Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1009 из 2764 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,161 по 20,180 из 55274
  1. Вверх #20161
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я видел своими глазами человека, который ЗНАЛ, что он родился на Юпитере и в детстве был привезен на Землю.
    Другой товарищ утверждал, что точно ЗНАЕТ о том, что на крышу соседнего дома прилетают инопланетяне, которые воздействуют на него невидимыми но ощущаемыми им лучами.
    Можно ли утверждать, что всякое априорное ЗНАНИЕ подобное Вашему Знанию Бога, является истинным?
    Или же истинно только Ваше знание? 8-)
    Нет, Тихон Петрович.))) эти твои знакомые, не Знали. Они верили что знают. Улавливаешь?))

2. Вверх #20162
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович
    Я видел своими глазами человека, который ЗНАЛ, что он родился на Юпитере и в детстве был привезен на Землю.
    Другой товарищ утверждал, что точно ЗНАЕТ о том, что на крышу соседнего дома прилетают инопланетяне, которые воздействуют на него невидимыми но ощущаемыми им лучами.
    Почему человек чувствует? Как магнит притягивает? Как работает гравитация? Вселенная конечная или бесконечная?

Когда представляешь себе такие вопросы, то начинает появляться очень сильное ощущение, что человеческая логика имеет ограниченную область применения. И за этой областью находятся вещи, которые не вмещаются в логические рамки. Одной из таких вещей может быть бог.
    Последний раз редактировалось Гимли; 09.07.2014 в 19:38.

3. Вверх #20163
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Почему человек чувствует? Как магнит притягивает? Как работает гравитация? Вселенная конечная или бесконечная?

Когда представляешь себе такие вопросы, то начинает появляться очень сильное ощущение, что человеческая логика имеет ограниченную область применения. И за этой областью находятся вещи, которые не вмещаются в логические рамки. Одной из таких вещей может быть бог.
    Да..в логике Вам не откажешь, ведь верно...одной..из таких вещей...вполне может оказаться и бог.
    Почему...Вы говорите, человек чувствует?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #20164
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Почему...Вы говорите, человек чувствует?
    Я не могу (или, может, не хочу) понять, почему человек чувствует? То есть, природу чувства, как явления вообще. Вот дотронулся ты до предмета, и почувствовал его (кожей, кровяным давлением внутри пальца, напряжением мышц), но почему человек вообще может чувствовать?

5. Вверх #20165
    Иллюминатор
    Я не могу (или, может, не хочу) понять, почему человек чувствует? То есть, природу чувства, как явления вообще. Вот дотронулся ты до предмета, и почувствовал его (кожей, кровяным давлением внутри пальца, напряжением мышц), но почему человек вообще может чувствовать?
    А почему Вы не хотите, Вам же это интересно?
    Кстати чувствовать..Вы ведь ещё много чего чувствуете, без мышц на пальцах?

6. Вверх #20166

Совершенно верно. Так как логика, искусственное, придуманное. Инструмент. И познавать, что-то с помощью логики, можно только, если ты имеешь представление о том, что познаёшь? Иначе как?))) Ну например, есть какое то явление в среде людей. Имея данные о поведении людей, их реакции на различные обстоятельства, ты с помощью логики, можешь восстановить ход событий, который привёл к этому явлению. И тогда, увидеть всю цепь событий, всё явление целиком, так?
    А как ты собираешься, с помощью логики, объяснять Бога?))) Он ведь, всегда Был, Есть и Будет...Больше тебя.)))
    Грубо говоря, ты как сможешь такое: Бог взял камень, пошёл туда то (куда?) положил камень туда то. Потом ушёл в другое место, преодолев такое то расстояние... Понимаешь о чём речь?)))
    Беда в том, что граждане, с помощью книжек, ну ни как к Богу не имеющих отношения, или имеющих не более чем всё и вся))), так вот, на основе этих книжек и устных преданий, да ещё и при помощи логики!!))) Пытаются объяснять Его... Да и себя... Разве не пустое занятие?))

7. Вверх #20167
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Как работает гравитация?
    Вот,кстати,недавно было 2 года как открыли след бозонов Хиггса. Ни поздравлений, ни праздника...что вы за люди такие,ничего святого...)))

Почему человек чувствует в физическом смысле?Батенька,ну это уж совсем простенько - для выживания,мон анж, природушка сделала нас такими,чтобы нечаянно на камушек со всей дури не наткнуться, в огонь ручки не того, ага, иных опасностей избегать,излишеств там,нехороших. Вот и придумала природушка цепочку кожа-нервные клетки-мозг. Оттого и чувствуем. Идите от противного - представьте,что никто ничего не чувствует (кстати,есть такая болезнь ЦНС). Так недолго роду человеческому жить. А эволюция не дура.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

8. Вверх #20168
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вот,кстати,недавно было 2 года как открыли след бозонов Хиггса.
    И что? Почему бозон гравитирует?
    Вот и придумала природушка цепочку кожа-нервные клетки-мозг. Оттого и чувствуем.
    Это не объяснение в том смысле, который меня интересует. Почему нервные клетки чувствуют?
    Идите от противного - представьте,что никто ничего не чувствует. Так недолго роду человеческому жить..
    Повышение чувствительности - не единственный и не то что бы самый правильный способ выживания. Вместо повышения чувствительности лучше бы организм повысил регенерацию повреждаемых тканей. Пример - ногти и волосы. Эти части организма не имеют чувствительности, но при этом они не вымирают, потому что, вместо чувствительности, у них быстрый рост.

9. Вверх #20169
    И что? Почему бозон гравитирует?
    Просто когда частица попадает в поле их присутствия, они все быстренько к ней подбегают и обнимашкииииии!!!!!Очень дружелюбные,понимаете?

Повышение чувствительности - не единственный и не то что бы самый правильный способ выживания. Вместо повышения чувствительности лучше бы организм повысил регенерацию повреждаемых тканей. Пример - ногти и волосы. Эти части организма не имеют чувствительности, но при этом они не вымирают, потому что, вместо чувствительности, у них быстрый рост.
    Вот сразу видно,что Вы - не природа,а Гимли. Природа - она что? Опти-что?Опти-мальная,правильно! Повышенная регенерация требует повышенных энергозатрат р-р-раз, бесперебойного источника питания (а хавку нам с Вами в "Тавриях" легко найти,а попробуйте мамонта завалить?) дддд-ва, времени на регенерацию трррри. Легче гомункулуса вокруг камня обвести, чем он на него наткнется, бошку себе расшибет, да будет сидеть под ним полчаса, регенерировать. Там его гиены и доточат.
    А волосы и ногти - это не части тела,мон анж, это отбросы жизнедеятельности,отмершие клетки. А мы с Вами живые как-никак.

10. Вверх #20170
    User banned
    А матка и печень, с отсутствием в оных нервных окончаний, тоже отмерли и отбросы жизнедеятельности?)

11. Вверх #20171
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я тебе уже говорил. но ты того (склероз).
    Может и склероз,но начальная стадия,а у тебя уже запущенная форма,потому что я тебе тоже не раз уже объяснял.
    Я не верю в Бога. Я Знаю что Бог есть.)))
    Это типичная с твоей стороны игра слов.Ты дурманишь людям головы.Если ты знаешь,значит ты в это и веришь.Нельзя не верить,но знать(т.е быть уверенным в этом). Неужели ты не видишь,что говоря такие слова что ты не веришь,но знаешь-ты сам себе этим противоречишь? Знать-это означает быть в этом уверенным.А если ты в этом уверен и знаешь,что Бог есть,то как ты тогда можешь в это не верить? Это тоже самое,если я тебе скажу,я знаю,что у тебя есть папа,но одновременно с этим в это верить не буду)))) С кукушкой своей дружишь или как?

12. Вверх #20172
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Может и склероз,но начальная стадия,а у тебя уже запущенная форма,потому что я тебе тоже не раз уже объяснял. Это типичная с твоей стороны игра слов.Ты дурманишь людям головы.Если ты знаешь,значит ты в это и веришь.Нельзя не верить,но знать(т.е быть уверенным в этом). Неужели ты не видишь,что говоря такие слова что ты не веришь,но знаешь-ты сам себе этим противоречишь? Знать-это означает быть в этом уверенным.А если ты в этом уверен и знаешь,что Бог есть,то как ты тогда можешь в это не верить? Это тоже самое,если я тебе скажу,я знаю,что у тебя есть папа,но одновременно с этим в это верить не буду)))) С кукушкой своей дружишь или как?
    Ислам2, я... делаю с точностью до наоборот.))) Не дурю, а прочищаю. РРРррррррраскатистым баррррррабаным боем!)))))

Как бы тебе? Вот ты знаешь, что у тебя есть правая рука? Знаешь или веришь? Если знаешь. то ты бы...был здоров по твоему, если вдруг, начал верить в это? В наличие у тебя правой руки. Так понятней?)))

13. Вверх #20173
    User banned
    А в библии действительно сатана может приобретать разные облики, бог его самым хитрым создал
    Библия я Вам скажу еще та Книга.Фантастике описанной в Библии,могут позавидовать все фантасты в мире.
    как думаете, почему говорят что у дьявола души то нет?
    Ваш вопрос похож на вопрос,который задали моему шейху.А вопрос был такой; "Скажите шейх,а у сатаны есть жена"? Шейх ответил; не могу ничего сказать по этому поводу,т.к я на его свадьбу пригласительного не получал

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 01:39 ----------

Ислам2, я... делаю с точностью до наоборот.))) Не дурю, а прочищаю. РРРррррррраскатистым баррррррабаным боем!)))))
    Да у тебя от твоего барабана у самого себя же кукушку давно сорвало.Логикой вовсе не обладаешь.О чем с тобой можно говорить?
    Как бы тебе? Вот ты знаешь, что у тебя есть правая рука? Знаешь или веришь?
    Мы с тобой говорим не о том,что можно увидеть своими глазами.Правую свою руку ты можешь видеть своими собственными глазами и если ты даже не веришь в то,что она у тебя существует,то увидев ее,ты всенепременно уверуешь в это.Мы говорим с тобой о Боге,который не видим и не познаваем.Но ты уверенно заявил,что знаешь Бог есть и существует.Следовательно касательно Бога,термин знаю,но не верю просто не работает и не канает вовсе. касательно Бога нельзя знать,быть уверенным в ЕГО существовании и одновременно с этим в это не верить.Это явное противоречие с твоей стороны.И правую руку сюда не приписывай.Это не тот случай и неудачный пример.

14. Вверх #20174
    Посетитель Аватар для Техно
    Все под ником ислам как зомби, с ними невозможно разговаривать нормально. Они пытаются во что бы то ни стало любой ценой завербовать в свои ряды новых будущих зомби. Шли бы вы подальше со своим исламом. Украина христианская страна. Забирайте свои паранжи, джихады, акбары и валите отсель!

15. Вверх #20175
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Библия я Вам скажу еще та Книга.Фантастике описанной в Библии,могут позавидовать все фантасты в мире.Ваш вопрос похож на вопрос,который задали моему шейху.А вопрос был такой; "Скажите шейх,а у сатаны есть жена"? Шейх ответил; не могу ничего сказать по этому поводу,т.к я на его свадьбу пригласительного не получал
    Библия всего лишь книга, впрочем как и Коран, это азбука для формирования образов..их можно читать и стараться понять, а можно тупо верить в дороговизну обложки.
    У Вас есть свой шейх?

16. Вверх #20176
    User banned

Из всего перечисленного нелогичным является только Бог)))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 10:54 ----------

Петрович, Вы можете сами всё проверить, научный подход..тем более вера Ваша позволяет, нужно только не верить...а знать, что мир познаваем!
    В вера тут ни при чем))
    Мир познается у нас на глазах и познается с нарастающей скоростью.
    Пределов познания мы реально не видим. Если они и есть, то имеют исключительно количественные характеристики, но никак не качественные.
    Нет стены, уперевшись в которую, человек станет на границе своегго познания. Или есть? Кто-то в состоянии указать на нее?))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 11:00 ----------

Нет, Тихон Петрович.))) эти твои знакомые, не Знали. Они верили что знают. Улавливаешь?))
    Не-а, не улавливаю)))
    В чем разница между твоим субъективным утверждением "я ЗНАЮ!" и их субъективными утверждениями "Я ЗНАЮ"?)))
    Но разница между вами все же есть.
    Те двое были официальными душевнобольными и содержались они в 14-м отделении ОПБ-1.
    А Вы человек нормальный и на свободе.
    Иных различий лично я не наблюдаю))

17. Вверх #20177
    Иллюминатор

[/COLOR]

В вера тут ни при чем))
    Мир познается у нас на глазах и познается с нарастающей скоростью.
    Пределов познания мы реально не видим. Если они и есть, то имеют исключительно количественные характеристики, но никак не качественные.
    Нет стены, уперевшись в которую, человек станет на границе своегго познания. Или есть? Кто-то в состоянии указать на нее?))

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 11:00 ----------

)
    Петрович, дорогой мой Петрович..в Вас бесы?!
    Мы это кто?!!! Помнится как Иисус подошёл к одному бесноватому, а тот тоже в таком стиле мол мы такие да растакие, вот Иисус и спрашивает его...мол гражданин, а сколько вас. А гражданин гордо так ему, целый легион, говоря по простому...тьма.
    Так что отаке...бесы сидят и верить аргументируют, мол всё нами может быть познано, только вот стены не видно.
    Бесов изгнать не желаете? У меня есть кузнец знакомый, если чо он подсобит.

18. Вверх #20178
    Петрович, дорогой мой Петрович..в Вас бесы?!
    Мы это кто?!!! Помнится как Иисус подошёл к одному бесноватому, а тот тоже в таком стиле мол мы такие да растакие, вот Иисус и спрашивает его...мол гражданин, а сколько вас. А гражданин гордо так ему, целый легион, говоря по простому...тьма.
    Так что отаке...бесы сидят и верить аргументируют, мол всё нами может быть познано, только вот стены не видно.
    Бесов изгнать не желаете? У меня есть кузнец знакомый, если чо он подсобит.
    Тихон Петрович, зачем Вам кузнец? Не,Вам кузнец не нужен! Есть международная ассоциация экзорцистов. Все чинно-блаародно,по науке сделают и кватанцию дадут.

19. Вверх #20179
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Просто когда частица попадает в поле их присутствия, они все быстренько к ней подбегают
    Подбегают, потому что гравитируют, а гравитируют, потому что подбегают.
    Вот сразу видно,что Вы - не природа,а Гимли. Природа - она что? Опти-что?Опти-мальная,правильно!
    Это все объясняет зачем. Но не объясняет как, почему? Почему человек может чувствовать? Не реагировать на раздражитель, а именно чувствовать. Например робот реагирует на раздражитель, но не чувствует.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 12:42 ----------

Из всего перечисленного нелогичным является только Бог)))
    не только.

20. Вверх #20180
    Это все объясняет зачем. Но не объясняет как, почему? Почему человек может чувствовать? Не реагировать на раздражитель, а именно чувствовать. Например робот реагирует на раздражитель, но не чувствует.
    ))) Как - Вы знаете, цепочка "пальчик-нервик-моз"...а как будет уменьшительное от "мозг"?))Короче, мозгик.
    А в данном случае чувстование и есть реакция на раздражитель Робот светит красной лампочкой, что наткнулся на камень. Ему об этом говорят чюйствительные, например, на перепад давления или на темпереатурку, пластины на теле. А у человека нет в голове бортового компутера,который бы понимал циферки,идущие от коленки,ударившейся об стол. Поэтому он выдает реакцию "боль", а не зажигает красную лампочку. Компрене ву? Я,конечно, наверняка,косячно объясняю,просто очень хочется,чтобы Вы не тратили время на такой простой вопрос,как физиологические проявления воздействия окружающей среды на человека. Вокруг столько тем,над которыми можно голову поломать!

Ответить в теме
Страница 1009 из 2764 ПерваяПервая ... 9 509 909 959 999 1007 1008 1009 1010 1011 1019 1059 1109 1509 2009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права