| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Коробки удобно использовать от бананов - я покупал на близлежащем рынке, мешки есть в Эпицентре и на любрм строй рынке.
Arrive ее guilpourra
у нас тоже наконец закончился. начинать нужно с полов!!!
потому что на середине ремонта оказалось что пол завален но переделать нельзя было, т.к. трубы уже положены и батареи висят.
начинать нужно с всего чернового - все поломать, поменять трубы, окна, потом оштукатурить . после этого - делали все из гипсокартона. одновременно заливали стяжки а пока одна бригада шпаклевала. другие ложили плитку. потом заменили окна и начали на пол класть фанеру - мы делали паркет - пока все сохло плитку положили. все трубы соединили и балкон сделали. положили паркет и после того как его покрыли лаком - клеили обои и красили потолок. естественно сначала все закрыли старыми простынями и картоном. ничего не запачкалось - во всяком случае отмылось. потом ставили двери и наконец установили сантехнику. потом занесли мебель, опять все помыли -и - ура - новоселье - но к сожалению за 1.5 года ремонта радость была уже не бурная![]()
Последняя молдавская технология похоже.....да и 1.5 года 8-/
Arrive ее guilpourra
Если не секрет, сколько за квадрат примерно выходит, если без мебели? Можно в личку.
Мы будем просто счастливы, если уложимся в 3 месяца. Я так планировала при хорошем раскладе к 1 сентября въехать, чтоб малыш в 1 класс пошел уже из нового дома.
Стены и сантехника готовы, сегодня начали схему электрики составлять. Приговор объявят завтра...
я же не сказала что нам плохо сделали - мастера были отличные. просто это наш первый ремонт. квартира была убитая и делали все. старались соблюдать технологии - если сказали что месяц сохнуть - значит так и сохло. зато ничего нигде не треснуло.
и на каждый вид работ брали отдельных специалистов - универсальное - не значит лучшее.
просто устали - приходили раньше рабочих а уходили после них и старались постоянно находиться там.
в итоге это того стоило.![]()
Цену за квадрат считаю неинформативной, все зависит от того что вы собираетесь делать. Возьмем пол. Варианты: линолеум, ламинат, паркетная доска, паркет. Допустим выбрали ламинат, цена от 70 до 250 грн..... так и с остальным. Соответственно и работа... Попутно возник вопрос, если стены готовы какая электрика, или они только выложены и не штукатурились.
Стены только выложили кирпичные. Сейчас электрика, потом гипсокартон, двери входные, потом все остальное.
Я тоже думаю, что не уложимся. На каждый вид работ отдельные мастера.
Из мебели нам надо только кухню и шкаф встроенный, но это начнем после плитки и шпатлевки заказывать, чтобы точные размеры были. Диван уже заказали, остались мелочи. А спальня и детская у нас есть, только в прошлом году брали.
И еще вопросик: на каком этапе лучше межкомнатные двери ставить? До плитки-отделки, или после?
Последний раз редактировалось Polyakki; 14.04.2009 в 12:51.
Наш ремонт плавно подходит к концу, и могу сказать, что без застекления балкона (только плитку на пол положили) он обошелся нам в 185 долл. кв.м. Делали перпланировку, совмещенный санузел. Ламинат, обои - Германия, плитка - Испания, Беларусь (в ванной), двери дерево, потолки без гипсокартона, кондиционер только в студии. Мебель не считаю, встроенная обошлась в 1400 долл., светильники, шторы тоже. Если это считать за все про все - 240$ метр, но никак не 600-700, ужас.
Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 14.04.2009 в 12:56.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Спасибо за инфо. Нормальная цена. А то тут на форуме ТАКИЕ цены озвучивались... А по времени сколько занял ремонт?
У нас примерно такие же работы и материалы. Только потолки с гипсокартоном и еще несколько гипсокартонных коробов будет. Лоджия уже застеклена от строителей. Электрику мой муж с родственником-электриком будет сам делать.
Вопрос .
Нужно заменить старую комнатную раздвижную дверь и конструкцию на новую. Дверь заезжает в нишу их гипсокартона в стене. Сколько это может стоить? Может у кого то есть спецы?
можно я тут тоже спрошу?....
все-таки темы смежные...
если низя - то сразу скажите - учту на будущее...
так вот...интересует именно техническая сторона вопроса
https://forumodua.com/showpost.php?p=4930258&postcount=1786
Ishtar_Inanna - вполне вероятная цена - если без застекления балкона и потолков, и плитка производства Беларуси в ванную. Мало ли, кому-то достаточно чтоб сверху потолок не падал, а кто-то любит когда стены обиты натуральным шелком.
Да уж Кукуся - ну у вас и платы) молодцы.
имхо это красиво, хорошо, свободно - но и опасно а вдруг бац и домик рухнет.
Хотя все можно укрепить.
Думаю скоро зайдут ребята) и дадут тебе совет.
А вцеломплан супер.
Мы тоже многое старались делать своими силами (типа перегородки снести, груз поднять). Экономия выходит неплохая.
Не переживайте, у меня потолок не падает и держиться намного лучше гипсокартонных волн, которые уже давно не актуальны (посмотрите любые зарубежные интерьеры). И эту плитку производства беларуси долгое время выдавали за итальянскую - по качеству и кросоте она ничуть не хуже пр-ва Испании. На полу у меня испанская, кстати. Можно обить шелком и стразами сваровски, но это, как минимум, не практично. Можно за разворованные народные деньги любить все сделать из карельской березы и красного дерева, но я не думаю, что эту цену можно обосновывать на форуме как нормальную.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
обычно ставятся ПОСЛЕ укладки плитки/ламината на пол,
и заказывать их тоже желательно уже после этого этапа
ну и ДО поклейки обоев или покраски стен
также желательно попросить тех у кого будете делать двери привезти их в пакетах целофановых и так же и установить и снять пленку по завершению ремонта
есть моменты после которых я слегка пожалел что так не сделал
Социальные закладки