Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1011 из 2764 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,201 по 20,220 из 55274
  1. Вверх #20201
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    считаете, что участие в религиозных культах помогает прожигать жизнь с толком?
    Почему Вы сразу считаете,что я веду речь об участиях в религиозных культах? Разве я об этом хоть словом обмолвился? Я лишь имею в виду,что без веры в Бога и без ЕГО помощи никакая жизнь не сложится и не будет иметь благословения.Без Божьего руководства человек будет делать все что пожелает и погрязнет в грехах.Например грех прелюбодеяния...Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Когда в каком-либо народе появятся непристойность, разврат, прелюбодеяние и это будет предано широкой огласке, то среди них распространятся чума и болезни, неведомые их предкам". Получается, что Пророк, словно перейдя временное пространство, смотрел в наше время и извещал о том, что будет. Распутство существовало и раньше, но сегодня оно приняло массовый характер, превратилось в навязываемый стиль жизни, отложилось в сознании людей как что-то совершенно нормальное и естественное. Пропаганда вседозволенности осуществляется различными методами и способами, так как она — средство неизмеримой прибыли. Пророк предостерегал, что с наступлением такого времени распространятся чума и неведомые ранее болезни. Интересно, что некоторые медики именуют СПИД белой чумой, и эта болезнь, несмотря на прогресс медицины, науки и техники, до сих пор считается неизлечимой. И можно с уверенностью сказать, что пока люди отклоняются от пути, очерченного Всевышним, будут появляться еще многие новые, неведомые заболевания.

2. Вверх #20202
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Опаньки, а кто ограничивает человечество во времени?
    Петрович, Вы ведь никуда не торопитесь, правда? Тут это..ещё столько познать возможно.
    Все имеющее начало, имеет и конец.
    Нет ничего вечного. Значит, и человечество в своем современном виде не должно существовать вечно.
    А коли так, то мы (человечество) будем лишены возможности познать бесконечное количество информации. (Если конечно, оно бесконечно))))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    "...Содержался он в бесконечном предварительном заключении, пока велось бесконечное следствие по делу о бесконечных его преступлениях. <...> Я стоял и размышлял о том, что если где-нибудь в бесконечно удалённой от нас точке времени Кощея и приговорят, то судьи, кто бы они ни были, окажутся в очень странном положении: смертную казнь к бессмертному преступнику применить невозможно, а вечное заключение, если учесть предварительное, он уже отбыл..."))))))
    Я тоже люблю эту очаровательную сказку-шутку двух умнейших евреев)))
    И что?))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Время тоже не вечное. Так что, упрется человечество в непреодолимый предел знаний, и ничего тут не поделаешь.
    Т.е. ты согласен с тем, что если человечество чего и не познает, то только по причине недостатка времени?)

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Можно подумать, когда я с Вами серьезно беседовал и объяснял что либо,то Вы с удовольствием соглашались со мной? Как бы не так Тихон Петрович! В Вашем сердце мороз,причем сильнее чем на Южном полюсе.На глазах покрывало,а в ушах затычки. Вам по всей видимости дорога к Богу навсегда запечатана и потому сатана и его окружение из мелких бесов стали для Вас горячими друзьями.Вот Вы и следуете по жизни только с двумя мнениями: одно Ваше,а другое неправильное
    Дружище, мне не кажется, что цитирование слов из книги, написанной 1400 лет назад это и есть ведение серьезной беседы))
    Доказывание правильности выдержки из Книги с помощью другой выдержки из той же книги, это как-то очень несерьезно)))

3. Вверх #20203
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Все имеющее начало, имеет и конец.
    Нет ничего вечного. Значит, и человечество в своем современном виде не должно существовать вечно.
    А коли так, то мы (человечество) будем лишены возможности познать бесконечное количество информации. (Если конечно, оно бесконечно))))[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]----------
    Бог вечен...так в Коране написано, а если серьёзно, то нужно замкнуть начало с концом..или свести концы с концами, тогда будет понятно что с человечество в своём виде притерпит изменения, всё трансформируется и конец ночи знаменует восход солнца и начинается новый день, смена эпох это тоже новый день. Что там алхимики с учёными степенями, нашли куда энергия исчезает, или по прежнему в поисках?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #20204
    User banned
    Дружище, мне не кажется, что цитирование слов из книги, написанной 1400 лет назад это и есть ведение серьезной беседы))
    Доказывание правильности выдержки из Книги с помощью другой выдержки из той же книги, это как-то очень несерьезно)))
    Интересно получается из Ваших объясненийЕсли не из Слова Божьего,то из какой тогда другой книги я должен приводить для Вас примеры? То есть пример из книги какого то там знаменитого дяди Васи,для Вас является весомым авторитетом и доказательством? Разве могут тексты и слова какого то там автора,кем бы он не был по жизни,сравниться с текстами,которые были записаны под услышанное свыше,где нет ни одного противоречия? Ведь Всевышний призывает людей услышать ЕГО такими словами: "Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82). А далее Всевышний сообщает,что: "А ведь призадумываются лишь обладатели разума"(Коран 2:269) Можно сделать только один истинный вывод Тихон Петрович; учитывая Ваше прогрессирующее неверие и неумение слушать и слышать-Вы и есть один из тех людей,которые разумом в нужном количестве не обладают.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 20:38 ----------

Бог вечен...так в Коране написано.
    Это первый раз,где Вам удалось не покрыть себя очередной ложью!

5. Вверх #20205
    User banned
    [QUOTE=islam2;49306507]
    Интересно получается из Ваших объясненийЕсли не из Слова Божьего,то из какой тогда другой книги я должен приводить для Вас примеры? То есть пример из книги какого то там знаменитого дяди Васи,для Вас является весомым авторитетом и доказательством? Разве могут тексты и слова какого то там автора,кем бы он не был по жизни,сравниться с текстами,которые были записаны под услышанное свыше,где нет ни одного противоречия? Ведь Всевышний призывает людей услышать ЕГО такими словами: "Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82). А далее Всевышний сообщает,что: "А ведь призадумываются лишь обладатели разума"(Коран 2:269)
    Вы неисправимы)))
    Можно сделать только один истинный вывод Тихон Петрович; учитывая Ваше прогрессирующее неверие и неумение слушать и слышать-Вы и есть один из тех людей,которые разумом в нужном количестве не обладают.
    Это Ваше оценочное суждение. Оно противоречит не только действительному положению вещей, но еще и правилам этого форума.)))
    Соберитесь и оперируйте аргументами а не ругательствами, если это вообще возможно))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 20:45 ----------

[QUOTE=чeл;49305912]
    Бог вечен...так в Коране написано
    Ты невнимателен. Я сказал, что все имеющее начало имеет конец. Бог не имеет начала, а значит может и не иметь конца))
    человечество в своём виде притерпит изменения, всё трансформируется и конец ночи знаменует восход солнца и начинается новый день, смена эпох это тоже новый день.
    Но перзагрузка может обойтись без нашего участия и "...повторится все как в старь...". Большой Взрыв, появление первой материи, энергии, начало времени, появление жизни, разумной жизни и начала познания с нуля...)))

6. Вверх #20206
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;49306649][QUOTE=islam2;49306507]

Вы неисправимы)))

Это Ваше оценочное суждение. Оно противоречит не только действительному положению вещей, но еще и правилам этого форума.)))
    Соберитесь и оперируйте аргументами а не ругательствами, если это вообще возможно))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 20:45 ----------

Ты невнимателен. Я сказал, что все имеющее начало имеет конец. Бог не имеет начала, а значит может и не иметь конца))

Но перзагрузка может обойтись без нашего участия и "...повторится все как в старь...". Большой Взрыв, появление первой материи, энергии, начало времени, появление жизни, разумной жизни и начала познания с нуля...)))
    Петрович, а что Вы ожидаете от боговера? Вы серьёзно?

7. Вверх #20207
    User banned

Петрович, а что Вы ожидаете от боговера? Вы серьёзно?
    Я всегда серьезен, ну кроме тех случаев, когда шутю, конечно)))

8. Вверх #20208
    Иллюминатор
    Ну..тогда для того чтоб Ислам Вас слышал, Вам придётся говорить с ним на его языке..Вы, простите, Коран читали?

9. Вверх #20209
    User banned
    Ну..тогда для того чтоб Ислам Вас слышал, Вам придётся говорить с ним на его языке..Вы, простите, Коран читали?
    Читали, конечно.
    Это еще более путанная книга, чем Библия...

10. Вверх #20210
    User banned
    Вы неисправимы)))
    У Вас уже закончились аргументы я смотрю
    Это Ваше оценочное суждение.
    Это не мое оценочное суждение,а Всевышнего! Ведь не меня же Бог может называть неразумным,если я уже давно принял ислам и услышал ЕГО!!!
    Оно противоречит не только действительному положению вещей,
    Какому действительному? Положению вещей взятых Вами из Вашей жизни? Или Вы забыли,что наша жизнь лишь потеха и игра?
    но еще и правилам этого форума.)))
    Это решать модератору,а не Вам.Прошу от темы галопом не убегать
    Соберитесь и оперируйте аргументами а не ругательствами,
    Когда я был еще очень маленьким,то очень сильно шалил и на одном месте никогда не сидел.Меня все ругали и наказывали кому не лень.Но я продолжал в том же духе Так вот однажды мой дедушка сильно поколотил меня и грозно сказал: "Каким же таким словом назвать тебя,чтобы ты наконец то понял,что творишь?" Вот так и я Вас хочу спросить Тихон Петрович: "Какие аргументы и факты могут вообще вразумить Вас в этой жизни,если Вы не умеете не слушать,и не слышать?" А о ругательствах я вообще молчу; разве они на Вас действуют?

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 21:52 ----------

Читали, конечно.
    Это еще более путанная книга, чем Библия...
    )))))))))))))Без слов))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 21:57 ----------

А Вы всегда шутите,как только впадаете в ступор.Это очень выгодный вариант для Вас,чтобы выбежать из глупого положения.Так всегда поступают два брата- акробата Форрест Гамп и Барабанщик,когда вечно ставят где надо и где не надо вот этот вот знак зубоскала ")))))"

11. Вверх #20211
    User banned
    [QUOTE=islam2;49308013]
    У Вас уже закончились аргументы я смотрю
    Вы не правильно смотрите)
    Это не мое оценочное суждение,а Всевышнего! Ведь не меня же Бог может называть неразумным,если я уже давно принял ислам и услышал ЕГО!!!
    Вы непоследовательны. Речь шла обо мне а не о Вас))
    Вот так и я Вас хочу спросить Тихон Петрович: "Какие аргументы и факты могут вообще вразумить Вас в этой жизни,если Вы не умеете не слушать,и не слышать?" А о ругательствах я вообще молчу; разве они на Вас действуют?
    Любые. Но - разумные)
    Ругательства меня не волнуют.
    Собака лает, ветер носит...

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 22:05 ----------

[QUOTE=islam2;49308013]
    А Вы всегда шутите,как только впадаете в ступор.
    А я впадаю в ступор?
    Экая престранная фантазия)))
    Что с Вами, дружище? Вы, верно, нездоровы)))

12. Вверх #20212
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А ведь сказано в Коране - не поминай модератора всуе... Следующее увиденное мной оценочное суждение насчет чужих умственных способностей, наличия разума и т.д. повлечет за собой выражение моей искренней неблагодарности даже если будет преподнесено в виде цитаты из какой бы то ни было книги. И не говорите, что не предупреждал
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #20213
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь сказано в Коране - не поминай модератора всуе.
    Если Вы сможете мне показать в Коране такие слова,то обещаю при людно признать себя неправым.А перед Вами лично сниму шляпу

---------- Сообщение добавлено 11.07.2014 в 03:09 ----------

Вы не правильно смотрите)
    Да уж,не думал я однако,что существует такое понятие как не правильно смотреть
    Вы непоследовательны. Речь шла обо мне а не о Вас))
    Вот я о Вас и говорю,а Вы пытаетесь вновь своими шуточками съехать)

Любые. Но - разумные)
    С одной стороны Вы просите разумные факты,а с другой стороны коранические факты Вы не воспринимаете.Следовательно,Вы не считаете коранические факты разумными.Одновременно с этим,Коран гласит,что факты из него могут понять лишь люди разумные.Следовательно,если Вы не понимаете эти факты,то по Корану,Вы не тот человек.Теперь поставим на весы Коран,который есть Слово Божье и который записывался не один год. И на другую чашу весов, Ваши личные рассуждения,обыкновенного человека,который для Бога есть один из созданных ИМ творений. Подводя итоги можно смело сказать,что было бы грубейшей ошибкой с Вашей стороны сравнивать свои личные,основанные на чисто человеческом уровне суждения с кораническими и ставить их на один уровень с Богом!
    А я впадаю в ступор?
    А как иначе можно назвать тот факт,когда Вам задаешь вопрос,а вместо ответа с Вашей стороны прилетает от балды выброшенная фраза? У Вас нет ответа и Вы начинаете включать свое дежурное ха-ха!
    Экая престранная фантазия)))
    Вот видите? И вновь вместо ответа,выброшенная фраза и знак ухмылки "))))".
    Что с Вами, дружище? Вы, верно, нездоровы)))
    Отвечайте на вопросы по человечески и тогда у Вас не будет возникать фантазий насчет меня!

14. Вверх #20214
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А как иначе можно назвать тот факт,когда Вам задаешь вопрос,а вместо ответа с Вашей стороны прилетает от балды выброшенная фраза? У Вас нет ответа и Вы начинаете включать свое дежурное ха-ха!
    Дружище, я из вежливости не хотел Вам этого говорить, но видимо придется.
    Вы человек простоватый и простодушный.
    Ваши доводы сродни доводам малого дитяти по всем параметрам.
    Для того, чтобы не ставить Вас в неловкое положение, чтобы не ковыряться в заведомо смешной аргументации, я и пропускал Ваши сентенции мимо ушей.
    А достиг парадоксального результата: Вы стали считать окружающих дураками на собственном фоне)))
    Вы уж не обижайтесь на меня, хорошо?)

15. Вверх #20215
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Я тоже люблю эту очаровательную сказку-шутку двух умнейших евреев)))
    И что?))
    Да ничего особенного. Просто Вы заговорили о бесконечности,а это одно из ее лучших описаний,по моему мнению. Однако,заметьте,какой оригинальный ход - бесконечность все же конечна. в бесконечно удаленной от нас точке времени
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

16. Вверх #20216
    User banned
    Да ничего особенного. Просто Вы заговорили о бесконечности,а это одно из ее лучших описаний,по моему мнению. Однако,заметьте,какой оригинальный ход - бесконечность все же конечна. в бесконечно удаленной от нас точке времени
    Это просто шутка двух интеллектуалов, один из которых - профессиональный астрофизик))

17. Вверх #20217
    Это просто шутка двух интеллектуалов, один из которых - профессиональный астрофизик))
    Вот именно, вот именно,друг мой. Кстати, вот это вот их ироническое отношение к сверхъестественному с научной точки зрения - это ли не конечная мечта любого атеиста? Чтобы можно было любому демону в ужасной мрачной стенной нише,откуда тянет могильным холодом и где звенят цепями, сказать «Вы это прекратите. Что ещё за мистика! Как не стыдно!..» ?

18. Вверх #20218
    User banned
    Вот именно, вот именно,друг мой. Кстати, вот это вот их ироническое отношение к сверхъестественному с научной точки зрения - это ли не конечная мечта любого атеиста? Чтобы можно было любому демону в ужасной мрачной стенной нише,откуда тянет могильным холодом и где звенят цепями, сказать «Вы это прекратите. Что ещё за мистика! Как не стыдно!..» ?
    Это просто СКАЗКА.
    И относиться к ней следует именно как к таковой.
    Кстати, Великие Братья были атеистами)))

19. Вверх #20219
    Это просто СКАЗКА.
    И относиться к ней следует именно как к таковой.
    Кстати, Великие Братья были атеистами)))
    Сказка ложь, да в ней намек. Или Вы - не добрый молодец?))

20. Вверх #20220
    User banned
    Сказка ложь, да в ней намек. Или Вы - не добрый молодец?))
    Я старый копщик придорожных канав.
    Намеков не понимаю)

Ответить в теме
Страница 1011 из 2764 ПерваяПервая ... 11 511 911 961 1001 1009 1010 1011 1012 1013 1021 1061 1111 1511 2011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права