Кстати, ещё куча всякой бытовой техники, в режиме "стендбай" постоянно включённой. В т.ч. и зарядки, не выдёргиваемые из розеток. 1-3-5-10 ватт, умноженных на количество постоянно подключённых, тоже понемногу вносят свою "лепту" в общий счёт.
|
Кстати, ещё куча всякой бытовой техники, в режиме "стендбай" постоянно включённой. В т.ч. и зарядки, не выдёргиваемые из розеток. 1-3-5-10 ватт, умноженных на количество постоянно подключённых, тоже понемногу вносят свою "лепту" в общий счёт.
Ну кондиционер же вообще в принципе не постоянно работает и уж тем более не круглый год. У нас включается только в самую невыносимую жару. И то, что там нагорит - это ничего в сравнении с возможностью нормально отдохнуть.
До появления бойлера было до 100 Квт. В прошлом году был период, когда никто не жил месяц дома. Бойлер выключили, а хоодильник оставили. Что-то 70 нагорело. Это только холодильник.
полезная табличка =)
http://www.energo-konsultant.ru/sove...elektropribori
но про бойлер умолчали =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Внимание всем:
Инфокс устроит шмон всем, кто дал завышенные показатели водомеров за Июнь!
За комфорт надо платить и я этого не отрицаюЗа СДПТ при сраче вокруг дома, за холодную воду из "горячего крана" и холод в квартире зимой что- то не хочется.....
Кстати, "стандартные" плюс- минус 5 Ватт у различной быттехники в "стендбае" круглосуточно- это 3,6 кВт в месяц. А сколько в доме таких "единиц техники" можно насчитать? Те же часы в микроволновке, хотя там обычно немного меньше, чем 5 Вт![]()
Та да... Главный потребитель бойлер. И именно из-за того, что не хочется платить за холодную воду из горячего крана.
Так что просто смешно, когда рассказывают, что у нас даже 100 не нагорает в месяц, а потом оказывается, что колонка газовая или водой горячей городской пользуются. Хотя это не секрет, что дешевле заплатить за работу бойлера, чем за горячую воду... Ну во всяком случае я считала и мне получалось выгоднее (дешевле)раза в 3.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Инфокс ещё устроил, что в конце июня в ГЕРЦе пропал пункт оплаты за воду по водомерам..... Но понятно, что инфокс не причём, это "глюки программы"![]()
Специально когда покупал холодильник (185см высота) смотрел его потребление. 300 кВт за год или 25 кВт в месяц. У меня без кондера и бойлера стабильно 180кВт (160 - 200) за месяц. ПРи э/плите.
Поэтому сказкам про 20-30 кВт без воровства не верю. Мама пытается вовсю экономить, но меньше 100 кВт у нее не выходит.
Очень хочется увидеть расчет экономически обоснованного тарифа.., со всеми составляющими.. Где-то опубликован?
Скажите, повышение на воду с июЛЯ? Я пару дней платила по старой цене 4,46 за 1куб. Сегодня соседке в кассе сказали пересчитать по 9.11. Принесли платежку с Герца там тоже тариф 9.11. Где точно посмотреть с какого месяца повышение? Если повышение с июЛЯ, то по новым ценам мы должны оплачивать в августе.
Совершенно верно, повышение с июля, оплата - в августе.
Спасибо! Вот так и "ловят", не знающих. Вот интересно, вывесили на парадную должников, мамадорогая, у людей суммы за 10 000 грн зашкаливают и ничего. А сколько просто перестанет платить, потому-что зарплаты не повышают, а цены то растут, причем на все???
Социальные закладки