Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 122 из 610 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Мне-то успокоительные зачем? Я же равнодушная, в отличие от сознательных. Себе пропишите, авось и не будете реагировать на неприкрытый сарказм пафосными речами.

Для тех, кто очень любит читать между строк, совершенно не умея этого делать: ни одного намека на нелюбовь к стране, в которой я родилась и живу, Вы не найдете ни в одном моем посте. Равнодушие? Легко, учитывая, что близкий мне человек сейчас находится в составе нашей доблестной армии под Луганском.

Исключительно ирония в сторону неадекватов, кидающихся в крайности и тявкающих на всех, кто придерживается иной точки зрения.

Пы.сы. С моей стороны - все, продолжаю наслаждаться праведным негодованием далее.
    Пы.пы.сы. Благодарю за плюсы.
    Последний раз редактировалось november_witch; 09.07.2014 в 18:11.
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

3. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Мне-то успокоительные зачем? Я же равнодушная, в отличие от сознательных. Себе пропишите, авось и не будете реагировать на неприкрытый сарказм пафосными речами.

Для тех, кто очень любит читать между строк, совершенно не умея этого делать: ни одного намека на нелюбовь к стране, в которой я родилась и живу, Вы не найдете ни в одном моем посте. Равнодушие? Легко, учитывая, что близкий мне человек сейчас находится в составе нашей доблестной армии под Луганском.

Исключительно ирония в сторону неадекватов, кидающихся в крайности и тявкающих на всех, кто придерживается иной точки зрения.

Пы.сы. С моей стороны - все, продолжаю наслаждаться праведным негодованием далее.
    Пы.пы.сы. Благодарю за плюсы.
    А что говорят о развитии ситуации, карты таро?

4. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Без успокоительного антигистаминные не действуют. Дерзить не надо. Понимаю, бумага, то бишь, форум все стерпит... Но ... иногда, прежде чем писать что-то язвительное, нужно попытаться представить, что за ником здесь может скрываться ... очень для самоуверенной особы неожиданная личность.

Я писала:

но в определенной ситуации и в определенные времена мобилизовать в себе остатки такого чувства (смею надеяться, что они, все же, есть) иногда значит сохранить родину и Родину.
    Это даже важнее, чем "любить" Родину так, чтобы никто не догадывался.

Молодой человек "в составе"... Ну, если он защищает Родину (здесь можно очередную таблеточку противоаллергическую проглотить, от пафоса ж воротит?) - ему огромный респект и пожелание вернуться к родным живым и невредимым. Ваша-то заслуга здесь какая?

Еще раз повторю: патриотизм сейчас каждый должен проявлять, как только может, где только может, хоть символикой, хоть флажком, хоть в разговорах - общении с той ... "массой", "благодаря" которой стало возможно то, из-за чего молодой человек подвергает сейчас свою жизнь смертельной опасности (а кто-то погиб).
    Последний раз редактировалось Mae$tro; 09.07.2014 в 19:13.

5. Вверх #2424
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Без успокоительного антигистаминные не действуют. Дерзить не надо. Понимаю, бумага, то бишь, форум все стерпит... Но ... иногда, прежде чем писать что-то язвительное, нужно попытаться представить, что за ником здесь может скрываться ... очень для самоуверенной особы неожиданная личность.

Я писала:

Это даже важнее, чем "любить" Родину так, чтобы никто не догадывался.

Молодой человек "в составе"... Ну, если он защищает Родину (здесь можно очередную таблеточку противоаллергическую проглотить, от пафоса ж воротит?) - ему огромный респект и пожелание вернуться к родным живым и невредимым. Ваша-то заслуга здесь какая?

Еще раз повторю: патриотизм сейчас каждый должен проявлять, как только может, где только может, хоть символикой, хоть флажком, хоть в разговорах - общении с той ... "массой", "благодаря" которой стало возможно то, из-за чего молодой человек подвергает сейчас свою жизнь смертельной опасности (а кто-то погиб).
    В ответ на написанное в репу - не скрываюсь, не стесняюсь. К чужому мнению равнодушна и стрессоустойчива. Для Вас проявление патриотизма - в символике и прочем? Для меня - нет. Признаю Ваше право на данную позицию, но не допущу навешивания ярлыков мне потому, что я эту позицию не разделяю. Бить себя в грудь и доказывать кому-либо здесь, что я - патриот - уж точно не буду. Близкие люди знают мое отношение, и мне этого достаточно. О любви к Родине кричать на всех углах для меня как-то дико.

Моей заслуги уж точно нет, что он в составе АТО. Но и равнодушной к происходящему как минимум из-за этой ситуации оставаться не могу.

Вы пишете - нагрубила. Это по принципу: "В чужом глазу соринку?" Верите, не было бы в теме изобилия терминов типа "ватник", "вали в Рашу" и т.д. на любое проявление инакомыслия, спокойно прошла бы мимо.

На сим общение считаю законченным, всем желающим высказать мне свое "фе", добро пожаловать в личку, репу.
    Последний раз редактировалось november_witch; 09.07.2014 в 19:49.

6. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    В ответ на написанное в репу - не скрываюсь, не стесняюсь. К чужому мнению равнодушна и стрессоустойчива. Для Вас проявление патриотизма - в символике и прочем? Для меня - нет. Признаю Ваше право на данную позицию, но не допущу навешивания ярлыков мне потому, что я эту позицию не разделяю. Бить себя в грудь и доказывать кому-либо здесь, что я - патриот - уж точно не буду. Близкие люди знают мое отношение, и мне этого достаточно. О любви к Родине кричать на всех углах для меня как-то дико.

Моей заслуги уж точно нет, что он в составе АТО. Но и равнодушной к происходящему как минимум из-за этой ситуации оставаться не могу.

Вы пишете - нагрубила. Это по принципу: "В чужом глазу соринку?" Верите, не было бы в теме изобилия терминов типа "ватник", "вали в Рашу" и т.д. на любое проявление инакомыслия, спокойно прошла бы мимо.

На сим общение считаю законченным, всем желающим высказать мне свое "фе", добро пожаловать в личку, репу.
    Единственный вопрос: если действительно это так, то почему мы не имеем на это право? То есть, то что делаем мы, априори, неверно? Только то, что скажете и сделаете вы - всё правильно и важно? Не слишком ли много чести себе любимой?

7. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Единственный вопрос: если действительно это так, то почему мы не имеем на это право? То есть, то что делаем мы, априори, неверно? Только то, что скажете и сделаете вы - всё правильно и важно? Не слишком ли много чести себе любимой?

хм..........

8. Вверх #2427
    Не покидает форум
    Такие себе российские лица не обезображенные интеллектом...

9. Вверх #2428
    User banned
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вы тролль? Она же ответила на ВСЕ возможные вопросы.

10. Вверх #2429
    User banned
    или в правилах этой темы посплетничать?

11. Вверх #2430
    User banned
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    Вате здесь не место. Одесский форум-против влияния РФ. Так-что не трудитесь регистрироваться вновь и вновь-мы таких уже давно вычислили.

12. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Конечно, все ужасно! Ни в коем случае не прячьте голову в песок! Быстренько нацепите национальную символику куда только можно, поменяйте аватарку на всех аккаунтах на жовто-блакитну, начинайте прыгать и скандировать "Слава героям"! А если найдутся те, кто при виде вас покрутят пальцем у виска, назовите их ватниками и путинодрочерами!
    ух тыжка надо запомнить раз просют их так называть...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

13. Вверх #2432
    Затейница

Еще раз повторю: патриотизм сейчас каждый должен проявлять, как только может, где только может, хоть символикой, хоть флажком, хоть в разговорах - общении с той ...
    Для Вас проявление патриотизма - в символике и прочем? Для меня - нет. Признаю Ваше право на данную позицию, но не допущу навешивания ярлыков мне потому, что я эту позицию не разделяю. Бить себя в грудь и доказывать кому-либо здесь, что я - патриот - уж точно не буду. Близкие люди знают мое отношение, и мне этого достаточно. О любви к Родине кричать на всех углах для меня как-то дико.
    november_witch, скромность украшает, конечно, но не до такой степени. Вы просто не догадываетесь, зачем сейчас необходимо открыто проявлять патриотизм. Да, именно необходимо, это не ПОНТЫ, как вам показалось видимо. В стране война идет. Враг утверждает, что Украина - не государство, а так.. временно отделившаяся часть России, а граждане спят и видят, как наша "недострана" скорей развалится на куски.

Будете сидеть, скромно прятать свой патриотизм пока Путин не докажет всему миру, что нам наша страна до одного места??
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #2433
    Не покидает форум Аватар для shuttle

Насчет чужого мнения именно отсутствие гибкости мышления и его линейность и является отличительной чертой ватничков какой смысл высказывать тогда тебе свою позицию если есть только твое мнение и неправильное?
    Тебя в детстве мама Америкой пугала?

15. Вверх #2434
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Насчет чужого мнения именно отсутствие гибкости мышления и его линейность и является отличительной чертой ватничков какой смысл высказывать тогда тебе свою позицию если есть только твое мнение и неправильное?
    Тебя в детстве мама Америкой пугала?
    позволь добавлю. я не увидела ни одного аргумента, которые опровергли бы то, что было написано Матильдой. одно только нытье - вы нас ватниками называете, вы нас не слышите ну и в том же духе
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

16. Вверх #2435
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    К сожалению, слово "патриотизм" для определенного количества людей в нашей стране - пустой звук (или хуже того - ругательное слово). И очень удивляет, что в ЭТОЙ стране патриотизм чужд часто именно РОЖДЕННЫМ в ЭТОЙ стране (на всякий случай, я рождена, росла и училась в России).
    И да... прыгать и скакать - перебор, но в определенной ситуации и в определенные времена мобилизовать в себе остатки такого чувства (смею надеяться, что они, все же, есть) иногда значит сохранить родину и Родину.
    да прям уж) уж чего чего, а патриотизма у нас в украине сейчас с избытком

17. Вверх #2436
    какая в принципе может быть рассейская аккупация?) еще и в одессе

18. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    вы нас ватниками называете, вы нас не слышите ну и в том же духе
    это еще деликатно) правильно называть не ватниками, а предателями украины и сразу указывать куда им с вещами последавать) вот как ляшко всем сразу дорогу показывает

19. Вверх #2438
    Не покидает форум
    Еще 20 лет назад Джохар Дудаев, которого Х"йло называло террористом, знал что Кремль готовит захват Крыма!

20. Вверх #2439
    да это все знали и что с того? что же и кому можно было при януковиче сделать?
    отжали как у контуженого солдата сапоги унас крым,когда мы героев своих оплакивали.
    но ниче) отольются еще москалям наши слезы, а крымчане пусть глотают свою рассейкую реальность и страдают
    у предателей карма такая-страдать до самой смерти
    и это правильно

21. Вверх #2440
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    А вы её личный адвокат?

Мне начхать на то, что она считает и как. Да, я пропустила мимо внимания её высказывания, потому что читала вдоль. Подобный словесный понос предпочитаю читать именно вдоль, так как мне интересны мысли исключительно жителей Украины и настоящих ПАТРИОТОВ, независимо от того, какой мысли они придерживаются и кого считают врагом США или рассею. Гораздо хуже те, кому всё пофиг, они то в своём большинстве как раз и готовы продаться за печеньки тому, кто больше заплатит. В отличие от них, что сторонники Единой Украины, что её противники имеют свою точку зрении и придерживаются её. а люди подобные ей обычно не имеют ни моральных, ни нравственных ценностей.

Ответить в теме
Страница 122 из 610 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права