Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 357 из 749 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 14969
  1. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Девочки, спасибо за теплые слова, я не оправдываюсь (оправдываются провинившиеся), а я делаю что могу и как могу...

Я тут развеиваю слухи и исправляю неточности

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Совершенно друг друга мы не поняли. Девушка написала СВОЙ отзыв об увиденном, мы добавили свои мнения по этому поводу, а вы нам доказываете что у вас все отлично. Так кто спорит? Какие слухи? Как вы их развеиваете? Тем что никто из детей никто не уписялся? И Вы так грамотно организовываете санитарный процесс и учите детей видеть в вашей запущенной площадке красоту природы? Пустая песочница с вашего фото тоже должна исправить наше мнение? Или весь песок под навес уносят в водно- песочную среду?

Не надо не уважать наше мнение или говорить о его не объективности, мы вас не обижаем, мы говорим свое представление, тема то как раз для помощи мам друг другу выбрать садик. А не для того чтобы хозяева садика рассказывали как у них там классно и здорово, для этого есть отдельные ваши темы. Имхо, пусть модератор рассудит.

Считаю разговор не конструктивным и больше продолжать тему про ваш сад не собираюсь, не обижайтесь пожалуйста и не сердитесь на моё мнение и комментарии, хоть сколько угодно они вам кажутся необоснованными .

3. Вверх #7123
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от июшка Посмотреть сообщение
    Может когда нибудь открою самый лучший детский сад в мире!)
    Будем ждать)

Вы смотрели еще садики? Ждем ваших подробных отзывов! Академию Детства смотрели? Территориально подходит.

4. Вверх #7124
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    "Мамина радость", мне кажется, что Вам нет необходимости оправдываться)
    я давненько слежу за Вашими постами и мне очень импонирует Ваше отношение к деткам, родителям и своему делу)
    оооочень жаль, что Вы находитесь так далеко от Черемушек, иначе я бы не задумываясь, остановила выбор на Вашем садике, так как на данный момент выбранным садом не совсем довольна и нахожусь в поисках замены
    Согласна, что сад и подход хорошие! И адекватная цена для такого уровня!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #7125
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за теплые слова, я не оправдываюсь (оправдываются провинившиеся), а я делаю что могу и как могу...

Я тут развеиваю слухи и исправляю неточности
    В который раз убеждаюсь: каждый сам создает свою реальность, и видит то, что хочет увидеть. Есть желание придраться - найдешь 100 поводов. Конечно, можно улучшать и улучшать, предела совершенство не будет никогда. Но все эти покрытия, и прочее нужны в основном мамам. А детям нужна собака, песочница и бассейн.
    В общем - мы довольны !
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

6. Вверх #7126
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Я конечно ценю любые советы, но их обычно дают основываясь на реалиях. Мамочка написала субьективный отзыв, остальные здесь сделали выводы и даже раздали советы.
    Девочки, вы хоть на минуту представляете стоимость рулонного газона на 7 соток???? А стоимость подросших деревьев, способных дать тень такому участку??? Да и куда девать уже растущие у нас молодые яблони, персики и черешни с плодами? Повыкорчевывать???
    О какой пыльной площадке идет речь? Я от травы по пояс не могу избавиться?
    Словом, давайте прекращать этот ОБС. Те, кому наш сад территориально подходит, придут и оценят и "пыльную жаркую площадку" и "томящихся в очереди" к единственному унитазу малышей.
    И на последок, могу описать обычный день (конкретно вчера) из жизни сада.
    Итак... Первой в сад вчера пришла (к 8.00) самая маленькая, остальные подтянулись к половине девятого. Сделали зарядку. Завтракали на свежем воздухе, на терассе, в первой половине дня там тень. На завтрак были: каша овсянная (для всех молочная, для троих без молока) с изюмом, орехами, курагой, хлеб безброжжевой с маслом и сыром, чай травяной.
    После завтрака, в течении часа танцевальное занятие и занятие в Монтессори-среде в прохладном помещении, потом прогулка и занятия в водно-сыпучей среде. Педагоги подготовили бассейн. Вернулись в дом, помыли руки и т.д. и за обед: густой суп-пюре гороховый с гренками, хлеб, овощи. Потом сон. Спали все, за исключением самых старших (лагеря), которые не спят уже в принципе. Для них дополнительное занятие по математике и английскому, настольные игры, немного почитали. Проснулись малыши где-то к 15.30. Встали, снова зарядка, гигиенические процедуры и за полдник: оладьи с фруктами, компот. Переоделись в плавочки и пошли в бассейн (он с утра на нашем солнецепеке прекрасно нагрелся). У Саши - индзанятия с логопедом. Вернулись, переоделись в сухое, поужинали: овошное рагу, салат из свежих овощей (начинайте меня пугать СЭС), хлеб, чай фруктовый. Начиная с половины седьмого за детками пришли мамы.
    А вот теперь начинайте жалеть наших "несчастных, обделенных тенью и каллориям"и малышей)))Вложение 8397584Вложение 8397585
    И в догонку фото площадки, сделанное сегодня утром...так сказать, "без купюр"
    На сегодня в саду есть все необходимое для обеспечения очень достойных условий для того количества детей, которые к нам ходят. Раз в два месяца мы проводим родительские собрания и выясняем, что еще родители хотели бы улучшить и улучшаем))) А все остальное - "от Лукавого", чесслово)))
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение

А посты типа "за эти деньги должен быть рулонный газ вместо травы"-это даже не субъективно,а по меньшей мере странно.Приблизительно как сказать ваши волосы при вашей зарплате явно должны быть темные,мне так больше нравится и ребенок привык что у него мама брюнетка....абсурд.
    дорогуша, вы ж читайте внимательно и не нужно передергивать. я писала про территории, которая у сада довольно большая, поэтому при желании там можно было бы разбить площадку на зоны. одну территорию, где горка, песочница, качелька застелить искусственной травой (ок 60 грн квадратный метр в эпицентре). кусочек можно оставить под сад/огород, деткам нравится выращивать растения, да еще и потом самим собирать плоды. только огородить заборчиком, чтоб не созревших не наелись. ну часть можно и газоном живым застелить, примерно 150 грн квадрат. чтоб детки в футбол, например, играли. часть и плиткой застелить можно, чтоб мелом рисовать или нарисовать красками лабиринты и классики. в общем, при желании,и небольших вложениях из вашей площадки лялечку можно сделать. кстати, подрощенные деревья не такие уж дорогие. вон в магазине ваш сад 3х метровая береза стоит 128 грн. а пихты полтораметровые по 500 грн. эти деревья, как по мне, намного больше подходят для детского сада, чем плодовые, с которых детки могут сорвать что то незрелое или не помытое съесть. но это подчеркиваю, мое имхо.
    Знаете Мамина Радость, на фотках ваша площадка выглядит не очень привлекательно, уж извените.... это лично мое мнение, но в траву по пояс своего ребенка я б не пустила, т.к. опасно это в плане насекомых и в том числе клещей. или ваши вступительные взносы не могут покрыть покупку газонокосилки за 600 грн??? да и на красоту природы у нас с вами, видимо,взгляды разные.
    и меня еще такой вопрос интересует, где гуляют детки после дождика весной, зимой и осенью под навесом или месят грязь на площадке без покрытия?
    Сад, может и хороший, но как тут правильно заметили, немного недоработанный. чисто внешне, на меня произвел не очень благоприятное впечатление. и самое неприятное - отношение представителей сада... не нужны нам тут оправдания, обиды или рассказы о трудностях. вы скажите, намерены ли вы менять ситуацию иди нет, по существу. например, дополнительный туалет поставим к 10 сентября, площадку благоустроим к осени или нет таких планов у нас...и каждый родитель сделает для себя вывод, готов он пойти на такие условия или нет.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

7. Вверх #7127
    Модератор

Мамина радость, у меня вопрос по меню. Это случайное совпадение или политика сада, что в меню нет мяса и рыбы?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #7128
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    В который раз убеждаюсь: каждый сам создает свою реальность, и видит то, что хочет увидеть. Есть желание придраться - найдешь 100 поводов. Конечно, можно улучшать и улучшать, предела совершенство не будет никогда. Но все эти покрытия, и прочее нужны в основном мамам. А детям нужна собака, песочница и бассейн.
    В общем - мы довольны !
    И это главное!!! Детям комфортно, родители спокойны

9. Вверх #7129
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мамина радость, у меня вопрос по меню. Это случайное совпадение или политика сада, что в меню нет мяса и рыбы?
    В нашем меню в понедельник мясо кролика, вторник - индюшатина, среда - овощной день, четверг - традиционно, рыбный, пятница - в меню блюда из телятины.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.07.2014 в 11:42.

10. Вверх #7130
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Хочу сказать что в "Маминой радости" питание достаточно хорошее и сытное как для маленьких детей. Более того,мы когда ходили ,у моего ребенка была проблема с едой вообще,так ему даже индивидуально готовили блюда,за что была очень благодарна хозяйке Ольге и повару.И переживали чтоб кушал,и докармливали. Голодных там не замечала Как впрочем и очереди к унитазу

Площадку возможно и можно бы доработать, и нужно, просто огромный участок не так дешево будет устроить Хотя,во многих садах вся площадка такая как у них веранда,и ничего

Мы вот ходим сейчас в садик,где совсем маленькая площадка,и очень довольны садиком . Есть более глобальные вещи и надо зрить в корень,а площадка это дело такое...прогулки конечно же важны,но главное быть на воздухе и под присмотром.
    Как для меня, главное отношение,уход,питание,обучение,и атмосфера постоянная и здоровая в саду,без частой смены воспитателей и конфликтов.
    Последний раз редактировалось Анюток; 10.07.2014 в 11:48.

11. Вверх #7131
    Модератор

В нашем меню в понедельник мясо кролика, вторник - индюшатина, среда - овощной день, четверг - традиционно, рыбный, пятница - в меню блюда из телятины.
    Спасибо!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #7132
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    tinydancer, а вы куда ходите с такими требованиями к саду?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #7133
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    )))))видимо никуда

tinydancer,успокойтесь слегка в своих криках и высказываниях.

Мне вообще все равно что думаете вы по поводу того или иного сада,я всегда формирую свои мнения сама,Просто те девочки которые не умеют объективно оценивать ситуации и пишут с пятью "!!!!!!" свои резюмированные выводы,должны сопоставлять свои розовые мечты с реальностью.И бизнес-желания мам в стиле:"что трудно купить за 500-600 грн" идентичны запросам садика "что трудно заплатить за ребенка 5000 грн?!". Платите 5000 грн получаете одни услуги,2000 другие услуги.

14. Вверх #7134
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Хочу сказать что в "Маминой радости" питание достаточно хорошее и сытное как для маленьких детей. Более того,мы когда ходили ,у моего ребенка была проблема с едой вообще,так ему даже индивидуально готовили блюда,за что была очень благодарна хозяйке Ольге и повару.И переживали чтоб кушал,и докармливали. Голодных там не замечала Как впрочем и очереди к унитазу

Площадку возможно и можно бы доработать, и нужно, просто огромный участок не так дешево будет устроить Хотя,во многих садах вся площадка такая как у них веранда,и ничего

Мы вот ходим сейчас в садик,где совсем маленькая площадка,и очень довольны садиком . Есть более глобальные вещи и надо зрить в корень,а площадка это дело такое...прогулки конечно же важны,но главное быть на воздухе и под присмотром.
    Как для меня, главное отношение,уход,питание,обучение,и атмосфера постоянная и здоровая в саду,без частой смены воспитателей и конфликтов.
    какой сад удовлетворил ваши потребности??

15. Вверх #7135
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    вопрос к "Маминой Радости". Существует ли какая то инструкция, по поводу того, как должен вести себя воспитатель (медсестра) в дошкольном учреждении, в случае если ребенок получил травму? если есть такая - может и ссылочку дадите?) спасибо)
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

16. Вверх #7136
    Новичок
    Добрый день! кто может поделиться впечатлениями от сада на Леваневского( хозяйка Эля)? Какие плюсы и минусы? Спасибо заранее

17. Вверх #7137
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    вопрос к "Маминой Радости". Существует ли какая то инструкция, по поводу того, как должен вести себя воспитатель (медсестра) в дошкольном учреждении, в случае если ребенок получил травму? если есть такая - может и ссылочку дадите?) спасибо)
    Алена, ссылку я конечно поищу, но какие тут могут быть инструкции? Оказать помощь должны и не замалчивать ситуацию. Я уже рассказывала тут, к каким печальным последствиям привела "скромность" воспитателей госсада, по поводу казалось бы банальной шишки на голове. Вообще в должностных инструкциях любого сада у воспитатедей и тем более медсестры прописана необхидимость оказания первой
    медицинской и домедицинской помощи, а в УК, есть статья о неоказании.

18. Вверх #7138
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Капец, бедная "Мамина радость" )))))))такой поток вопросов

19. Вверх #7139
    Ну Вы ж знаете, я "прорвусь"
    А поток вопросов есть там, где есть недостаток инфы.

20. Вверх #7140
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    мы как раз сейчас ищем сад. поэтому и просматриваю эту тему. если б мы его нашли, то сюда б не было необходимости заходить)))

Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    )))))видимо никуда

tinydancer,успокойтесь слегка в своих криках и высказываниях.

Мне вообще все равно что думаете вы по поводу того или иного сада,я всегда формирую свои мнения сама,Просто те девочки которые не умеют объективно оценивать ситуации и пишут с пятью "!!!!!!" свои резюмированные выводы,должны сопоставлять свои розовые мечты с реальностью.И бизнес-желания мам в стиле:"что трудно купить за 500-600 грн" идентичны запросам садика "что трудно заплатить за ребенка 5000 грн?!". Платите 5000 грн получаете одни услуги,2000 другие услуги.
    девушка, по моему вы адекватно оценить не можете даже то, что тут пишут))) где вы увидели от меня крики или эмоции. я совершенно спокойно ответила на вопросы, поставленные Маминой радостью, о том знаю ли я порядок цен на материалы для облагораживания территории и зеленые насаждения. что касается всех остальных высказываний, везде подчеркнуто, что это мое личное мнение, на которое я имею право. а то что вам оно не интересно, ну что ж, я не очень огорчилась по этому поводу))) на форум заходят люди с разными точками зрения, естественно, что кто то будет не согласен с чем то. но удивляет, почему вы так бурно среагировали на мое "неинтересное" мнение)))
    и еще, в вашем посте нет ни слова конструктивизма - одни эмоции. если я буду уверена в дошкольном учреждении, в которое отдам своего ребенка, доказывать с пеной у рта о своей правоте я не буду, уж порвете.
    мне не жалко и 5000 тыс заплатить за хорошее образование своего ребенка, мы водили малого в школу, где без питания за несколько часов в день, три дня в неделю платили не многим меньше, чем стоит ваш сад на весь день с питанием. но дело же не в этом, пока я не нашла садик полного дня, который бы полностью подходил всем нашим требованиям. при этом ценовая политика играет в нашем выборе одну из последних ролей. но таково уж положение вещей. я буду выбирать из предложенного по принципу "где меньше минусов"... к сожалению. а хотелось бы за свои деньги выбирать, наоборот, "где больше плюсов". но как показал мой мониторинг в отрасли частных детских садов, бизнесмены думают в основном о том, как бы побольше заработать, пользуясь большим спросом на дошкольные учреждения и при этом поменьше вложить...((( если бы система хорошо работала на гос уровне и можно было спокойно устроить ребенка в гос сад, частные садики бы тянулись и старались быть НАМНОГО лучше, чтоб получить клиентов. но благодаря разрухе в стране и родителям, которых "и так все устраивает", вы никогда не добьетесь достойного обслуживания для ваших же собственных детей.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

Ответить в теме
Страница 357 из 749 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права