Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 142 из 610 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2821
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Да, не сахар и, к сожалению, еще долго не будет сахаром с учетом войны, а потом и восстановления разрушенного. Но, сейчас надо не допустить донбасского сценария в Одессе и на остальной части Украины, т.к. пули не разбирают у кого какие политические пристрастия. Я не хочу, чтобы погибли мои дети и внуки, думаю, и Вы тоже.
    Я очень надеюсь,что до нас все же не дойдет.
    Только полный идиот может хотеть войны и крови,но мы к сожалению,тоже не все решаем.
    Я думаю и на Донбассе все можно было предотвратить и не допустить произошедшего,но уже поздно об этом говорить.
    Наш город менее политизирован и более миролюбив.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

3. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    уверена на 90% что у нас не будет войны,но нашему правительству нужно СИЛЬНО обратить внимание на разную идеологию запада и востока и сделать все чтоб везде жилось так-же спокойно как раньше.не надо приходить на юго-восток галицким ребятам со своим самоваром.пусть у себя дома чай пьют.тогда и у остальных не будет поводов защищать русских(сарказм).

4. Вверх #2823
    Не покидает форум
    Російські мінометники перейшли кордон, розстріляли наших, і, покинувши зброю, повернулись

http://expres.ua/digest/2014/07/11/1...ynuvshy-zbroyu

5. Вверх #2824
    User banned
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Досвиданья надеюсь вас сдесь больше не увижу
    Вам пришла повестка мобилизация на АТО?

6. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    У вас кроме детей еще муж на содержании?Сочувствую!но второго вы наверное рожали осознанно?Так чего тогда ныть,что денег не хватает?
    По-тише на поворотах, умерьте свою фантазию и посочувствуйте себе! Мой муж работает и способен обеспечить машиной и себя, и меня....не за месячную з/пл , конечно... И если Вам не ведомо, то сообщу, что муж и дети требуют времени и внимания к себе. , поэтому не могу и не хочу вести много фирм. А работаю я для своего удовольствия. И где Вы видели, что я ною, что денег не хватает? Речь шла о покупке авто за 1 з/пл, читайте внимательнее

Хабиба, пунктуация Вам вообще знакома? Читать Вас невозможно!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

7. Вверх #2826
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    По-тише на поворотах, умерьте свою фантазию и посочувствуйте себе! Мой муж работает и способен обеспечить машиной и себя, и меня....не за месячную з/пл , конечно... И если Вам не ведомо, то сообщу, что муж и дети требуют времени и внимания к себе. , поэтому не могу и не хочу вести много фирм. А работаю я для своего удовольствия. И где Вы видели, что я ною, что денег не хватает? Речь шла о покупке авто за 1 з/пл, читайте внимательнее

Значит Вы знаете как выйти на такую зарплату но просто не хотите я правильно понял? Смысл тогда надувать губки и ставить под сомнение чужие утверждения?

8. Вверх #2827
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Вам пришла повестка мобилизация на АТО?
    Ты хотел сказать повестка в военкомат?

9. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    Значит Вы знаете как выйти на такую зарплату но просто не хотите я правильно понял? Смысл тогда надувать губки и ставить под сомнение чужие утверждения?
    Какую зарплату, в 1000 уе? Так я не считаю, что за эти деньги можно взять авто, которое будет ездить......Жигули за 1000 уе, в наше время (подчеркну), уже не машина......
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

10. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    не читай

11. Вверх #2830
    Плиточник у шоколаді
    Какую зарплату, в 1000 уе? Так я не считаю, что за эти деньги можно взять авто, которое будет ездить......Жигули за 1000 уе, в наше время (подчеркну), уже не машина......
    Так вам нужна машина или автомобиль?..Отвечу вам как человек проведший уже эксперимент))За одну месячную зарплату плиточника толкового, в Одессе можно купить машину, а за шесть зарплат можно купить АВТО))) и в том и в другом случае нужно все это время не есть , не бухать, не давать денег семье и ходить желательно пешком...В этом случае можно даже через год сесть на Мэрс))) Но спрашивается, а нахрена оно надо?..В Польше например с этим вообще проблем нет..Там машина не роскошь))) И только у нас СОВОК еще никак не выветрится из мозга...чтоб была понятна моя позиция относительно темы и стонаний по поводу колбасы за 2,20, все равно скажу что СССР- это было редким отстоем..А страдалбцы ао союзу всегда могутв него окунуться..Запорожцы и кухин/стенки еще продаются на блошиных рынках..а также стиралки и утюги и ламповые телики...даже на это гавно надо было стоять в очереди
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #2831
    User banned
    Тебя "призывничок" не военкомат ждет.
    Твоя "ближняя дорога" - именно АТО...
    Ты сам сказал: "Досвиданья надеюсь вас сдесь больше не увижу"
    И это понятно - не скоро ты нас здесь увидишь, а может и никогда.
    Тебя ожидает путь навстречу утреннему Солнцу - в самое его пекло.
    Отрекись от суеты и со смирением покорись своей судьбе.
    А мы сдесь продолжим без тебя...

13. Вверх #2832
    Плиточник у шоколаді
    та не торопись..я еще тут остаюсь..Рано ты нас хоронишь..мы еще простудимся на твоих
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #2833
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    )))))))))))А мне вот, с севфорума стишок понравился:

Здравствуй, Мама, возвратился я не
    весь,
    Обещали мне бабла потом - не
    счесть!
    Прошагал я пол Афгана, пол Чечни
    Мы мочили инородцев как могли.
    Этот день захвата,Мы - российские
    наёмные бойцы
    -В долларах зарплата,
    Нас поймут, конечно, деды и отцы.
    Мы шагали, батальйон под именем
    "Восток",
    Под ногами обуглённая земля и
    дыма клок.
    Наших братьев мы зароем в
    украИнский уголёк,
    Вот лежу я, почему- то нет ни рук и
    нету ног...
    Этот день зарплаты по уши в крови,
    Русские солдаты на полях
    бандеровцев легли,
    Русская идея, русский шовинизм...
    Мама,мама,- где я? -Что за
    дебелизм...
    Вот качу я на коляске к Мавзолею и
    Кремлю,
    Дайте, люди,скиньтесь, люди,
    боевому по рублю...
    Киньте в каску, нету рук - я не могу
    рукой принять,
    Мне бы сказку, что втирали, надо
    раньше бы понять...
    Этот день захвата,
    Мы - российские наёмные бойцы -
    В долларах зарплата,
    Нас поймут, конечно, деды и отцы
    Плачет Мама, а невеста спит,
    конечно же, с другим.
    Он платил мне, что бы я разбил
    Хохлов и в пух, и в дым.
    День победы, как и прежде он от
    нас всегда далёк,
    Я сегодня на коляске без мозгов и
    рук, да ног...

15. Вверх #2834
    User banned
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    та не торопись..я еще тут остаюсь..Рано ты нас хоронишь..мы еще простудимся на твоих
    Распереживался, сердобольный?
    По тебе предсказание другое - в АТО тебе не бывать, и в артиллерии не служить, нервный ты очень, по своим "мазать" будешь.
    А вот в военных строителях тебя подержат немало месяцев - военачальникам героям АТО жилье нашару отделывать призовут-призовут милок.
    Твой путь навстречу Ясному Месяцу - жди безветренного полнолуния и призыва...

16. Вверх #2835
    прикол в том,что в рашке по их законам нельзя быть наемником
    тюрьма за это

17. Вверх #2836
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Ну действительно , если ты такой патриот на форуме , сходи добровольцем в военкомат , а то оскорблять все мастаки ...., а под пули так нет .

18. Вверх #2837
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    прикол в том,что в рашке по их законам нельзя быть наемником
    тюрьма за это
    Наёмником нигде нельзя быть. А русские, кстати, они же решили, подправить у себя закон?)))) Мол, наёмником нельзя, но иногда...(как ихние сейчас в Украине), можно....

19. Вверх #2838
    ога) брехливые твари

20. Вверх #2839
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    )))))))))))А мне вот, с севфорума стишок понравился:

Здравствуй, Мама, возвратился я не
    весь,
    Обещали мне бабла потом - не
    счесть!
    Прошагал я пол Афгана, пол Чечни
    Мы мочили инородцев как могли.
    Этот день захвата,Мы - российские
    наёмные бойцы
    -В долларах зарплата,
    Нас поймут, конечно, деды и отцы.
    Мы шагали, батальйон под именем
    "Восток",
    Под ногами обуглённая земля и
    дыма клок.
    Наших братьев мы зароем в
    украИнский уголёк,
    Вот лежу я, почему- то нет ни рук и
    нету ног...
    Этот день зарплаты по уши в крови,
    Русские солдаты на полях
    бандеровцев легли,
    Русская идея, русский шовинизм...
    Мама,мама,- где я? -Что за
    дебелизм...
    Вот качу я на коляске к Мавзолею и
    Кремлю,
    Дайте, люди,скиньтесь, люди,
    боевому по рублю...
    Киньте в каску, нету рук - я не могу
    рукой принять,
    Мне бы сказку, что втирали, надо
    раньше бы понять...
    Этот день захвата,
    Мы - российские наёмные бойцы -
    В долларах зарплата,
    Нас поймут, конечно, деды и отцы
    Плачет Мама, а невеста спит,
    конечно же, с другим.
    Он платил мне, что бы я разбил
    Хохлов и в пух, и в дым.
    День победы, как и прежде он от
    нас всегда далёк,
    Я сегодня на коляске без мозгов и
    рук, да ног...
    Да прикольно... хотя и цинично.
    Осталось сделать перевод на украинский и адекватно исправить содержание.
    Наши простые хлопцы ведь тоже в этой "мясорубке" не по своей воле и задарма уродуются и гибнут.
    Я был в нашем госпитале недавно - есть жуткие "виды" и впечатления.
    Считаю, "стрельбу" в стране надо-прекращать любой ценой... любой, кроме кровопролития.
    Искать любую приемлемую "точку возврата" и от нее переигрывать заново.
    Либо "фиксировать убыток" и переходить к новой "игре"...

21. Вверх #2840
    есть только один вариант остановить стрельбу- всех тварей физически уничтожить
    с бешенной собакой нельзя договориться и нет смысла ее лечить

Ответить в теме
Страница 142 из 610 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права