Сообщение от
angelakotovsk
Как же я счастлива, что мои 2 месяца времени прошли не без пользы и доки тут пришлись десяткам людей в пользу!
Сколько я сама искала правду и законы читала, сами выясняли и адвокатам писали. Заявление сами корректировали, а пример заполнения нашли только российский и по нему заполнили. А сейчас уже всем проще найти всё готовое здесь. Я очень рада!!! Рада, что в ЗАГСах встречают людей без хамства и они вспомнили, что есть закон и что в субботу они берут не по двойному тарифу (как раньше долго дурили народ).
Мы 1,5 месяца назад помогли брату и его жене подавать заявление на Успенской. Всё спокойно. Единственное, что сидела вторая девушка зам. начальника, которую раздражало, что пришли дополнительные люди подсказывать их права и правильность проведения процедуры. Мы вообще не шумели, всё очень культурно прошло.
Паспорт меняла, так то же самое прошла: адвокатам писала, читала на сайтах законы, в Министерстве Юстиции тоже. В итоге фото сама делала дома, корректировала цветовые оттенки на более чёткие, ничего не убирала, сделала прическу, не хмурила лицо, распечатала в нескольких местах и где понравилось качество печати, те и отдала. Ничего не платила за смену паспорта, хотя реквизиты на 34+17 грн. мне протянули на стол. Я утвердила свою правоту, попросила указать, где написано, что всё иначе по закону, тогда мне сказали: "Я так понял, вы все равно платить не будете. Приходите в любом случае после заполнения формы..."
За прописку мне вообще женщина вообще кричала и твердила, что без уплаты чего-то там она не примет паспорт. Я ей доказывала, а потом сказала, что будешь у начальника в паспортном столе (это её начальник) - спроси у него о моих правах и напомни мою фамилию, думаю он согласится, что я права и я знаю закон.
Она перезвонила и сказала: "Приноси паспорт, ничего платить не надо. Я документы даже могу тебе передать сама." Видимо и сама не знала, что не права была, потому что знаю эту женщину с детства, ей было не ловко. Им диктуют сверху, они выполняют.
Так что всех благ вам, ребятки! Пишите и дальше - подскажу, что смогу!
P.S. Помните, что после росписи надо заламинировать СВИДЕТЕЛЬСТВО, ведь восстановление дорого обходится и морока лишняя (если испортить), а в паспортном столе его забирают на месяц вместе со старым паспортом, потом вернут. Так что лучше сберечь его свеженьким=))
P.S. Графа "Відношення до воєнної служби > ВОНА > (пишем) Воєннонезобов'язана (если, таки невеста не имеет никакого отношения к службе)
Социальные закладки