|
Гейченко Вячеслав, а в чем прелесть Ваших кухонь?
Вы зарабатываете на них деньги, по крайней мере только на одной системе блюм ого-го сколько, а такие элементарные вещи не советуете людям - на 1 фото скрыть трубу и мелкие трубы газового оборудования, на 2 фото - трубу от вытяжки, там ведь элементарно просто шкафы сделать не 720 (или сколько там - вообще 600?), а 920, и все бы скрылось. а Вы говорите авторская мебель...
Вы, дизайнеры, так все стремитесь заработать на нестандартных секциях, что люди просто боятся этих слов и этих цен, хотя при этом вся мебель обпичкана блюмом...
извините, если мое эстетическое мнение не совпало с Вашим "профессионализмом"
![]()
А где гарантия, что автор дизайнерской мысли именно Вячеслав, а не хозяева кухни, познавшие радость творчества в программе pro100?
Не всегда получается уговорить людей на кухню "как в Италии", если они уже наваяли в pro100 шедевр в стиле 90-ых, сделали под свой проект ремонт (положили плитку, вывели трубы, развели электрику) и купили технику.
Да и с технической точки зрения ящики 900 - не всегда выход из положения. На такие дверцы авентосы не ставят.
Кроме того, подозреваю, что труба вытяжки на самом деле не так заметна, как на фотографии. Ну разве что хозяева специально становятся на табуреточку, чтобы на эту самую трубу полюбоваться.
Вторая кухня, кстати, вполне ничего. Не Италия, но жить можно.
этого я не знаю, наверное, зависит от "знакомости" и других факторов...
зато по ценам могу сориентировать
на определенную систему закупочная цена 1100 в фаворите, ее можно взять со скидкой 20% точно (ну не всем, конечно, земным людям, но у мебельщиков думаю скидка около этого есть), то есть 1100-20%=880 грн, а может есть места, где можно взять еще дешевле...не в курсе, не искала...
а вот на рынке за эту системку просят 120уе(вот только на прошлой неделе ради интереса спрашивали в разных местах)*12=1440грн, ну и получается, что за систему в один шкафчик - 1440-880=560 , ну пусть будет 400-500 грн.
а у меня в кухне 3 таких нужны, ну вот за что 1200-1500 грн в карман им ложить?
ну, Вам, может быть, и виднее
у нас с Вами точно вкусы разные (заметила по предложенному Вами мне проекту), так что Вы может и смогли бы так жить - с блюмом, дорогой кухней и куском трубы, ну, а мне, эта труба бельмом бы была, что заплачены такие деньги и ничего не сделано, чтобы скрыть. и не надо там никакой табуретки, ее и так видно.
ну, а мнение, что это дизайн хозяев - так это может быть, но хороший дизайнер должен дать понять, что за такие деньги - хозяева оставляют некрасивую часть открытой.
Чтобы трубу не было видно, ее нужно прятать на стадии ремонта.
Чтобы не было подобных косяков, нужно сначала вместе с мебельщиком сделать проект, а потом уже делать ремонт. Нормальный дизайнер сделает Вам карту розеток и посоветует, как можно грамотно спрятать трубы.
По поводу вкуса - все люди разные. Кто-то любит классику, кто-то - модерн, кто-то фанатеет от Корбюзье. Я не заставляю Вас делать именно мой вариант кухни, в конце-концов жить с этой кухней потом Вам, а не мне.
Вот Вам вариант прямой компоновки.
Труба от вытяжки скрыта в фальш-стене из гипсокартона. За счет этого обе части кухни находятся на одной линии, а возле плиты в фальш-стенке можно сделать ниши для кухонных мелочей (ну или не делать).
НИКОГДА мебельщики не должны заниматься установкой и подключением встроенной техники, коммуникаций и прочей хозяйской требухи.
Мебельщики изготовляют и устанавливают свою мебель.
Все остальное — по согласованию и за доп.оплату.
Полностью с Вами согласна. У меня в кухне тоже был вариант когда видно трубу от вытяжки. Так я до того как делать ремонт вместе с дизайнером думала как это все спрятать. Даже дизайн потолка придумали такой что бы скрыть эту «красоту». Получилось хорошо. Как поставим кухню, так покажу. Пока только ремонт заканчиваем.
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
я думаю, что даже если труба предварительно не была спрятана ни в какой короб и ни в какую стену, то все это можно предложить скрыть шкафчиками, в крайнем случае посоветовать хозяевам переделать этот участок пока кухня будет заказана и установлена (по срокам я так понимаю заказные кухни делаются около 1 месяца, это оооочень много и для переделки есть время, а по деньгам это мелочи)
С таким же успехом можно посчитать заработки парикмахера, таксиста, цветочника ..., я уже не упоминаю тех, кто просто за подпись берет.
Правильнее все же сравнивать цены в конкурентных компаниях, т.к. к стоимости фурнитуры в закупке реально добавляются расходы на ее перевозку, установку, налоги и пр. и конечно же некая планируемая прибыль, без которой невозможно развитие.
Если до сих пор еще кто-то считает, что торговля его объедает, то это все совдеповское заблуждение. Без торговли все остальное - сплошные убытки...
И это также сплошные заблуждения.
Ни в одном мебельном каталоге компаний, производящих фабричную мебель, Вы не найдете решений по декорированию труб и прочих коммуникаций. И только у нас, при колхозном изготовлении мебели возможна такая роскошь, как всяческие "тараканники" в виде коробов, никому непонятных панелей, скрывающих кривизну, косовизну, трубы и прочие катакомбы...
Юрий, согласись, что проект мебели должен учитывать те приборы, которые заказчик собирается встроить. Т.е. мойка должна вместиться в подмоечный модуль, духовка должна встать с определенными зазорами между ее корпусом и соседствующими фасадами.
Стандартно проектируемые кухни предполагают монтаж мойки и варочной поверхности в столешню (без подключения к коммуникациям). Аналогично и о вытяжке, и о встроенной посудомойке (естественно за деньги). Эти моменты должны быть оговорены устным, или письменным договором.
Что скажите насчет обоев на рабочую стенку под стеклом?может у кого опыт есть?
Конечно, только установка встроенной техники — если она покупается у изготовителя кухни — подключают только сантехники и газовщики.
Под определенную модель изготовляется свой модуль, согласно технологическим параметрам.духовка должна встать с определенными зазорами между ее корпусом и соседствующими фасадами
В нормальных фирмах все указывается в Типовом договоре.
вообще-то речь шла об авторстве! а не о фабричной мебели, так что заблуждаетесь Вы в первую очередь
и я не писала о декорировании и прочем, а всего лишь сказала, что за такие деньги дизайнер вполне может предложить Клиенту либо изменить этот нюанс или просто "ткнуть" Клиента носом, что это не красиво.
перестрелку считаю закрытой, считаю что человечность должна присутствовать в человеке прежде всего, а не желание заработать кучу бабла
Социальные закладки