Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 49 из 74 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #961
    Большое сердце
    Наташа1234 странно вы описываете ситуацию конечно...но у каждого свои взгляды....котята,как и дети имеют все разный характер разную активность,очень многие котята гоняют по ночам и переворачивают цветы и шкодят,но это не потому что она бешеная,а потому что это ещё ребёнок,когда она станет постарше,то станет спокойней.
    Я думаю что с такой активностью ей было бы лучше жить в частном доме,может у вас есть нормальные знакомые чтоб пристроить её,как немного подрастёт её нужно обязательно стерилизовать,она станет немного спокойней и уравновешенней.
    То что она не хочет идти на руки и не ласковая это особенность её характера,кошки как и люди все разные и не должны быть похожи на друг друга,просто нужно принимать её такой,какая она есть и всё.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такая история. У меня дома живут кот и кошка. Ещё мы с мужем, ребёнок и в перспективе планируем ещё одного. Двухкомнатная квартира. Месяц назад привязался к нам месячный котёнок на улице. Жутко некрасивый, но такой беспомощный. Девочка черепахового окраса. У неё было куча блох (штук 10 на 1 см кожи). Она была одна в зоне обитания бездомных собак. Мы её взяли в дом временно. Избавили от блох, проглистогонили, вымыли, избавили от ушного клеща. Сначала она была ласковая и спокойная. Но коты изначально плохо к ней отнеслись. Потом она начала издеваться над добряком котом, поцарапала ему глаз, занесла инфекцию, вылечили. Потом расцарапала губу старшей кошке и также занесла инфекцию. Вылечили. Плюс она жрёт как лошадь... съедает и свою порцию, и порцию старших котов, причём нагло и беспардонно отгоняя их от кормушки. Теперь коты от неё шугаются, потому что она бешеная стала. Квартиру уничтожает. Я увлекаюсь цветоводством, так она за месяц успела уничтожить 8 огромных шикарных и редких комнатных цветов. Теперь она это делает специально по ночам: роняет цветок, сразу прячется - знает, что ночью все сонные и никто её долго искать не будет. Потом вылазит и гадит в рассыпавшуюся землю из горшка и грызёт листья... И так чуть не каждую ночь... Когда её берёшь на руки против её воли, то она сразу орёт, больно кусается и царапается. Когтеточка её не устраивает, она уничтожает мягкую мебель....

От её такого характера любви у нас к ней не прибавилось.... красотой она тоже за месяц не отличилась... никому из друзей и знакомых этого уродца нам впихнуть не удалось... что делать - не знаю... Каждый день есть плохие мысли отнести её во двор или на рынок в корпус...Но я понимаю, что это бесчеловечно... Содержать у себя это неблагодарное и наглое животное, которое отравило жизнь всем членам семьи и любимым котам тоже нет желания... Ей сейчас около 2,5 месяцев. Помогите советом, что делать в таких случаях?? Смириться и забить на свой личный комфорт ради этого изверга? Или всё-таки ну её нафиг???
    Вы нас не троллите???

Месячный котенок, ласковый и спокойный - за месяц стал бешеным, у Вас ведь дома стал... Значит что-то было неправильно выстроено в отношениях ваших с ней и ваших котов
    Двухмесячный котенок не может "жрать как лошадь", двухмесячный котенок не в силах скинуть огромный комнатный цветок.
    Она дерется, когда Вы ее берете, потому что чувствует, что вы ее не любите. Наверное, и голос повышаете? Может быть, и шлепали?
    Вот она Вам и не доверяет, сомневается, что Вы с добром к ней
    Ну и возраст самый "тот" для баловства - она ж ребенок, к тому же невоспитанный, судя по всему

Неблагодарное и наглое животное - ну, как бы, кошки вообще редко "пресмыкаются" перед кем-то. Но из чувства привязанности могут очень много чего делать, чего и не ожидаешь

Попробуйте все же пристроить: сделайте хорошие фоточки, дайте объявление на Сландо, в контакте есть группы по пристройству животных, на форуме есть темки соответствующие. 2,5 месяца - самый подходящий возраст для пристройства. У других людей она может вести себя совсем иначе.
    К когтеточке надо приучать, сама собой эта привычка не возникнет. Но и в знак протеста тоже может мебель драть, даже если когтеточку знает

Выставить на улицу действительно будет жестоко, ведь она у вас с младенчества и не имеет навыков выживания на улице, не знает, чего следует бояться.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 06.07.2014 в 11:49.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #963
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Двухмесячный котенок не может "жрать как лошадь", двухмесячный котенок не в силах скинуть огромный комнатный цветок.
    Вот на счёт этого - поспорю. У меня цветы стоят на подставке для цветов до потолка и на подоконнике. Она забирается по подставке к нужному горшку, и лапой его переворачивает. То же самое с подоконником: по занавеске вскарабкивается и скидывает с подоконника... И Кушает она больше, чем оба моих взрослых кота вместе взятых!

5. Вверх #964
    Большое сердце
    И Кушает она больше, чем оба моих взрослых кота вместе взятых!
    Так и должно быть у котенка...растущий организм, ей еще необходимо минимум 4-5 разовое питание.

А гельмитов Вы прогоняли? Не может повышенный аппетит быть связан с заглищенностью?

P.S. Уже увидела что глистогонили, однократно? Каким препаратом? Не все лекарства действуют на разные типы глистов, иногда необходимо давать таблетки по схеме, до 4-х раз.
    Последний раз редактировалось ALEO; 06.07.2014 в 13:38.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

6. Вверх #965
    Большое сердце
    Вот на счёт этого - поспорю. У меня цветы стоят на подставке для цветов до потолка и на подоконнике. Она забирается по подставке к нужному горшку, и лапой его переворачивает. То же самое с подоконником: по занавеске вскарабкивается и скидывает с подоконника... И Кушает она больше, чем оба моих взрослых кота вместе взятых!
    котят нельзя перекармливать,это очень вредно для их здоровья,кормите так как положено,закрывайте её отдельно,когда кушают ваши коты,это же всё элементарно,не нужно делать из этого такую проблему,в таком возрасте у котят действительно аппетит повышен,но это не значит,что ей нужно давать корма столько сколько она хочет,нужно кормить так как положено
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #966
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    котят нельзя перекармливать,это очень вредно для их здоровья,кормите так как положено,закрывайте её отдельно,когда кушают ваши коты,это же всё элементарно,не нужно делать из этого такую проблему,в таком возрасте у котят действительно аппетит повышен,но это не значит,что ей нужно давать корма столько сколько она хочет,нужно кормить так как положено
    Оля, мы же не знаем, сколько и чем кормят? Что в понимании автора "жрет как лошадь"? Если кормят кашами или сушкой для взрослых котов, дважды в день, то понятно, что котенок не наедается. Сбалансированной калорийной пищи здоровый котенок много не съест.

Мне давно еще опытные Заводчики рассказывали, что перекормить котенка сложно, подход к питанию малышей должен быть, как у людей, с проблемами ЖКТ, частое и дробное кормление, полезное и легко усваиваемое.

8. Вверх #967
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Оля, мы же не знаем, сколько и чем кормят? Что в понимании автора "жрет как лошадь"? Если кормят кашами или сушкой для взрослых котов, дважды в день, то понятно, что котенок не наедается. Сбалансированной калорийной пищи здоровый котенок много не съест.

Мне давно еще опытные Заводчики рассказывали, что перекормить котенка сложно, подход к питанию малышей должен быть, как у людей, с проблемами ЖКТ, частое и дробное кормление, полезное и легко усваиваемое.
    Ну я это и имела ввиду,что нужно кормить правильно,если не знаешь как то хотя бы найти в интернете информацию и почитать как правильно кормить котят,неужели это так сложно сделать...сколько помню котят и щенков,которых брала домой,то они всегда требовали еду и поэтому кормила их чаще и отдельно от взрослых животных.

9. Вверх #968
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, ну явно не срослось у человека с этим котом. Я думаю лучше, пока котенок маленький пристроить его 'действительно в частный дом, чем рассказывать сейчас ей, что все нормально и это пройдет, а потм, когда не пройдет, она его уже и пристроить не сможет.

10. Вверх #969
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Мы ей покупаем Джозеру для котят. Взрослых кормим в основном тоже Джозерой, но для взрослых. Иногда Проплан или Роял канин. Она кушает всё, что насыпается во все кормушки, т. е. для взрослых тоже. У меня нет возможности круглосуточно находится дома, чтобы фильтровать кто, и что кушает. Но по тем разам, что я наблюдала, она сразу отгоняет взрослых котов от кормушки и старается по максимум съесть корм из той кормушки, к которой подошёл взрослый кот. раньше, когда целый день никого не бывало дома, утром мы насыпали нашим двум котам корм в две кормушки и вечером там ещё оставалось. Сейчас мы насыпаем корм в три кормушки в одинаковых пропорциях, которых обычно хватает на целый день, и уже через 2 часа если прийти домой, то корма не будет нигде, вззрослые коты голодные просят кушать, а эта малая дрыхнет с набитым пузом... Это в моём понимании - жрёт как лошадь.

Когда мы есть дома на выходных, то отдельно кормим её, потом выгоняем с кухни и кормим взрослых котов. Но она тогда всё время голодная и пытается стащить всё, что только видит... И я не могу сказать, что мы не правильно воспитываем котов... Оба наших взрослых были бывшими уличными и у них нормальный характер, они культурные: никуда не нагадят, не разбудят, ничего не перевернут, когти - на когтеточке... И так было с самого начала. Мы эту тоже приучаем. То есть она в основном ходит в туалет куда положено и когти точит на когтеточке, но параллельно это делает и на диване. Ну а в туалет сходить в рассыпавшейся земле - это выше всяких удовольствий...

На счёт того, что она сначала была ласковой - так это было пару дней, когда мы её с улицы забрали. как только она почувствовала себя хозяйкой в квартире, она тут же проявила свой гнусный характер... И чем дальше, тем хуже

11. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для Consa

На счёт того, что она сначала была ласковой - так это было пару дней, когда мы её с улицы забрали. как только она почувствовала себя хозяйкой в квартире, она тут же проявила свой гнусный характер... И чем дальше, тем хуже
    Ничего ужасающего вы не рассказываете, коты как и дети разные. Сфоткайте ее презентабельно и пристраивайте. При этом не нужно людей ужастиками пугать))). Скажите, что активная. Я лично избавилась от цветов, которые не нравятся коту, ибо кот важнее чем цветы. Ну и коты у меня дерут мебель с этим в целом тоже смирилась. Этот вариант подходит не всем. Но людей которым это подходит много. Моя практика пристройства животных говорит, что если не пришлась по душе надо искать тех, кому подойдет. Такие обязательно найдутся. Есть люди, которые считают, что в этом вся прелесть котов, что они должны быть самодостаточные не ласковые гордые. Удачи Вам. У Вас все обязательно сложиться.
    З.ы. кстати судя по вашим словам лучше всего в семью, где нет других котов. Вероятно это ревности.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

12. Вверх #971
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    Ничего ужасающего вы не рассказываете, коты как и дети разные. Сфоткайте ее презентабельно и пристраивайте. При этом не нужно людей ужастиками пугать))). Скажите, что активная. Я лично избавилась от цветов, которые не нравятся коту, ибо кот важнее чем цветы. Ну и коты у меня дерут мебель с этим в целом тоже смирилась. Этот вариант подходит не всем. Но людей которым это подходит много. Моя практика пристройства животных говорит, что если не пришлась по душе надо искать тех, кому подойдет. Такие обязательно найдутся. Есть люди, которые считают, что в этом вся прелесть котов, что они должны быть самодостаточные не ласковые гордые. Удачи Вам. У Вас все обязательно сложиться.
    З.ы. кстати судя по вашим словам лучше всего в семью, где нет других котов. Вероятно это ревности.
    Возможно. Но не обязательно. Может быть, не сложилось именно с этими, а с другими будет все ОК.
    Еще вариант - она хочет играться и подначивает Ваших котов на игрища, а они не ведутся, взрослые типа, солидные... А ей скучно, вот и придумывает приключения себе на пушистую пятую точку ...
    У меня кошка №1 и котенок №2 постоянно "цапались". Зато через время появился котенок №3, и №2 и №3 стали неразлей-вода , лепшие кореша! Так что как сложатся отношения с другим хвостом, заранее не узнаешь
    Кстати, то, что взрослый кот уступает свою кормушку малому - это нередко бывает )))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #972
    Изводительница
    Мисс Харизма
    друзья может кто-то сможет помочь ..на улице подобрала котенка ....вытащила из под колес ...искали ей хозяев но не нашли - решили оставить ..., но муж аллергик и началась такая аллергия, что спит в машине ...я сейчас кошечку отвезла на передержку зо утра или обеда ..потом - хоть на улицу((((( может кто знает , может есть люди тут, которым нужна кошечка ..уже все объявления пораскидывала ..пока тишина ..((

нашелся хозяин!
    Последний раз редактировалось krama; 07.07.2014 в 19:53.
    От сердца к солнцу!

14. Вверх #973
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    друзья может кто-то сможет помочь ..на улице подобрала котенка ....вытащила из под колес ...искали ей хозяев но не нашли - решили оставить ..., но муж аллергик и началась такая аллергия, что спит в машине ...я сейчас кошечку отвезла на передержку зо утра или обеда ..потом - хоть на улицу((((( может кто знает , может есть люди тут, которым нужна кошечка ..уже все объявления пораскидывала ..пока тишина ..((
    Увы, сейчас очень сложно с пристройством, сезон отпусков...отслеживайте потенциальные ручки в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=1917867&page=7, разместите платное объявление на сландо (чтобы не сходило с первой страницы) обязательно с фото и позитивным описанием, поищите более длительную передержку в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=187661&page=23

Удачи Вам, пусть котенку повезет, а мужу выздоровления.

15. Вверх #974
    Большое сердце
    нашелся хозяин!
    Знаю, что нашелся, Одесса большая деревня, хозяйка у рыжулькина супер))) Поздравляю Вас со счастливым завершением истории.

16. Вверх #975
    Посетитель Аватар для Dumau
    Подскажите, пожалуйста, телефон проверенного ветеринара для кота. Такого, чтобы не чурался найденыша и сделал для него все, что можно.Мы платежеспособны))

17. Вверх #976
    User banned
    Цитата Сообщение от Dumau Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, телефон проверенного ветеринара для кота. Такого, чтобы не чурался найденыша
    067 594 23 01
    Зовут Ольга. Скажите, что от Ларисы Ивановны с Коблевской... Лариса Ивановна уже в курсе. Спасибо за помощь животному.

18. Вверх #977
    User banned

нашелся хозяин!
    Поздравляю)))

19. Вверх #978
    User banned
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    3 июня подобрали девочку. Никаких знаний по уходу нет Помогите советом!
    Сразу нужно отнести к ветеринару... Это в любом случае... даже не в Вашем... В любом...

20. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Подскажите, пожалуйста, где лучше дать обьявление ( в каком разделе или может в нескольких, или на других сайтах) чтобы пристроить котенка подобрашку. Подруга нашла в подьезде котенка была проблема с позвоночником, кто то его ударил наверное, котенок не ходил. Отвезли в ветеринарку, почти 2 мес там его лечили, теперь его подруга забрала, но не понятно куда его девать. себе домой взять не могут, искали через знакомых и в ветеринарке вроде тоже обьявление давали, но пока безрезультатно. жалко котенка, на ноги поставили, а теперь он боится всего, ручной, пока живет во дворе в коробке под присмортром, но так долго продолжаться не может.
    Хорошая

21. Вверх #980
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где лучше дать обьявление ( в каком разделе или может в нескольких, или на других сайтах) чтобы пристроить котенка подобрашку. Подруга нашла в подьезде котенка была проблема с позвоночником, кто то его ударил наверное, котенок не ходил. Отвезли в ветеринарку, почти 2 мес там его лечили, теперь его подруга забрала, но не понятно куда его девать. себе домой взять не могут, искали через знакомых и в ветеринарке вроде тоже обьявление давали, но пока безрезультатно. жалко котенка, на ноги поставили, а теперь он боится всего, ручной, пока живет во дворе в коробке под присмортром, но так долго продолжаться не может.
    Для начала, как минимум, нужно забрать его с улицы - если он совсем ручной, всякое может случиться, и два месяца вашего подвига пойдут псу под хвост.
    Забрать можно домой или на передержку (платную или бесплатную). Поиск передержек - в теме http://forumodua.com/showthread.php?t=187661
    Потом - когда которебенок будет в безопасности - спокойно искать хозяев. Сделать фото, сочинить текст - кратко историю котика и описать характер, текст с фото разместить на Форуме, ВКонтакте, на Сландо.

Ответить в теме
Страница 49 из 74 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права