|
Ну так я в скобочках и написала, что это в общем, потому что не все мамы (не при нас сказано))) вкладывают в детей то, что надо и занимаются с детками, торчат на улице весь день или дома гавкают на ребенка, чтобы он не мешался под ногами, и таких мама много...
Ну а лично я не могу сказать, что не люблю ребенка или еще что-то в этом плане, но сидеть в декрете еще и 3 года - ну вот не могу, у меня, когда малой исполнилось 4 месяца в голове была одна мысль "Какого хрена я сижу дома, я же хоть пол дня могу быть на работе???" И вот меня эти мысли грызут все время. Хотя в 2 часа я лечу домой на крыльях, кормить свою принцессу))
Едим мы тоже сами, только частенько руками, за обижания - вот тут я не боюсь, если ее бьют она не ноет, дама терпеливая, но потом сама как звезданет в неожиданный момент, пусть отстаивает свое, а то будет потом как я нюней. А воспитателям я доверяю, если треснут, значит заслужила, хотя скорее всего не треснут, у них нервы с таким количеством детей не сильно страдают))) У моей мамы вон нервы тоже не очень, сегодня малая ей показывает как научилась дуть пузыри, а мама ей - Валя, хватит мне надоело - малая как начала выть, ей богу 2 ребенка дома, только второй 50 лет.
Да я вот подумала, наверно в гос сад я бы таки боялась отдавать в 2 года, хотя у меня подружка, малого безумно любит, почти не расстается с ним, но она все 2 года с ним сама, муж вечно на работе и малый такой шилопопый, что она уже готова хоть в гос сад, хоть на пару часиков, лишь бы отдохнуть. Они же все равно первый год то ходят, то болеют, если мама дома - то не сложно и с соплями дома пересидеть.
Последний раз редактировалось Ольга Красивая; 10.07.2014 в 08:57.
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
всем привет)
поднимали вчера тему самостоятельной еды-что у всех уже сидят в стульях и едят??..моя может сама кушать кашу,макарошки,творожок,пьет кефир с баночки сама,но супом я ее кормлю,держу на руках.Вот заказала слюнявчик пластиковый с карманом и буду в стульчик садить,пусть привыкает..но это ж дооолгооо будет..пока она съест..
Жизнь прекрасна!)
о, у меня конечно вундеркинд,даже не пытается есть сам! его бы воля вообще б не ел))за столом в высоком стульчике, от столика для кормления.
Про декрет до пенсии - можно ж оформить по уходу до 6 лет вроде? Ну или - тебе ж еще даже на 45 - может быстренько за 2-м, там вроде и до 12 лет оформить можноЗа молодую мамы спасибо, приятно ))))
Ну и про еду, мы садимся на обычный стул - по росту уже нормально, и едим суп ложкой, слюнявчики не любим, так что потом одежда сразу в стирку, а стол и пол мою - но зато ж мадам САМА есть ))) Но мы сейчас опять ничего током не едим, и порции того, что она сама ест - небольшие.
И немного позитива![]()
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
мы малого садим за его столик, в его стульчик, купили ему набор пластиковый, и нифига сам есть не хочет! всегда есть 2я ложка, крайне редко проявляет к ней интерес, я не представляю как его учить, морить голодом, пока сам не начнет кушать? это значит мы не будем вообще гулять.... девочки, а как приучивал самим кушать? мой, если в его руку против его воли ложку вставлять - орет и дерется... но он редкостный лентяй! просто редкостный! с горшком до сих пор - а воз и ныне там, я ему про горшок басни слагаю, а он преданно меня слушая писяет на пол... на горшок даже не садится...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
ты шо,за вторым))) не,мне хватит Сони,не те года уже,честно) хочется просто на диване поваляться,а не получается,а тут еще один ,мал мала меньше,неее) У СОни есть 2 старших сестры по папе,они ее любят ,так что не одна она)
а как до 6 оформляется??на здорового ребенка?ну я имею ввиду не спец уход там ..
Боже,я подумала что у малой какая то шляпа мудреная)) а это очки и ручка от велика))) смешнюля малая)
моя забирает ложку и ест сама,ну суп вот только не хочет.Я тоже из соображений экономии времени кормлю-она будет эту кашу есть час,вместо моих 10 минут)) ну надо садить уже в стульчик действительно,вот опробуем слюнявчик заодно,с карманом мне кажется нормально будет.все будет течь-падать в карман)
я когда то маленькая ела в большом слюняве .бабушка сшила в пол,и все стекало.а под ним сидели коты и подъедали ))это в деревне было у бабушки,на улице во дворе кормили))
круто)надо и нам подтягиваться,тем более умеем же)
Последний раз редактировалось KarinaМ; 10.07.2014 в 10:35.
Жизнь прекрасна!)
я никак не приучала ,она начала ложку забирать и сама кушать еще с года наверное,давала,смотрела на это безобразие поначалу,и так периодически даю ей самой есть,ей нравится) если никуда не идем не спешим,то сама ест,ну или если меня не харит потом отмывать все..мамашка блин) хотя не скажу,что сильно прям пачкает все,себя в основном)
Жизнь прекрасна!)
Если болезненный ребенок, типа справка от педиатра, надо уточнять, стаж сохраняется. А про поваляться на диване - блин и мне хочется, но так как уже все равно никто не даст, то я лично настраиваюсь на второго, может еще третьегоВсе равно ж никакой лично жизни, так пусть уже много детей по дому бегает
![]()
Я еще хочу сказать, за еду - едят в первую очередь сами - детки, у которых очень развита самостоятельность, моя аж орет, так хочет все сама делать, а я только потакаю этому, потом постоянно убираю, намного больше срача от самостоятельных детей ))))
Не то слово самостоятельные. Приехали на море, поиграли, поплавали. Он посидел, погулял. Пришел, собрал игрушки в сумку свою, помахал мне рукой и утопал к машине.
А кушать сам он сам просит. Причем делает аккуратно, рот открывает так забавно. Что бы ничего мимо не просыпалось. =)))))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Моя сама любит есть только у меня на руках,в стульчике-нет...(((а потом отмывать себя и ее меня харит...честно.ну и весь стол и пол вокруг))) у няни терпелки больше...ну,она воспитателем всю жизнь проработала,нервная система привыкшая)))
а я вот хочу еще ре,хоть мне и 37 скоро....что делать,поздно захотелось...
аааааа))))у нас тоже самое было весной- только приехали на 16-ую фонтана, только муж кофе принес и я настроилась на приятное времяпровождение, малая спаковалась и ушла.
получили наконец-то мы свою насадку на унитаз -малой она понравилась, сидит там спокойно, но сам процесс не идентифицируется)) и ей очень понравилось себя вытирать салфеткой)
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Я не приучивала. Просто давала ей ложку и она сама пыталась кушать. Хотя долго на это не могла решиться,т. к. потом всю квартиру убирать приходится)))
Зато сейчас (нам 1,4) мы кушаем сами и уже попадаем в рот. Все,что падает на стул,она сама же сразу и убирает))) Хотя все равно приходится потом вокруг убирать,но уже меньше))
Иногда сидим в стульчике для кормления,иногда с нами по взрослому,за общим столом.
А на счет посуды детской,то я её уже давно убрала))) Из взрослой посуды процесс идет намного быстрее и интереснее)))
Социальные закладки