|
Вообще то въезд на круг не отражается никаким поворотом, так как это ,,движение прямо,, так же как и движение по кругу не меняя полосы. А чем ты покажешь перестроение в более левую полосу, если у тебя постоянно блымает левый поворот? Особенно умиляют такие мигатели в левойполосе, такихочется спросить ,,въезд на клумбу ищешь?,,
все движения в частности "перестроения" должны сопроождаться ВКЛЮЧЕНИЕ ПОВОРТНИКА!!!
ПОМНИТЕ ЧТО ---> ЭКСТРАСЕНСОВ МАЛО)))
А НЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ ПОВОРОТНИК ИНОГДА МОЖЕТ СТОИТЬ ДАЖЕ ЖИЗНИ)
п.с - капслок заглючил))))))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
А здесь надо включать левый поворотник?
На светофоре есть доп. секция со стрелкой.
Последний раз редактировалось Sergon; 11.07.2014 в 22:06.
По идее на кругу левый поворотник нужно включать только если перестраиваешься в полосу левее. Но есть такие круги, где оное действие не помешает и при обычной езде по кругу - например я всегда включаю левый поворотник в твоем месте или, например, тут.
Разметили круг на Деревянко, радует водителей. Осталось еще нарисовать разметку на пересечении ЧД и Шишкина, с доп.полосой - поворот налево на Шишкина.
В свое время на курсах вождения инструктор нам объяснял, что на перекрестке с круговым движением поворот нужно показывать только при перестроении и при съезде с круга. Есть такой пункт правил: 9.4 Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения. Т.е. если водитель включает левый поворот, но не перестраивается на полосу левее, он вводит в заблуждение других водителей. Во всех остальных случаях левый поворот на кругу никому не помешает, имхо. Вообще, с круговым движением уже столько копей сломано, что ух! Яркий пример - площадь Коституции, где по факту все друг друга пропускают по помехе с права, а по правилам там главная дорога по Глушко и все, кто въезжает на круг с Королева должны пропускать (как оказалось, светофоры там исключительно для пешеходов) :)
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Не согласна, есть ситуации, когда включаешь поворот и не перестраиваешься. Н-р, начало движения вне зависимости нужно перестраиваться или нет всегда обозначается левым поворотом. В данном пункте ПДД имеется ввиду необдумано пользоваться поворотом, но как по мне лучше так, чем вообще им не пользоваться.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Социальные закладки