Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 912 из 1315 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 26285
  1. Вверх #18221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    страничку назад все описывала!

странно вообще! обычно за это время в этой груди не меньше 60 мл собирается. смеси она съела 70;сцедила потом эту грудь,а там только 10 мл. неужели она за 5 минут съела не меньше 60 мл.....ничего не понимаю!

сейчас смокчет вторую. боюсь чтобы не переела или она выплюнет как наестся?)

Отправлено с моего GT-S5300 через Tapatalk
    А, не "узнала" вас. Так у вас не ложный, у вас элементы обычного отказа, если ребенок уже пару месяцев из бутылки сцеженное ест... Бутылку сосать легче, чем грудь. Если вы хотите вернуть на грудь, бутылку нужно убирать, а докармливать из несосательных предметов (чашка, ложка, шприц без иглы, система снс - лучший вариант).
    И раз у вас тогда был неправильный захват, вряд ли что-то изменилось, его нужно налаживать.

2. Вверх #18222
    Частый гость Аватар для Анастас
    Девочки, подскажите, в РД предложили помазать грудь мазью Вишневского, как думаете не наврежу ли, я Вам сесно скажу уже всего боюсь...(((
    Пысы у меня мастит...

3. Вверх #18223
    Мама года
    С 3-х недель она начала соскакивать на сосок. Еи вызов консультанта,ни смена поз ни к чему не привели! Молока из 2-х было всего 20 мл и я приняла решение сцеживаться,чтобы она получала больше грудного,пусть и из бутылочки;докармливать стали т.к. Из-за прикладывания неправилььного плохо набирала вес,мало было молочка. Сцежкой я увеличила объем,но до ее нормы мне очень далеко!
    Вот прошло три с лишним месяца и тут для успокоения стала давать сисю,она и кушать стала!
    Просто очень боюсь,что снова начнет терять вес (хотя мы весим на 1,400 больше положенного) или что молоко снова пропадет!
    Да уж, сложная у вас история ГВ. Конечно стоит бороться всегда, и вы молодец, что не сдаетесь. Жаль, что вам попался такой консультант, который не смог вам помочь. Если малышка сейчас берет грудь, то постарайтесь смесь убрать. Кормления не пропускайте, т.к. если грудь сильно наберется, малышке трудно будет ее взять.

4. Вверх #18224
    Мама года
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в РД предложили помазать грудь мазью Вишневского, как думаете не наврежу ли, я Вам сесно скажу уже всего боюсь...(((
    Пысы у меня мастит...
    Кто вам поставил диагноз мастит? На основании чего? Какая температура и тд.? Что касается мази Вишневского, то тут надо разобраться. При поверхностном альвеолярном воспалении молочной железы, когда гнойник виден под тонким слоем кожи, когда он и сам будет созревать и вскрываться (но, без мази более медленно) данное средство может оказаться кстати. А вот, допустим, при глубоких гнойных воспалительных процессах в молочной железе, использовать данное средство категорически запрещено. Потому что, усилив при помощи мази такое воспаление, можно добиться развития абсцесса и сепсиса.

5. Вверх #18225
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    скорее всего наше гв так и будет из бутылочки. все что она берет в рот она сильно прикусывает. сейчас пчатаю и плачу-дала грудь,а она снова прикусила и зажала так между десен! очень жаль,что не получилось вернуть гв грудью!

6. Вверх #18226
    Посетитель
    скорее всего наше гв так и будет из бутылочки. все что она берет в рот она сильно прикусывает. сейчас пчатаю и плачу-дала грудь,а она снова прикусила и зажала так между десен! очень жаль,что не получилось вернуть гв грудью!

Ну извините, малышка же привыкла! Техника сосания бутылки и груди принципиально отличается. Если есть силы, то отучать нужно будет постепенно, за один день особых изменений не произойдет, к сожалению. Но все возможно

7. Вверх #18227
    Мама года

Вам ведь почти 5 месяцев, зубки могут уже идти, поэтому и прикусывает. Десна аккуратно своим мизинцем разожмите, постепенно, чтобы сильнее сосок не травмировать.

8. Вверх #18228
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    скорее всего так и есть!
    начала такое вечером,утром нормально было. аж до синяков прикусила(

9. Вверх #18229
    Посетитель
    скорее всего так и есть!

Говорите с ней) Объясняйте, что маме неприятно, что так делать не надо. Забирайте грудь аккуратно, если продолжает.

10. Вверх #18230
    Мама года
    скорее всего так и есть!

тут уже обсуждалась эта тема, не допускайте травмирования соска. извините, я только с отдыха сегодня приехала, если будут вопросы - отвечу завтра.

11. Вверх #18231
    Частый гость Аватар для Анастас
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Кто вам поставил диагноз мастит? На основании чего? Какая температура и тд.? Что касается мази Вишневского, то тут надо разобраться. При поверхностном альвеолярном воспалении молочной железы, когда гнойник виден под тонким слоем кожи, когда он и сам будет созревать и вскрываться (но, без мази более медленно) данное средство может оказаться кстати. А вот, допустим, при глубоких гнойных воспалительных процессах в молочной железе, использовать данное средство категорически запрещено. Потому что, усилив при помощи мази такое воспаление, можно добиться развития абсцесса и сепсиса.
    Диагноз поставил хирург сегодня(, температура была 38,7, грудь красная и отечная( болит даже при ходьбе, сцеживали уже три раза, завтра опять пойду((( ребенку постоянно предлагаю больную грудь, но есть он ее не охотно( назначили антибиотики... мне так страшно, первый раз такое со мной старшего кормила больше года и никаких проблем.....
    Пысы мы на смешанном вскармливании...

12. Вверх #18232
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    вы извените, это мое личное ИМХО, но всех троих на мыло (есть система вскармливания по требованию, есть индивидуальные особенности каждого малыша, вместо того чтоб порадоваться что малыш хорошо ест и набирает, начинаете искать подвох, плачет так вы спросите у мамочек с опытом у кого не плачет в таком возрасте, мой малыш было что и не спал так животик беспокоил, это прошло к трем месяцам и если бы я слушала педиатра и окужающих во всем то гв мы бы свернули очень быстро,при гв малыш может не какать до 7- ми дней если при этом активно пукает, да ему это может доставлять дискомфорт но вы не забывайте что вам всего 1,5 м а не уже) )он еще совсем крошка и ему нужна мама и сися пусть и чрез пол часа или десять минут!

Мне тоже педиатры сказали что я перекармливаю ребенка , первый месяц жизни малыш висел на сисе каждые полчаса, набрали мы 1400, сейчас стараюсь делать интервал 2 часа. И мол кормить я должна не больше 20-25 мин. А у меня сынок любитель повисеть на сисе и 40 минут. Что в таком случае делать ? И еще вопрос, нужно ли будить ночью малыша для ночного кормления ? или ждать когда сам проснется. спасибо
    люблю своих мужчин!

13. Вверх #18233
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Мне тоже педиатры сказали что я перекармливаю ребенка , первый месяц жизни малыш висел на сисе каждые полчаса, набрали мы 1400, сейчас стараюсь делать интервал 2 часа. И мол кормить я должна не больше 20-25 мин. А у меня сынок любитель повисеть на сисе и 40 минут. Что в таком случае делать ? И еще вопрос, нужно ли будить ночью малыша для ночного кормления ? или ждать когда сам проснется. спасибо
    я скажу о своей позиции,а вы уж сами думайте,как мама)))мой сын кушал по требованию первые пол года,до ввода прикорма,первые месяцы у нас могло одно кормление перейти в другое,первое время будила сама каждые два часа,если не просыпался,очень боялась потери веса,будила буквально месяца два,потом мой масик окреп и уже сам стал требовать)))Висение на сисе говорит не только о желании кушать,грудь как и вы, и ваше присутствие - это нечто больше для малыша,на данный момент вы его Мир,и он все свои маленькие горести,страхи и волнения успокаивает у груди,не нужно его этого лишать,ведь очень скоро придет время,когда вы будете скучать за всеми этими моментами)

и хочу добавить,что очень многие педиатры,не имеют к сожалению нормального представления здоровом и полноценном ГВ,иначе бы не несли такую "инфу" типа перекармливаете и тд.

14. Вверх #18234
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Vostochnaya Посмотреть сообщение
    Зачем Вам эти интервалы?Патамушта доктор сказал?Слушайте ребёночка,хочет сисю - пожалуйста.Ночью специально будить я бы не стала.А мась с Вами спит?Если с Вами - сам разбудит Вас когда надо.Слушайте его,сейчас только он роднулька Вам должен диктовать какие-то условия,а не врачи - чужие тётеньки.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

15. Вверх #18235
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Диагноз поставил хирург сегодня(, температура была 38,7, грудь красная и отечная( болит даже при ходьбе, сцеживали уже три раза, завтра опять пойду((( ребенку постоянно предлагаю больную грудь, но есть он ее не охотно( назначили антибиотики... мне так страшно, первый раз такое со мной старшего кормила больше года и никаких проблем.....
    Пысы мы на смешанном вскармливании...
    какой у вас возраст(малыша), а то что-то не понятно...вы только родили?

16. Вверх #18236
    Постоялец форума Аватар для Vostochnaya
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я скажу о своей позиции,а вы уж сами думайте,как мама)))мой сын кушал по требованию первые пол года,до ввода прикорма,первые месяцы у нас могло одно кормление перейти в другое,первое время будила сама каждые два часа,если не просыпался,очень боялась потери веса,будила буквально месяца два,потом мой масик окреп и уже сам стал требовать)))Висение на сисе говорит не только о желании кушать,грудь как и вы, и ваше присутствие - это нечто больше для малыша,на данный момент вы его Мир,и он все свои маленькие горести,страхи и волнения успокаивает у груди,не нужно его этого лишать,ведь очень скоро придет время,когда вы будете скучать за всеми этими моментами)

и хочу добавить,что очень многие педиатры,не имеют к сожалению нормального представления здоровом и полноценном ГВ,иначе бы не несли такую "инфу" типа перекармливаете и тд.
    спасибо большое за ответы.
    люблю своих мужчин!

17. Вверх #18237
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Доброе утро. Жена родила во вторник в 12.00. В среду ребенок начал отказываться от одной груди потом и от второй из за того что мало молозива. Врач не разбираясь в ситуации и как помочь назначил смесь. Ребенок ждет между кормлениями 2 часа и ест по 20 мг смеси со шприца. Подскажите что делать? Грудь предлагают он отказывается и кричит. Если не давать смесь температура начинает подниматься потому что он беспокойный. Зарание спасибо.

18. Вверх #18238
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Жена родила во вторник в 12.00. В среду ребенок начал отказываться от одной груди потом и от второй из за того что мало молозива. Врач не разбираясь в ситуации и как помочь назначил смесь. Ребенок ждет между кормлениями 2 часа и ест по 20 мг смеси со шприца. Подскажите что делать? Грудь предлагают он отказывается и кричит. Если не давать смесь температура начинает подниматься потому что он беспокойный. Зарание спасибо.
    доброе, у меня была схожая ситуация, мне помогла акушерка, расцедила, максимально прикладывать малыша к груди, сначала грудь, потом смесь, в 7- м рд были в каждой палате иллюстрированные плакты как правильно делать массаж груди, может и в вашем есть, если послеродовое состояние позволяет пусть по гемногуине агрессивно масирует грудь,моему сыну 20 мл было много, я давала по 10 иногда меньше.

19. Вверх #18239
    Посетитель
    Уздечка языка в норме?

20. Вверх #18240
    Мама года
    Ответила в личку)

Ответить в теме
Страница 912 из 1315 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права