Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 605 из 826 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 16501
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Лучше пересидеть в средней =)
    Мы правда в 3,10 собираемся в сад. Так и пересиживать не надо, и вроде возраст адекватный. А в 5,10 в школу отправлять мне кажется не целесообразным.
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    ++++++++++++++++++

Можно на второй год остаться в старшей группе.У меня старший декабрьский,в школу шли почти в 7,а не почти в 6,хотя развит оооочень.Не жалею.Всему своё время.Жалко этих масят-пятилеток,которых родители гонят в школу побыстрее((.
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    У меня старший октябрьский, пойдет в 6,10...А Дашка у меня 12 сентября родилась, так что пойдет можно сказать ровно в 7 лет...вот что с младшенькой делать, пока не решила...она февральская, получается в 6,6..)))
    Я вот тоже думаю, что нам в 5,10 очень рано...хотя он хорошо высиживает на занятиях в ШРР, а это 6 уроков по 30 мин, 3 р в неделю...и знает он уже много..нам еще 2 года в ШРР до школы...я вот иногда думаю, что он в первом классе делать будет, если их всему в ШРР научат(...
    Я за 7 лет в школу, в начальной школе малыш еще может справиться с программой ( хотя сейчас разброс в возрасте в первом классе составляет от 5,5 до 7,6), но как быть когда химия и физика пойдет...у них еще мозг физиологически не успеет созреть для получения такой информации...
    А с садиком всегда можно договориться..тем более вам 6 в ноябре)))
    в общем когда наши соберутся в школу,все будут почти одного возраста-в основном мамы к 7 годам все хотят)
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #12082
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    в общем когда наши соберутся в школу,все будут почти одного возраста-в основном мамы к 7 годам все хотят)
    точно.в 6 туда рановато...зачем забирать у дитя год детства?

3. Вверх #12083
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Не согласна с вами немного))) Развитие ребенка, его умения не связаны с тем ходит он в д/с или нет))) И уж тем более пошел он в сад 2 или в 3 года!!! Это скорее зависит от самого ребенка и его родителей, что они в него вкладывают.
    Ну так я в скобочках и написала, что это в общем, потому что не все мамы (не при нас сказано))) вкладывают в детей то, что надо и занимаются с детками, торчат на улице весь день или дома гавкают на ребенка, чтобы он не мешался под ногами, и таких мама много...
    Ну а лично я не могу сказать, что не люблю ребенка или еще что-то в этом плане, но сидеть в декрете еще и 3 года - ну вот не могу, у меня, когда малой исполнилось 4 месяца в голове была одна мысль "Какого хрена я сижу дома, я же хоть пол дня могу быть на работе???" И вот меня эти мысли грызут все время. Хотя в 2 часа я лечу домой на крыльях, кормить свою принцессу))

Едим мы тоже сами, только частенько руками, за обижания - вот тут я не боюсь, если ее бьют она не ноет, дама терпеливая, но потом сама как звезданет в неожиданный момент, пусть отстаивает свое, а то будет потом как я нюней. А воспитателям я доверяю, если треснут, значит заслужила, хотя скорее всего не треснут, у них нервы с таким количеством детей не сильно страдают))) У моей мамы вон нервы тоже не очень, сегодня малая ей показывает как научилась дуть пузыри, а мама ей - Валя, хватит мне надоело - малая как начала выть, ей богу 2 ребенка дома, только второй 50 лет.

Да я вот подумала, наверно в гос сад я бы таки боялась отдавать в 2 года, хотя у меня подружка, малого безумно любит, почти не расстается с ним, но она все 2 года с ним сама, муж вечно на работе и малый такой шилопопый, что она уже готова хоть в гос сад, хоть на пару часиков, лишь бы отдохнуть. Они же все равно первый год то ходят, то болеют, если мама дома - то не сложно и с соплями дома пересидеть.
    Последний раз редактировалось Ольга Красивая; 10.07.2014 в 08:57.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

4. Вверх #12084
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    Ну так я в скобочках и написала, что это в общем, потому что не все мамы (не при нас сказано))) вкладывают в детей то, что надо и занимаются с детками, торчат на улице весь день или дома гавкают на ребенка, чтобы он не мешался под ногами, и таких мама много...
    Ну а лично я не могу сказать, что не люблю ребенка или еще что-то в этом плане, но сидеть в декрете еще и 3 года - ну вот не могу, у меня, когда малой исполнилось 4 месяца в голове была одна мысль "Какого хрена я сижу дома, я же хоть пол дня могу быть на работе???" И вот меня эти мысли грызут все время. Хотя в 2 часа я лечу домой на крыльях, кормить свою принцессу))

Едим мы тоже сами, только частенько руками, за обижания - вот тут я не боюсь, если ее бьют она не ноет, дама терпеливая, но потом сама как звезданет в неожиданный момент, пусть отстаивает свое, а то будет потом как я нюней. А воспитателям я доверяю, если треснут, значит заслужила, хотя скорее всего не треснут, у них нервы с таким количеством детей не сильно страдают))) У моей мамы вон нервы тоже не очень, сегодня малая ей показывает как научилась дуть пузыри, а мама ей - Валя, хватит мне надоело - малая как начала выть, ей богу 2 ребенка дома, только второй 50 лет.

Да я вот подумала, наверно в гос сад я бы таки боялась отдавать в 2 года, хотя у меня подружка, малого безумно любит, почти не расстается с ним, но она все 2 года с ним сама, муж вечно на работе и малый такой шилопопый, что она уже готова хоть в гос сад, хоть на пару часиков, лишь бы отдохнуть. Они же все равно первый год то ходят, то болеют, если мама дома - то не сложно и с соплями дома пересидеть.
    вот яркий пример мамы молодой и мамы взрослой,т.е.меня-я уже столько напахалась в этой жизни ,что с удовольствием продлила бы свой декрет до пенсии)))лишь бы деньги были)
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #12085
    всем привет)
    поднимали вчера тему самостоятельной еды-что у всех уже сидят в стульях и едят??..моя может сама кушать кашу,макарошки,творожок,пьет кефир с баночки сама,но супом я ее кормлю,держу на руках.Вот заказала слюнявчик пластиковый с карманом и буду в стульчик садить,пусть привыкает..но это ж дооолгооо будет..пока она съест..
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #12086
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    всем привет)
    поднимали вчера тему самостоятельной еды-что у всех уже сидят в стульях и едят??..моя может сама кушать кашу,макарошки,творожок,пьет кефир с баночки сама,но супом я ее кормлю,держу на руках.Вот заказала слюнявчик пластиковый с карманом и буду в стульчик садить,пусть привыкает..но это ж дооолгооо будет..пока она съест..
    Мы уже очень давно едим сами ложкой, вилкой. Каши, супы, творог, фрукту, мясо. За столом с нами на обычном стуле или в своем Чиковском.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

7. Вверх #12087
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    о, у меня конечно вундеркинд,даже не пытается есть сам! его бы воля вообще б не ел))за столом в высоком стульчике, от столика для кормления.

8. Вверх #12088
    всем привет)
    Про декрет до пенсии - можно ж оформить по уходу до 6 лет вроде? Ну или - тебе ж еще даже на 45 - может быстренько за 2-м, там вроде и до 12 лет оформить можно За молодую мамы спасибо, приятно ))))

Ну и про еду, мы садимся на обычный стул - по росту уже нормально, и едим суп ложкой, слюнявчики не любим, так что потом одежда сразу в стирку, а стол и пол мою - но зато ж мадам САМА есть ))) Но мы сейчас опять ничего током не едим, и порции того, что она сама ест - небольшие.
    И немного позитива

9. Вверх #12089
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    всем привет)
    Это просто маме так удобнее,а деть уже давно бы научился,дай ему только волю.И я прекрасно понимаю,но сама супом ещё кормлю))))).С остальным она справляется.Просто как представлю суп по всему столу-слюнявчику-маечке.....жуть,но надо решиться))))))
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

10. Вверх #12090
    Не покидает форум Аватар для Jany
    мы малого садим за его столик, в его стульчик, купили ему набор пластиковый, и нифига сам есть не хочет! всегда есть 2я ложка, крайне редко проявляет к ней интерес, я не представляю как его учить, морить голодом, пока сам не начнет кушать? это значит мы не будем вообще гулять.... девочки, а как приучивал самим кушать? мой, если в его руку против его воли ложку вставлять - орет и дерется... но он редкостный лентяй! просто редкостный! с горшком до сих пор - а воз и ныне там, я ему про горшок басни слагаю, а он преданно меня слушая писяет на пол... на горшок даже не садится...
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

11. Вверх #12091
    Про декрет до пенсии - можно ж оформить по уходу до 6 лет вроде? Ну или - тебе ж еще даже на 45 - может быстренько за 2-м, там вроде и до 12 лет оформить можно За молодую мамы спасибо, приятно ))))

Ну и про еду, мы садимся на обычный стул - по росту уже нормально, и едим суп ложкой, слюнявчики не любим, так что потом одежда сразу в стирку, а стол и пол мою - но зато ж мадам САМА есть ))) Но мы сейчас опять ничего током не едим, и порции того, что она сама ест - небольшие.
    И немного позитива
    ты шо,за вторым))) не,мне хватит Сони,не те года уже,честно) хочется просто на диване поваляться,а не получается,а тут еще один ,мал мала меньше,неее) У СОни есть 2 старших сестры по папе,они ее любят ,так что не одна она)
    а как до 6 оформляется??на здорового ребенка?ну я имею ввиду не спец уход там ..

Боже,я подумала что у малой какая то шляпа мудреная)) а это очки и ручка от велика))) смешнюля малая)

Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Это просто маме так удобнее,а деть уже давно бы научился,дай ему только волю.И я прекрасно понимаю,но сама супом ещё кормлю))))).С остальным она справляется.Просто как представлю суп по всему столу-слюнявчику-маечке.....жуть,но надо решиться))))))
    моя забирает ложку и ест сама,ну суп вот только не хочет.Я тоже из соображений экономии времени кормлю-она будет эту кашу есть час,вместо моих 10 минут)) ну надо садить уже в стульчик действительно,вот опробуем слюнявчик заодно,с карманом мне кажется нормально будет.все будет течь-падать в карман)
    я когда то маленькая ела в большом слюняве .бабушка сшила в пол,и все стекало.а под ним сидели коты и подъедали ))это в деревне было у бабушки,на улице во дворе кормили))

Мы уже очень давно едим сами ложкой, вилкой. Каши, супы, творог, фрукту, мясо. За столом с нами на обычном стуле или в своем Чиковском.
    круто)надо и нам подтягиваться,тем более умеем же)
    Последний раз редактировалось KarinaМ; 10.07.2014 в 10:35.
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #12092
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    мы малого садим за его столик, в его стульчик, купили ему набор пластиковый, и нифига сам есть не хочет! всегда есть 2я ложка, крайне редко проявляет к ней интерес, я не представляю как его учить, морить голодом, пока сам не начнет кушать? это значит мы не будем вообще гулять.... девочки, а как приучивал самим кушать? мой, если в его руку против его воли ложку вставлять - орет и дерется... но он редкостный лентяй! просто редкостный! с горшком до сих пор - а воз и ныне там, я ему про горшок басни слагаю, а он преданно меня слушая писяет на пол... на горшок даже не садится...
    я никак не приучала ,она начала ложку забирать и сама кушать еще с года наверное,давала,смотрела на это безобразие поначалу,и так периодически даю ей самой есть,ей нравится) если никуда не идем не спешим,то сама ест,ну или если меня не харит потом отмывать все..мамашка блин) хотя не скажу,что сильно прям пачкает все,себя в основном)
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #12093
    ты шо,за вторым))) не,мне хватит Сони,не те года уже,честно) хочется просто на диване поваляться,а не получается,а тут еще один ,мал мала меньше,неее) У СОни есть 2 старших сестры по папе,они ее любят ,так что не одна она)
    а как до 6 оформляется??на здорового ребенка?ну я имею ввиду не спец уход там ..

Боже,я подумала что у малой какая то шляпа мудреная)) а это очки и ручка от велика))) смешнюля малая)
    Если болезненный ребенок, типа справка от педиатра, надо уточнять, стаж сохраняется. А про поваляться на диване - блин и мне хочется, но так как уже все равно никто не даст, то я лично настраиваюсь на второго, может еще третьего Все равно ж никакой лично жизни, так пусть уже много детей по дому бегает

Я еще хочу сказать, за еду - едят в первую очередь сами - детки, у которых очень развита самостоятельность, моя аж орет, так хочет все сама делать, а я только потакаю этому, потом постоянно убираю, намного больше срача от самостоятельных детей ))))

14. Вверх #12094
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Я еще хочу сказать, за еду - едят в первую очередь сами - детки, у которых очень развита самостоятельность, моя аж орет, так хочет все сама делать, а я только потакаю этому, потом постоянно убираю, намного больше срача от самостоятельных детей ))))
    Не то слово самостоятельные. Приехали на море, поиграли, поплавали. Он посидел, погулял. Пришел, собрал игрушки в сумку свою, помахал мне рукой и утопал к машине.
    А кушать сам он сам просит. Причем делает аккуратно, рот открывает так забавно. Что бы ничего мимо не просыпалось. =)))))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

15. Вверх #12095
    Моя сама любит есть только у меня на руках,в стульчике-нет...(((а потом отмывать себя и ее меня харит...честно.ну и весь стол и пол вокруг))) у няни терпелки больше...ну,она воспитателем всю жизнь проработала,нервная система привыкшая)))
    а я вот хочу еще ре,хоть мне и 37 скоро....что делать,поздно захотелось...

16. Вверх #12096
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Не то слово самостоятельные. Приехали на море, поиграли, поплавали. Он посидел, погулял. Пришел, собрал игрушки в сумку свою, помахал мне рукой и утопал к машине.
    А кушать сам он сам просит. Причем делает аккуратно, рот открывает так забавно. Что бы ничего мимо не просыпалось. =)))))
    аааааа))))у нас тоже самое было весной- только приехали на 16-ую фонтана, только муж кофе принес и я настроилась на приятное времяпровождение, малая спаковалась и ушла.
    получили наконец-то мы свою насадку на унитаз -малой она понравилась, сидит там спокойно, но сам процесс не идентифицируется)) и ей очень понравилось себя вытирать салфеткой)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

17. Вверх #12097
    Постоялец форума Аватар для svechus
    В Вашем случае я бы наверное несколько раз пригласила в гости друга или подружку приблизительно такого же возраста, главное что бы друг самостоятельно орудовал ложкой. Они такие повторюхи сейчас, что есть вероятность, что тоже захочет сам естьь!!!

18. Вверх #12098
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    В Вашем случае я бы наверное несколько раз пригласила в гости друга или подружку приблизительно такого же возраста, главное что бы друг самостоятельно орудовал ложкой. Они такие повторюхи сейчас, что есть вероятность, что тоже захочет сам естьь!!!
    ходили пару раз в гости к нашему другу, который уже ходит на горшок, желания повторять это у малого не вызвало((((( а друзей, что бы сами кушали - нету((
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

19. Вверх #12099
    ходили пару раз в гости к нашему другу, который уже ходит на горшок, желания повторять это у малого не вызвало((((( а друзей, что бы сами кушали - нету((
    в общем,девочки,у кого дети сами едят и ходят на горшок-зовите нас,не умеющих,к себе в гости.Принесем шоколадок,сока, ну и еду для детей.Горшок тоже свой обещаем))))

20. Вверх #12100
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Я не приучивала. Просто давала ей ложку и она сама пыталась кушать. Хотя долго на это не могла решиться,т. к. потом всю квартиру убирать приходится)))
    Зато сейчас (нам 1,4) мы кушаем сами и уже попадаем в рот. Все,что падает на стул,она сама же сразу и убирает))) Хотя все равно приходится потом вокруг убирать,но уже меньше))
    Иногда сидим в стульчике для кормления,иногда с нами по взрослому,за общим столом.
    А на счет посуды детской,то я её уже давно убрала))) Из взрослой посуды процесс идет намного быстрее и интереснее)))

Ответить в теме
Страница 605 из 826 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права