|
Да
Нет
Всем привет!
Я тоже решила попробовать)) но у меня возникло несколько вопросов:
1. когда запрашиваешь адрес, сайт сам выбирает человека? или можно как то выбрать определенного человека?
2. сколько и какие марки нужны для отправки
3. обязательно ли отправлять тому, кого выбрал сайт (если дали уже адрес)
4. как зарегистрировать открытку
5. нужно ли писать свой обратный адрес
Последний раз редактировалось КрасотаТакая; 30.06.2014 в 09:43.
1. Сaйт выбирает человека сам, но можно списаться с конкретным человеком, если в профиле написано, что он не против обмениваться открытками вне сайта (Interested in direct swaps: Yes).
2. Марки чем красивее, тем лучше; стоимость я рассчитываю на сайте укрпочты + 10 копеек сверху на всякий случай.
3. Если выпал адрес, то обязательно (это одно из основных правил).
4. Выбираете Register a postcard, делее из выпадающего списка страну и вводите номер; потом можно еще фото загрузить.
5. Мне приходили открытки с обратным адресом, но как-то это не принято.
PapuShoi
А я клею бумаженцию с обратным адресом, несколько благодарных открыток неожиданно приходило. Вдвойне приятно
что то заглохла тема....а жаль((( куда все пропали?
Все открытки отправляют =)
Что касается интернет-магазинов, то я заказываю открытки Фотофабрики и Моя листівка. Где купить в Одессе, к сожалению, не знаю. А вы сколько открыток планируете купить? Я обычно покупаю по 30-40 штук, так что стоимость доставки как-то не волнует. К тому же, мне кажется, что во всех интернет-магазинах стоимость доставки одинакова - по тарифам Укрпочты.
PapuShoi
Я смотрела на разных сайтах, везде что то нравится)) но доставку укрпочной не смотрела, только новой. А укрпочтой доходят? И как долго идут? Просто не раз сталкивалась с проблемой, не приносят уведомление о посылке, а потом говорят-наконец то вы пришли!бандероль уже давно тут! Я планируют тоже много заказать,т.к вообще дома нет открыток)
Я вот знаю только Листоношу, сегодня пойду забирать, но у них выбор неочень, как для меня....
После отправки заказа высылется номер письма, так что можно самому смотреть на сайте укрпочты (хотя там не всегда все корректно отображается))). У меня доходят по-разному от 3 дней (это рекорд) до недели, но, насколько мне известно, с уведомлением у них вроде ничего не пропадает.
п.с. в последнее время заказываю не только те открытки, которые мне нравятся, но и то, что обычно нравится другим (даже если мне оно не по душе): кошечки, собачки, достопримечательности, пейзажи и т.д.
Над будет попробовать)
Вот купила марки, но на почте мне сказали что для России стоит 7 грн. а заграницу 8 грн. Но посчитала на калькуляторе Укрпочты, выдало 7,07 почему то для обоих случаев.
Мне нужно отправить в Россию и Нидерланды, сколько и куда клеить???
И пока мои открытки не дойдут и их не зарегистрируют, мне не смогут отправлять?
Последний раз редактировалось КрасотаТакая; 02.07.2014 в 17:08.
Клей столько, сколько на сайте укр почты показывает, и желательно больше на 10 коп. Стоимость зависит от курса доллара.
По Европе клеить стоимость отправки наземной 7,1 (сейчас), другой материк лучше авиа 8,4 (вроде)
Пока твоя открытка не доберется, твой адрес не будет никому выпадать
Спасибо,а нужно ли какой то штамп ставить перед отправкой?
фух, отправила свои первые 5 открыток, надеюсь все дойдет) будем ждать)
Мне пришла открытка от Канады. 3 МЕСЯЦА ШЛА! Это просто бред...
вот нормальные цены на открытки, но бывают блеклые цвета http://magicard.biz.ua/
Дошла моя первая открытка, причем отправила 4 в Россию и одну в Нидерланды, в Нидерланды шла 10 дней!!! в Россию еще не дошли ((
Социальные закладки