Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 490 из 594 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #9781
    Новичок Аватар для Mariya28
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как писать заявление на восстановление св-ва о разводе? Мне его нужно отправить заказным письмом, так как, развод был в другом городе. Спасибо!

3. Вверх #9782
    Частый гость Аватар для танюша8900
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    мне на успенской сказали что через пару дней, а вы в июле будете подавать?
    Справка у меня будет через неделю. Но сказали что она действительна 2 недели. Рас писаться мы хотели в августе( справку взяла, чтоб не гонять в Жк каждую неделю) но теперь не знаю что делать

4. Вверх #9783
    Новичок Аватар для L'amour de Soi
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    Подали заявление вчера!!! Девочки, ловите момент - Алимова в отпуске, эта женщина, которая ее заменяет - Виктория Анатольевна (с Суворовского р-на), милейшей души человек!!! Все приняла, поздравила, всё время была очень вежливой! Вообще, впечатления в этот раз - самые-самые приятные! Такой камень с души, фух! Настроение сразу такое праздничное)))

Спасибо всем за поддержку, без форума мы бы не справились так легко!
    отлично, будем на след неделе тоже ловить момент..))

5. Вверх #9784
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Цитата Сообщение от L'amour de Soi Посмотреть сообщение
    отлично, будем на след неделе тоже ловить момент..))
    а у Вас какая дата?

6. Вверх #9785
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Попросили меня подсказать о смене паспорта после замужества (если меняется фамилия).

Здравствуйте!
    Бланк Вам выдать должны, но бывают случаи, когда они просят пойти в какой-то магазин, где напечатанные бланки продаются - это не так много стоит.
    Тут самим бланк не сделать, формы чистой нет в сети, чтоб напечатать, их изготавливают по спец. заказу в паспортные столы, у каждого своя форма бланка.

Если Вы меняете ФАМИЛИЮ после первого замужества по причине регистрации брака, то в таком случае Вы ничего платить не должны.
    Что бы Вам не говорили ( К примеру: "...в коридоре всё написано, идите почитайте." или еще что-то), просто скажите, что знаете закон, что юристы Вам дали нужную информацию, на сайте МЮ указано, что плата не нужна и если они с этим не согласны, то пусть откроют в законах о регистрации, где они видели что-то другое и покажут.

P.S. если Вы меняете фамилию, имя или отчество по причине другой, то там другие правила.

Паспорт в 16 лет выдается впервые и бесплатно. Так же при смене фамилии после замужества - бесплатно и без гос. пошлины.
    В случае кражи, испорченного или утерянного паспорта - всё платно за восстановление. Там штраф не большой и гос. пошлина 34 грн.

Высылаю Вам свои сборы информации по поводу как знать свою правоту в ситуации смены паспорта. Лучше прочитать, разобраться (тут совсем мало читать и понимать), распечатать и показать пальчиком в паспортном столе, зачитать если что. Но в принципе, это чтоб показать, что Вы не дура и что-то да понимаете. А так Вы не должны доказывать им, как им выполнять их работу. Пусть они покажут, где они видели что-то другое подписанное президентом и в каком году. Какие-то их внутренние указы тоже имеют силу, но меньшую чем сам закон принятый президентом, так что не "ведитесь" на какие-то бумажки, если покажут. Ссылайтесь на закон.

Лучше всего при входе в кабинет переспросить фамилию и имя человека, который будет с вами говорить. Это их настораживает. Я записывала на телефон на диктофон на всякий случай=)))) ну это так.... в суд с этим не пойдёшь, потому как я его не предупреждала о записи (по закону надо предупреждать), но доказать слова ему лично можно в случае чего=)) я не думаю, что там будут упираться, это мелочное дело. Просто чтоб не наглели там в своих коморках.

Есть у них еще оплата 17 грн. за услугу "Документ" в бюджет государства. В законе написано, что его могут как платить так и не платить. Принудиловка не описана, но и нет описания, что можно сопротивляться этому. После разговора о правах нам и не намекали об оплате этой услуги. Это типа услуга консультирования по данным вопросам. Вы как-бы сами знаете что да как и консультация не нужна, но правильность заполнения формы они по несколько раз исправляют и проверяют, тут без консультирования не обойтись самому. Ну это чтоб Вы знали, что такое существует.

- спросить ФИО и должность при входе;
    - подготовить доки и фото заранее;
    - распечатать и изучить инфу, взять с собой, чтоб было на что сослаться в случае чего;
    - можно перед отдачей в паспортный стол заламинировать только с лицевой стороны свидетельство о браке, т.к. забирается оно на месяц со старым паспортом;
    - ну и будьте уверены в своих правах!

Тут отправляю вам доки, которые вам сэкономили недели 1,5 -2=)
    С закона, с сайта МЮ и ответ от хорошего юриста.
    Так что Вы вооружены!

http://i024.radikal.ru/1407/9b/b2f5e02aa549.png
    http://s003.radikal.ru/i204/1407/de/1b11f10216a8.png
    http://s005.radikal.ru/i211/1407/fc/3dba7b4aebe1.png

И если вы будете ставить печать о прописке в новом паспорте, то если место жительства остается тем же самым, тогда вы тоже не должны ничего платить, т. к. вы не меняете прописку, вы просто ставите печать в новом паспорте.

Мне будет понятно, что Вам пригодилась моя информация, если поставите + к репутации. А то, если пользы нет - какой смысл делиться тут=)))
    Последний раз редактировалось angelakotovsk; 26.07.2014 в 00:31.

7. Вверх #9786
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    - спросить ФИО и должность при входе;
    - подготовить доки и фото заранее;
    - распечатать и изучить инфу, взять с собой, чтоб было на что сослаться в случае чего;
    - отдавать заламинированное свидетельство о браке (забирается на месяц со старым паспортом)
    - ну и будьте уверены в своих правах!
    в своё время , не знаю как сейчас, ЗАГС выдавал заламинированное с лицевой стороны - св-во о бракосочетании. На обороте (на незаламинированной стороне)в паспортном столе ставили штампик с номером нового паспорта
    For friends

$€£

8. Вверх #9787
    Новичок Аватар для Nextel
    добрый день.скопилось много вопросов:
    заявление нужно заполнять вручную,
    может ли подать заявление один из партнеров
    какие реквизиты нужны для оплаты в Киевском ЗАГСе,
    правда ли что справка из ЖК действительна 2 недели?
    Спасибо зарание)))

9. Вверх #9788
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nextel Посмотреть сообщение
    добрый день.скопилось много вопросов:
    заявление нужно заполнять вручную,
    может ли подать заявление один из партнеров
    какие реквизиты нужны для оплаты в Киевском ЗАГСе,
    правда ли что справка из ЖК действительна 2 недели?
    Спасибо зарание)))
    Пока могу ответить лишь на второй вопрос - нет, заявление должны подавать только оба будущих новобрачных.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #9789
    Новичок Аватар для Nextel
    Спасибо,тогда еще один вопрос,если есть справка из ЖК расписывают(без торжественной регистрации) в день подачи заявления,или нужно ждать?

11. Вверх #9790
    Новичок
    добрый день, только не кричите))) скажите можно подавать заявление на роспись через 15-20 дней после подачи заявления? например если роспись на будний день, или только не раньше чем за 30 дней после подачи заявления расписывают?

12. Вверх #9791
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от nicebee11 Посмотреть сообщение
    добрый день, только не кричите))) скажите можно подавать заявление на роспись через 15-20 дней после подачи заявления? например если роспись на будний день, или только не раньше чем за 30 дней после подачи заявления расписывают?
    С беременностью можно и раньше. иначе, даже более чем за 30 дней (плюс-минус)

Отправлено с Moto Droid 4 через Tapatalk
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

13. Вверх #9792
    Новичок Аватар для ❹champ
    Мы вчера подали заявление в киевском на неторжественную роспись. Дали квитанцию на 0,85 коп и 107. Что это за платные услуги такие? Спросили у нее она сказала с 1 июня теперь платно. Это так на самом деле?
    Все для вышивки и шитья 0630500553 фонтанская дорога 47

14. Вверх #9793
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от ❹champ Посмотреть сообщение
    Мы вчера подали заявление в киевском на неторжественную роспись. Дали квитанцию на 0,85 коп и 107. Что это за платные услуги такие? Спросили у нее она сказала с 1 июня теперь платно. Это так на самом деле?
    платно что именно????
    For friends

$€£

15. Вверх #9794
    Новичок
    05.07 подали заявление в Приморском (Центральном загсе), пришли с распечатанным заявлением на торжественную регистрацию, заполненным от руки. Нам дали квитанцию на оплату гос пошлины 0,85. После того как оплатили и принесли эту квитанцию обратно в загс - нам сказали написать на заявлении снизу строку о переносе торжества на 7.08 (как мы хотели) в связи с семейными обстоятельствами и выдали корешок для оплаты в соседнем кабинете на 970 грн, где мы и расспросили что и почему такая сумма. Нам расписали что туда входит: торжественная роспись, музыка живая, бокалы, шампанское, каравай, рушники, ламинирование и подушка для колец. Мы оставили только роспись и музыку 520 гр (304+200+услуги "банка") и далее нас перенаправили к другой девушке, которая внесла всю информацию о нас и о дате торжества в компьютер, и еще расписала на листике что принести в день росписи и когда паспорт отдать. Все)

Желательно не записываться на 13.00 - у них обед, даже если это нигде не отмечено.
    Последний раз редактировалось roksola; 17.07.2014 в 16:00.

16. Вверх #9795
    Новичок Аватар для ❹champ
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    платно что именно????
    неторжественая роспись в кабинете
    Все для вышивки и шитья 0630500553 фонтанская дорога 47

17. Вверх #9796
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от ❹champ Посмотреть сообщение
    неторжественая роспись в кабинете
    ну опять-таки, нужно было спросить, что именно платно.
    допустим, если вы пришли без заполненного заявления, его заполнение могло стоить денег
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

18. Вверх #9797
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    У меня такой вопрос:Если в заполненном заявлении будет одно перечёркивание(ошибка) не заставят ли его переписывать?И если сменяет невеста фамилию что-то ещё нужно заполнять?Сегодня идём на подачу...
    спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

19. Вверх #9798
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос:Если в заполненном заявлении будет одно перечёркивание(ошибка) не заставят ли его переписывать?И если сменяет невеста фамилию что-то ещё нужно заполнять?Сегодня идём на подачу...
    спасибо
    А что мешает переписать его аккуратненько, пока Вы дома?)
    Мы из-за одной лишней строчки бегали переписывали... А с перечёркиванием... ну не знаю, но предполагаю, что не примут. Разве что если ошибочку аккуратненько замазюкать корректором, так чтоб незамено было))
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

20. Вверх #9799
    Новичок
    Цитата Сообщение от angelakotovsk Посмотреть сообщение
    Как же я счастлива, что мои 2 месяца времени прошли не без пользы и доки тут пришлись десяткам людей в пользу!
    Сколько я сама искала правду и законы читала, сами выясняли и адвокатам писали. Заявление сами корректировали, а пример заполнения нашли только российский и по нему заполнили. А сейчас уже всем проще найти всё готовое здесь. Я очень рада!!! Рада, что в ЗАГСах встречают людей без хамства и они вспомнили, что есть закон и что в субботу они берут не по двойному тарифу (как раньше долго дурили народ).

Мы 1,5 месяца назад помогли брату и его жене подавать заявление на Успенской. Всё спокойно. Единственное, что сидела вторая девушка зам. начальника, которую раздражало, что пришли дополнительные люди подсказывать их права и правильность проведения процедуры. Мы вообще не шумели, всё очень культурно прошло.

Паспорт меняла, так то же самое прошла: адвокатам писала, читала на сайтах законы, в Министерстве Юстиции тоже. В итоге фото сама делала дома, корректировала цветовые оттенки на более чёткие, ничего не убирала, сделала прическу, не хмурила лицо, распечатала в нескольких местах и где понравилось качество печати, те и отдала. Ничего не платила за смену паспорта, хотя реквизиты на 34+17 грн. мне протянули на стол. Я утвердила свою правоту, попросила указать, где написано, что всё иначе по закону, тогда мне сказали: "Я так понял, вы все равно платить не будете. Приходите в любом случае после заполнения формы..."

За прописку мне вообще женщина вообще кричала и твердила, что без уплаты чего-то там она не примет паспорт. Я ей доказывала, а потом сказала, что будешь у начальника в паспортном столе (это её начальник) - спроси у него о моих правах и напомни мою фамилию, думаю он согласится, что я права и я знаю закон.
    Она перезвонила и сказала: "Приноси паспорт, ничего платить не надо. Я документы даже могу тебе передать сама." Видимо и сама не знала, что не права была, потому что знаю эту женщину с детства, ей было не ловко. Им диктуют сверху, они выполняют.

Так что всех благ вам, ребятки! Пишите и дальше - подскажу, что смогу!

P.S. Помните, что после росписи надо заламинировать СВИДЕТЕЛЬСТВО, ведь восстановление дорого обходится и морока лишняя (если испортить), а в паспортном столе его забирают на месяц вместе со старым паспортом, потом вернут. Так что лучше сберечь его свеженьким=))

P.S. Графа "Відношення до воєнної служби > ВОНА > (пишем) Воєннонезобов'язана (если, таки невеста не имеет никакого отношения к службе)
    Вы однозначно молодец!Потому что читаете законы
    Но когда даёте людям советы типа " НАДО ЗАЛАМИНИРОВАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО" сто раз подумайте над правильностью формулировки.
    ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЛАМИНИРУЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ ПЕЧАТИ (В СЛУЧАЕ СО СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О БРАКЕ ЭТО ,НАПРИМЕР, РАЗВОД ИЛИ АПОСТИЛЬ)
    ТАК ЧТО ЛАМИНИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ТОЛЬКО ЛИЦЕВУЮ СТОРОНУ!

21. Вверх #9800
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    Девочки, кто уже сталкивался с таким вопросом что б сделали укороченную торжеств. церемонию. сегодня подали заявление в центральном, пришла с заявлением(правда пропустила что мы отказываемся от мед комиссии и хотим торжественную роспись, пришлось перепечатать самим, от руки нельзя заполнять сказали), уплатила 85коп(ходили в банк по дождю сегодня, такие у них правила),304 грв торжест росп +200грв музыка, сказали роспись длится 12-15минут, написали список что нужно принести рушник и тд. Так вот в чем проблема, мы не хотим этих рушников и других обрядов, хотим просто роспись под музыку и поздравление. уперлись рогом что у них скороченого обряда нет и нечего такое просить. пытались и договориться -ни в какую не захотели. может кто знает как с ними договорится на то что нужно нам, без всех обрядов.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

Ответить в теме
Страница 490 из 594 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права