Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста, когда принимает Назаренко О. Я. в воен госпитале? Принимает ли в субботу? И как к нему попасть?
|
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста, когда принимает Назаренко О. Я. в воен госпитале? Принимает ли в субботу? И как к нему попасть?
Спасибо! Пошла по направлению от своей жк в военный госпиталь к Туренко Ю. А. , сделали полостную, сохранили матку, сейчас 3 месяца колоть Золадекс, а потом можно беременеть)
Врач она совершенно чудесный- очень заботливая, внимательная, добрая, всё рассказывает, в общем, идеальный, как из хороших фильмов))
Я правильно поняла, что у вас миома размер 20 недель и вам сделали полостную, сохранили матку с функциями деторождения и еще дают на это благоприятные прогнозы? Почему тогда всем, у кого такие размеры, грозят ампутацией или такой степенью травматизмом после операции, что на деторождении можно крест поставить?
Да, именно полным удалением мне и грозили после первых 2-ух УЗИ в городе, пока УЗИ в госпитале не показало, что миома на ножке, и растёт в тазовую полость, а не в просвет матки. В таком случае позитивный прогноз даже с 20-ью неделями реален. Накладывается очень хороший рубец, это главное, чтоб во время беременности не случилось разрыва.
Так что очень надеюсь, что так оно и будет)
Последний раз редактировалось SvitlanaElli; 08.07.2014 в 11:17.
Я просто хотела поделиться с девочками, чтобы попав в такую ситуацию, не верили первому узи, а внимательно рассматривали все варианты.
Насчёт беременеть через 3 месяца, имела ввиду, что закончится лечение и можно будет что-то думать. Пока рано загадывать, пока только радость и эмоции)
по поводу верить первому узи. на узи вообще куда попало и к кому попало не стоит ходить.
и врач узист не принимает решение какой тип вмешательства необходим пациенту, решает только врач-гинеколог и пациент. учитывая какая у вас была миома вы ее не могли не ощущать. 20-ть недель это половина беременности. у меня было 16-ть, сейчас уменьшилась на 30% и живот торчит. сегодня девочка в маршрутке подскочила мне место уступить, подумала что я беременна.
главное глупостей не делать. у меня было 2 кесарево и я прекрасно понимаю что такое рубец на матке. врачи рекомендуют беременеть через 3 года. попалась мне одна врач, которая сказала, что своим пациентам разрешает беременеть через год(но это исключение). нужно понимать серьезность ситуации, если рубец не заживет как следует, то может разойтись во время беременности или родов и понятнокакие последствия будут потом.Ну и правильно! Не надо слушать "умников". Все у Вас получится. Главное-настрой!
Подскажите, пожалуйста, удаляли ли кому-нибудь миому в 7-м роддоме на Космонавтов, как там отношение и кого бы могли посоветовать из хороших врачей? Заранее спасибо.
Скажите кто знает, миома дает проблемы с ногами? Все лето ступни как ватные
А чего еще ожидать? Многоузловая.
Девочки, подскажите, где лучше и не очень дорого сделать эти обследования:
УЗИ органов малого таза - надо подробное (для ЭМА)
• Морфологическое исследование эндометрия (раздельное диагностическое выскабливание или аспирационная биопсия)- и сколько это стоит?
• Бактериоскопическое, бактериологическое обследование микрофлоры влагалища
• Кольпоскопия
Зараннее спасибо
Социальные закладки