я к тому, что должна быть альтернатива, а она самая потихоньку исчезает
|
я к тому, что должна быть альтернатива, а она самая потихоньку исчезает
Бывших байкеров не бывает
Помнится еще, некие умельцы мастырили от сети проводного радиовещания кто паяльную станцию, кто кипятильник на время отключения электроосвещения "на районе" в спальных жилмассивах, что лет 20-30 назад происходило с удручающей частотой и поразительной регулярностью. Радиоточки же при этом вещали бесперебойно.
я как-то читал предположения некого кулибина использовать сеть радиоточки для создания локальной сетки )))))
Бывших байкеров не бывает
Умниками таковыми оказались, как выяснилось, эстонцы, которые в своё время додумались до SKYPE! =)
В своё время вроде даже в госпрограмму "интернетизации" отдалённых эстонских хуторов включили этот проект. Однако дальше экспериментальных разработок он не двинулся - сеть по покрытию мобильных операторов оказалась проще и дешевле, как видно. Не каждому хуторянину, как оказалось, доступна Сеть "из розетки 220" за полторушку баксов первоначального подключения его хутора. (
Эстония: Internet через розетку?
[12.03.2004 16:15]
На днях в Эстонии компания Schneider Electric Eesti представила новое решение Power Line Communication, которое позволяет использовать для подключения к Internet обычную электросеть.
По словам представителей фирмы, к Всемирной сети можно будет подключиться через обычный 220 вольтовый контакт в стене, т. е. везде, где есть электричество. Применение подобной технологии, по их мнению, будет в первую очередь оправдано в тех местах и зданиях, где затруднено проведение дополнительных кабелей.
«Доставка Internet» через электросети осуществляется только в пределах одного или нескольких зданий, которые, естественно, должны иметь «нормальное» подключение к Сети. Минимальные расходы на приобретение и установку необходимого оборудования, по словам представителей Schneider Electric Eesti, составляют порядка 20000 ЕЕК (830 Ls).
Schneider Electric занимается развитием, производством, продажей и тематическими консультациями в области электрораспределительного оборудования. Фирма действует в 130 странах мира, а ее главный офис располагается в Париже.
Распечатано: 25.11.2014
http://www.times.lv/news/119132
Последний раз редактировалось Антиглобалист; 25.11.2014 в 21:22.
Насчёт передачи сетевых данных по проводам электропитания (силовые кабели ЛЭП и пр.)
Социальные закладки