Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 133 из 610 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2641
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...мы точно об одном географическом месте говорим? Я могу согласиться, что от Украины никогда ничего не зависело, но перепутать волю граждан с беспределом отдельных человеков (которые являются иудеями по вероисповеданию и гражданами других стран по паспорту) это как-то занадто...
    Это просто факт. Разве сейчас у руля есть хоть один украинец-славянин? Евреи с двойным гражданством все, как один. Религия тут ни при чём. Всего лишь непонимание происходящего...Или Вы не в курсе, что мы для них гои со всеми вытекающими...?
    Правильно писать ДоНбасс. Там жуткие жлобы, которые никогда не ассоциировали себя с украинцами. Мы с ними очень разные. Даже ментально. Это я не понаслышке знаю.
    Выходит, западные области, которые смокчут последний хрен без соли у себя пид смэрэкой, тупой скот, не стремящийся ни к чему? Но тогда они не ездили бы в Европу или в ту же Рашку на заработки. Они туповаты, но работящие и с сельской смекалкой по жизни
    Да уж. Дружбы народов надежный оплот (с)...
    Вокруг одни тупые жлобы и мерзкие евреи, а я весь в белом и калмык))
    зы Сорри, просто не люблю разговоры на тему "чистА славян" Напоминает о других любителях "чистоты крови" - были такие в прошлом веке, и все у них было хорошо - расовая чистота, наследие предков, священные символы. Правда теперь их потомкам слегка стыдно за своих расово чистых дедов.
    И да, порой проще все объяснить "происками иноверцев". Как в том анекдоте - меня диктором на ТВ не взяли потому что я еврей. А не потому, что у меня рожа в бородавках, и заикание))

Кстати, по поводу патриотизма. Вот почему когда русские во время турпоездок и на курортах орут до четырех утра "рАссия!!!", бегают с флагами наперевес и задирают иностранцев (немцев особенно, они ж потомки фашистов) - это зовется патриотизмом. Когда украинец повязывает ленточку в цветах флага, вешает флаг у своего дома или ставит гимн страны на рингтон - он глупый и смешной хохол. Найдите, дети, пять отличий...
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 11.07.2014 в 12:11.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

3. Вверх #2642
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Нашла видео,в котором все настолько разжованно,что и добавить нечего.я теперь даже понимаю наших западенцев...не ожидала что европейцы настОлько понимают нас)
    https://www.youtube.com/watch?v=yBww9mIloI4
    шикарное видео.рекомендую посмотреть всем сторонам)

4. Вверх #2643
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    ...мы точно об одном географическом месте говорим? Я могу согласиться, что от Украины никогда ничего не зависело, но перепутать волю граждан с беспределом отдельных человеков (которые являются иудеями по вероисповеданию и гражданами других стран по паспорту) это как-то занадто...
    Да дружок,долго ты пытался строить из себя адеквата ,а оказался галимый ксенофоб. Ну я не удивлен это отличительная черта вашей ватной бригады..

5. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    я с запада))) зачем мне со столичным академическим образованием штукатурить?))
    как это зачем? первую копеечку заработаете, лексике своей достойное применение найдете... глядите, сколько плюсов только так, навскидку
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

6. Вверх #2645
    Ни в чём с ними не согласен, кроме здесь и сейчас.)) Если бы я и хотел вернуться в те времена, то только чтоб скупить доллары по 76 копеек. А если без шуток, то тогда было чувство уверенности в завтрашнем дне и стабильности. Именно поэтому люди хотели бы туда вернуться, а не за кучерявым чубом, сиськами под подбородок или дешевизной продуктов (при их всеобщем дефиците). Нынешнему поколению этого не понять, они этого не испытывали и живут согласно своему мироощущению, в котором одна нестабильность.Выходит, западные области, которые смокчут последний хрен без соли у себя пид смэрэкой, тупой скот, не стремящийся ни к чему? Но тогда они не ездили бы в Европу или в ту же Рашку на заработки. Они туповаты, но работящие и с сельской смекалкой по жизни, поэтому не могу с Вами согласиться. Тут имеет место геноцид со стороны Киева в отношении некоторых регионов. Когда семья вынуждена затягивать пояса эта личная мотивация появляется ниоткуда. Аж бегом!
    ха ха ..стабильность говоришь..А мне кажется вы тоскуете по временам,когда все были одинаково нищими ,по крайней мере деклоративно, сейчас люди поднялись,а вы как были нищими так и остались и именно этот факт вызывает треск ваших ватных пуканов Про геноцид Киева и тупых западенцев не коментю тк не вижу смысла опровергать явный идиотизм автора и ксенофобию
    Последний раз редактировалось shuttle; 11.07.2014 в 12:31.

7. Вверх #2646
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    во дает!!!! shuttle кто это при СССР был нищим?я даже бомжей не помню-даже понятия такого не было)))чем это вас СССр так обидело,вечно всем недовольный европеец?

8. Вверх #2647
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    во дает!!!! shuttle кто это при СССР был нищим?я даже бомжей не помню-даже понятия такого не было)))чем это вас СССр так обидело,вечно всем недовольный европеец?
    Все были одинаково нищими образно говоря..Или напомнить зарплаты и сколько стоил автомобиль например? Я сейчас за месячную зарплату могу позволить купить подержанную тачку и не стирать пластиковые пакеты..Совок обидел меня очередями за хлебом и молоком, помню маленький был и очень нервничал в трехчасовой очереди
    Последний раз редактировалось shuttle; 11.07.2014 в 13:00.

9. Вверх #2648
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Нищими не были, это правда, основное население было бедным. Мои родители (медсестра и военнослужащий), пока не переехали на Камчатку, считали копейки от зарплаты до зарплаты, часто в конце месяца беря продукты в магазине в долг. И не мы одни были такими. Дружба народов была номинальной, достаточно вспомнить как называли жителей Средней Азии и Кавказа, медицина была бесплатной, но нужных лекарств и тогда не было, доставали как могли, от взяток/благодарностей врачи и медперсонал и тогда не отказывались, а некоторые и вымогали. Никто не спорит, что сейчас масса проблем. Но, СССР - это не тот образец, к которому надо стремиться. И, честно говоря, совсем не понимаю людей так рвущихся в Россию. У меня родственники живут от Москвы до Камчатки. Когда обсуждаем жизнь, то говорим об одних и тех же проблемах.

10. Вверх #2649
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Все были одинаково нищими образно говоря..Или напомнить зарплаты и сколько стоил автомобиль например? Я сейчас за месячную зарплату могу позволить купить подержанную тачку и не стирать пластиковые пакеты..Совок обидел меня очередями за хлебом и молоком, помню маленький был и очень нервничал в трехчасовой очереди
    Перебор,явный перебор.
    Никогда за молоком и уж за хлебом, трехчасовой очереди нп было.
    За колбасой и сосисками-да,а вот хлеба и молока всегда было навалом.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

11. Вверх #2650
    User banned
    а почему не с западным образованием?

12. Вверх #2651
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Все одинаково нищие пользовались бесплатной медициной, получали бесплатное образование (ясли, детсад, школа, ПТУ, ВУЗ), платили копеечную коммуналку, оздоравливались по профсоюзным путевкам. Очередей за хлебом и молоком не было, за сыром и бананами стояли, помню. Помню очереди за финскими и немецкими сапогами, которые носились потом долгие годы. Может не у всех была джинсА с лейблом, но тот, кто очень хотел, мог ее приобрести за месячную зарплату инженера, тем более, что импортные шмотки в портовом городе купить было не проблема. Я не ностальгирую, я констатирую факты.
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #2652
    User banned
    это в 30лет....и откуда ТАКИЕ познания о Советском Союзе. по простым подсчетам родились в 84году..... ха! И опыт сын ошибок трудных..... опытный Вы наш....

14. Вверх #2653
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Все уже верно написали. Попрошаек не было, т.к. их в милицию забирали, статью за тунеядство приписывали, 15 суток исправительных работ давали. Обычные люди жили от зарплаты до зарплаты, едва хватало. При этом особого ассортимента ни в продуктах ни в одежде не было, это все было для других людей из под полы.
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Перебор,явный перебор.
    Никогда за молоком и уж за хлебом, трехчасовой очереди нп было.
    За колбасой и сосисками-да,а вот хлеба и молока всегда было навалом.
    За молоком и хлебом не было, только успеть надо было, а то быстро все разбирали. А вот за сахаром ой-ой-ой...и 1 пачка - 1 руки. Я стою, потом бабушка с братом приходят, правда это уже 80-е.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #2654
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Все одинаково нищие пользовались бесплатной медициной, получали бесплатное образование (ясли, детсад, школа, ПТУ, ВУЗ), платили копеечную коммуналку, оздоравливались по профсоюзным путевкам. Очередей за хлебом и молоком не было, за сыром и бананами стояли, помню. Помню очереди за финскими и немецкими сапогами, которые носились потом долгие годы. Может не у всех была джинсА с лейблом, но тот, кто очень хотел, мог ее приобрести за месячную зарплату инженера, тем более, что импортные шмотки в портовом городе купить было не проблема. Я не ностальгирую, я констатирую факты.
    Факт! Кто хотел, тот мог найти... а насчет заработка, так вообще проблем не было.

16. Вверх #2655
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А вот за сахаром ой-ой-ой...и 1 пачка - 1 руки. Я стою, потом бабушка с братом приходят, правда это уже 80-е.
    Во время тотальной борьбы за трезвость самогон гнали, вот и не было сахара
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #2656
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    Факт! Кто хотел, тот мог найти... а насчет заработка, так вообще проблем не было.
    Ну вы себе представьте сейчас джинсы, которые стоят как месячная зарплата инженера Тогда норма была, нужно было месяцев 8 не жрать чтобы купить те джинсы.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #2657
    User banned
    затем, что знания должны быть ПРИМЕНИМЫ.... Ваши в том числе)))

19. Вверх #2658
    User banned
    Слово "безработица" казалось странным и ничего неозначающим. Те кто работал руками ( слесари, токари, ремонтники, наладчики, повара - всех не перечислить) получали з/п в 2-3 раза выше ИТР(овцев). За молоком стояли , т.к. не хотели покупать в бутылках, ибо в бутылке 25коп. литр(20 коп. бутылка). Мы жили над прод. магазином, так с 6-00 люди стояли в очереди за бидонным молоком, а в 8-00 мы спускались и без всякой очереди покупали бутылочное.

20. Вверх #2659
    User banned
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ну вы себе представьте сейчас джинсы, которые стоят как месячная зарплата инженера Тогда норма была, нужно было месяцев 8 не жрать чтобы купить те джинсы.
    ну, тогда и мне ответьте..... а квартиру за 10лет, как в СССР...это как. Если сравнивать, так давайте сравнивать ВСЁ. А за учебу НЕ ПЛАТИТЬ....что скажете на это?

21. Вверх #2660
    Я не волшебник-я только учусь
    А еще у всх"нищих,считающих копейки" лежали деньги на сберкнижках)))
    Может совсем маленькое количество народа не откладывали на книжку деньги.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

Ответить в теме
Страница 133 из 610 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права