики и т.п. Ну а проектируемые гарнитуры без сборки в помещении заказчика и сдачи их в готовом виде как-то совсем не комильфо. Другое дело, что "кувырки" и "гамбиты" сборщиков мебели, позволяющие приладить тумбу к газовой и прочим трубам должны оплачиваться дополнительно. В идеале таких доработок на месте (исключая недочеты дизайнера) быть не должно.
Те, кто уже раньше сталкивался с заказом кухонь, лучше представляют себе все этапы и "работают" с мебельщиками уже на стадии предремонта помещения.
Если трудно решить вопрос с переделкой газовой магистрали, то можно нарастить стену на 5-6 сантиметров. При этом газовая труба окажется в аккуратном желобе (чтобы к ней был доступ и осмотр). Т.е. есть некие наработки, позволяющие не уродовать мебельную часть, а решить проблемы до заказа мебели.
Просто, ради прикола. Мебельшик и газовшик. Качество и стоимость. Про воду ваще молчу, лет десять назад работал установщиком, ну, а шеф, техникой приторговывал. Возил меня по вечерам, чтоб я сантехникам объяснял, как и куда шарик поставить. Так тот сантехник больше меня зарабатывал.
Если стена наружная - может быть перепад температур и из-за конденсата обои будут портится. Но если стена внутренняя, таких проблем нет.
Еще одна проблема - возможное попадание мусора. Легко решается во время установки.
Обычное стекло на самом деле имеет зеленоватый оттенок и это может быть заметно на светлых обоях. Есть бесцветное стекло, оно дороже.
Стекло на обоях выглядит так
![]()
Добрый день.
Встал вопрос с кухней..
Выбираем между стеклом и крашеным МДФ ..
У нас 3,5 метра
Посчитала нам 3500 ,это вообще как цена?а то первый раз этим занимаемся.
Хотим еще просчитать у кого то, посоветуйте плиз..
выбирайте то что больше нравится
если будете заказывать крашеный мдф, обратите внимание на качество покраски. у нас на рынке, например, выставочные образцы некоторые очень плохого качества покраски. может это брак туда ставят, но Вы будете платить большие деньги, а за них должно быть соответствующее качество
Последний раз редактировалось Избранная; 15.07.2014 в 21:51.
Социальные закладки