Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 126 из 610 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2501
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Согласитесь,такой индивидум приносит больше вреда,т.к.только разжигает вражду между населением.
    не знаю...если честно. я безмозглых патриотов не встречала. Исключительно непатритов и исключительно в интернете ( Слава Богу!)

3. Вверх #2502
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    У кого интересно вы спрашиваете. Там же ясно написано :"И не мне объяснять почему."(с)
    Ваша попытка оскорбить или унизить провалилась))

К тому же вы по-прежнему не ответили на мой вопрос, который реально во всём этом словоблудии имеет смысл.

Потрудитесь объяснить, что значит "идейного"?

Кстати, вот давно меня мучает вопрос насчёт идейных и неидейных.

Вот есть у вас соед Петя, по вашим меркам идейный... и вот приходят в Одессу такие себе бевзлеры и стрелковы, просят: ах, покажите нам идейных мы им сделаем за это ата-та, постреляем так сказать, другим в назидание, вы сразу побежите сдавать соседа Петю..или денег за это попросите?
    И самое смешное: вы даже не потрудились прочитать название темы, в которой вы отписываетесь. Та есть ли смысл разговаривать с вами, если вы не от мира сего, или попросту - не в теме?
    Последний раз редактировалось Dejka; 10.07.2014 в 14:53.

4. Вверх #2503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    И самое смешное: вы даже не потрудились прочитать название темы, в которой вы отписываетесь.

О! О названии темы очень вовремя. Меня в этой связи давно тревожит давний анекдот : Париж, раннее утро, юноша в плавочках занимается спортом на лужайке - отжимается. Случайный прохожий, посмотрев несколько минут, обращается к нему : "Месье знает, что его дама уже ушла?"

Что, кто-то из присутствующих ещё всерьез думает об оккупации Одессы в ближайшем будущем?

5. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    1. Целостность Украины - "Одесса- Украина" и патриотизм большего числа её жителей" - это безопасность моя и моей семьи. Это лично для меня и моё ИМХО. Желание организовать республики и прочую хрень других людей - для меня равносильно войне, разрухе и боевым действиям.

2. Моё стремление показать это - флаг на балконе, в машине, на сумочке, в волосах и пр.

3. Однако, читая высказывания подобные вам, я чувствуя себя неуверенно и неуютно, потому что чувствую реальную угрозу с вашей стороны и где гарантия того, что я - не имеющая защиты, слабая сторона человечества, не стану на вашем пути со своей ленточкой или флажком, которые вы, мягко говоря, не любите. То есть не попадусь под вашу горячую руку. Вашу или ваших однодумцев.

всё кажется.
    Милая моя,ну кто здесь против флага Украины?!! Хватит себя пугать! И,других накручивать,сама ведь знаешь,попадаются "безмозглые"!
    Кто,здесь за республику и отделение?? Кто любит страшилки,лучше в кино сходите!

6. Вверх #2505
    User banned
    Ваша попытка оскорбить или унизить провалилась))

К тому же вы по-прежнему не ответили на мой вопрос, который реально во всём этом словоблудии имеет смысл.

И самое смешное: вы даже не потрудились прочитать название темы, в которой вы отписываетесь. Та есть ли смысл разговаривать с вами, если вы не от мира сего, или попросту - не в теме?
    Я уже просила - игнорировать, но понимаю что вы себе не принадлежите (только Родине - это чтоб вопросов больше не возникало), и потому не в силах. Вы придумали, что меня что-то раздрожает и требуете ответа. Меня ничто не раздрожает и я вам ответила, что ничего, и ответила почему. А вы снова.
    Вам мерешяться попытки оскорбить- унизить. До этого вы писали о своих страхах:

1. Целостность Украины - "Одесса- Украина" и патриотизм большего числа её жителей" - это безопасность моя и моей семьи. Это лично для меня и моё ИМХО. Желание организовать республики и прочую хрень других людей - для меня равносильно войне, разрухе и боевым действиям.

2. Моё стремление показать это - флаг на балконе, в машине, на сумочке, в волосах и пр.

3. Однако, читая высказывания подобные вам, я чувствуя себя неуверенно и неуютно, потому что чувствую реальную угрозу с вашей стороны и где гарантия того, что я - не имеющая защиты, слабая сторона человечества, не стану на вашем пути со своей ленточкой или флажком, которые вы, мягко говоря, не любите. То есть не попадусь под вашу горячую руку. Вашу или ваших однодумцев.

всё кажется.
    Вам нужно успокоится, взять себя в руки. Все наладится - не волнуйтесь..

7. Вверх #2506
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    В этом как раз и заключается беда новоиспечённых патриотов - им на всех начхать, особенно на людей, которые смеют думать не так. У меня вопрос, вы не хотите думать и смотреть на вопросы шире или не умеете?

Пару постов назад кто-то сказал, что ни один из тезисов Матильды не опровергнут. Так вот он не опровергнут именно по тому, что большинство людей не хочет или не умеет принять другую точку зрения и слепо верят украинской пропаганде. Мне, например, и в голову не придёт опровергать очевидные вбросы, типа, дети пойдут служить в Чечню. Только настоящий безмозглый патриот может бездумно и безоговорочно верить в такую голословную чепуху. Остальные пункты не лучше.
    слушаю внимательно опровержение. начнем-с пожалуй с плюсов ОМТП и ИМТП после оккупации. если есть аргументы захватим и моряков. ну, что поехали... противоположная точка зрения о том, что оккупация принесет пользу, потому что...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

8. Вверх #2507
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    !!!!Это,нужно прикрепить!
    Понятно,откуда все проблемы в отечестве!
    Прикрепите себе куда хотите ,дарю безвозмездно А вот насчет того ,что вам понятно ,тема не раскрыта...

9. Вверх #2508
    Да, пора тему закрывать! ОДЕССА - ЭТО УКРАИНА!

Под рассейской оккупацией она не будет.

АМИНЬ!

10. Вверх #2509
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Прикрепите себе куда хотите ,дарю безвозмездно А вот насчет того ,что вам понятно ,тема не раскрыта...
    А.что тут раскрывать?
    Ваши слова: патриот приносит пользу для государства по мере своих умственных способностей - Какие способности,такие и патриоты.Какие патриоты,такая и польза.

не знаю...если честно. я безмозглых патриотов не встречала. Исключительно непатритов и исключительно в интернете ( Слава Богу!) - вот,док-во.
    Автору

11. Вверх #2510
    Да, пора тему закрывать! ОДЕССА - ЭТО УКРАИНА!

Под рассейской оккупацией она не будет.

АМИНЬ!
    Вовеки веков!
    Никто,ведь не говорил обратное! Ну да,ну да!

12. Вверх #2511
    Посетитель
    Ну, во-первых, Одесса не совсем вся Украина, и Украина не совсем только Одесса - там ещё и другие города и области пока есть - аксиомы Эвклида о части и целом в школе учили?
    Во-вторых, я скажу менее оптимистично - ЕСЛИ оккупация будет, то нехороший мальчик Вовочка изнасилует вас совсем не так, как вы в своих фантазиях представляете... позы выбирать нам не дадут . Но, по моему впечатлению он в обозримом будущем не может, да и не хочет. Поэтому таки хватит фантазировать и насчет темы ДАВНО согласен.
    Последний раз редактировалось Otrokar; 10.07.2014 в 15:12.

13. Вверх #2512
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, Одесса не совсем Украина, и Украина не совсем Одесса - там ещё и другие города и области пока есть - аксиомы Эвклида в школе учили?
    Во-вторых, я скажу менее оптимистично - ЕСЛИ оккупация будет, то мальчик Вовочка изнасилует вас совсем не так, как вы в своих фантазиях представляете... позы выбирать нам не дадут . Поэтому таки хватит фантазировать и насчет темы ДАВНО согласен.
    то есть ты извращенец и ты ждешь всеобшей оргии?
    я смотрю плюсы оккупации так никто мне тут рассказать и перечислить не осмелится... ау, я вас хочу услышать!

14. Вверх #2513
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Вся проблем в том, что именно те, кто сидит в госструктуре и получает зарплату из наших налогов и ратует за то, чтобы роисся тут появилась. Все уже себе посчитали, сколько бы им платили зарплат и пенсий. Они надеется вернуться в СССР. Не даром последние пару лет росспропаганда (уже пора пропОгандой называть, несущее доброе, вечное) взяла на вооружение образы и риторику Союза. Народ ведется, как показали последние события. Мне рассказывали, что в одесских госучреждения сепаратизм цветет пышным цветом. Пока это проявляется только в молчаливой травле патриотично настроенных коллег, не здороваются, например (это к воплям о толерантности). Особенно умиляет то, что все, кто не мечтает сменить гражданство заранее обвинены во всех смертях (от милых сердцу беркотов до жителей Славянска, в т.ч. погибшие в ДК), им приписываются кровожадность, садизм, провинциальность (селянские рубахи, теляча мова), продажность (Америке обычно), нетрадиционная сексуальная ориентация, местами каннибализм и новое - торговля органами в извращенной форме (оптовая, с изъятием органов прямо в лесополосе).

15. Вверх #2514
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Вся проблем в том, что именно те, кто сидит в госструктуре и получает зарплату из наших налогов и ратует за то, чтобы роисся тут появилась. Все уже себе посчитали, сколько бы им платили зарплат и пенсий. Они надеется вернуться в СССР. Не даром последние пару лет росспропаганда (уже пора пропОгандой называть, несущее доброе, вечное) взяла на вооружение образы и риторику Союза. Народ ведется, как показали последние события. Мне рассказывали, что в одесских госучреждения сепаратизм цветет пышным цветом. Пока это проявляется только в молчаливой травле патриотично настроенных коллег, не здороваются, например (это к воплям о толерантности). Особенно умиляет то, что все, кто не мечтает сменить гражданство заранее обвинены во всех смертях (от милых сердцу беркотов до жителей Славянска, в т.ч. погибшие в ДК), им приписываются кровожадность, садизм, провинциальность (селянские рубахи, теляча мова), продажность (Америке обычно), нетрадиционная сексуальная ориентация, местами каннибализм и новое - торговля органами в извращенной форме (оптовая, с изъятием органов прямо в лесополосе).
    ну а как же. они же не могут заявить, что ими движет тупость, жадность и трусость вот и стараются очернить противоположную сторону, а себя обелить.

16. Вверх #2515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    то есть ты извращенец и ты ждешь всеобшей оргии?
    я смотрю плюсы оккупации так никто мне тут рассказать и перечислить не осмелится... ау, я вас хочу услышать!
    Мадам, а вы всё о своем, женском Не будет плюсов, никто не может их перечислить - сплошные минусы, но оргия отменяется, никто никого не ждет ... если остались ещё неиспользованные заметки на полях, их можно использовать в следующей теме ))))

17. Вверх #2516
    Мадам, а вы всё о своем Не будет плюсов, оргия отменяется, никто никого не ждет ... если остались ещё
    естессно. туточки многие рыдают, что их не слышат. вот хочу услышать, а никак мне никто не хочет рассказать в чем я ошибаюсь если я согласна с Матильдой.

18. Вверх #2517
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Но безмозглого патриота можно натравить на безмозглого не-патриота (а по мнению патриота все не-патриоты или безмозглы, или продажны ))) и...
    Золотые слова! Именно это сейчас и происходит в масштабе страны.
    Милая моя,ну кто здесь против флага Украины?!! Хватит себя пугать!
    Пьяный отец избивал, мать недолюбила...большинство страхов взрослых людей родом из детства.
    слушаю внимательно... противоположная точка зрения о том, что оккупация принесет пользу, потому что...
    Хоспади...да из какого дурдома столько людей сбежало? Я уже охрип тут русским по белому разжёвывать...Не обращайтесь ко мне, пожалуйста, не прочитав хотя бы трёх моих постов, ладушки?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #2518
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    естессно. туточки многие рыдают, что их не слышат. вот хочу услышать, а никак мне никто не хочет рассказать в чем я ошибаюсь если я согласна с Матильдой.
    Вы ждёте такого же агрессивного ответа? Так его не будет, ибо люди, которых вы называете ватниками не агрессивны в отличии от неопатриотов. Зачем кому-то вам рассказывать о ваших ошибках? Ещё никто никого не переубедил в споре.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #2519
    та ладно, какие мы нежные. то, что ты разжевываешь, что оккупации не будет - это одно, а вот перечислить плюсы от оккупации - это другое. расскажи про мои ошибки, что ж ты так зол, что не хочешь просветить и помочь? и тыцни на всякий случай где я написала кому-то конкретно, что он (она) ватник

21. Вверх #2520
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Золотые слова! Именно это сейчас и происходит в масштабе страны.Пьяный отец избивал, мать недолюбила...большинство страхов взрослых людей родом из детства.Хоспади...да из какого дурдома столько людей сбежало? Я уже охрип тут русским по белому разжёвывать...Не обращайтесь ко мне, пожалуйста, не прочитав хотя бы трёх моих постов, ладушки?
    Наконец-то я дождалась. Переход на личности у любителей рассеи - это в крови.

Мил человек, мне вас искренне жаль, раз в вашей семье подобное было. Но, поверьте на слово, подобное не в каждой семье встречается, бывают и счастливые семьи. Теперь я понимаю откуда у вас ненависть к моей стране. Вас просто неправильно в детстве воспитали, вам недодали внимания, любви и ласки, вам не привили таких понятий, как "родина, патриотизм, правильная семья". Конечно, я могу уподобиться вам и перейти на личности, зацепив вашу нынешнюю семью. Но не буду. зачем?
    Надеюсь хоть ваши дети будут счастливы и им не перейдёт эта ваша ненависть к окружающему миру.

Ответить в теме
Страница 126 из 610 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права