Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 17893 из 22853 ПерваяПервая ... 16893 17393 17793 17843 17883 17891 17892 17893 17894 17895 17903 17943 17993 18393 18893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 357,841 по 357,860 из 457048
  1. Вверх #357841
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #357842
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Что это было ?!
    Давай без клише и штампов . У России на сегодня ,по сравнению с нами ,
    очень сильная армия , и более современное оружие и человеческих ресурсов
    намного больше ,Так что не дай Бог ,чтоб они к нам вперлись по взрослому.
    почитай статьи о их армии адекватных людей) об этом пишут и америкосы и даже россияне
    они только свой спецназ дрессируют
    *
    Москва, 22 февраля – АиФ-Москва. Внезапная проверка боеготовности войск, устроенная Генеральным штабом по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, показала слабую боеготовность частей и соединений, сообщает Forbes.

«Практически во всех проверенных частях оперативные дежурные показали слабые навыки в доведении сигналов по автоматизированным системам боевого управления», – цитируют СМИ заявление начальника Генштаба, генерала армии Валерия Герасимова.

В ходе селекторного совещания Герасимов отметил, что неумение приводить части в боевую готовность было особенно заметно по командованию ВДВ и по 201-й военной базе в Таджикистане.

Также проверяющие выявили недостаточную подготовку механиков-водителей, в результате чего значительная часть боевой техники получила повреждения уже на выходе из парков, не говоря уже о маршах и учебно-боевых задачах. По данным Валерия Герасимова, проверка, проведённая в 28-й мотострелковой бригаде ЦВО, показала, что солдаты и офицеры плохо стреляют из штатного вооружения. Особенно этим грешили танкисты и экипажи БМП.

В проведении проверки, состоявшейся в минувший вторник, принимали участие 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов.

3. Вверх #357843
    User banned
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Плюс, Россия постоянно учавствует в локальных конфликтах с 90-х годов. Так что воевать они умеют. И умеют это хорошо.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    согласен на все 100.
    Что было в Чечне, Дагестане? ...а что теперь?

4. Вверх #357844
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Совершенно верно! Плюс, Россия постоянно учавствует в локальных конфликтах с 90-х годов. Так что воевать они умеют. И умеют это хорошо.

Разнести из градов пол-Чечни ума много не надо.Это на счет "умения". Такими методами нашу АТО можно за неделю закончить.

5. Вверх #357845
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    Я не очень интересуюсь армией России, но, если я отвечу что знаю, что изменится? Они станут слабее от этого?
    оно и видно,что ты не знаешь, а пишешь только ради писать и спорить
    они и так уже давно слабые, в первую очередь из-за дедовщины кавказцев
    *
    Норвежская газета «Aftenposten», которой в свое время Джулиан Ассанж скинул все 250 000 документов своего архива, опубликовала на основе секретных документов НАТО, касающихся оценки состояния российской армии на основе анализа результатов учений «Ладога-2009» и «Запад-2009», статью «Безнадежный приговор русской армии».

Напомним, цель масштабных учений, которые проходили на территории Беларуси в августе-сентябре 2009 года, заключалась в «отработке взаимодействия в нейтрализации вооруженных конфликтов и уничтожении террористических групп». Кроме этого, после войны в Грузии, показавшей слабые стороны российской армии, солдаты которой часто были вынуждены, как пишет газета, координировать свои действия с помощью своих личных мобильных телефонов, а наибольшую угрозу для российских истребителей представляла собственная ПВО, российские военные хотели ликвидировать обнаруженные недостатки.

Военное командование НАТО внимательно следило за ходом учений с помощью разведслужб и спутников-шпионов. Вывод, который содержится в документах закрытого брифинга НАТО в Брюсселе в ноябре 2009 года, такой: ситуация в российской армии куда хуже, чем это можно было себе представить. Наблюдатели пришли к выводу, что «русские воевали сами с собой».

В документах НАТО указывается на следующие слабые стороны российской армии:

• сильную зависимость от устаревших типов вооружения,

• неспособность осуществлять совместные операции наземных войск вместе с ВВС

• острую нехватку стратегических транспортных средств, которая приводит к неготовности воевать в любое время года,

• отсутствие навыков координации совместных атак,

• полную неготовность войск вести современную войну по типу американской доктрины «network centric warfare»,

• низкое чувство товарищества среди личного состава и его слабую профессиональную подготовку.

Указанные недостатки привели экспертов НАТО к выводу, что российская армия даже в локальных конфликтах готова применить тактическое ядерное оружие, пытаясь хотя бы таким радикальным образом решить поставленную задачу - было замечено «скрытное моделирование ситуаций, когда применяется такое тактическое ядерное оружие».

6. Вверх #357846
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Раз
    Два
    Наемничество опасно неясными последствиями от своего использования.Кабаев сейчас репу чешет что ему со всем этим делать уже ТАМ,в Мордоре.
    Ты ниччего не поняла ни из Раз,ни из Два... попробую на пальцах: использование наемников приведет к наличию не условно двух фронтов,а дофига фронтов везде и отсутствию возможности идентификации "свой-чужой".
    Представь шоблу лугандомбавчан и такую же,им противостоящую.Добавь ВСУ,нацгвардию и тербатальоны к этой каше,которые в обалдении водят стволами по сторонам,не зная в кого пли делать.
    АдЪ и ИзраилЬ...для ВСЕХ.Особенно когда их перекупит дедушка Кабаев или Черный Властелин.
    Даже не буду с тобой спорить, я не военный человек, с тактикой и стратегией не знакома. Я чисто эмоционально, по-женски, понимаешь? Ну не могу я больше читать про смерти наших пацанов.......
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

7. Вверх #357847
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    [QUOTE=Mecger;49359497]Потому что 5-10 апачей погоду в войне с такой страной как Россия не сделают./QUOTE]

Смотря кого они херячить будут.

8. Вверх #357848

воюет не армия, воюет спецназ
    пехота не воевала в чечне
    *
    Западные эксперты признали российскую армию "бумажным тигром"

Действия Вооруженных сил России на международной арене по усилению их влияния в мире, которые были предприняты в 2008 году, являются не более чем символическими жестами и в военном отношении остаются очень "скромными". К такому выводу пришли эксперты Международного института стратегических исследований (The International Institute for Strategic Studies, IISS), сообщает газета The Times.

В ежегодном исследовании The Military Balance, в котором эксперты оценивают состояние Вооруженных сил 170 стран мира, говорится, что несмотря на возобновление дальних полетов стратегических бомбардировщиков и осуществление длительных походов соединений кораблей российского ВМФ в разные районы мирового океана, говорить о возрождении былой военной мощи пока рано.

Аналитики отмечают, что России необходимо еще длительное время для преодоления последствий 20-летней стагнации в развитии армии. В настоящее время всего 12 атомных подводных лодок и около 20 боевых кораблей ВМФ России находятся в боеготовом состоянии.

Напомним, что, по информации газеты "Коммерсант", в декабре 2008 года в международных водах находилась крупнейшая со времен распада СССР группировка ВМФ России, в состав которой входило 13 боевых кораблей и судов обеспечения.

Из опубликованного институтом исследования неясно, почему наличие двух судов обеспечения, которые сопровождают в походе авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", авторы доклада относят к доказательствам ненадежности корабля. Это обычная практика при осуществлении дальних походов.

Также вызывают вопросы данные по сопоставлению расходов на оборону в 1998 и 2007 годах. По данным доклада, они снизились с 5,25 процента ВВП до 3,9 процента. Однако по данным Росстата, за этот период сам ВВП вырос более чем в 12 раз, таким образом реальные военные расходы бюджета значительно увеличились.

Исследователи отметили, что за прошедшие годы в Вооруженных силах России удалось поднять боевой дух личного состава и возродить чувство гордости за свою страну.

Несмотря на разгром грузинской армии в ходе боевых действий в Южной Осетии в августе 2008 года, выявилось множество недостатков в организации деятельности Вооруженных сил России. По мнению авторов доклада, если объявленная после окончания конфликта реформа армии, включая ее превращение в полностью профессиональную, будет реализована в полном объеме, Россия получит Вооруженные силы, которые отвечают современным требованиям.

Международный институт стратегических исследований основан в 1958 году. Это независимая международная организация, которая не подчиняется ни одному правительству. В управляющий совет организации входят представители 16 стран, а членами института являются эксперты по вопросам стратегии из более чем 100 стран. Яндекс.Директ Авиабилеты в Питер
    Билеты на самолет в Питер. Удобный заказ, быстрая доставка! Звоните сейчас!
    avia.100dorog.ru
    Возвращение Владимира Путина
    Мрачное предзнаменование для России и Запада? Подробности:
    inopressa.ru

9. Вверх #357849
    Постоялец форума

По умолчанию Таки революция ?

Разнести из градов пол-Чечни ума много не надо.Это на счет "умения". Такими методами нашу АТО можно за неделю закончить.
    Не в этом дело. Вы разницу понимаете между обстрелянными солдатами и не обстрелянными. Сколько раз в России проводятся учебные стрельбы, сколько часов налёта у лётчиков, сколько стреляют артилеристы, сколько пусков у ракетчиков. А по поводу Чечни... Почитайте как брали Грозный в Первую войну, и как во Вторую

10. Вверх #357850
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    какая интересная статейка нашлась в архиве газеты "завтра"...

Конечно, дагестанские ваххабиты надеялись, что федеральные руководители и командиры будут вести себя так же, как в свое время в Чечне. Они рассчитывали, что их долгое и яростное сопротивление, а также серьезные потери федеральных войск заставят русских пойти на переговоры. И уж тогда у московских чиновников-миротворцев можно будет выторговать любые уступки да еще и многомиллионную "компенсацию" получить. Командиры ваххабитов не думали, что российские генералы, презрев "соображения гуманности", станут спокойно и открыто применять по населенным пунктам авиацию и артиллерию. Применять столько, сколько надо, чтобы по максимуму сберечь жизни русских солдат. Они крупно просчитались.
    КАДАРСКАЯ ЗОНА (Специальные корреспонденты “Завтра” ведут репортаж из Дагестана)
    28.09.1999
    авторы: Алекcандр Бородай, Игорь Стрелков

проникнуться полным текстом можно тут: http://zavtra.ru/content/view/1999-09-2821/
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 13.07.2014 в 18:33.

11. Вверх #357851
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Эх нам бы 20 апачей с американскими спецами..за ночь можно было бы управиться..( Жаль что президент Обама а не Маккейн...

http://www.biography.com/people/mitt-romney-241055

Если бы был Мит Ромни у нас уже было бы всё.

4 года назад, он сказал, что россия наш главный враг, тогда над ним смеялась вся Америка.

Он видел будущее.....
    Последний раз редактировалось ValVed; 13.07.2014 в 22:01.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #357852

у них не менты, а какие-то хряки)

13. Вверх #357853
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Даже не буду с тобой спорить, я не военный человек, с тактикой и стратегией не знакома. Я чисто эмоционально, по-женски, понимаешь? Ну не могу я больше читать про смерти наших пацанов.......
    Извини,но именно по таким уважительным причинам все там и началось.Помнишь блокировки колон и частей в апреле?

14. Вверх #357854
    Не в этом дело. Вы разницу понимаете между обстрелянными солдатами и не обстрелянными. Сколько раз в России проводятся учебные стрельбы, сколько часов налёта у лётчиков, сколько стреляют артилеристы, сколько пусков у ракетчиков. А по поводу Чечни... Почитайте как брали Грозный в Первую войну, и как во Вторую
    Наша армия целенаправленно умножалась на ноль все 23 года. Твои слова верны только для спецвойск на контрактной основе-в РФ существует всеобщая воинская обязанность с призывами и демобилизацией.Опыт в такой армии долго не держится.

15. Вверх #357855

16. Вверх #357856
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Терпеть его не могу.Симпатизировать ему и отдавать свои голоса во время выборов могут, только недалекие люди. Сам он дешевка. Его действия и выступления примитивны. Все для определенной категории населения. Увы, их много.
    Тому, кто "брав у рота" по политическим мотивам доверия нет..

17. Вверх #357857
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Кстати, Мистрали до сих пор поставляются в роиссю и перестанет их Франция поставлять лишь после введения третьего уровня санкций в отношении роисси. Официально заявлено.
    Их что, уже хоть один построили и уже отправили??

18. Вверх #357858
    Не покидает форум
    Путин решил построить российские базы в Аргентине
    В обмен на это президент РФ пообещал Аргентине военные самолеты, вертолеты
    http://goo.gl/V9waiE
    ... Стоит отметить, что президент Аргентины на встрече с Путиным назвала западных лидеров "лицемерами" из-за их нежелания признавать аннексию Крыма...
    ------------------------------------------------------------
    Кто сегодня будет болеть за Аргентину???

19. Вверх #357859
    User banned
    Бабай в декретный отпуск ушел?

Бабай жив и здоров. Дезертировал вместе с большей частью «крымских казаков»
    http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/...lsya-v-Rossiyu

20. Вверх #357860
    Не покидает форум
    Семен Семенченко
    6 ч. · отредактировано ·
    Сегодня наконец выпустили из Киеве последние подразделения Донбасса. 90 процентов амуніции, питания, прицелов, машин, бензина, ВСЕГО куплено и собрано Народом Украины непосредственно. Последний подарок- БРДМ. Просто стоял в гараже патриота. Заправил и отдал. С обязательством вернуть после Победы. Если уцелеет. Только мы все больше и больше начинаем понимать что победа будет не тогда когда будут везде флаги Украины, а когда поменяется сама страна.... У патриота есть друг. У друга такой же БРДМ. Обещал поговорить. А у вас есть такие друзья? Поговорите с ними?
    P.S. не надо спрашивать меня "почему"? Почему так долго АТО, почему неразбомбили колонну из Славянска, Почему дают сейчас опять укрепиться террористам? Почему вообще все это.допустили? Я знаю ответ, но проблема слишком сложная и давняя чтобы просто писать об.этом. Ее надо решать. Шаг за шагом. А батальон Донбасс готов ответить за себя. На своем участке мы сделаем все возможное. А будет Ваша поддержка- то и больше. Слава Украине!

Закрытая тема
Страница 17893 из 22853 ПерваяПервая ... 16893 17393 17793 17843 17883 17891 17892 17893 17894 17895 17903 17943 17993 18393 18893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права