Мне не нравится полученный продукт после переквашивания. Несколько раз пробовала с разными заквасками, но вот не моё )
|
Мне не нравится полученный продукт после переквашивания. Несколько раз пробовала с разными заквасками, но вот не моё )
т.к. никто не ответил по поводу гороха, отвечаю сама.
уже сделала а скороварке.
1 часть гороха и 3 части воды получилось. на 30 минут. предварительно НЕ замачивала.
разварилось в пюре, даже давить не пришлось.
сначала, правда, было жидковато, но когда остыло получился шикарная густая масса для пирожков.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Спасибо всем за отзывы, еще напишите плз где вы это покупаете) а то виво в Таврии есть, но только два вида.
Поставила в большую чашу мульти. Получиться, разолью по маленьким, а нет- так мыть меньше) ))
http://zakvasik.com.ua/ у нас на форуме многие девочки в своих СП собирают с этого сайта,тоже вродь итальянские.Я все виды йогуртов уже перепробовала - проколов не было ни разу,всё чудесно заквашивается.Но перезаквашивать не пробовала,не нравится идея)).
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
А я перезаквашивала. Получается более кислый и жидковат. Мне не понравилось, теперь только свеженький каждый раз делаю.
=Закваски в сухом виде, чудесно транспортируются и не теряют своей активности, полезные свойства закваски сохраняются. Температура транспортировки +30° в течение 10-14 суток.=
На главной странице сайта красными буквами написано.Здесь об этом уже как-то писали.Вы ведь не уверены,как они транспортировались и хранились перед попаданием в маркеты и даже аптеки(,к сожалению.Поэтому у меня к этим закваскам больше доверия (короче цепочка:девочка выкупает у поставщика - я у девочки).
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Спасибо огромное всем за ответы!
Итак отчитываюсь. Заквасила вчера в чаше прям виво бифидум. Вкусно) малой утоптал и причмокивал. На козьем молоке, без сахара и фруктов. А мне бы хотелось тула овсянки брость, фруктов и медиком майским полить... Ммммм....
буду пробовать переквашивать.
Сегодня напланировала себе кучу всего приготовить в мульте, а оно раз и вет выключили.... Вот...
попробуйте такую:
Чиз "Облако на ладони" в мультиварке
Ингредиенты
Для "Ладони"
масло сливочное 90 г
масло подсолнечное рафинированное 45 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт
мука пшеничная в/с 235 г
разрыхлитель 7 г
соль 5 г
какао-порошок 35 г
Для "облака"
крупа манная 0,5 ст.
сыворотка 150 мл
творог 600 г
сахар 2/3 ст.
яйца 5 шт
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар (по желанию) 1 пак.
немного подсолнечного масла и муки для смазывания чаши
Способ приготовления
"Ладонь"
Вариант 1
Масло подсолнечное, яйцо и сахар взбить (лучше всего погружным блендером) до образования "майонеза".
Добавить какао, муку, хорошо размешать. Получится что-то типа нутеллы.
Добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, вымесить до однородности.
Вариант 2.
Вместо сливочного и подсолнечного масел взять 135 г маргарина.
Все компоненты, кроме разрыхлителя, быстро смешать до однородности. Разрыхлитель добавить в самый последний момент перед выпечкой, чтоб он не начал работать раньше времени. Быстро, но тщательно размешать.
"Облако"
Вариант 1.
Манную крупу залить сывороткой и отставить не менее, чем на 30 минут.
Взбить творог, манку с сывороткой и желтки всех 5 яиц.
Творог желательно взять пластичный. Я предпочитаю "Благоду", но этот рецепт к творогу не критичен, желательно только, чтоб не слишком мокрый, иначе нужно будет сбаллансировать сочетание творога и жидкости, т.е. взять немного больше творога и меньше сыворотки.
Белки 5 яиц взбить с сахаром до твердых пиков.
Творожную смесь равномерно смешать с разрыхлителем и осторожно вмешать взбитые белки.
Вариант 2.
Вместо сыворотки можно взять кефир, простоквашу, натуральный йогурт, сметану.
Тогда можно взять немного меньше творога и больше кисломолочки.
Например, если сметана, простокваша или йогурт достаточно густые, то можно взять 1 ст. кисломолочки и 500-550 г творога.
Всё остальное - по первому варианту "Облака".
На дно чаши налить примерно 1/2 ч.л. растительного масла, насыпать 1/2 ч.л. муки, смешать всё это кистью и смазать этим (распределить) по дну и бокам чаши.
На смазанное дно чаши выложить тесто "Ладонь" и равномерно распределить, придавливая) его по дну и боковым стенкам чаши, сводя на нет примерно на 5 см в высоту.
Сверху в образовавшееся корытце выложить "облако", немного разровнять и поставить в мультиварку на режим выпечка.
Ориентируйтесь по вашей мультиварке: ко времени стандартной программы прибавьте примерно 20%.
Т.е., например, у меня МВ Рэдмонд М150 В этой МВ стандартное время работы программы "выпечка" 50 минут. Я увеличиваю это время до 60 минут.
После окончания работы программы "выпечка" МВ не открывать!!! и оставить еще на режиме "подогрев" (70оС) на 60 мин.
Отключить подогрев, но МВ всё равно не открывать еще минут 10, затем вынуть чашу из МВ, и оставить чизкейк остывать в чаше при комнатной температуре. Желательно всё это время чашу не трясти, не стучать, т.к. "облако" очень нежное.
Затем поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, желательно в той же чаше, в которой он выпекался.
Доставать осторожно, чтоб не помять "облако".
Готовится этот чизкейк гараздо быстрее, чем описывается, и он совсем не сложный. Главное -- четко соблюдать технологию и режим приготовления.
А результат порадует даже очень большого привереду.
делала на днях, получилось очень вкусно. ребенку и мужу больше понравилась "ладонь", а мне само "облако", т.к. я не особо по шоколадной выпечке, в след.раз попробую без какао или уменьшу до 15грамм.
![]()
А я только что достала обычную творожную запеканку по уже проверенному рецепту: 500г творога, 2 яйца, 3 ст. л. манки, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны, изюм, цукаты - по вкусу. Очень вкусно с медом и сметаной. (если с медом или джемом - лучше меньше сахара пол стакана).
А я опять нажарила картоху в мультиварке - со шкварками, чесноком и укропом! Почти каждый день прихожу с работы уставшая, думаю: ничего не буду готовить - и достаю это чудо, и что-нибудь в нем все-таки готовлю, потому что это одно сплошное удовольствие!
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Девочки подскажите плиз вы йогурт и кефир делаете в мультях где есть такая программа? или в какой программе? у меня панасоник TMH 181, тоже хочу делать в мульте , в йогуртнице лень![]()
Социальные закладки