Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 155 из 610 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3081
    Посетитель Аватар для Nemec83
    Цитата Сообщение от FunkYA Посмотреть сообщение
    Эту войну начала не Украина, а местные цари с молчаливого согласия местного населения. Когда там была Украина, все было спокойно и тихо. Когда туда пришли "защитники" и "освободители" - пошли гробы и разрушения. А то, что снаряды рвутся в городской черте - кто в этом виноват? Киев? А как террористов уничтожать? Просить их выйти в поле, чтобы в радиусе километра никого больше не было? Ты сам то в это веришь? Да, мне тоже мой механик рассказывает, что лупят по жилым кварталам иногда и тоже крайне возмущен этим фактом. Но а кто стоял с георгиевскими ленточками и прыгал как первобытный от радости, когда наемники в Украину входили??? Киевляне? Они сами это допустили и Киев тут совершенно ни при чем.
    У меня родственники в Литве и бизнес там же. Сестра - программист в норвежской компании, ее муж занимается СЭУ и судоремонтом, брат - стармех, второй брат - в торговле. Я - инвестор одной небольшой компании. Да, тяжеловато, прибыль меньше, но она есть. В Испании был достаточно давно, в основном Норвегия, Швейцария, Германия. В Греции тоже частенько бывал, но еще до кризиса, так что ничего не скажу. Одно лишь знаю - греков принимали на фоне общего подъема ЕС. Я когда то с этой информацией сталкивался и могу сказать, что Европа сама виновата. Оптимизм и экономическое обоснование - две больших разницы. Поэтому не нужно Грецию в пример приводить, там изначально все было очень сложно.
    Ну и по поводу кредитов - а где их взять? Прилетит вдруг фея, волшебной палочкой взмахнет - и чик - деньги появились? А Россия это деньги тоже забесплатно отдаст? Она уже кстати дала, да так, что полтора миллиарда сынку яныковскому в карман ушли. ПОЛОВИНА! ОТ ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ! И я больше чем уверен, что все знали о том, что так будет. В ситуации же с европейскими деньгами есть надежда на какой то контроль, ибо они и так очень неохотно их дают, и под конкретные проекты. Так и должно быть. Это дисциплинирует. Это обязывает хоть как то придерживаться планов, а не пилить бабло. И его сейчас вряд ли будут пилить, по крайней мере в тех масштабах, как было раньше. Потому что пилить уже НЕЧЕГО. Вообще. И те крохи, которые даст Европа - шоб с голоду не помереть как говорится.
    Если бы была на Украине АРМИЯ, а не голодные пацаны-срочники, в форме третьего срока носки, то в городе прекрасно работают диверсионные группы. А лупить ствольной и реактивной артиллерией по городу - преступление, как политиков, так и военных.
    Норвегия, Швейцария, Германия - пока далеки от кризиса, а первые две может его вообще не почувствуют. Греция - пример того, что ждёт Украину в ЕС. Я не прав?
    Россия предлагала 15 млрд за ТС и газ по 230$. Не было? Но мы же хотим в Европу...
    Короче, подустал я сегодня, может сумбурно выражаюсь. Лучше подискутировать завтра...

3. Вверх #3082
    Да ты никогда не посчитаешь, сколько там "лямов" ушло. Половина была местных киевлян, которых не нужно кормить и одевать, близлежащие кафе поили чаем и бульоном бесплатно. Как это посчитать? Как посчитать, сколько консервов и закруток те же местные приносили? Сколько покупали хлеба, колбасы? Откуда такие точные цифры про траты Кличко? Это все из области слухов и догадок. Конечно проще сказать, что это масоны с госдепом платили, другого объяснения нет.
    Мне моих знаний о США достаточно... Но если они хорошие, то для родственника - согласен

4. Вверх #3083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nemec83 Посмотреть сообщение
    Если бы была на Украине АРМИЯ, а не голодные пацаны-срочники, в форме третьего срока носки, то в городе прекрасно работают диверсионные группы. А лупить ствольной и реактивной артиллерией по городу - преступление, как политиков, так и военных.
    Норвегия, Швейцария, Германия - пока далеки от кризиса, а первые две может его вообще не почувствуют. Греция - пример того, что ждёт Украину в ЕС. Я не прав?
    Россия предлагала 15 млрд за ТС и газ по 230$. Не было? Но мы же хотим в Европу...
    Короче, подустал я сегодня, может сумбурно выражаюсь. Лучше подискутировать завтра...
    А почему в пример нельзя привести Польшу, как потенциально будущее Украины? В Украине есть промышленность, полезные ископаемые, инфраструктура какая никакая. В Греции этого не было и нет, она изначально, как и Болгария с Венгрией, убыточны. Предложения России нам известны, газ дешевле в обмен на разграбление страны. Их опричник посидел уже,а до него Юля, которая остатки армии распродала.
    А армия реально приятно удивила. Вот кстати в такие периоды и формируется боевой костяк вооруженных сил. Боеспособные, идейные, готовые идти до конца. Все левые пассажиры разбежались, остались только те, которые понимают, зачем им это нужно. И огромное уважение заслуживают люди, которые возят гуманитарку в регионы, освобожденные от "освободителей". Едут реально на своих машинах, кто на Смартах, кто на жигулях, кто на Каенах. Но едут. Потому что знают, что люди их ждут. А ты знаешь, например, что сотрудники Приватбанка в Одессе занимаются расселением беженцев из Донецка и Луганска? Бесплатно, за деньги банка снимают квартиры, общежития. Пытаются трудоустроить. И никто об этом с телеэкрана не трубит, не кричит. Хочешь, если их заселят, поведу как нибудь покажу, где они живут. Пообщаешься, они тебе все расскажут.

5. Вверх #3084
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Ты хоть в европе был ? Или небыл но осуждаю делитантское мнение насчет газа и кредита лучше не свети -люди знающие засмеют))

6. Вверх #3085
    А почему в пример нельзя привести Польшу, как потенциально будущее Украины? В Украине есть промышленность, полезные ископаемые, инфраструктура какая никакая. В Греции этого не было и нет, она изначально, как и Болгария с Венгрией, убыточны. Предложения России нам известны, газ дешевле в обмен на разграбление страны. Их опричник посидел уже,а до него Юля, которая остатки армии распродала.
    А армия реально приятно удивила. Вот кстати в такие периоды и формируется боевой костяк вооруженных сил. Боеспособные, идейные, готовые идти до конца. Все левые пассажиры разбежались, остались только те, которые понимают, зачем им это нужно. И огромное уважение заслуживают люди, которые возят гуманитарку в регионы, освобожденные от "освободителей". Едут реально на своих машинах, кто на Смартах, кто на жигулях, кто на Каенах. Но едут. Потому что знают, что люди их ждут. А ты знаешь, например, что сотрудники Приватбанка в Одессе занимаются расселением беженцев из Донецка и Луганска? Бесплатно, за деньги банка снимают квартиры, общежития. Пытаются трудоустроить. И никто об этом с телеэкрана не трубит, не кричит. Хочешь, если их заселят, поведу как нибудь покажу, где они живут. Пообщаешься, они тебе все расскажут.
    Ты же должен понимать, что промышленность не соответствует европейским стандартам. Так что либо будут строить новые, но принадлежащие уже не Украине, либо будем просто сырьевым придатком. Ну у тебя же бизнес в ЕС, почитай, поинтересуйся.
    Только вот армия, натасканная на своём народе - силовой вариант правохранителей... А вот воевать с боеспособным противником, это не обстрелы городов с безопасных дистанций.
    Насчёт Привела не поверью, извини. Сотрудники распоряжаются деньгами банка? ЛОЛ! Или кто-то себе очки зарабатывает? Не оповещая об этом во всеуслышание. Не задумывался?

7. Вверх #3086
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    А ты знаешь, например, что сотрудники Приватбанка в Одессе занимаются расселением беженцев из Донецка и Луганска? Бесплатно, за деньги банка снимают квартиры, общежития. Пытаются трудоустроить. И никто об этом с телеэкрана не трубит, не кричит. Хочешь, если их заселят, поведу как нибудь покажу, где они живут. Пообщаешься, они тебе все расскажут.
    Сотрудники Приват Банка, если мы говорит о рядовых менеджерах, злятся от того, что им бонусы вдвое сократили. Угадайте, почему. А так да, ведут, привет банк, как пример наиболее демократичной структуры на Украине, права выбора не дает.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

8. Вверх #3087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Сотрудники Приват Банка, если мы говорит о рядовых менеджерах, злятся от того, что им бонусы вдвое сократили. Угадайте, почему. А так да, ведут, привет банк, как пример наиболее демократичной структуры на Украине, права выбора не дает.
    Выбор есть всегда: либо работать на тех условиях, которые есть, либо увольняться. В других банках лучше? Там больше бонусов? Ок, узнаю при случае, что там и как им посокращали.

9. Вверх #3088
    Частый гость
    Ты же должен понимать, что промышленность не соответствует европейским стандартам. Так что либо будут строить новые, но принадлежащие уже не Украине, либо будем просто сырьевым придатком. Ну у тебя же бизнес в ЕС, почитай, поинтересуйся.
    Только вот армия, натасканная на своём народе - силовой вариант правохранителей... А вот воевать с боеспособным противником, это не обстрелы городов с безопасных дистанций.
    Насчёт Привела не поверью, извини. Сотрудники распоряжаются деньгами банка? ЛОЛ! Или кто-то себе очки зарабатывает? Не оповещая об этом во всеуслышание. Не задумывался?
    Это распоряжение днепровского руководства, они помимо своих непосредственных обязанностей занимаются еще и беженцами. Не знаю, кто именно, но областное руководство точно. Скажем так, помещение, в котором на Ядова был банк (и будет), принадлежит моему родственнику, как собственно и все помещения на первом этаже. Я немного в курсе, что там и как происходит Например, почему там не было ролетов на окнах и почему они сейчас там будут. А также где конкретно будут расселять беженцев, если будут конечно.
    Да это общие слова про сырьевой придаток. Ты умеешь в будущее смотреть? Хрустальный шар подсказал? А что именно принадлежит Украине? Донецкие ГОКи и сталелитейные заводы? А ничего, что они частным лицам принадлежат и там русского бабла немеряно? А почему это русское бабло не модернизирует предприятия, не задумывался? Из нас УЖЕ тянут соки, а сейчас есть возможность это прекратить.
    Армия натаскана на террористах и наемниках, в войне всегда есть жертвы среди мирного населения. От чьих пуль и мин кто там лег - это уже никто не скажет точно. В Украине настанет мир, когда уйдут "защитники" донецко-луганского королевства.

10. Вверх #3089
    Выбор есть всегда: либо работать на тех условиях, которые есть, либо увольняться. В других банках лучше? Там больше бонусов? Ок, узнаю при случае, что там и как им посокращали.
    Так дело же не в том, у кого больше бонусов. Дело в том, что бескорыстной помощью со стороны привата здесь и не пахнет. Люди в большинстве своем банально не хотят терять работу. Я лично за это их не осуждаю, но когда слышу о бескорыстии Коломойского - могу лишь улыбнуться. Финансировать данные мероприятия за счет своих же сотрудников - да, действительно достойно уважения.

11. Вверх #3090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Так дело же не в том, у кого больше бонусов. Дело в том, что бескорыстной помощью со стороны привата здесь и не пахнет. Люди в большинстве своем банально не хотят терять работу. Я лично за это их не осуждаю, но когда слышу о бескорыстии Коломойского - могу лишь улыбнуться.
    Ну почему же? Если во всех банках сокращают бонусы, почему Коломойский должен их повышать? ))) Он и так взвалил на себя различные не свойственные банкам обязательства, как например гуманитарка, беженцы и оплата зеленых человечков.

12. Вверх #3091
    Ну почему же? Если во всех банках сокращают бонусы, почему Коломойский должен их повышать? ))) Он и так взвалил на себя различные не свойственные банкам обязательства, как например гуманитарка, беженцы и оплата зеленых человечков.
    Не должен повышать. Я, возможно, нечетко изъясняю свои мысли. Я пытаюсь донести до Вас то, что идейностью со стороны рядовых сотрудников и не пахнет.

13. Вверх #3092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    еще одно косвеное доказательство это резкое сокращение адептов калекового поля с 1500 до примерно 300 в связи с распространением правдивой инфы среди ватников. Кому охота чтоб свои траванули.
    большая часть приходящих туда до событий 2 мая уже давно в России или Крыму из-за "свободы слова" в дерьмократической стране Украина

14. Вверх #3093
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    большая часть приходящих туда до событий 2 мая уже давно в России или Крыму из-за "свободы слова" в дерьмократической стране Украина
    Свобода слова и радикализм - немного разные понятия. Осуждение действий правительства - свобода слова. Призывы к сепаратизму, терроризму и уничтожению несогласных - уголовщина и радикализм. (

15. Вверх #3094
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Успели таки - маладцы)))В России им бы за такие митинги по 8-ке впаяли. а Вы о дерьмократии рассуждаете
    Don`t dream it`s over

16. Вверх #3095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Все ругаемся ? (изв.Приятно проводим воскресный вечерок).

Вот,в шкафах убиралась и нашла флажок украинский,повязанный георгиевской ленточкой (вероятно,остался от возложения цветов на 9 мая,прошлого или позапрошлого года). Да,кто бы мог подумать про такое?
    Любое противостояние сегодня — это на 90% информационная война. В классическом ленинском: газета,не только — коллективный агитатор, но и коллективный организатор. Главное — это завоевать умы и души. Или,просто по одесски - развели нас,как лошков.
    А еще пару лет назад почти на каждой машине висела георгиевская лента ко Дню Победы.И никто на это не обращал внимания.

17. Вверх #3096
    Скорая помощь форума
    А еще пару лет назад почти на каждой машине висела георгиевская лента ко Дню Победы.И никто на это не обращал внимания.
    А теперь эта лента стала символом предателей и наемников, которые пришли в нашу страну, чтобы вести здесь войну. И тот, кто ее сейчас нацепит - просто идиот.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #3097
    Скорая помощь форума
    Жаль, что они не свалили туда раньше- глядишь, и 2 мая в Одессе не было бы трагедии. Все ностальгирующим за нквдшной Россией - чемодан в руки.

19. Вверх #3098
    User banned
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Жаль, что они не свалили туда раньше- глядишь, и 2 мая в Одессе не было бы трагедии. Все ностальгирующим за нквдшной Россией - чемодан в руки.
    вы одесситка?

20. Вверх #3099
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    вы одесситка?
    Да, представьте себе. И я с уважением отношусь к своей стране Украине, а людей, призывающих сюда чужую армию и чужих политиков считаю предателями. А Вы нет? Или трагедия Славянска Вас ничему не научила?
    Последний раз редактировалось Джулиан; 14.07.2014 в 01:13.

21. Вверх #3100
    User banned
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Да, представьте себе. И я с уважением к своей стране Украине, а людей, призывающих сюда чужую армию и чужих политиков считаю предателями. А Вы нет? Или трагедия Славянска Вас ничему не научила?
    Да как-то непривычно и странно слышать от одессита или одесситки ТАКИЕ слова. Город всегда был аполитичным.
    А трагедия Славянска научила, Вы правы. До этого года считал, что все президенты были козлами и предателями.
    Оказалось, что я ошибался, предателем оказался этот.
    Последний раз редактировалось Barello; 14.07.2014 в 01:11.

Ответить в теме
Страница 155 из 610 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права