Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 565 из 1794 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 35867
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Так это теплоэнерго тянуло с подключением, т.к. были долги по дому. Можно, конечно, с ними судиться. Всю зиму, ага.
    Так судитесь! Я выиграла суд, отключилась от ТГО, обрезала батареи и греюсь электричеством. И тепло, и дешевле. Только в суде надо доказать, что Теплосеть нарушает условия Договора. У нас это реально было.

2. Вверх #11282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Только в суде надо доказать, что Теплосеть нарушает условия Договора. У нас это реально было.
    А с этого места поподробнее, плииз: чего они нарушают?
    Они же не только с вами нарушают - они нарушают со всеми нами.

3. Вверх #11283
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Так судитесь! Я выиграла суд, отключилась от ТГО, обрезала батареи и греюсь электричеством. И тепло, и дешевле. Только в суде надо доказать, что Теплосеть нарушает условия Договора. У нас это реально было.
    За что судиться? За то, что некоторые квартиры не платят за предоставленные услуги и накапливают многотысячные долги? Логично при наличии большого долга отказать в предоставлении такой услуги такому потребителю. А кооператив подразумевает коллективную ответственность.
    Качество теплоснабжения у нас даже слишком, зимой с открытыми окнами живем, жарко.

4. Вверх #11284
    Не покидает форум
    За что судиться? За то, что некоторые квартиры не платят за предоставленные услуги и накапливают многотысячные долги? Логично при наличии большого долга отказать в предоставлении такой услуги такому потребителю. А кооператив подразумевает коллективную ответственность.
    Качество теплоснабжения у нас даже слишком, зимой с открытыми окнами живем, жарко.
    Сильно жарко это не показатель качества, а как раз наоборот.
    У моего родственника (не в нашей стране) зимой были проблемы с этим. Котельня жарила так, что при 20 градусном морозе приходилось перекрывать радиаторы т.к. было жарко даже с открытой форточкой.
    + шанс получить ожег при прикосновении к трубе

5. Вверх #11285
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Сильно жарко это не показатель качества, а как раз наоборот.
    У моего родственника (не в нашей стране) зимой были проблемы с этим. Котельня жарила так, что при 20 градусном морозе приходилось перекрывать радиаторы т.к. было жарко даже с открытой форточкой.
    + шанс получить ожег при прикосновении к трубе
    Ну это кому как Я предпочту окно приоткрыть, а не в шапке дома ходить.

6. Вверх #11286
    Не покидает форум
    Ну это кому как Я предпочту окно приоткрыть, а не в шапке дома ходить.

И платить за открытую форточку тоже?
    Ты знаешь, зимой жара хуже чем холод (сауна не в счёт).

7. Вверх #11287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А с этого места поподробнее, плииз: чего они нарушают?
    Они же не только с вами нарушают - они нарушают со всеми нами.
    Они нарушают (нарушали) нормы обогрева помещений - 18 градусов, для угловых - 20. У меня было стабильно 13-14.
    Они неправильно считают отапливаемую площадь. У меня вместо 42 кв.м. она была 29 кв.м. Суд это признал. (Кухня, туалет, ванная, коридоры - без батарей)
    Представитель ТГО обязан согласно договора явиться в течении 3 рабочих дней для актирования недополученной услуги. Ко мне они являлись, когда им заблагорассудится, заранее не уведомляли, а температуру меряли в хорошо прогретой ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЯМИ квартире!
    Ещё они несвоевременно начинают отопительный сезон. Это должно зависеть от температуры воздуха, а не от готовности ТЭЦ предоставить услугу.

8. Вверх #11288
    Не покидает форум
    а сколько у нас газ стал? на человека? что-то я в шоке от тарифов- с какого интересно бодуна отопление поднимают? у нас что газ подняли в цене? блин, добились называется евро тарифов. чувствую что кроме поднятия оных покращення больше ничего не коснется

9. Вверх #11289
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А что у нас горячая вода для отопления газом нагревается??? Всегда думала, что электричеством... А оно тоже подорожало. + вода подорожала
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #11290
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Возможно и логично, при наличии долга, лишить потребителя блага цивилизации.., но не логично, представлять свои умозаключения, как истину.., коллективная ответственность, подтверждается чеком об оплате Вами услуги нерадивого соколхозника? А, то, что "живете жарко", свидетельствует только о том, что, и председателю "колхоза", и поставщику услуги, Ваше экономическое положение, безразлично..На мой взгляд, человек должен жить в комфортных условиях...Насильно, счастливым, Вы его не сделаете..

11. Вверх #11291
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что у нас горячая вода для отопления газом нагревается??? Всегда думала, что электричеством... А оно тоже подорожало. + вода подорожала
    Горячая вода, и для горячей воды, и для отопления, летом нагревается, исключительно газом, в отопительный сезон, потребители "нагреваются" руководством ТГО, вкупе с Ворсоветом..

12. Вверх #11292
    Не покидает форум
    Они нарушают (нарушали) нормы обогрева помещений - 18 градусов, для угловых - 20. У меня было стабильно 13-14.
    Они неправильно считают отапливаемую площадь. У меня вместо 42 кв.м. она была 29 кв.м. Суд это признал. (Кухня, туалет, ванная, коридоры - без батарей)
    Представитель ТГО обязан согласно договора явиться в течении 3 рабочих дней для актирования недополученной услуги. Ко мне они являлись, когда им заблагорассудится, заранее не уведомляли, а температуру меряли в хорошо прогретой ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЯМИ квартире!
    Ещё они несвоевременно начинают отопительный сезон. Это должно зависеть от температуры воздуха, а не от готовности ТЭЦ предоставить услугу.
    Пасибки.
    Законспектировал - может пригодится.

13. Вверх #11293
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а сколько у нас газ стал? на человека? что-то я в шоке от тарифов- с какого интересно бодуна отопление поднимают? у нас что газ подняли в цене? блин, добились называется евро тарифов. чувствую что кроме поднятия оных покращення больше ничего не коснется
    Тариф на газ увеличили еще с 1-го мая. Если без счетчика, то: при наличии гор. воды - 12,73грн./мес с 1 чел., без гор. воды - 23,77.

Чтобы для населения не поднимать тарифы, то надо кому-то компенсировать разницу, т.к. цена закупки того же рашкинского газа выше отпускной для населения. А, учитывая, что бюджете денег нет и не предвидится, то сами понимаете...

14. Вверх #11294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Тариф на газ увеличили еще с 1-го мая. Если без счетчика, то: при наличии гор. воды - 12,73грн./мес с 1 чел., без гор. воды - 23,77.

Чтобы для населения не поднимать тарифы, то надо кому-то компенсировать разницу, т.к. цена закупки того же рашкинского газа выше отпускной для населения. А, учитывая, что бюджете денег нет и не предвидится, то сами понимаете...
    а раньше кто компенсировал? ведь цена закупки же выше вроде была, чем сейчас договорились
    а раньше были летние и зимние тарифы- сейчас не в курсе как? так же или все подняли одинаково?

15. Вверх #11295
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    а раньше кто компенсировал? ведь цена закупки же выше вроде была, чем сейчас договорились
    а раньше были летние и зимние тарифы- сейчас не в курсе как? так же или все подняли одинаково?
    Раньше компенсировали из гос. бюджета. И цена за газ для населения - это был политический вопрос.

Тариф, если нет газ. счетчика, зависит от того, есть ли горяч. вода, или нет. Я уже писал здесь, что упыри из одессагаз считают, что если нет горяч. воды, то человек будет обязательно греть воду на плите, и типа поэтому надо норму потребления увеличивать.

16. Вверх #11296
    Не покидает форум
    да уж( придется шевелиться и счетчик ставить на газ т.к у родителей на 3 чел. по счетчику в мес примерно 5 кубов уходит

17. Вверх #11297
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    и долго суд длился?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #11298
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение

Кроме всего прочего, тариф для населения должен составлять полную стоимость.

Кроме льготных категорий граждан - там разницу по льготе, и в пределах льготных норм потребления, доплачивает бюджет.

И целевых жилищных субсидий для людей с низкими доходами - там тоже доплачивает бюджет.

P.S. Обоснованность тарифа - это отдельная тема.
    Вон, в Тернополе старая цена на воду была 10,00 гривень! А речка под боком.

19. Вверх #11299
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Вот ужОс то!

В связи сограничением объемов поставок газа для теплоснабжающих предприятий Киева, ориентировочный объем суточной поставки газа будет ограничен до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. куб. м в сутки
    Кличко: при таких обстоятельствах жители Киева останутся без горячего водоснабжения. А этого допустить нельзя. Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа должна быть не менее 1,8 млн куб.м в сутки";

Кроме того, отсутствие теплоносителя в сетях горячего водоснабжения также может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых и аварийных ситуаций в связи с коррозионными повреждениями.

Гмм...

20. Вверх #11300
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вот ужОс то!

В связи сограничением объемов поставок газа для теплоснабжающих предприятий Киева, ориентировочный объем суточной поставки газа будет ограничен до минимальных технологических нужд в объемах 528 тыс. куб. м в сутки
    Кличко: при таких обстоятельствах жители Киева останутся без горячего водоснабжения. А этого допустить нельзя. Для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимый объем потребления природного газа должна быть не менее 1,8 млн куб.м в сутки";

Кроме того, отсутствие теплоносителя в сетях горячего водоснабжения также может привести к повреждению сетей, особенно внутридомовых и аварийных ситуаций в связи с коррозионными повреждениями.

Гмм...
    ну Одесса как-то живет без горячей воды полгода.пусть поробуют и они так,пусть ставят массово бойлеры
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Ответить в теме
Страница 565 из 1794 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права