Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 561 из 1802 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 36039
  1. Вверх #11201
    Посетитель Аватар для Nsubira
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Почему вы так злобно а?Наоборот здорово когда люди так умеют.
    Потому что советуют, исходя из своих условий и предпочтений, а не реальности других людей
    Вот, например, если у нас с вами нет окна в санузле, то или его прорубить (хотя куда?) или свет не включать при посещении?
    А без бойлера придется либо мыться холодной водой, либо носиться с кастрюльками и мыться в тазике. А это уже ущемление привычного комфортного образа жизни. И так далее...
    возможно, как-то с огромными ограничениями я и сведу потребление э/энергии с 500-600 кВт до 80 кВт в трешке, где проживает 4-ре человека, из которых 2 ребенка сейчас дома днем, но, извините, это ж будет не жизнь, а мучения

2. Вверх #11202
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от Nsubira Посмотреть сообщение
    Потому что советуют, исходя из своих условий и предпочтений, а не реальности других людей
    Вот, например, если у нас с вами нет окна в санузле, то или его прорубить (хотя куда?) или свет не включать при посещении?
    А без бойлера придется либо мыться холодной водой, либо носиться с кастрюльками и мыться в тазике. А это уже ущемление привычного комфортного образа жизни. И так далее...
    возможно, как-то с огромными ограничениями я и сведу потребление э/энергии с 500-600 кВт до 80 кВт в трешке, где проживает 4-ре человека, из которых 2 ребенка сейчас дома днем, но, извините, это ж будет не жизнь, а мучения
    вас никто не заставляет пользуйтесь хоть 1000квт здесь возмутились что дорого

3. Вверх #11203
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не. Ребенку холодновато из крана.
    Да и сама люблю погорячее.

Крассавчег, Вы только за лето сказали. А как в холодное время года? Кастрюльки?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #11204
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    вас никто не заставляет пользуйтесь хоть 1000квт здесь возмутились что дорого
    И правильно возмутились, подорожало существенно все-таки
    ИМХО, я не понимаю этой уравниловки на 800 кВт никак. Уж лучше бы верхний лимит привязали как-то к количеству проживающих. Ведь семья из 4-х человек с маленькими детьми однозначно будет расходовать больше, чем семья из 2-х взрослых без детей, тем более, если последние работающие и дом целый день не бывают. А ограничение одинаковое-то...

5. Вверх #11205
    И правильно возмутились, подорожало существенно все-таки
    ИМХО, я не понимаю этой уравниловки на 800 кВт никак. Уж лучше бы верхний лимит привязали как-то к количеству проживающих. Ведь семья из 4-х человек с маленькими детьми однозначно будет расходовать больше, чем семья из 2-х взрослых без детей, тем более, если последние работающие и дом целый день не бывают. А ограничение одинаковое-то...
    существенно подорожала вода и отопление у кого ТЭЦ
    допустим я к зиме ближе повешаю таки бойлер(прошлый сломался) с бойлером у меня выгорало 200-250квт в месяц

6. Вверх #11206
    fatmansha
    Та ну ,у меня тоже 4 человека из которых 2 ребенка и бойлер ,стиралка ,посудомойка ,микроволновка ,мультиварка ,кондиционеры ну у меня больше 400 кв не получается.Почти все работает круглосуточно.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

7. Вверх #11207
    А!!! Так Вы в холодное время пользовались городской горячей водой? =))

Ну так бойлер дешевле выходит, даже если нагорит 800кВт...

Вот в чем секрет такого малого потребления элетроэнергии. =))

8. Вверх #11208
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Та ну ,у меня тоже 4 человека из которых 2 ребенка и бойлер ,стиралка ,посудомойка ,микроволновка ,мультиварка ,кондиционеры ну у меня больше 400 кв не получается.Почти все работает круглосуточно.
    ну у меня с таким набором 400 только когда кондеры почти не включаем получается
    Аааа, поняла - морозилка и увлажнитель еще лопают электричество

9. Вверх #11209
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А!!! Так Вы в холодное время пользовались городской горячей водой? =))

Ну так бойлер дешевле выходит, даже если нагорит 800кВт...

Вот в чем секрет такого малого потребления элетроэнергии. =))
    нет у меня горячей воды ...ааа...бойлер сломался в прошлом году))у меня АГВ и газплита

10. Вверх #11210
    fatmansha
    ну у меня с таким набором 400 только когда кондеры почти не включаем получается
    Аааа, поняла - морозилка и увлажнитель еще лопают электричество
    Та они не сильно много берут и очиститель воздуха тоже ,так что их даже писать не надо.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #11211
    А еще надо учитывать, наверное, класс энергопотрбеления бытовых приборов =))

12. Вверх #11212
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У моих соседей-квартирантов нет ничего весомого из электроприборов, накручивало прошлым летом 40 кВт в месяц. Еще очень удивилась почему так мало, но у них реально ничего нет.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #11213
    Кстати, у некоторых ещё стоят старые счётчики, которые гораздо лояльнее электронных считают

14. Вверх #11214
    User banned
    Если только холодильник, один комп не мощный и несколько лампочек энергосберегалок, не горящих простоянно в тёмное время суток, минимум пользования бытовыми электроприборами(стиральной машинкой на низкой температуре и пылесосом раз в неделю, микроволновкой по 30 секунд 2 раза в день ), отсутствие бойлера, кондишена, масляного радиатора (зимой иногда приходится пользоваться), нет телевизора или на час в день включается, чайник не электро, а на газе, то можно в 40 кВт/мес уложиться

15. Вверх #11215
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    неправильно с ними разговариваете
    либо они списывают, либо век они денег не увидят (продолжение в соседней теме)
    Я с ними уже не разговариваю вообще) И не плачУ.

16. Вверх #11216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    духовка тоже электро.
    просто предупредили, что счетчик покупали за свои деньги, и если поверка платная, то они идут лесом, мне заподло платить за то что и так мной купленно! но сказали бесплатно, поставили переходную муфту на трубу, на счетчик наклеили стикер, чтобы именно наш вернуть!
    точно что вас хотели развести. с каких пор счетчики не поверяются, ВСЕ счетчики поверяются, поверка, это на стенде проверяется их погрешность, если нет отклонений от нормы его оставляют работать!

у меня водомеру уже больше 12 лет вроде, так в водоканале говорили что на 6 лет типа они рассчитаны, я принес в стандартизацию и спросил, сколько срок службы, они говорят, если он работает в пределах погрешности, то хоть 50 лет будет стоять, только паспорт поверки новый выписывать!

прекрасно списывают, но надо просто выписывать в магазине и на базаре накладные и свидетельства СПд, или плательщика НДС.
    я вот на днях, буду пластиковые трубы на гор воду менять. сумма на 4200 грн.(это только материалы, работу и доставку это моя забота, сам сделаю, а так можно и на работу брать документы, и их тоже зачтут.) и все отлично мне нач ЖЭУ подписал, и зачтет в квартплату.
    Если у вас есть сомнения, давайте письменные запросы, пусть будет документ для оспаривания, в случае спорных вопросов.
    Может что-то поменялось, дай бог! В 2010 не списали. Точнее, не приняли квитанции.

17. Вверх #11217
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Может что-то поменялось, дай бог! В 2010 не списали. Точнее, не приняли квитанции.
    Вполне возможно,что в 2010 не списывали.Мы делали год назад ремонт и нач.ЖЭКа сказал,что такое ввели только что.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #11218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Вполне возможно,что в 2010 не списывали.Мы делали год назад ремонт и нач.ЖЭКа сказал,что такое ввели только что.
    Думаю, от начальника ЖЭКа это тоже может зависеть)

19. Вверх #11219
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    нефик по 800 квт прожигать...у меня за месяц 80 выгорает)
    Тут нужно учитывать условия проживания, количество проживающих и т.д.

20. Вверх #11220
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Нужно переходить на класс энергопотреблениеА2+. Вот есть электрочайники такого плана?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 561 из 1802 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права