Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 212 из 718 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #4221
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    вообще странно, зачем врачам испанский с английским на таком уровне?
    странный вопрос
    а зачем вообще нужны знания?
    зачем вы ищите школу, которая дает сильную базу?
    Задав себе эти вопросы, ответ на первый становится очевидным
    Жизнь хороша :-)

3. Вверх #4222
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от VI-TYTA Посмотреть сообщение
    А я разве пугала??????? Какова ситуация с языком не знаю, хотя сын заканчивает школу. Видимо мы друг друга не правильно поняли,
    Ой,это Вы меня извините
    Мне надо было в конце поставить смаил

4. Вверх #4223
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    странный вопрос
    а зачем вообще нужны знания?
    зачем вы ищите школу, которая дает сильную базу?
    Задав себе эти вопросы, ответ на первый становится очевидным
    Ну потому что,в медицинском ВУЗе нужна изначально до поступления очень сильная база по естественным наукам. Иначе будет очень трудно учиться,практически невозможно (самый тяжелый институт - это медицинский). Имея сильную базу по иностранным языкам(как я поняла не по одному) понимаешь,что ребенок реально просто не может иметь такую же сильную базу по всем остальным предметам.

5. Вверх #4224
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    языки, это ещё не все знания, что даёт школа.
    для меня ценность языков не велика - они оказались мало нужны в том объёме, что я пыталась знать. А вот базовые предметы, типа математика (во всех своих проявлениях), русский язык и литература оказались очень полезными для становления меня как личности и специалиста, руководящего достаточно большим количеством людей.
    я ни в коем случае не говорю, что языки не нужны. Они нужны. Но нужны ли в том объёме, что даёт 2-я гимназия, если тут пишут, что выпускник 2-й гимназии знает его на уровне 4-го курса ин яза?
    А ведь время,затраченное на такую подготовку, можно пустить в другое русло.

6. Вверх #4225
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну потому что,в медицинском ВУЗе нужна изначально до поступления очень сильная база по естественным наукам. Иначе будет очень трудно учиться,практически невозможно (самый тяжелый институт - это медицинский). Имея сильную базу по иностранным языкам(как я поняла не по одному) понимаешь,что ребенок реально просто не может иметь такую же сильную базу по всем остальным предметам.
    О, а я всегда думала, шо мехмат самый тяжелый

7. Вверх #4226
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    языки как и математика развивают логическое мышление, память, без чего не обойтись ни одному хорошему специалисту.

8. Вверх #4227
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    О, а я всегда думала, шо мехмат самый тяжелый
    не, закончила мехмат с красным дипломом и не заметила как а знакомые в медине постоянно что-то зубрили,сдавали, отрабатывали

9. Вверх #4228
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    не, закончила мехмат с красным дипломом и не заметила как а знакомые в медине постоянно что-то зубрили,сдавали, отрабатывали
    Это косвенное доказательство о системе преподавания Или о способностях Ваших/Ваших знакомых

10. Вверх #4229
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    я поддерживаю высказавшихся в том ключе, что тем, кто ориентируется на медин может не стоит так углублятся в языки - но каждый решает для себя.
    в принципе, там же специализация есть в старших классах - может они как-то регулируют количество разных часов
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

11. Вверх #4230
    Посетитель Аватар для Eternal_Sense
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    языки, это ещё не все знания, что даёт школа.
    для меня ценность языков не велика - они оказались мало нужны в том объёме, что я пыталась знать. А вот базовые предметы, типа математика (во всех своих проявлениях), русский язык и литература оказались очень полезными для становления меня как личности и специалиста, руководящего достаточно большим количеством людей.
    я ни в коем случае не говорю, что языки не нужны. Они нужны. Но нужны ли в том объёме, что даёт 2-я гимназия, если тут пишут, что выпускник 2-й гимназии знает его на уровне 4-го курса ин яза?
    Кто что выбирает
    В моём бизнесе мне не достаточно знания и 2-х иностранных языков. Приходится сейчас учить 2 других. А ставился уклон на математику и экономику (что тоже важно). Но понадобилось в жизни совсем другое. А ведь можно было затраченное время пустить и в другое русло
    Литературу НУЖНУЮ не даст сейчас (увы) ни одна школа. Это должно быть самообразование и воспитание в семье.
    А судя по событиям в стране и в мире, только языки учить и приходится. И, к великому сожалению, это активно делают сейчас люди в возрасте от 30 лет и выше любыми доступными способами. У кого какие цели. А ведь могли же этим заниматься и в отведенное время...!

12. Вверх #4231
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Летом 2008 г. пришла новая директор, молодая. Но из-за неопределенности с учебным зданием, как по мне, так бардак.
    Не такая уж и молодая,просто выглядит неплохо. Это бывшая завуч 1й гимназии, преподаватель французского.

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Главное - не забывать,что языки не изучаются навсегда, на всю жизнь. Без использования и напоминания себе о них, языки улетучиваются со временем. Это как волосы покрасить - время прошло и краска тоже сошла.

А вот когда язык опять в жизни понадобится,иногда бывает ,что все сначала приходится начинать.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 14.04.2009 в 23:04.
    Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #4232
    Посетитель
    Кто может поделиться советом по поводу 10-й школы (французская). Всем спасибо за ответ

14. Вверх #4233
    Зубная Фея Аватар для мамалюся

По умолчанию язык и медин

Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я поддерживаю высказавшихся в том ключе, что тем, кто ориентируется на медин может не стоит так углублятся в языки - но каждый решает для себя.
    в принципе, там же специализация есть в старших классах - может они как-то регулируют количество разных часов
    я закончила медин и считаю что детям с "языковой" подготовкой будет легче учиться. мне этого очень не хватало.
    на первом курсе столько информации! - латынь, которую если знаешь англ. намного легче учить. а главное анатомия, которая на латыни полностью и никто не спрашивает - сможешь ли ты выучить 15-20 новых слов на завтра - причем тех, которые ты впервые слышишь. и так по каждому предмету.
    а если дети умеют учить язык - будет меньше трудностей.
    удачи

15. Вверх #4234
    [QUOTE=pure_turquoise;4939621]Не такая уж и молодая,просто выглядит неплохо. Это бывшая завуч 1й гимназии, преподаватель французского.
    QUOTE]

Вы уверены?
    Бывшая завуч некоторое время была и.о., а теперь там совсем новый человек!

16. Вверх #4235
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    Кто может поделиться советом по поводу 10-й школы (французская). Всем спасибо за ответ
    Не могу дать ни какой конкретной информации, но по знакомым смело могу утверждать, что школа сильная и хорошая! Опять же, французский язык там сильнее, чем где либо!
    Детям и родителям нравится. Ничего негативного не слышала!

17. Вверх #4236
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Eternal_Sense Посмотреть сообщение
    Не могу дать ни какой конкретной информации, но по знакомым смело могу утверждать, что школа сильная и хорошая! Опять же, французский язык там сильнее, чем где либо!
    Согласна Сейчас уже сложно найти в этой теме, но эту школу подробно обсуждали. Все сошлись на том, что она более чем достойна. По опыту знакомых могу утверждать, что французский язык ученики этой школы знают просто отлично.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #4237
    Цитата Сообщение от Eternal_Sense Посмотреть сообщение
    школа специфическая, языковая база сильная, математика слабая. в старших классах есть специализация (лингвистический класс, экономический, медицинский). была 20-бальная система оценок, постоянный рейтинги (что не всегда хорошо влияло на детей), учеба по триместрам (в общем, как во французских школах). много моих знакомых ушло из школы в Ришельевский лицей.

19. Вверх #4238
    а дисциплина вам как?

20. Вверх #4239
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    а дисциплина вам как?
    После строгой 2-й гимназии, я вообще не могу сравнивать с какой-либо ещё школой дисциплину.
    Сейчас такие детки характерные, да и родители тоже..... Сложно о дисциплине говорить

21. Вверх #4240
    вот и я том же
    при все европейскости не хватает французской школе интеллигентности что ли

Ответить в теме
Страница 212 из 718 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права