Антицеллюлитный массаж понятие сильно размытое в сознании массажистов и это факт по многим причинам:
1.Очень труден в проведении(больше одного в день физически очень трудно сделать).
2.Если делать по полной программе,то очень болезненно для клиента.
3.И очень велик риск синяков(на что клиент реагирует отрицательно).
4.Финансово не выгодно,т.к. один массаж в день(иначе руки отвалятся).Ответ получила от мануального терапевта с 20 летним стажем(друг моего мужа).
Поэтому массажисты идут на компромисс для себя выгодный и безболезненный для клиента-делаем по облегчённой программе.
Этих вопросов не возникает при проведении вакуумно-роликового массажа(LPG) и на форуме об этом много раз упоминалось.
Первая процедура на LPG-болезненна(но не больно),так как разбиваются и укатываются сросшиеся липидные узлы(они похожи на грозди винограда).
В дальнейшем болезненность пропадает и ощущения глубокого массажа.
Противопоказания к поведению:беременность,сердечная недостаточность,гипертония,варикозное расширение вен. При проведении(мощность всасывания регулируется по ощущениям клиента)- синяки крайне редки у меня было пару "засосов",на ягодицах варикоза не бывает поэтому безопасно.Изменений с венами у меня нет(после 4-5 курсов процедур),подружки тоже проходили курсы процедур-тоже положительно.

Тема:
Начнем с того, что массажистка - женщина. Очень редко женщина может качественно сделать именно а/ц массаж ввиду своей физиологии. Грубо говоря у нее должны быть руки тяжелоатлета и плечи пловчихи для этого. 

Так что не учите отца детей делать пожалуйста! 

Социальные закладки