Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 525 из 3883 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 77651
  1. Вверх #10481
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А для тебя? Лично для тебя - моя позиция что-то меняет? Точно так же, как и для меня Фудо. С одной только разницей - я НЕ ненавижу русский.
    Анеля, твоя позиция, лично для меня ничего не меняет, впрочем как и позиция Фудо. Я пытаюсь тебя и твою позицию понять. И не понимаю. Ты не ненавидишь русский, замечательно! Любишь украинский -Браво! Равнодушна к английскому - на здоровье! Все языки мира замечательны, каждый по-своему - целиком и полностью согласна. Теперь объясни, почему в регионах, где русский язык родной для большей части населения, титульным языком должен быть чужой для них язык? Почему количество украинских школ и классов должно увеличиваться за счет закрытия русских? Почему один за счет другого? Почему не параллельно?

2. Вверх #10482
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А я видела ( сына знакомых, русскоязычного ребенка русскоязычных родителей, 9 лет, который посреди русской речи вставляет украинские слова. (
    Не то чтобы часто, но время от времени..
    Родители разговаривают на чистом русском, а сын - начинающий "суржикоговорящий". (
    У нас поморы с финнами и карелами создали некую совместную языковую конструкцию. Вообщем, ни мы их не понимаем, ни финны классические.

3. Вверх #10483
    Мистер Сарказм

Ну..могу и не толерантненько, коли надо: слабенький не язык. А Вы, Мув. Ибо имея в душе тягу к Родине, живёте перелётным гусем, выжимая всё, что можете. Сочувствую я Вам - понимая, что в сочувствии Вы гордо не нуждаетесь, но - толерантненько сочувствую. Ибо именно Вы - прекрасный пример приспособленца, заявляющего - я выжму, и уеду. А Вы тут - да не всё ли мне равно? Вы умеете замечательно делать вывды из реплик других - о, отчего бы и нет, ведь эта страна - нищая, Вы ничего ей не должны, а вот она Вам..и не сметь говорить "чемодан - вокзал", я ещё не всё выжала Мне глубоко наплевать, платите ли вы налоги и на каком языке Вы говорите. Я очень хочу, чтоб мой ребёнок жил на счастливой земле, имея Своё и не ожидая подачек от выжиманцев. Надюесь, ТАК не очень...толерантненько?
    Вполне так, по-хамски...
    Осваиваитесь, Анеля?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #10484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    нам многие тут рассказывают, что у нас есть языковая проблема - значит мы ее должны решать, так вот пусть проблемы украинского и решают те, кому его жалко. Если мои проблемы не волнуют, так меня не волнуют чужие...все очень просто А нетушки, мы же недограждане, у нас проблемы второстепенные, мы все вместе должны поддерживать украинский))
    И что Вы лично сделали для решения своих проблем ?

5. Вверх #10485
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Анеля, я возможно, ошибся. Кто-то тут в чате об этом упомянул, а я весь чат не читал, может быть было Ваше опровержение. Если ошибся - извините. Если не ошибся, то в моем посте не было ничего крамольного и уничижительного.
    Не стоит извинений, вы ошиблись, но в том, чтобы быть учителем украинского языка действительно нет ничего продосудительного Я бы с удовольствием.... Просто согласитесь - слабый аргумент в защиту своей позиции...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #10486
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Только Россия и не пытается русифицировать свои республики, потому что знает, чем это может закончится..
    А власти Украины уже который год выкидывает на это дело миллионы бюджетных денег, и не понимают, почему их благие начинания население русскоязычных регионов воспринимает, как нападение вражеского дивизиона..
    Фэй- простой вопрос: на каком языке преподают в Казанском универе? а в Улан-Удэ? На татарском и бурятском? Убедите меня в этом, пожалуйста

7. Вверх #10487
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вполне так, по-хамски...
    Осваиваитесь, Анеля?
    Показываю истинное лицо Думаешь - нахамила-таки?

8. Вверх #10488
    Постоялец форума
    Не стоит извинений, вы ошиблись, но в том, чтобы быть учителем украинского языка действительно нет ничего продосудительного Я бы с удовольствием.... Просто согласитесь - слабый аргумент в защиту своей позиции...
    Какой аргумент слаб в защите моей позиции ?

9. Вверх #10489
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ой ёмаё, забыл )))) исправлюсь )))) Хотя я обиды быстро забываю, но видать здесь не тот случай )))
    Да понятно,при таком количестве клонских масок на форуме могли и запутаццаа,я ж тоже не злобный...

10. Вверх #10490
    Мистер Сарказм

Показываю истинное лицо Думаешь - нахамила-таки?
    Есть чуток...
    От Мистера и Миссис Бликов, Бозона,и проч..., можно было ожидать, но от Вас..

11. Вверх #10491
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И что Вы лично сделали для решения своих проблем ?
    не голосую за тех, кто мне их создает, как минимум
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #10492
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Какой аргумент слаб в защите моей позиции ?
    Моя профессия Как доказательство предвзятости))

13. Вверх #10493
    Есть чуток...
    От Мистера и Миссис Бликов, Бозона, можно было ожидать, но от Вас..
    Ну... я старалась изо всех сил И потом - ну согласись, у меня это неплохо получалось

14. Вверх #10494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Анеля, твоя позиция, лично для меня ничего не меняет, впрочем как и позиция Фудо. Я пытаюсь тебя и твою позицию понять. И не понимаю. Ты не ненавидишь русский, замечательно! Любишь украинский -Браво! Равнодушна к английскому - на здоровье! Все языки мира замечательны, каждый по-своему - целиком и полностью согласна. Теперь объясни, почему в регионах, где русский язык родной для большей части населения, титульным языком должен быть чужой для них язык? Почему количество украинских школ и классов должно увеличиваться за счет закрытия русских? Почему один за счет другого? Почему не параллельно?
    Потому что это способ прийти к власти, нужны ваши голоса на выборах.

15. Вверх #10495
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Фэй- простой вопрос: на каком языке преподают в Казанском универе? а в Улан-Удэ? На татарском и бурятском? Убедите меня в этом, пожалуйста
    Наверное на том языке, на котором хотят учиться учащиеся. Иначе были бы протестные настроения. Как мы это видим на Украине.

16. Вверх #10496
    Мистер Сарказм

Ну... я старалась изо всех сил И потом - ну согласись, у меня это неплохо получалось
    Главное - правильно начать. Далее - само пойдёт. По закону инерции.
    Удачи в начинаниях!

17. Вверх #10497
    Постоялец форума
    Моя профессия Как доказательство предвзятости))

Я нигде не писал о Вашей предвзятости. Был вопрос, кто Вы - я написал, что вероятно, учительница. Никаких слабых аргументов.

18. Вверх #10498
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    не голосую за тех, кто мне их создает, как минимум
    Т.е. те за кого Вы проголосовали Ваши проблемы решают ?

19. Вверх #10499
    Главное - правильно начать. Далее - само пойдёт. По закону инерции.
    Удачи в начинаниях!
    Не-а...У меня и раньше бывало - проходит

20. Вверх #10500
    User banned
    Ну..могу и не толерантненько, коли надо: слабенький не язык. А Вы, Мув. Ибо имея в душе тягу к Родине, живёте перелётным гусем, выжимая всё, что можете. Сочувствую я Вам - понимая, что в сочувствии Вы гордо не нуждаетесь, но - толерантненько сочувствую. Ибо именно Вы - прекрасный пример приспособленца, заявляющего - я выжму, и уеду. А Вы тут - да не всё ли мне равно? Вы умеете замечательно делать вывды из реплик других - о, отчего бы и нет, ведь эта страна - нищая, Вы ничего ей не должны, а вот она Вам..и не сметь говорить "чемодан - вокзал", я ещё не всё выжала Мне глубоко наплевать, платите ли вы налоги и на каком языке Вы говорите. Я очень хочу, чтоб мой ребёнок жил на счастливой земле, имея Своё и не ожидая подачек от выжиманцев. Надюесь, ТАК не очень...толерантненько?
    Толерантненько Анеля, толерантненько. Я - прекрасный приспособленец, Вы абсолютно правы. И мне действительно плевать, как вы тут. Вам плевать на мои желания, ну и мне плевать. Вы ждете чего сами не знаете, пока Фудо перестанет, а я не жду. Я четко определилась в своих желаниях и доступными мне средствами иду к своей цели. Чтобы Ваш ребенок жил на счастливой земле, имел Свое и не ждал подачек, нужно приложить именно Ваши усилия, создать ему базу стартовую. Мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должна, но не поверишь, я живу счастливо и мои дети счастливы. Им плевать загнется ли украинский, потому, что они говорят по-русски. А чемодан-вокзал- вы можете кричать сколько душе угодно, меня не спорю, это будет злить, но изменить вы ничего в этом не можете, тем более столь любимым толерантным путем. Уж коль лоханулись, паспорта всем выдали, украинцами всех поголовно объявили, то ввязались-терпите(с). А я бессовестно всем этим воспользуюсь.
    Последний раз редактировалось muv; 14.04.2009 в 15:24.

Закрытая тема
Страница 525 из 3883 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права