Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3241 из 5489 ПерваяПервая ... 2241 2741 3141 3191 3231 3239 3240 3241 3242 3243 3251 3291 3341 3741 4241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,801 по 64,820 из 109772
  1. Вверх #64801
    Постоялец форума Аватар для ChioChiosan
    Что там по поводу Перцев? Кто был?

2. Вверх #64802
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Очень понравилась в Тете Моте, очень оригинальный интерьер, классное обслуживание..
    По меню, отмечу бомбовый Фаршмак, гороховый суп и десерт картошка - никогда в жизни не ела такой вкусной теплой шоколадной картошки!! Цены ну очень вменяемы.

3. Вверх #64803
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Очень понравилась в Тете Моте, очень оригинальный интерьер, классное обслуживание..
    По меню, отмечу бомбовый Фаршмак, гороховый суп и десерт картошка - никогда в жизни не ела такой вкусной теплой шоколадной картошки!! Цены ну очень вменяемы.
    Пюрешка с котлетками тоже ничего) но до домашних не дотягивают

4. Вверх #64804
    User banned
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    десерт картошка - никогда в жизни не ела такой вкусной теплой шоколадной картошки!!
    Прошу прощения, не сдержался...

Показать скрытый текст
    оффтоп

5. Вверх #64805
    Дивна дівчинка
    Ща расскажу, в какое удивительное место мы попали.

Короче, загодя, за неделю, вычитали мы на today, что есть у нас, оказывается, такое чудное место - Music-Hall на Ришельевской.
    Отзывы доставляли, ибо почти все были в духе “как дома, классное место!” и “место замечательное, обстановка и музыка, уникальные исполнители..”.

Ну мы, конечно, прониклись. Ещё бы - мьюзик-холл, и, надо же, как удачно, в ближайшую же субботу, судя по афише:
    "Cover Party "Хиты Русского Рока"
    Кафе-клуб "Music Hall" начинает цикл концертов посвященных исполнителям, вошедшим в историю русского рока!
    Сегодня тут будут звучать лучшие песни легенд русского рока…"

Кавер-пати! Хиты! Легенды! Лучшие! Ууии!

Смутила только цена за вход - 20 гривен. Я ещё подумала: может, опечатка, может, двести? А то как-то странно. Ну потому что, судя по отзывам, место ну ооочень недурственное!
    Решили слетать, посмотреть.

В субботу собрались и пошли. Шли, правда, долго), концерт начинался в 21.30, а мы пригребли в Мьюзик-холл без пятнадцати одиннадцать.
    Зашли и офигели.
    Вот знаете, есть пункты приёма стеклотары? Вот это - оно. Не явно оно, ибо попытались облагородить, деревяшками какими-то обшили, но ментально - оно. Даже запах такой, специфический, тарный. И пол ещё из тех, совковых, в универсамах такие пилили, под серо-зелёный гранит. В конце стены выдолблена дыра под музыкантов.

Ну чё, раз уж зашли - сели. На всякий случай на перекуре посмотрели на вывеску - туда ли мы попали. Туда.
    Сидим, одупляемся. Нас двое, за соседними столами - две девочки и парочка.
    Вопрос: и шо, и где концерт? Стали соображать: если мы всё пропустили и он уже кончился, то люди не разошлись бы так быстро. Если он ещё не начинался, а нас сидит шесть человек на весь, блин, пункт приёма стеклотары холл, то это они что - за час пятнадцать собрали четырёх человек, кроме нас?
    Короче, вообще непонятка.

Решили посидеть хоть пива выпить, и вообще подождать, посмотреть, чё будет. Заказали пива, сухари, и мне - гляссе.
    Сухари нам за час так и не принесли. Мы даже решили не напоминать - посмотреть, на сколько это всё затянется. Затянулось навечно.
    А вот гляссе… не, я понимаю, рецепты бывают разными. Но обычно гляссе - это горячий кофе + мороженое.
    Мне принесли нечто дико гадостное, холодную воду, закрашенную коричневым, с ооочень характерным привкусом "из-под крана". Не, кофе они, наверное, варят, но лёд сто пудов делают из водопровода. А льда там плавало - немеряно.

Короче, когда я после мороженого добралась до воды кофе, стало понятно, что пить это нельзя. Никак нельзя. Во-первых, потому что дрянь дичайшая, во-вторых, у типичного высокого бокала под гляссе была чайная ложечка, но тупо не было трубочки.
    Перезаказала на латте, удивив бармена вопросом "точно ли он будет горячий?".
    Мы уже просто сидели, гнали, и думали что это всё страшное, что случилось с нами за вечер.

Но нет! Таки пришли музыканты!

Я знаю, где они их набрали, я знааю!
    Это вот, видели, сидят во дворах деды, в домино режутся? Вот это вот то же самое, только у них откуда-то взялись гитары.

Доморощенные рокеры, облысевшие, давно вышедшие в тираж - очень жалкое зрелище. Во-первых, давно прошло время расцвета самого рока, но это ладно, если играют молодые - оно ещё как-то смотрится. Но деды… явно мысленно живущие ещё на тех квартирниках - это капец.
    Короче, облысевшие деды с остатками хаеров залезли в музыкальную дыру и начали оттуда лабать.

К слову, подсобралась публика. Кроме нас пришло ещё трое.

Музыкальный адЪ начался сразу.
    Певец ртом, видимо, так тащился от того, что поёт аж для девяти человек, что ему было совсем никого не жалко.
    Микрофон (явно на полной громкости) гудел и визжал, певец, не стесняясь, брал высокие ноты, косил под голос Макаревича, но подвывал при этом как заправский Аэросмит.
    Я оглохла сразу. Муж - тоже. Встать и уйти мешала только крайняя степень опупения от увиденного-услышанного и вкусное пиво. Мы вышли на перекур и пришли к выводу, что много видели шалманов, но этот… Мьюзик, блин, холл… переплюнул всех, в таком шалмане ещё не бывали. Стало даже интересно, чем это место ещё удивит.

Потом к нам подошел бармен и начал что-то орать. Несмотря на то, что он орал прямо в ухо - я не услышала ничего.
    Певец ртом слабал пару песен Макаревича и пару зарубежных хитов (голосом Макаревича), после чего музыканты сжалились над присутствующими и ушли на перерыв.
    Мы вышли из транса.
    -Так, надо быстро отсюда линять, пока они не вернулись, - резюмировал муж.
    Даже пиво не стал допивать, что для него не характерно. (Хотя пиво у них неплохое. Ну хоть что-то.)
    И мы пошли к бармену. Считаться.

И бармен стал писать:
    -гляссе - 22
    -латте - 20
    -пиво - 15х2 - 30
    Итого - 122 гривны.

-Не, - сказала я, - вы ошиблись. Не 122, а 72.
    -Не ошибся, - ответил бармен, - у нас сегодня вход двадцать гривен. Итого с двоих - 122.
    -Это не за вход! - констатировал муж. - Это - за выход!

И тут нас порвало. Порвало там же, перед барной стойкой. Клянусь, я давно не ржала так искренне. Это место сделало мой вечер.
    Я просто физически представила, как они отлавливают каждого входящего и собирают по двадцаточке - надо ж как-то выживать! (Именно отлавливают, потому что, как выяснилось, бармен мне на ухо кричал именно об этом. Но ладно мы - мы хоть таки на концерт шли... А вот если кто мимоходом зарулил, пива выпить? Сидел себе спокойно, знать ничего не знал, а тут раз - и певец ртом! Короче, бабло собирают не на входе, а когда вы уже пришли и что-то заказали. Явно чтоб не отвертеться...)
    Ну заплатили, чё уж!

...Но я ваще думаю, что с уходящих им можно брать и по полтосу - всё равно будут платить!

Я, правда, сказала бармену, что об этом месте будет знать весь форум. Чем, кажется, сильно его перепугала.
    Ну и вот, пишу

Пы.Сы. Правда, муж, выходя, там на афише у них Лунгу заприметил. Не знаю, что за Лунга, но она ему нравится. Так что, мож, ещё пойдём, погоним, посмотрю на эту Лунгу.)
    Хотя объективно - это место не имеет права на существование. Даже с Лунгой.

Пы.Сы.2
    Аааа! Вот тока щас дошло!))) 72+40 - это ж 112 гривен. Аааа! Нас ещё и нагрели там на десяточку!)))
    Я ж говорю - чудо что за место!)
    Последний раз редактировалось Dashiki; 15.07.2014 в 11:24.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #64806
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Мой отчет за последние несколько дней (выгул приезжих родственников)

1. Дача - утка вкусная, но сухая. Дети любят кушать там пельмешки- вареники якобы их собственного приготовления. Были с запашком. Это впервые у них такое. Почему "якобы"? С нами был друг, работает в зашите прав, так он сказал, что когда то их проверяли и на эти пельмешки им дали приходные накладные - берут в метро ящиками развесные пельмени эти. Стало обидно, что нас таки дурят ;(

2. Цирк - как уже неоднократно тут упоминалось - обслуживание кака. К тому же не приняли к расчету дисконт, выписанный на мужа, которого не было в этот момент с нами в ресторане. Типа карта не ваша и все. Так скидку никакую и не учли. Ладно. Запомним. Больше не пойдем из принципа. Сейчас много мест, где можно вкусно поесть.

3. В вс пляжились на Малибу. Потом пошли кушать в их новый ресторан Ноа. К нашему удивлению играла живая музыка типа Детей Фиделя (кто помнит, тот оценит) ��
    А я думала, что радио играет)))
    Оказывается по четвергам и воскресеньям у них играет живая музыка латина, а в пятницу и субботу - диджей. Короче, сделали новое тусовочное место на Котовского, тока на берегу. Дети ели утиные котлетки с лапшой с белыми грибами (съели все), наши гости так как не местные налягали на рыбу: сибас, тюлька. Надо было сфоткать, не догадалась раньше. Сфоткала только штрудель (правда сфоткала после того как попробовала) и тюльку. Еще ели стейк с фуагрой (не помню как называется), куриный паштет. Все очень вкусно. Потом мы выпросили у админа скидочную карточку. Дали 20% )))

Если скажете как вставить запись, выложу музыку

Последний раз редактировалось Parure; 15.07.2014 в 13:48.

7. Вверх #64807
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение

1. Дача - утка вкусная, но сухая. Дети любят кушать там пельмешки- вареники якобы их собственного приготовления. Были с запашком. Это впервые у них такое. Почему "якобы"? С нами был друг, работает в зашите прав, так он сказал, что когда то их проверяли и на эти пельмешки им дали приходные накладные - берут в метро ящиками развесные пельмени эти. Стало обидно, что нас таки дурят ;(

2. Цирк - как уже неоднократно тут упоминалось - обслуживание кака. К тому же не приняли к расчету дисконт, выписанный на мужа, которого не было в этот момент с нами в ресторане. Типа карта не ваша и все. Так скидку никакую и не учли. Ладно. Запомним. Больше не пойдем из принципа. Сейчас много мест, где можно вкусно поесть.

3. В вс пляжились на Малибу. Потом пошли кушать в их новый ресторан Ноа. К нашему удивлению играла живая музыка типа Детей Фиделя (кто помнит, тот оценит) ��
    А я думала, что радио играет)))
    Оказывается по четвергам и воскресеньям у них играет живая музыка латина, а в пятницу и субботу - диджей. Короче, сделали новое тусовочное место на Котовского, тока на берегу. Дети ели утиные котлетки с лапшой с белыми грибами (съели все), наши гости так как не местные налягали на рыбу: сибас, тюлька. Надо было сфоткать, не догадалась раньше. Сфоткала только штрудель (правда сфоткала после того как попробовала) и тюльку. Еще ели стейк с фуагрой (не помню как называется), куриный паштет. Все очень вкусно. Потом мы выпросили у админа скидочную карточку. Дали 20% )))
    подача какая то столовковская, мятые совдеповские салфетки
    этот лук...шо, порей, латук, крымский уж не продаются? эти стаканЫ... брррр)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #64808
    Салфетки мы замяли))) точнее дети. Мне на тканевых салфетках и скатертях больше нравиться есть чем с бумажных. Уютней как то. И не чувствуешь себя как в забегаловке. Не знаю как насчет столовской подачи этих блюд, нам было вкусно и это главное) ПС тюльку с луком ели и в зазеркалье, и в Баварии, и в цирке, и в Ямайке, и еще много где.
    Еще мне понравилось, что помимо обычных бумажных салфеток подают одноразовые влажные.
    Последний раз редактировалось Parure; 15.07.2014 в 14:01.

9. Вверх #64809
    Кошерный кент
    Салфетки мы замяли))) точнее дети. Не знаю как насчет столовской подачи этих блюд, нам было вкусно и это главное)
    ПС тюльку с луком ели и в зазеркалье, и в Баварии, и в цирке, и в Ямайке, и еще много где
    ради эксперимента на днях метнусь в Баварию для сравнения))
    шо за фигня... когда твое сообщение цитируешь... одни циферки непонятные))

10. Вверх #64810
    Умница-красавица Аватар для An.gel

Друг уверен что он ничего не перепутал?
    Размер поедаемых мной дачных пельменей гораздо меньше метровских (или в Метро стали делать миниатюрные пельмени?)

Ааааа..... Семен Семеныч! Друг же с защиты прав потребителей! Слона-то не заметила! )) Тода да-да, с Метро, и ящиками, ящиками! ))))))))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

11. Вверх #64811
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Друг уверен что он ничего не перепутал?
    Размер поедаемых мной дачных пельменей гораздо меньше метровских (или в Метро стали делать миниатюрные пельмени?)
    та гон это) нафига им тогда все их производство некислое держать?)

12. Вверх #64812
    Не знаю, прав ли друг на 100%, в метро давно не была. Но он утверждал. А сколько же надо налепить этих пельменей, чтоб поток людей накормить, всегда они были в наличии и свежие. Можно же сдуреть от лепки. Надо найти повод в метро зайти.
    Пс:Мне на тканевых салфетках и скатертях больше нравиться есть чем с бумажных. Уютней как то. И не чувствуешь себя как в забегаловке.

13. Вверх #64813
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Они наверное знали что Ваш друг с защиты прав потребителей, когда Вам метровские пельмени готовили )))))
    Шучу
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

14. Вверх #64814
    Кошерный кент
    Не знаю, прав ли друг на 100%, в метро давно не была. Но он утверждал. А сколько же надо налепить этих пельменей, чтоб поток людей накормить, всегда они были в наличии и свежие. Можно же сдуреть от лепки. Надо найти повод в метро зайти.
    Пс:Мне на тканевых салфетках и скатертях больше нравиться есть чем с бумажных. Уютней как то. И не чувствуешь себя как в забегаловке.
    70 поваров, если шо думаю с любым потоком справятся))
    вот про скатерти и салфетки мне не надо, а то лекцию прочитаю))))

15. Вверх #64815
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    дней 5 назад видела его в его же заведении,общался по телефону с печальным видом и говорил о 'начать все с нуля..открыть новое маленькое заведение"
    Так что ждите))

Приватные беседы надо вести приватно..
    На Вильямса, открывается новое кафе...Проезжала и мельком заметила рекламу...

Может он? т.к. на Глушко умирает Беллини, разве что на выходных поздно вечером..Но днем как то заехали,печально - мебель вся жуткая..ни одной души, как то одиноко было сидеть))...да и Пицца Гриль стала опускаться....

16. Вверх #64816
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    70 поваров, если шо думаю с любым потоком справятся)) вот про скатерти и салфетки мне не надо, а то лекцию прочитаю))))
    Просветите ради интереса про салфетки))) шоб знать потом и смотреть везде на них)

17. Вверх #64817
    Кошерный кент
    Просветите ради интереса про салфетки))) шоб знать потом и смотреть везде на них)
    в первую очередь салфетка не кладется под тарелку)) под тарелкой идут у нас совсем другие вещи как то: подтарельники, дорожки, напероны и скатерти само собой... основная их функция - защищать столы от горячей посуды, приглушать звуки при подаче пищи, препятствовать скольжению посуды по столу (на этой красненькой салфетке ой как елозить будет)
    салфетка (если мы говорим о тканевой салфетке) обычно применяется для декорирования стола, соответственно она должна легко драпироваться, но в то же время должна быть устойчива (прошли уж те времена, когда их крахмалили)
    попробуй вот такое скрутить - поймешь))

также салфетка может применяться для того, чтобы защитить человека от попадания еды на одежду - кладется на колени, можно по старинке вместо галстука засунуть)))) вот такие салфетки должны быть со специальной грязе-масло отталкивающей пропиткой.
    всем вышеперечисленным свойствам отвечают полиэфирные ткани, но в Европе и во многих заведениях у нас предпочитают натуральные ткани (хлопок-лен), но опять таки, обычные ткани не возьмешь, потому что изделия подвергаются многократным глажкам-стиркам и при дерьмовом качестве - сильно деформируются)
    короче по обычной салфетке можно очень много сказать о заведении
    Последний раз редактировалось mogves; 15.07.2014 в 15:04.

18. Вверх #64818
    Ничесебе))) благодарю, буду знать теперь и обращать внимание) сейчас везде же под тарелки кладут такие салфетки- подтарельники, большие, не скользят. Ну и ладно. Я о заведении мнение составляю не по салфеткам, а по еде. И туалету. И мясу) вот.

19. Вверх #64819
    Кошерный кент
    Ничесебе))) благодарю, буду знать теперь и обращать внимание) сейчас везде же под тарелки кладут такие салфетки- подтарельники, большие, не скользят. Ну и ладно. Я о заведении мнение составляю не по салфеткам, а по еде. И туалету. И мясу) вот.
    та ладно)) это я еще про обработку салфетки не написал))
    подгибка может быть узкая, широкая ... обращать надо внимание на обработку углов: обязательно уголком, или хотя бы фальш уголком если салфетка двухсторонняя, то можно и косой бейкой))))

20. Вверх #64820
    Модератор

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    та ладно)) это я еще про обработку салфетки не написал))
    подгибка может быть узкая, широкая ... обращать надо внимание на обработку углов: обязательно уголком, или хотя бы фальш уголком если салфетка двухсторонняя, то можно и косой бейкой))))
    Крахмальные салфетки "ракушечкой" в пляжной кафешке? Может тебе еще белых лебедей из полотенечек скрутить на тапчане?))))

А штрудель на фото вполне ничего, кстати. Я бы попробовала.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 3241 из 5489 ПерваяПервая ... 2241 2741 3141 3191 3231 3239 3240 3241 3242 3243 3251 3291 3341 3741 4241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права