Тема: Методика воспитания доктора Комаровского

Ответить в теме
Страница 4 из 191 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3803
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я её брала в книжном напротив Tom Tailor на Дерибасовской... там было много его книг в удачном переплёте: и здоровье, и ОРЗ, и этот Дневничок!
    я пока беременная была все книжные магазины облазила. не ншла вообще ничего! или просто разводили руками, или "только что последнюю забрали" ну короче, я уже заказала с сайта Дневничок. Остальное можно в эл виде почитать всегда..Правда, очень хочу свекрови вручить "Здравый смысл..."

2. Вверх #62
    Небалуйка Аватар для уйка
    мне в этом плане проще. "Здравый смысл..." дала всем почитать и сказала, что или вы будете прислушиваться моих и дотторэ' советов, или мы с вами не дружим... по-родственному объяснила, что ответственность несём за ребёнка мы - его родители, а вы можете или помогать, или не мешать. спрашиваем совета - советуйте (чего не было ещё), не спрашиваем - не лезьте... оказалось, что всем нравится быть продвинутыми бабушками, мама моя так вообще его цитирует и подружек своих учит (за что и заслужила почётную высокооплачиваемую должность няни при моём выходе на работу))))), так что "даёшь каждой бабушке по Комаровскому в руки! ура!"

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я покупала "ОРЗ......." в Таврии, там еще была "Здоровье ребенка и здравый смысл........". А недавно зашла в книжный на Королева/Архитекторской и увидела все его книги, что есть на форуме.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я покупала "ОРЗ......." в Таврии, там еще была "Здоровье ребенка и здравый смысл........". А недавно зашла в книжный на Королева/Архитекторской и увидела все его книги, что есть на форуме.
    не, ну так всегда....на краю земли - все есть, а из-под носа уводят
    А еще, наша педиатр участковая, кичится тем, что регулярно почитывает интернет и в курсе всех новинок в педиатрии, но про Комара ничего не слышала, помнится, у него есть совет и педиатрам подарить его творения, вот думаю - может разориться и на нее?))))

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    не, ну так всегда....на краю земли - все есть, а из-под носа уводят
    А еще, наша педиатр участковая, кичится тем, что регулярно почитывает интернет и в курсе всех новинок в педиатрии, но про Комара ничего не слышала, помнится, у него есть совет и педиатрам подарить его творения, вот думаю - может разориться и на нее?))))
    Из личного опыта могу сказать, что есть врачи, которых наоборот раздрожает мнение других врачей, которе не совпадает с их мнением. У нас есть родственница, ей 24 года, проходит интернатуру по специальности врач-педиатр.Ее дочке 11 мес. Так вот она - против советов Комаровского.Все делает, как специально, не так , как он советует. Говорит, что им в медине на книги Комаровского говорят, что антимедицинская литература. А результат такой - ребенок ничего не ест, в весе не добирает, в росте отстает, спит днем 1 час уже 3 месяца как, капризная до жути, постоянные диатезы из-за прикорма в 3 мес. Ходить начала в 10 мес. - кривые ножки - "ерунда все пройдет". Ребенка очень жалко.Но там оба родителя медики и советы не воспринимают вообще,хотя смотрит за ребенком бабушка.....

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Ой, я что-то не поняла про "кривые ножки" и "ходить в 10 мес.".... Думаете, между этим есть связь ? А если ребенок уже пошел, как ему запретить ? Я сама пошла в 9,5 мес., а ноги ровные и красивые ( и еще я очень скромная, тоже из-за этого, наверное).
    А теперь вопрос, девочки. Дочке 3,5 мес., очень нравится ей "сидеть" и "стоять". Естественно, все это с поддержкой с моей стороны. Понимаю, что рано и вредно - что делать ?! Кричит ! На животе еще может полежать, а вот на спине - ни в какую.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Ой, я что-то не поняла про "кривые ножки" и "ходить в 10 мес.".... Думаете, между этим есть связь ? А если ребенок уже пошел, как ему запретить ? Я сама пошла в 9,5 мес., а ноги ровные и красивые ( и еще я очень скромная, тоже из-за этого, наверное).
    А теперь вопрос, девочки. Дочке 3,5 мес., очень нравится ей "сидеть" и "стоять". Естественно, все это с поддержкой с моей стороны. Понимаю, что рано и вредно - что делать ?! Кричит ! На животе еще может полежать, а вот на спине - ни в какую.
    Одно дело ребенок сам пошел, а другое дело, что его с 7 мес. водили по квартире за ручки, потому, что носить на руках тяжело. Она у них даже не ползала.
    У Комаровского на этот счет тоже есть высказывание, что ребенка ничему учить специально не надо - все сделает сам, когда прийдет его время. У нас так и вышло. Дочка сначала активно ползала, потом начала передвигаться сугубо на коленях, а потом встала и пошла.
    Я могу ошибаться, но мне говорили, что от раннего сиденя у девочки может быть загиб матки. Я села в 4 мес. с маминой помощью. У меня таки есть загиб матки .

8. Вверх #68
    Я могу ошибаться, но мне говорили, что от раннего сиденя у девочки может быть загиб матки. Я села в 4 мес. с маминой помощью. У меня таки есть загиб матки .
    Согласна, я тоже про это слышала, когда говорят о вреде раннего сидения, то подчеркивают, что для девочек это особенно важно, с гинекологией шутки плохи...
    Сейчас среди родителей очень модны теории раннего развития, как умственного, так и физического. Но я считаю - всему свое время, все должно происходить тогда, когда организм ребенка к этому готов, а не тогда когда хочется маме.

9. Вверх #69
    Вы не переживайте, это, видимо, у всех деток такая страсть в этом возрасте - к вертикализации положения. Ну скучно им лежать! стоять "подмышки" - очень даже можно, все ранво долго не простоит, ножки-то слабенькие а "сидеть" можно в положении полусидя-полулежа - лишь бы на позвоночник не было нагрузки. т.е. должна быть под ним опора.
    Одно дело ребенок сам пошел, а другое дело, что его с 7 мес. водили по квартире за ручки, потому, что носить на руках тяжело. Она у них даже не ползала.
    У Комаровского на этот счет тоже есть высказывание, что ребенка ничему учить специально не надо - все сделает сам, когда прийдет его время. У нас так и вышло. Дочка сначала активно ползала, потом начала передвигаться сугубо на коленях, а потом встала и пошла.
    а еще у Комаровского есть высказывание, что сидеть и стоять-ходить - вредно для позвоночника, что все человеческие позвоночные проблемы связаны именно с прямохождением. поощрять нужно ползание! целиком с ним солидарна! правда, ребенка, который сам сел, фиг переучишь не сидеть - поэтому в данном случае мамины нервы дороже.
    Про загиб матки, слышала мнение гинекологов, бред сивой кобылы.

10. Вверх #70
    Айболит форума
    Это любят многие - сидеть и стоять до истерик Отвлекайте. Носите на руках сидя спинкой к себе (дома). Мы так малого 2 месяца носили. Пока не пойдет - не успокоится. Главное, никуда ее не садите, кроме как на свои руки, прижав к себе, чтоб исключить нагрузку на позвоночник. И если ставите, то - типа ставьте, опять-же держа под мышки и не ставя на самом деле на стопы. Это самый тяжелый возраст в этом плане Зато когда она со спины будет пытаться встать - будет пресс качать, хотя обычно это их очень злит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Носите на руках сидя спинкой к себе
    такое положение еще и прекрасная профилактика кривошеи!

12. Вверх #72
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    А что Комаровский пишет по поводу "стоять". Малышке 2 мес. - ей нравится. Я книги читала, но про "стояние" не помню...

13. Вверх #73
    Небалуйка Аватар для уйка
    уж не знаю, что у комара, но потом невропатолог вам скажет то же что и нам - ребёнок ногами в этом возрасте двигает (типа ходит) неосознанно, рефлекс, а если тренировать его, у него на поводу идти - получится осознанно, как было и у нас. хлеба (сисю) не давай - только дай ходить по кровати... потом неделю мы сдерживали это - всё прошло и забылось. терь ходит уже осознанно )))

14. Вверх #74
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Все, вижу что KLUX ответила!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    уж не знаю, что у комара, но потом невропатолог вам скажет то же что и нам - ребёнок ногами в этом возрасте двигает (типа ходит) неосознанно, рефлекс, а если тренировать его, у него на поводу идти - получится осознанно, как было и у нас. хлеба (сисю) не давай - только дай ходить по кровати... потом неделю мы сдерживали это - всё прошло и забылось. терь ходит уже осознанно )))
    любимая забава нашего папы: "А-ну, сына, пошли к маме!" и давай его дрессировать копытца переставлять - оба от восторга пищат я ругаюсь, потому что папа наш, несмышленый, пролонгирует рефлекс хождения, который к 3м месяцам, по идее, должен был затухнуть. так можно уже и в ходунки запихивать, а че, недельку побуксует, мышцы подкачает и пойдет-поедет)))) только вредно это, хотя какая прекрасная перспектива освободить руки, а то уже как у Юрия Долгорукого, по полу стелются...

16. Вверх #76
    Девочки, всем спасибо за ответы!
    Дочка "сидит", конечно, с опорой под спинкой и полулежа, но я переживаю - может и это вредно ? Хотя в автокресле ребенок может "сидеть" 1,5 часа, это ведь разрешено "официально" ? А я "сажу" минут на 5-10, потом стараюсь отвлечь.
    Yana_S, про Юрия Долгорукого - прикольно ! Очень выручает слинг, но сейчас период такой - в ССК неудобно, девушка больше 7 кг весит. А в рюкзак раньше 4 мес. садить нельзя. Так что пока качаю бицепсы и мышцы на спине.
    А про хождение Комаровский пишет - лучше позже, чем раньше. И мол, что все красивые и длинноногие девушки (по его наблюдениям) в детстве начали поздно ходить, юморист !

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Девочки, всем спасибо за ответы!
    Дочка "сидит", конечно, с опорой под спинкой и полулежа, но я переживаю - может и это вредно ? Хотя в автокресле ребенок может "сидеть" 1,5 часа, это ведь разрешено "официально" ? А я "сажу" минут на 5-10, потом стараюсь отвлечь.
    Yana_S, про Юрия Долгорукого - прикольно ! Очень выручает слинг, но сейчас период такой - в ССК неудобно, девушка больше 7 кг весит. А в рюкзак раньше 4 мес. садить нельзя. Так что пока качаю бицепсы и мышцы на спине.
    А про хождение Комаровский пишет - лучше позже, чем раньше. И мол, что все красивые и длинноногие девушки (по его наблюдениям) в детстве начали поздно ходить, юморист !
    Вот кстати не противоречит ли слингоношение теории Комаровского?

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для alleksa
    Сейчас среди родителей очень модны теории раннего развития, как умственного, так и физического. Но я считаю - всему свое время, все должно происходить тогда, когда организм ребенка к этому готов, а не тогда когда хочется маме.
    Абсолютно согласна! Я своего ребенка вообще не трогала, что ребенок хочет то он и делал. Пытается встать пусть чешет. Организм у ребенка очень "правельный" и"умный" если можно так выразится дети получше разбираются что им хочется, а что нет. Это мы уже начинаем их терзать своими заморочками
    веселюсь на чем есть

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Вот кстати не противоречит ли слингоношение теории Комаровского?
    Читала на его сайте, что Комаровский против сознательного "обездвиживания" ребенка. Маленький дома - пусть ползает, большой на прогулке - пусть ходит. Но им же не объяснишь, они на ручки просятся, а спинка у мамы не железная... И зачем ползать, если носят - и видно все хорошо!

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Пока беременная была тоже купили книгу " Здравый смысл....", очень довольна. Комаровский рекомендовал доверять купание ребенка папе, что я с успехом и воплотила в жизнь. По его совету ребенка не кутаем, купается при 33 градусах. Хотя бабушка это не понимает и старается не видеть процесс купания. Но не все рекомендации удалось применить. Например, спать подолгу на улице у нас не получается - то газики мучают, то спать не хотим, но при этом прекрасно спим ночью.

Ответить в теме
Страница 4 из 191 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права