| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
сегодня вместо Тратории Густо открылись Горячие перцы...пиво и гриль.Открытие было громким)))Вот интересно они относятся к теме" Рестораны " или "Ночные клубы".Я так понимаю открыли владельцы "Гнезда".
Давай ты начнешь рассказывать здесь что-нибудь о ресторанах.
И устанешь рассказывать свои психологические изречения в том числе и что кому нужно иметь а кому нет!
Если тебе где-то не нравится, ты имеешь полное право туда не ходить.
К какой культуре кому приобщаться - дело личное. Каждый выбирает на свой вкус.
И уж действительно - к чему вечный трагизм в твоих постах?
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
А что соучилось с Централ баром? Вроде совсем недавно работал во всю, а сегодня проходила-летнюю площадку свернули, внутри ремонт. С тех пор как переклеили ценники в меню все резко пошло под откос? Собственно, и не заметила бы, если бы не поразило, что можно спокойно пройти, а не садиться пятой точкой кому-то в тарелку.
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
Это именно то, что не было плохим?
В данной теме мы не обобщаем, а говорим о ресторанах. Сервис в которых в Советском Союзе был совдеповским. В том числе и в т.н. флагманах - интуристовских ресторанах. Потому что нельзя считать хорошим тот ресторан, где швейцар - барин, а официант "прошеный".
Не понимаю, ЗАЧЕМ сейчас, когда есть выбор, ходить в те места, где могут приписать бутылку или плюнуть в тарелку, и при этом гордиться, что откупаетесь от таких замашек? Чистая совдепия: я здесь - свой, мне не плюнут, а остальным - могут, а я их умнее и лучше.
А то, что было хорошего в Союзе, совдепией никто не называет.
Ми так жили, немов співали джаз.
Реально - вынос мозга !
Это как же надо извращенно видеть действительность, чтобы простое уважение к человеку расписать как покушение на панибратство и подкуп ?
в тему : нам в одна тысяча (!)) девятьсот девяносто третьем году в г.Тампа (Флорида, США) в местном Маке вкатали в чек лишние 20 долларов США - был большой заказ на компашку из 5 человек. Кассир, кстати, как впоследствии выяснилось (хоть пили и много до того, но обман таки заметили) была не из бывших граждан СССР, а самая, что ни на есть американка. Это я к тому, что то, ЧТО Вы называете уродливым словом "совдепия", на самом деле к совдепии никакого отношения не имеет. Будьте добрее и сами удивитесь, что Вас окружают не только враги![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 12.07.2014 в 00:21.
именно !
Любой торговец старается взгреть покупателя. Не взирая на страны и эпохи. Но если покупатель проявляет себя сведущим человеком, то отношение к нему постепенно становится совсем другим. Походите по восточным базарам: будете профессионально (со знанием дела) торговаться - продавцы вас будут уважать.И правда, уважение к человеку! Считать, что он любого входящего заранее принимает за лоха и готов вписать в счет лишнюю бутылку. А что же Вы тогда думаете о человеке, когда его не уважаете?![]()
Ни один официант, с которым я за свою жизнь пообщался, не рискнет сказать, что я перед ним был заносчив или, наоборот, лебезил.
palandor, ты не прав.
Разговор идет не о тебе.
Ты застрял в СССР. Выбирайся оттуда.
На сегодняшний день все давно изменилось. И, в отличие от совдепии, "нагревать" покупателей сейчас не актуально.
А за пределами нашей неньки за это можно и лицензии на торговлю лишиться!
В рестораны ходят поесть-попить, но явно не думать о том, как себя вести перед официантом чтобы ему понравиться. Чтобы он не корчил тебе лицо. Об этом и речь. Там ты идешь и получаешь удовольствие от еды, уровня обслуживания и общения с официантом. Здесь же почему-то многие (в т.ч. и ты) считают, что нужно еще что-то, иначе можем и настроение подпортить.
Как-то так...
Видимо таки ты не вызываешь уважения или неправильно себя с официантом повел? Не показал какой ты спец в этом вопросе, если она позволила себе тебя нагреть! Твоя логика!
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
В централ баре небольшая реконструкция. Не дождетесь)))
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
Спасибо, сбросили мне адрес "Ателье". Да еще без вывески... И это совсем не угол Софиевской
точный адрес Преображенская 9а )) напротив грековки у них еще вывески нет, там крыльцо с пэчворк плиткой яркой
Последний раз редактировалось file; 12.07.2014 в 10:02.
Официантов в Маке нет. Даже в американском ))
я должен был быть спецом в арифметике, чтобы сложить в столбик цену нескольких гамбургеров ?Не показал какой ты спец в этом вопросе, если она позволила себе тебя нагреть!
Нет, это не моя логика.Твоя логика!
Продолжайте общаться с официантами как с лакеями (ну, да, хозяева жизни жеж...) и вам рано или поздно обязательно принесут водички - не совок, однако... Только пургена предварительно плеснут в стаканчик... ))
Повторю для плоховидящих - относись к человеку ТАК, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе !
мадам, не смешите людей !Ты застрял в СССР. Выбирайся оттуда.
На сегодняшний день все давно изменилось. И, в отличие от совдепии, "нагревать" покупателей сейчас не актуально.![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 12.07.2014 в 10:11.
Ну не знаю, на моей памяти круче всего нас обсчитали года три назад в Риме, при счете нормальном в 45 евро нам накинули еще на 30 евро, включили в счет дополнительное блюдо из рыбы. У меня привычка перепроверять чеки. Кстати, милое уютное место, а мы вообще были уставшие и с дороги. Никто никаких бонусов нам не дал. Официантка пыталась что-то доказать. админ уладил, извинился и все.
В Одессе последнее время придирки только к кухне. В целом ни обсчитывали, ни хамили... Мне, кажется. это в характере человека, а не в профессии и стране...
Мабуть официантка была из нашенских. Заробiтчанка...
Ессно, ведь такого ресторанного профи в любом мало-мальски приличном заведении обязаныВ Одессе последнее время придирки только к кухне. В целом ни обсчитывали, ни хамили...
знать в лицо
А если серьезно - меня тоже давно не "кидали" ))
Хи, вспомнился мне забавный случай в одном из одесских ресторанов.
Подруга знакома с шефом этого заведения, и показала мне его как-то. Импозантный мужчина, заметила я вслух
В следующее наше посещение, рядом стоит официантка, принимая заказ, мы листаем меню. Подруга спрашивает у нее -А .... есть?, и добавляет с улыбкой, обращаясь ко мне-Твой любимый))
Официантку перекашивает, и она в змеином полушепоте спрашивает-А что такое, это мой муж!
Мы успокоили ревнивицу, про себя пообещав наябедничать хозяевам, о ее непроф поведении.
Эх, не успели. Уволили девицу
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки